Ванильный пирог: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. Представленный рецепт пирога с ванилью сравнительно прост, но требует тщательного перемешивания всех компонентов теста и просеивания муки. Иначе трудно добиться легкой пористой структуры ароматного пирога со сливочным вкусом.
Молоко можно заменить молочной сывороткой. Невероятно, но из довольно плотного теста получается воздушный корж изумительного лимонного цвета. Его следует вынимать из формы полностью остывшим, а затем присыпать сахарной пудрой, украсить шапкой взбитых сливок с кусочками фруктов.
Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- мука пшеничная — 200–220 г
- сахар — 170 г
- ванильный сахар — 10 г
- молоко — 120 мл
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком или лопаткой до равномерного распределения.
2. Масло достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления — оно должно стать мягким. Переместите его в подготовленную емкость для замеса теста. Разотрите лопаткой до однородности (можно использовать кухонный миксер и взбить масло до нужной консистенции).
3. Добавьте в масло сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите растирать лопаткой до однородности или же работайте миксером.4. По одному введите яйца. После каждого добавления хорошенько перемешивайте.
5. Соедините масляную смесь с мучной. Подсыпьте порцию муки и налейте часть молока. Сразу перемешивайте до образования однородного теста. Продолжайте насыпать мучную массу и наливать молоко поочередно, пока не введете нужные продукты. Получается довольно густоватое тесто.
6. Подготовьте форму для запекания диаметром 15–20 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится готовый пирог. В данном рецепте используется форма диаметром 20 см. Чтобы предотвратить прилипание теста, застелите дно и боковую сторону пергаментом. Переложите тесто и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 45–60 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При прокалывании готового пирога палочка должна быть сухой. Отключите печку и достаньте пирог. Дайте ему немного остыть и извлеките из формы.
7. Пирог готов. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пироги
ТЕСТО |
250 г муки |
50 г сахара |
1 яйцо |
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек) |
1/2 ч.л.соли |
КРЕМ |
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%) |
5 желтков |
75 г сахара |
15 г кукурузного крахмала |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ |
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками) |
100 г сливочного масла |
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья) |
3 яйца |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
Цедра 1/2 лимона |
Щепотка корицы |
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ |
500 г красных ягод (у меня малина + клубника) |
3 ч.л. кукурузного крахмала |
Сахарная пудра для посыпки |
Показать все (27) |
Пироги с ванилином, 164 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 230 г
Мед 1,5 столовые ложки
Темный ром ½ чайной ложки
Светло-коричневый сахар 1 стакан
Ванилин ¾ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Ананас 1 штукаПшеничная мука 1,299 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 0,8 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Простой ванильный пирог — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Апельсиново-ванильный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматный апельсиново-ванильный пирог
Сегодня предлагаю испечь вкуснейший, ароматный, пышный пирог — апельсиново-ванильный. Набор продуктов для него минимальный, но любителей апельсиновой выпечки пирог порадует. К чашечке утреннего кофе он идеален. Так его можно взять за основу для торта. Он не требует пропитки, слегка влажный. Приятного чаепития!
Как приготовить «Апельсиново-ванильный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, яйца, апельсин, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина снимаем цедру и выжмем сок.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим цедру апельсиновую, сок и масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов. Приятного чаепития!
Выпечка и десерты с ванилином, 975 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 12 столовых ложек
Темный ром 0,699 стакана
Ананасовые цукаты 285 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Грецкие орехи 65 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
Выпечка и десерты с ванилью, 2414 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки