Курица в кефирном маринаде в духовке
Курица в кефирном маринаде, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса получаются сочными и очень нежными. В маринад можно добавлять любые специи. Я использовала соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и имбирь, который добавил пикантности мясу. Приготовьте, Вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке потребуется:
кусочки курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные ножки) — 500-600 г;
кефир (любой жирности) — 1 стакан;
соль — 1 ч. л.;
сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
натёртый имбирь — 0,5 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика.
Этапы приготовления
Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить.
Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок.
Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол.
Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Курица в кефире в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептОчередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 800 г;
- кефир — 200 мл;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, острый перец — по вкусу;
- куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
- кориандр — ¼ ч. ложки;
- орегано — 1 ч. ложка.
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
- Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
- Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
- Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
- Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
- Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
- Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
- Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.
Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийНежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото. Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда.
Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта
Курица
Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.
Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.
Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.
Кефир
Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.
Кетчуп
Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.
Специи и соль
Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.
Чеснок
Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.
Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы
- 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
- 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
- 1 ч. ложка горой специй для курицы
- 1 ч. ложка не горой соли
- 2-3 зубчика чеснока
Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.
Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.
В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.
Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.
Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.
Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.
Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.
Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.
Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.
На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.
Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы, но там мы запекали целиком.
Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.
Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.
Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.
Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.
Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.
Готовьте с любовью и с удовольствием.
Курица в кефире в духовке, рецепт с фото пошагово
Простой, но быстрый рецепт, который поможет сделать вашу курицу нежной, аппетитной и сочной. Итак, сегодня мы с вами приготовим аппетитную курицу в кефире, в духовке. Рецепт приготовления очень простой, быстрый и доступный. Кефир можно выбирать любой, даже с добавками зелени и специй. Возьмем для запекания куриное филе, несмотря на сухость данной части птицы, филе получится нежным и сочным. Подавать к столу курицу можно с рисом, с овощами, с разными гарнирами по вашему вкусу. Что же, приступим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- кефир – 1 стакан;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, специи для курицы, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить курицу в кефире
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить в форму кусочки курицы. Посыпать курицу солью, перцем, специями, сухим чесноком.
Залить в форму к курице стакан кефира.
Поверх кефира посыпать крупные листья зелени. Переставить форму в духовку и запекать курицу 25 минут. Спустя время подавать аппетитную курицу к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт с пошаговыми фото, напишите, пожалуйста, в комментариях.
В духовке также можно приготовить куриные бедра в сметане, получается очень нежно.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Курица в кефире в духовке, рецепт с чесноком и укропом
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А почему бы нам не приготовить что-то простое, вкусное ‒ блюдо, которое получится сто процентов даже у ребенка. Останавливаем свой выбор на крице, выбираем грудку/филе. Конечно, сразу можно подумать, что вкусная грудка нуждается в правильном приготовлении, чтобы в результате она была не пересушена, сочная и вкусная. И мы вам расскажем секретный ингредиент, который не даст мясу высохнуть – готовим курицу в кефире в духовке, рецепт с чесноком и укропом которого уже ждет вас ниже. Даже несмотря на то, что готовить мы будем в духовке, уверяем, результатом вы останетесь довольны точно. Подавать кусочки курочки можно к рису или картофелю, приверженцы правильного питания могут добавить всего лишь свежих или пропаренных овощей ‒ брокколи, спаржа, молодой горошек. Обязательно просмотрите этот рецепт с фото фаршированной курицы без костей в духовке.
Совет: точно по такому же рецепту, который будет подробно описан ниже, вы сможете приготовить курицу на сковороде ‒ первые 11 минут под крышкой, и еще 6-8 минут без крышки.
Ингредиенты:
— куриное филе – 370 гр.,
— кефир 2,5% — 280-300 мл.,
— паприка молотая – 2 гр.,
— морская соль – ½ ч.л.,
— черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
— карри – 1/2 ст.л.,
— куркума – 1/2 ст.л.,
— чеснок – 1 головка,
— укроп свежий – 2 веточки для подачи.
Берем охлажденную куриную грудку, если это именно грудка, а не филе, очищаем ее от хребта, удаляем пленку и жировые прослойки. Промываем очищенное мясо под струей прохладной воды, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем средними по размеру кусочками.
Сгружаем кусочки птицы в глубокую миску, всыпаем морскую соль, добавляем специи куркумы и карри, паприку, черный перец. Перемешиваем хорошо.
Головку чеснока очищаем от шелухи, после промываем зубцы под струей воды и нарезаем пластинами. Перекладываем чеснок к курице. Если нет свежего чеснока, смело берите гранулированный — 1,5-2 ч. л.
Заливаем все наши подготовленные ингредиенты кефиром жирностью 2,5%.
Перемешиваем курицу с кефиром и специями, оставляем в сторонку на 35-40 минут. По желанию можете добавить еще немного любимых пряностей или специй, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.
Пока курочка настаивается, прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем кусочки мяса вместе с кефиром в любую жаропрочную форму. Отправляем мясо печься на 25-27 минут.
Аккуратно извлекаем форму из печи
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)
Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве.
В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.
Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.
Ингредиенты для курицы в кефире в духовке
- Курица (любые части) — 800 г
- Кефир — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен молотый — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 3 щепотки
Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке
Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.
Срезала лишний жир и кожу.
В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.
Добавила чеснок, пропущенный через пресс.
Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.
Натерла полученной смесью все части курицы.
Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.
Крупную луковицу нарезала полукольцами.
Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.
Тщательно перемешала.
Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.
Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).
За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.
Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.
Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.
Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.
Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!
👌 Курица, запеченная в кефире, рецепты с фото
Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла данный рецепт и немного его доработала.
Это блюдо решает сразу две задачи почти каждой домохозяйки. Оно полностью диетично и в то же время понравится всем членам семьи. При этом процесс готовки занимаем минимум времени.
Курица получается вкусной, пикантной, сытной и совершенно диетической. Поэтому приготовив это блюдо один раз, вы непременно повторите его еще несколько раз на своей кухне.
Для курицы, запеченной в кефире, вам потребуются:
- курица, любая часть – 1 кг
- половина литра кефира (я брала 1% жирности, но это не имеет особого значения)
- два зубчика чеснока
- различные специи, я использовала смесь специй для курицы и соль.
Время приготовления — 2 часа для маринования и 30 минут для готовки.
Сложность — легко.
Итак, с куриного мяса (будь то бедра, голени или окорочка) отделяем кожу. Кожа жирная и может давать аллергическую реакцию. Поэтому, если мы хотим получить диетические блюдо, то от кожи избавляемся. Посыпаем мясо солью, специями и заливаем 500 мл кефира. Оставляем мариноваться на час или два.
Чеснок режем кубиком. Не измельчаем через пресс, а именно режем. Таким образом, мы сможем равномерно распределить чесночок по всему блюду и не потеряем драгоценный пикантный сок этого продукта.
Через 2 часа достаем курицу, которая уже постояла, насытилась специями и размягчилась от кислоты кефира.
Поэтому ее вместе с кефирным маринадом отправляем в посуду для запекания.
Готовим в мультиварке. Получается отлично! Если нет мультиварки, используем любую пригодную для запекания форму. Запекаем около получаса. Где-то в середине готовки добавим чеснок и равномерно распределим его по всей форме.
Готовая курочка слегка подрумянена, вкусно пахнет и невероятно вкусна.
Подавать можно со свежими овощами, соусом, аджикой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!