Пирог ванильный рецепт с фото – Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом. Ингредиенты: разрыхлитель, сливки 15%, сахар

Ванильный пирог: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ванильный пирогЗапах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. Представленный рецепт пирога с ванилью сравнительно прост, но требует тщательного перемешивания всех компонентов теста и просеивания муки. Иначе трудно добиться легкой пористой структуры ароматного пирога со сливочным вкусом.

Молоко можно заменить молочной сывороткой. Невероятно, но из довольно плотного теста получается воздушный корж изумительного лимонного цвета. Его следует вынимать из формы полностью остывшим, а затем присыпать сахарной пудрой, украсить шапкой взбитых сливок с кусочками фруктов.

Ингредиенты

Ванильный пирог

  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • мука пшеничная — 200–220 г
  • сахар — 170 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление

Ванильный пирог1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком или лопаткой до равномерного распределения.

Ванильный пирог2. Масло достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления — оно должно стать мягким. Переместите его в подготовленную емкость для замеса теста. Разотрите лопаткой до однородности (можно использовать кухонный миксер и взбить масло до нужной консистенции).

Ванильный пирог

3. Добавьте в масло сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите растирать лопаткой до однородности или же работайте миксером.

Ванильный пирог4. По одному введите яйца. После каждого добавления хорошенько перемешивайте.

Ванильный пирог5. Соедините масляную смесь с мучной. Подсыпьте порцию муки и налейте часть молока. Сразу перемешивайте до образования однородного теста. Продолжайте насыпать мучную массу и наливать молоко поочередно, пока не введете нужные продукты. Получается довольно густоватое тесто.

Ванильный пирог6. Подготовьте форму для запекания диаметром 15–20 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится готовый пирог. В данном рецепте используется форма диаметром 20 см. Чтобы предотвратить прилипание теста, застелите дно и боковую сторону пергаментом. Переложите тесто и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 45–60 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При прокалывании готового пирога палочка должна быть сухой. Отключите печку и достаньте пирог. Дайте ему немного остыть и извлеките из формы.

Ванильный пирог7. Пирог готов. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.