Рецепт дымлама из курицы: Дымляма: рецепт с курицей

Содержание

Дымляма: рецепт с курицей

Опубликовано:

Дымляма: Pixabay

Дымляма (домляма, дамляма) — изюминка узбекской кухни. Сочное, ароматное овощное рагу с добавлением мяса придется по вкусу каждому. Традиционно блюдо готовят из молодой баранины. Но мы расскажем, как приготовить вариант с куриным мясом.

Традиционно дамляма готовится на открытом огне во вместительном казане. Это вкуснейшее рагу придумали узбекские жители. Для приготовления в домашних условиях понадобится кастрюля с толстым дном и стенками либо казан из чугуна.

Дымляма с курицей понравится любому. Каждый может смело готовить блюдо, ведь мясо птицы по калорийности располагается едва ли не на последнем месте среди мясных продуктов.

Приготовленное рагу получится ароматным, нежным и невероятно сочным. Готовая курятина тает во рту, поскольку мясо вместе с овощами парится в собственном соку не менее часа.

Что нужно подготовить, чтобы получилась вкуснейшая дымляма? Рецепт возьмем простой с добавлением всего самого необходимого.

Вместо зиры и розмарина подойдут любые восточные специи, которые найдете дома или в ближайшем магазине. Никто не запрещает экспериментировать, поэтому можете смело разнообразить рецепт, чтобы насытить вкус готового блюда.

Главная составляющая блюда — мясо. Используйте свежую курицу, лучше домашнюю. Мясо должно быть светло-розового оттенка, без посторонних запахов.

Дымляма из курицы — ленивое блюдо. Так его часто называют, потому что готовить рагу легко. Подготовили ингредиенты, забросили в посуду, оставили тушить. Вот и все!

Это сытное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Побалуйте близких необычным сочетанием овощей, специй и куриного мяса!

Как готовить дымляму? Следуйте пошаговой инструкции.

Узбекское рагу с куриным мясом — сочная, нежная, нежирная и сытная еда, которая поднимет вам настроение. Добавьте данный рецепт в кулинарную книгу и радуйте дымлямой родных и близких.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 461 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Чеснок 1 Шт.
  • Помидор 3 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • 72% cливочное масло 20 г
  • Растительное масло 4 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Курица 700 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Кабачок 2 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Баклажан 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Розмарин По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготавливаем главные компоненты блюда

    Подготовьте ингредиенты: YouTube/СЕНЯ В ДЕЛЕ

    Промойте мясо, оботрите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир. Если используете целую курицу, разделайте ее на куски. Бедра, ножки готовьте целиком. По желанию снимите шкурку, так дамляма получится менее жирной.Теперь перейдем к овощам:

    • Промойте под водой, удалите шкурки (кроме помидоров).
    • Нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Капусту нарежьте острым ножом, но не мелко.
  • 2. Обжариваем куриное мясо

    Обжарьте куриное мясо: YouTube/СЕНЯ В ДЕЛЕ

    Достаньте чугунный казан или толстую кастрюлю. Нагрейте в посудине подсолнечное масло. Быстро обжарьте кусочки курицы до образования румяной корочки. Приправьте мясо перцем и солью.

  • 3. Добавляем овощи

    Добавьте овощи: YouTube/Любовь Зиброва

    Уберите посуду с огня. Поверх обжаренного мяса поочередно выложите кружочки овощей слоями. Придерживайтесь следующей последовательности: картошка, морковь, кабачки, лук, баклажан. Каждый слой посолите, поперчите и обдайте специями. Не переусердствуйте! Поверх баклажана добавьте капусту. Теперь остались помидоры:

    • Секрет неповторимого вкуса домлямы как раз таки и кроется в помидорах. Добавьте их по вкусу.
    • Если хотите более сочное блюдо, тогда положите больше красных плодов.
    • Не обязательно следовать рецепту. Увеличивайте или уменьшайте количество помидоров на свое усмотрение.
  • 4. Тушим блюдо до готовности и подаем

    Иллюстративное фото: YouTube/ХЛЕБ СОЛЬ

    Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и разложите по поверхности слоев из овощей.

    Добавьте лавровый лист и 100 мл воды. Казан накройте крышкой. Включите газ на плите, готовьте рагу на большом огне до возникновения «шкварчания», а затем убавьте газ.

    Тушите блюдо от часа до полутора часов. Только не перемешивайте во время тушения. Воспользуйтесь одним секретом — мокрым полотенцем, позволяющим приготовить вкусное и уникальное блюдо, обмотайте крышку. Так жидкость не выйдет с паром.

    Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в готовую домляму, перемешайте, дайте настояться 10–15 минут. Блюдо рекомендую употреблять в горячем виде с добавлением зелени.

  • Видео с рецептом

    Рецепт дымлямы с курицей: YouTube/Любовь Зиброва
Автор: Дмитрий Суходольский

Домлама из курицы | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

узбекская

Время готовки

3:00

Время подготовки

0:10

Число порций

4


Домлама из курицы — полезное, легкое и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления блюда предельно прост и не требует значительных кулинарных навыков. Все что необходимо сделать это уложить овощи и кусочки курицы слоями, слегка приправить, а затем потомить компоненты на минимальном огне 2-3 часа. Приготовленное без добавления масла и воды, из мяса птицы и большого количества разнообразных овощей блюдо получается, питательным и легким, и обладает ярким и очень аппетитным вкусом. Это отличный вариант сытного обеда для большой компании или вкусного, низкокалорийного ужина, который можно приготовить впрок, сразу на несколько дней.

Автор:

1015 42

16.09.2017

Ингредиенты

— курица1 кг
— лук репчатый2 шт.
— кабачок1 шт.
— перец болгарский по вкусу
— помидор3 шт.
— капуста70 г
— морковь1 шт.
— картофель700 г
— чеснок30 г
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— кумин (зира)
2 щеп.
— кориандр молотый по вкусу
— петрушка3 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымойте, обсушите и нарежьте курицу на порционные кусочки.


2. Подготовьте овощи: нарежьте кольцами репчатый лук, помидоры, кабачки и морковь, очистите и нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Очистите зубчики чеснока.


3. Уложите кусочки курицы в большую толстостенную кастрюлю или казан.


4. Добавьте слой репчатого лука, 1 щепотку соли,1 щепотку молотого черного перца и 1 щепотку молотого кориандра.


5. Выложите подготовленный картофель.


6. Добавьте слой кабачков и еще по щепотке соли, перца и кориандра.


7. Выложите в один слой морковь.


8. Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока и по щепотке семян зиры (кумина), соли и черного перца.


9. Выложите слой помидор. Добавьте еще немного соли, кориандра и молотого перца.


10. Прикройте компоненты листьями белокочанной капусты. Традиционно количество капусты рассчитывается по количеству порций блюда, с тем что бы каждую порцию можно было подать, выложив на лист капусты.


11. Герметично прикройте емкость крышкой. Прикройте крышку полотенцем и готовьте блюдо на среднем огне 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимального, так чтобы выделившийся сок постоянно слабо кипел, и готовьте блюдо еще 2-3 часа. Чем дольше готовиться блюдо, тем вкуснее оно становится.


12. Готовое блюдо переложите на тарелки, разбирая слои в обратной последовательности. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Домлама из курицы готова. Приятного аппетита.




Копченая курица из яблоневого дерева — рецепты, которые стоит повторить

Коптить курицу ЛЕГКО! Поразите свои вкусовые рецепторы этой копченой курицей из яблоневого дерева, которая тает во рту! Эта копченая курица из яблочного дерева, приготовленная из коричневого сахара, копченой паприки и чеснока, имеет потрясающий вкус!

Перейти к:
  • ✔️ Краткий обзор рецептов
  • ℹ️ Почему этот рецепт работает
  • Курильщики
  • Как приготовить копченую курицу из яблоневого дерева
  • Шаг 1 — Рубль
  • Шаг 2 — Разделка курицы
  • Шаг 3 — Маринование курицы
  • Шаг 4 — Подготовка коптильни
  • Шаг 5 — Копчение курицы
  • 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы экспертов
  • 📖 Поваренная книга коптильни
  • 🍽️ Другие копчености, которые вам понравятся
  • Копченая курица из яблоневого дерева

Кто не любит вкус копченого мяса? Я никогда не встречал никого, кто не был бы в восторге от того, чтобы сесть за еду, включающую любое копченое мясо. Копченое мясо совершенно восхитительно. И эта копченая курица из яблочного дерева просто фантастическая! Легкий, быстрый в приготовлении и очень сочный. Я говорю вам … это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

И знаете что? Весна и лето не за горами! День памяти наступит, прежде чем вы это узнаете, и после этого мы перейдем прямо к 4 июля! Что у вас в меню на День памяти и 4 июля? Вы думали об этом? Вы жарите или курите, или и то, и другое?!? Если вы еще не все продумали, не волнуйтесь… еще не поздно! Я помогу вам придумать УДИВИТЕЛЬНЫХ копченостей! Я уверен, вы можете догадаться, что в моем меню… да, мой копченый цыпленок из яблочного дерева!

Я люблю курить. Копчение мяса — одно из моих любимых занятий. Многие люди спрашивают меня, какие виды мяса я люблю коптить. Что ж, давайте посмотрим… Я люблю копченый лосось, три-тип, копченые ребрышки и копченые куриные четвертинки! О… и копченая грудинка! ОЙ!! И копченая печеная фасоль!!! А вы знали, что гарниры можно коптить?

Друзья попросили меня опубликовать мой рецепт копченой курицы из яблоневого дерева, так что вот он, ребята, как раз к теплой погоде! И я собираюсь рассказать вам, как я копчу курицу шаг за шагом, чтобы вы знали, чего ожидать!

Курильщики

Кстати, это курильщик МОЙ , а не курильщик мистера Мейсона. У большинства мужей есть коптильня и гриль. Нет, не здесь, в Мейсон Мэнор. У меня есть гриль и коптильня. Однажды на Рождество я попросила у мужа курильщика, и он такой… правда? Хочешь курильщика в подарок на Рождество? Не одежда или украшения? Неа. Мне надоело получать копчености только тогда, когда я шел на вечеринку или в гости к другу. Пришло время приготовить себе копченую еду!

Копчение мяса было частью моей жизни с тех пор, как я была маленькой девочкой. Я вырос, когда мой отец рассказывал истории о том, как он, его отец и братья копали яму в земле и выкуривали целую свинью. На День Благодарения семья мистера Мейсона коптит своих индеек, и они такие вкусные! Так естественно… я ТРЕБУЕТСЯ курильщик! Так что же сделал мистер Мейсон? Он купил мне курильщика. Он купил мне 38-дюймовую 2-дверную пропановую коптильню Smoke Hollow 38202G. Это курильщик газа, работающий от баллона с пропаном. Есть много разных типов коптилен, которые вы можете купить… пеллетные, электрические, угольные. .. но, ребята, я хотел полегче. Мне НУЖНО легко в моей жизни! И мистер Мейсон знает это, поэтому он купил газовую коптильню, и мне это очень нравится!

Как приготовить копченую курицу из яблоневого дерева

Итак, давайте перейдем к тому, как я готовлю и копчу копченую курицу из яблоневого дерева. Во-первых, позвольте мне немного поговорить о моем натирании и древесине, которую я использую. Я использую (и рекомендую) деревянные куски вместо щепы для этого рецепта. Я считаю, что куски производят больше дыма, и мясо получается более ароматным. Существует так много разных пород дерева и так много разных шлифовок! Я использовал несколько разных видов дров для курицы, но обнаружил, что куски яблочной древесины дают наилучшие результаты, когда дело доходит до копчения курицы. Он придает мясу тонкий аромат копченого яблока. Хорошо так поехали! Пошаговая инструкция ниже!

Этап 1 — Рубль

Рубль… с чего начать!?!? Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся. Этот RUC включает в себя:

  • Темно -коричневый сахар
  • Pouff Chili
  • копченой паприки
  • луковой порошок
  • Чесночный порошок
  • Oregano
  • Соль

Коричневый сахар — это , который должен , когда вы делаете Arr. Я пытался сделать несколько натертий, но это мне больше всего нравится при копчении курицы. Это идеальное сочетание дымного и сладкого.

Шаг 2. Нарезка курицы

Я покупаю целую курицу либо в Costco, либо в местном продуктовом магазине. Обычно я покупаю курицу весом от 4 до 5 фунтов. Вы должны сначала удалить и выбросить внутренности, такие как шея и печень, которые начинены в середине курицы. Оттуда вам нужно будет промыть курицу внутри и снаружи. Когда это будет сделано, обсушите курицу бумажным полотенцем. Положите целую курицу на разделочную доску. ПРИМЕЧАНИЕ. Промывка является необязательным этапом. Некоторые люди не любят полоскать целую курицу из-за разбрызгивания воды, которая может содержать бактерии из сырой птицы.

Затем возьмите острый разделочный нож и разрежьте курицу пополам, надрезав грудку. Вам буквально придется сломать грудину, чтобы разделить курицу. Оттуда раздвиньте грудки. Я называю этот шаг процесса «бабочкой». Вы также можете использовать метод куриного фарша.

Шаг 3. Маринование курицы

Возьмите эту смесь и посыпьте ею курицу. При нанесении натирания убедитесь, что вы действительно хорошо вдавливаете втирание в курицу. Это помогает усилить вкус. Вы буквально хотите, чтобы ваша курица была пропитана натиранием.

Затем поместите курицу в стеклянную посуду из термостойкого стекла, накройте пленкой из сарана и поместите в холодильник. Я люблю оставлять его мариноваться на ночь.

Шаг 4. Подготовка коптильни

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать перед тем, как начнете коптить еду.

Если вы используете поддон для воды, я люблю обернуть миску с водой алюминиевой фольгой, прежде чем наливать воду. Делая это, вы спасаете себя от большого беспорядка. Меньше уборки всегда лучше! Я также добавляю столовую ложку жидкого дыма в воду, чтобы придать аромат дыма. Но это необязательно.

Вы собираетесь использовать древесную щепу или куски? Ты собираешься их замочить? Я предпочитаю использовать куски, когда копчу курицу, потому что по моему опыту они производят больше дыма в течение более длительного периода времени.

Вам нужно наполнить деревянную сковороду щепками или щепками. Если вы используете кусочки, их хватит на все время копчения, и вам не придется снова наполнять кастрюлю. Если вы используете древесную щепу, она сгорит к концу времени копчения, поэтому проверяйте ее каждые 2-3 часа и добавляйте еще, если она сгорела.

Я заворачиваю куски дерева в алюминиевую фольгу и протыкаю ее ножом. На мой взгляд, мешочек для дыма помогает более равномерному выделению дыма, что обеспечивает идеальный вкус.

Я предварительно разогреваю коптильню перед тем, как раскладывать продукты по противням. Чтобы разогреть мою коптильню до 225°F, требуется около 30 минут.

Итак, вот что вы уже сделали в процессе:

  • Вы намазали курицу,
  • Она маринуется,
  • Вы коптильню подготовили с дровами и водой.

Теперь можно коптить курицу! Давай, положи эту натертую курицу на решетку в коптильне.

Шаг 5. Копчение курицы

Давайте поговорим о времени копчения курицы и температуре коптильни. Я коптю свою курицу при температуре около 225 ° F в течение 4-5 часов. Ближе к концу процесса копчения я всегда вставляю внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура курицы составляет 165 ° F. Совет эксперта: Я вставляю цифровой термометр примерно на 3 часу, чтобы начать контролировать внутреннюю температуру. Вы также можете вставить датчик температуры, когда поместите его в коптильню.

Обязательно следите за фактической температурой коптильни и не позволяйте ей подниматься выше 250°F. Низко и медленно, друзья мои… вы хотите курить так низко и медленно! Метод копчения при низкой температуре позволяет получить больше вкуса в течение более длительного времени приготовления.

Когда мясо будет готово, вы можете вынуть его из коптильни. Посмотрите на эту великолепную копченую курицу! Сочно и вкусно! Копчено до совершенства! Посмотрите на эту куриную ногу! Отлично приготовлено и наполнено вкусом!

🙋🏼 Часто задаваемые вопросы

Как получить хрустящую корочку на копченой курице?

Малое и медленное копчение не даст желаемой хрустящей куриной кожицы. Один из методов, который вы можете внедрить, — это начать копчение при температуре около 225 ° F, а затем увеличить температуру коптильни примерно до 300 ° F к концу процесса копчения. Если вы используете этот метод, вы должны быть осторожны и делать это правильно, чтобы мясо не высохло. Вы также можете засолить курицу, а затем все время коптить ее при температуре 325 ° F, чтобы попытаться получить хрустящую кожу. Это можно сделать, нужно только настроить процесс копчения.

Какая оптимальная температура для копчения целой курицы?

Я предпочитаю низкий и медленный процесс, потому что этот метод позволяет получить сочную и нежную курицу. Коптите целую курицу, цыпленка в форме курицы и отдельные кусочки при температуре от 225°F до 250°F.

Какая еще древесина подходит для копчения курицы?

Древесина с мягким ароматом хорошо подойдет и имеет потрясающий вкус. Пекан и вишня — хороший выбор

💭 Советы экспертов

  • Я настоятельно рекомендую оставить курицу мариноваться на ночь.
  • При медленном копчении целой курицы кожа может стать сухой и эластичной. А те из вас, кто любит есть кожуру, захотят убедиться, что она влажная и вкусная. Вот хитрость для вкусной и влажной кожи. Возьмите большую марлю и смочите ее в растопленном сливочном масле. Накройте им курицу перед тем, как положить ее в коптильню. Коптите всю курицу с марлей все время, а затем снимите ее за 30 минут до готовности.
  • При копчении курицы иногда температура коптильни поднимается до 250°F, но я никогда не позволяю ей превышать эту температуру. Вам нужно будет контролировать температуру, чтобы коптильня не перегревалась. Я использую этот электрический датчик температуры, когда копчу мясо… работает потрясающе!
  • Вы должны ожидать много дыма в первые 2 часа, а затем он немного утихнет. На улице будет чудесно пахнуть!

📖 Поваренная книга коптильни

Вы ищете больше рецептов коптильни? Мало того, что у меня много есть в блоге о еде, я также опубликовал курительную кулинарную книгу! Он содержит 65 рецептов коптильни , которые может сделать каждый! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой практике или просто хотите освежить в памяти основы, Smoking Meat Made Easy станет вашим лучшим руководством по копчению на заднем дворе. Овладейте самыми изысканными техниками с десятками вариантов, которым легко следовать и которые подойдут любому курильщику.

Закажите свою копию на Amazon здесь.

🍽️ Другие копчености, которые вам понравятся

Я люблю рисковать и курить новые продукты. Мне нравится этот рецепт копченых помидоров черри, потому что на его приготовление уходит всего 5 минут, а вкус у них потрясающий! И вам обязательно стоит попробовать приготовить копченую картошку! Они полны чеснока с бархатной текстурой. Они хорошо сочетаются с любым из этих основных рецептов ужина! И если вы ищете, что еще можно курить, ознакомьтесь с моим обзором курильщиков, чтобы узнать о некоторых из моих любимых!

Я даже не могу объяснить, как много значит для меня мой курильщик. Я знаю, это звучит глупо, но когда я впервые купил коптильню, подошел мой папа, и мы выкурили несколько кусков мяса. И мой папа, и я очень любим готовить, и я знала, что если у меня будет коптильня, мы сможем вместе коптить мясо, сравнивать и создавать новые рецепты натирания. Папа и я оба копченых цыплят сегодня. Он решил взять мой рецепт натирания и удвоить количество копченой паприки. Посмотрите на разницу в цвете!

Не стесняйтесь экспериментировать с количеством копченой паприки, которую вы используете для этой притирки. Интересно экспериментировать! Независимо от того, придерживаетесь ли вы моей 1 столовой ложки копченой паприки или удваиваете ее, вкус феноменальный!

Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!

    • ▢ ▢ ¼ стакана чашки темно -коричневого сахара, упакован
    • ▢ 2 столовые ложки порошка чили
    • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
    • ▢ 1 столовая ложка луковой порошки
    • ▢ 10208 9000
    • ▢ 10008
    • ▢ 10000. 1000
    • ▢ 10008
    • . чайная ложка соли
    • ▢ 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов
    • Возьмите курицу и удалите все внутренние части, которые нужно выбросить, например, печень, шею и т. д.

    • Положите целую курицу на разделочную доску. Разрежьте цыпленка ножом для мяса посередине грудки (бабочка) или нарежьте цыплёнка. Совет эксперта: Мне нравится делать это, чтобы я мог открыть цыпленка и получить трение везде.

      Поместите в чашку из стекла пирекс размером 9×13.

    • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания. Обильно натирайте смесью курицу, которая все еще находится в тарелке Pyrex, пока не исчезнет натертость.

    • Накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Я люблю мариновать курицу не менее 8-12 часов.

    • После того, как курица замаринуется, включите коптильню (или зажгите ее) и дайте ей нагреться до температуры 225°F.

    • Заполните весь поддон деревянными щепками или стружкой. Если вы используете кусочки, их хватит на все время копчения, и вам не придется снова наполнять кастрюлю. Если вы используете древесную щепу, она сгорит к концу времени копчения, поэтому проверяйте ее каждые 2-3 часа и добавляйте еще, если она сгорела.

      Я заворачиваю куски дерева в алюминиевую фольгу и протыкаю ее ножом. На мой взгляд, пакет для дыма помогает лучшему выделению дыма, что придает больше вкуса.

    • После предварительного нагрева коптильни и подготовки дровяной и водяной сковороды положите курицу целиком на решетку грудкой вверх и закройте коптильню. Вы должны ожидать увидеть много дыма в первые 2 часа, а затем он немного утихнет. На улице будет чудесно пахнуть!

    • Коптить курицу при температуре около 225°F в течение примерно 4-5 часов. Иногда температура коптильни поднимается до 250°F, но я никогда не позволяю ей превышать это значение. Вам нужно будет контролировать температуру, чтобы коптильня не перегревалась.

    • На 3-м часу вставьте цифровой термометр, чтобы увидеть, сколько времени осталось до достижения 165°F. Вы также можете сделать это, когда поместите курицу в коптильню.

      Когда курица будет готова, выключите коптильню и достаньте курицу.

    • Внутренняя температура курицы считается готовой, когда она достигает 165°F. Это относится и к ногам, и к бедрам. Выньте курицу из коптильни, когда закончите.

    • Дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и есть.

    • При медленном копчении целой курицы кожа может стать сухой и эластичной. А те из вас, кто любит есть кожуру, захотят убедиться, что она влажная и вкусная. Вот хитрость для вкусной и влажной кожи. Возьмите большую марлю и смочите ее в растопленном сливочном масле. Накройте им курицу перед тем, как положить ее в коптильню. Коптите всю курицу с марлей все время, а затем снимите ее за 30 минут до готовности.
    • Я предпочитаю использовать кусочки, когда копчу курицу, потому что по моему опыту они производят более равномерный дым в течение более длительного периода времени. И мне нравится замачивать кусочки в воде не менее 6-12 часов.
    • Вам нужно наполнить деревянную сковороду щепками или щепками. Если вы используете кусочки, их хватит на все время копчения, и вам не придется снова наполнять кастрюлю. Если вы используете древесную щепу, она обычно сгорает к концу времени копчения, поэтому проверяйте ее каждые 2-3 часа и добавляйте еще, если она сгорела.
    • Я заворачиваю куски дерева в алюминиевую фольгу и протыкаю в ней отверстия ножом. На мой взгляд, пакет для дыма помогает лучшему выделению дыма, что обеспечивает отличный вкус.
    • В зависимости от того, сколько фунтов весит ваша курица, будет зависеть, сколько времени потребуется курице, чтобы коптиться и полностью приготовиться. Убедитесь, что вы используете термометр, вставленный в курицу, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.

    Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28,9 г | Жир: 23 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 110 мг | Сахар: 6 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

    Примечания к обновлению:  Это сообщение было первоначально опубликовано в июне 2017 года, но было переиздано с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2021 года. Рецепт копченой курицы — это целая курица, покрытая домашней натертой специей, а затем медленно копченая до нежного сочного совершенства. Это одна из лучших куриц, которые я когда-либо ел, она полна вкуса и ее очень легко приготовить.

    Копченый цыпленок — последний рецепт из моей серии рецептов копчения. Я принесла вам некоторые из основ, таких как копченые куриные бедра и копченые куриные крылышки, теперь пришло время попробовать наши силы с целой птицей!

    Я вернулся с еще одним рецептом коптильни, и эта копченая курица может быть моей любимой на данный момент! Курица невероятно влажная и наполнена восхитительным ароматом дыма. Здесь нет сухой, жесткой курицы!

    Как приготовить целую курицу?

    Чтобы подготовить курицу к коптильне, вам нужно сделать несколько вещей. Первый шаг — заправить крылья под переднюю часть курицы. Это гарантирует, что кончики крыльев не сгорят. Второй шаг — связать ноги куском кухонного шпагата. Ножки с меньшей вероятностью подгорят, если они будут находиться близко к курице, а также это сделает подачу более аккуратной. Если у курицы есть потроха, обязательно удалите и выбросьте и их.

    Как коптить целую курицу?

    После того, как курица собрана и завязана, пора добавить приправы. Я использую домашнюю приправу для барбекю, которая представляет собой идеальную смесь коричневого сахара и специй. Если вы предпочитаете использовать купленную в магазине мазь, это тоже нормально. Целая курица — это довольно крупный кусок мяса, и вы должны убедиться, что приправа проникла во всю курицу. Есть несколько способов сделать это.

    • Рассолите курицу (необязательно, но рекомендуется, если у вас есть время)
    • Снимите кожу с курицы и вотрите немного специй между кожей и мясом, а также по всей поверхности курицы.
    • Добавьте приправу к мясу после процесса копчения, смазав соусом, например моим домашним соусом для барбекю.

    Вам нужно засолить курицу перед копчением?

    Вам не обязательно засаливать курицу, но рассол — лучший способ убедиться, что мясо полностью приправлено. Если вы просто нанесете специи на кожу курицы, ваше мясо не будет приправлено под ней. Замачивание в соленой воде, травах и специях наполняет весь этот великолепный вкус каждым кусочком курицы. У меня есть собственный рецепт куриного рассола, который я очень рекомендую использовать!

    Сколько времени нужно, чтобы коптить курицу?

    От размера птицы будет зависеть, сколько времени она будет готовиться. Грубо говоря, для копчения целой курицы требуется около 3-5 часов, или примерно 45 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

    Когда копченая курица готова?

    Копченый цыпленок готов к употреблению, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать термометр с электрическим зондом, который можно оставить в курице, пока она коптит, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру. температура.

    Я коптю курицу в одноразовой алюминиевой кастрюле, потому что это НАМНОГО облегчает уборку в конце дня. Некоторые люди считают, что это не идеально, потому что кастрюля может блокировать полное проникновение дыма в мясо, поэтому, если вы хотите коптить курицу прямо на решетке коптильни, это тоже нормально.

    Какие дрова лучше всего подходят для копчения курицы?

    Мне нравится использовать яблочную щепу для копчения курицы, потому что она дает мягкий сладкий вкус, который идеально дополняет курицу. Другие отличные варианты включают вишневый, мескитовый, гикори или кленовый лес.

    Что подавать к копченой курице

    Я люблю подавать крахмал и овощи вместе с копченой курицей. Среди наших фаворитов

    • Кукурузная запеканка с начинкой
    • Пакет из фольги со спаржей
    • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
    • Домашний рис-а-рони
    • Глазированная морковь

    В этой копченой курице есть все, что вы когда-либо хотели от курицы, по сравнению с ней другие блюда из цельной курицы кажутся сухими и безвкусными. Ключ в том, чтобы быть щедрым с приправой, а затем терпеть, пока коптильня делает свою работу!

    Этот рецепт копченой курицы состоит из целой курицы, покрытой домашней приправой из специй, а затем медленно копченой до нежного сочного совершенства. Это один из лучших цыплят, которые я когда-либо ел, он полон вкуса и его очень легко приготовить.

    Время

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 60008

  • ▢ 4–5 фунтов целой курицы
  • ▢ 1/4 стакана приправы для барбекю
  • ▢ петрушка для украшения по желанию
    • Приготовьте рассол для курицы, как указано в рецепте рассола (ссылка в списке ингредиентов). Замаринуйте курицу на 24 часа.

    • Если у вас мало времени, вы можете не мариновать курицу и получить хороший результат.

    • Разогрейте коптильню до 250 градусов по Фаренгейту. Загрузите в коптильню яблочную щепу или щепу по вашему выбору.

    • Достаньте курицу из рассола и обсушите. Подверните крылья под курицу и свяжите ножки кухонной бечевкой.

    • Поместите курицу в одноразовую алюминиевую кастрюлю и натрите курицу специями. Не забудьте снять кожу и вотрите немного приправы прямо в мясо под кожей.

    • Поместите курицу в коптильню. Коптите в течение 3,5-4,5 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет пополнить щепу во время приготовления, поэтому следите за своим коптильным аппаратом.

    • Достаньте курицу из коптильни и дайте ей отдохнуть 10 минут.

    • Положите курицу на блюдо. По желанию украсьте петрушкой. Нарежьте курицу, затем подавайте.

    Калорийность: 312 ккал | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 274 мг | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

    Первоначально опубликовано 30 апреля 2019 г.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *