Утка в рукаве с картошкой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить нежнейшее мягкое мясо и простой, но не менее вкусный гарнир из картофеля. Для этого нам понадобятся: утка, картофель, чеснок, соль и перец. Из такого минимального количества ингредиентов мы сможем создать вкуснейший кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого.
Приготовление
1На первом этапе приготовления моем утку. Удаляем сальные железы, лишнюю кожицу и жир. Затем птицу тщательно вытираем бумажными полотенцами.
2На следующем этапе чистим чеснок. Пропускаем его через пресс либо трем на мелкой терке. Натираем чесноком утку со всех сторон и изнутри.
3После этого утку тщательно солим снаружи и изнутри. Втирайте соль руками по всей поверхности птицы.
4Для того, чтобы утка была ароматной и немного пикантной, посыпаем ее черным молотым перцем. Его также тщательно втираем в утку.
5Далее нужно почистить картошку. Разрезаем ее на кусочки среднего размера. Форма кусочков — произвольная.
Измельченную картошку отправляем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, перец и раздавленные зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем.
7 8
аппетита! 7
Берем рукав. Выкладываем сюда картофель и утку. Завязываем рукав с обеих сторон, а затем делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Отправляем утку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 90 минут.
8Приблизительно через 2 часа утка и картофель готовы. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве
Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукавеПостоянным блюдом нашего новогоднего стола многие годы остается утка, запеченная с картофелем. Первый раз когда готовила утку ничего не получилось, вышла сухая. Однако, желание научится аппетитно приготовлять утку не изчезло. Оказалось, что рецепт изготовления утки очень элементарный и приготовить ее сумеет даже исключительно юная хозяйка.
А тайна данного расчудесного блюда в рукаве для запекания.
- Моем утку, устраняем внутрение органы и внутрений жир, не выкидываем, обсушиваем бумажным чистым полотенцем. Готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного чеснока, соли, перца сока лимона и апельсина. Обмазываем хорошо утку маринадом сверху и внутри и оставляем минут на час мариноватся. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, устраняя середну с косточками, но не срезать кожицу.
- Картошку порезать кусками и посыпать приправами соль, специи, какие предпочитаете и немного подсолнечного масла. Перемешать картошку, масло придасть потом картошке красивую корочку. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять рукав и положить утку. Опосля размещения в рукаве утки, закладываем вовнутрь утки яблоки, можно положить картошку и закалываем зубочистками живот. По краям утки в рукаве раскладываем картошку. Делаем поверх 2 -3 прокола в рукаве, для выхода пара, и ставим в духовку.
- Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее нужно один раз опрокинуть. Потом убавляем температуру до 180 градусов и, временами перекладывая, запекаем еще 60 минут. Если утка не зарумянилась нужно разрезать верх рукава и еще 15-20 минут запекать. Такую утку можно подавать к любому гарниру.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Утка с картофелем в рукаве

Сегодня хочу поделится рецептом, очень вкусного и простого блюда, оно подойдет как на праздничный стол, и на простой семейный ужин. Готовится утка с картофелем в рукаве в духовке совсем не сложно, с этим блюдом справятся все без исключения, ведь оно очень просто готовится….
Ингредиенты
- Утка порезанная кусочками — 0.5 шт__NEWL__
- Картофель — 800 гр__NEWL__
- Лук репчатый — 1-2 шт__NEWL__
- Соль — по вкусу__NEWL__
- Перец черный молотый — 0.5 ч. лож.__NEWL__
Половинку тушки утки порезать кусочками, я когда разделываю утку то хребет шею и крылышки оставляю для супа или бульона, а остальные мясистые части режу кусочками и замораживаю, или готовлю что то сразу. Если утка была замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец, так же можно добавить другие специи по вашему вкусу. Все перемешать руками, и старайтесь специи и соль как бы втирать в кусочки мяса. Оставить утку на некоторое время, минимум на 1 час, что бы она пропиталась специями. Лучше если она будет стоять в холодильнике.
Картофель почистить и помыть, порезать небольшими кусочками, посолить и перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны и сложить туда утку кусочками.
Затем отправить туда картофель.
Лук почистить и порезать полукольцами, отправить в рукав к остальным ингредиентам.
Завязать рукав с другой стороны и отправить его на противень, а затем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, затем температуру снизить до 150 и продолжить готовку в течении еще 1 часа.
Блюдо готово. Можете подавать к столу, рекомендуем к нему подавать легкий овощной салат. Приятного аппетита.
Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком
Здравствуйте.
Продолжаю свой поиск идеального основного блюда для праздничного стола. Напомню, что главным блюдом я считаю птицу, и выбор делается между уткой, гусем и индейкой.
В прошлый раз мы рассматривали рецепты запекания утки в яблоках, но я подумал, что будет не честно ограничиваться только одним фруктом и решил расширить зону поиска.
Ведь кроме яблок, существует и множество других продуктов вместе с которыми можно приготовить птицу.
Наверное, более важным являются не ингредиенты, а сам способ запекания. И сегодня я составил список рецептов приготовления утки в рукаве. Этот способ позволяет сохранить все соки внутри, делая мясо невероятно сочным.
Ну и, не менее важным для меня фактором, я отмечу чистоту противня после готовки. Потому что процесс уборки кухни после большого застолья всегда очень утомителен.
Все рецепты объединяет одно: в них нет ничего сложного. Это касается и используемых продуктов и этапов готовки. Так что такое замечательное торжественное блюдо может приготовить любой, даже не обладающий кулинарными навыками человек.
Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой
Вот например утка, фаршированная картошкой. Только самые простые продукты, никаких экзотических овощей и приправ. Но все равно мясо получается вкусным, румяным и нежным.
Ингредиенты:
- Утка — 2-2,5 кг
- 2 головки чеснока
- Универсальная приправа
- Картофель
Приготовление:
Прежде чем браться за подготовку утки, необходимо вырезать сальную железу, которая находится на гузке (бугорок на спинной части хвоста), иначе она испортит вкус мяса, сделав его «мыльным».
1. Тушку моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. И внутри и снаружи. Затем обтираем ее смесью приправ. Так же внутри и снаружи.
В качестве специй можно использовать как универсальные приправы, так и любые другие по собственному вкусу.
2. Основной аромат мясу будет придавать чеснок. Одну его головку натираем на терке и втираем внутрь брюшка. А вторую головку делим на зубчики, которыми шпигуем тушку снаружи.
Для шпигования нужно сделать прокол в мясе и засунуть внутрь чеснок. Используем 6-8 зубчиков, разрезанных пополам. Итого 12-16 закладок чеснока в самых мясистых частях тушки.
3. Предварительная подготовка закончена. Перекладываем утку в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. Через 2 часа достаем тушку, кладем ее в пакет для запекания, завязанный с одной стороны и наполняем брюшко картофелем. Туго набивать не нужно, иначе овощи вывалятся при запекании.
Картофель нужно предварительно почистить, порезать пополам или на 4 части, в зависимости от его размера, слегка посолить и поперчить.
Нужное количество картошки определяется экспериментальным путем, сколько влезет в брюшко, столько и кладем.
5. Стягиваем кожу на брюшке с помощью зубочисток, завязываем пакет и отправляем его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
6. Затем утку достаем, срезаем верхнюю часть пакета и отправляем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готово. Остается только разделать и подавать на стол.
Утка, запеченная в рукаве с апельсинами и медом
Если нужно приготовить не просто вкусно, но и красиво, то предлагаю к рассмотрению очень любопытный рецепт запекания утки в апельсинах.
Ингредиенты:
- 1 утка весом 2 кг
- 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку)
- 1 апельсин для украшения
Маринад:
- Сок одного апельсина
- Сок одного лимона
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
Апельсиновый сироп:
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сладкого вина
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. Для этого соединяем в одной миске сок одного лимона и одного апельсина (можно с мякотью), добавляем соль с перцем и перемешиваем. Маринад готов.
2. Подготовленную утку кладем в подходящую емкость и заливаем маринадом, попутно втирая его в кожицу и внутрь брюшка.
Убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Но лучше на 2-3.
Раз в 30 минут переворачиваем тушку для равномерной пропитки.
3. Когда тушку промаринуется, фаршируем ее хорошо вымытым и порезанным на 6 долек апельсином и скрепляем брюшко зубочистками.
4. После чего упаковываем ее в пакет для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Всегда внимательно читайте инструкции по пользованию этих пакетов. В некоторых специально сделана перфорация для удаления лишнего воздуха, а некоторые необходимо прокалывать самим.
5. Пока утка запекается, приготовим сироп. Для этого снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного апельсина, затем выдавливаем из него сок (нужно около 100 мл) и смешиваем все это в кастрюле с медом и вином.
6. Кастрюлю ставим на средний огонь и увариваем в течение 7-10 минут. После чего процеживаем через ситечко.
7. Достаем готовую утку, извлекаем из нее апельсины и поливаем теплым сиропом.
Чтобы сироп не успел остыть, готовить его нужно начинать за пол часа до окончания запекания утки.
Готово. Осталось украсить блюдо колечками апельсина и можно подавать на стол.
Как запечь утку с яблоками целиком, чтобы она была румяная
Если в предыдущих описаниях вам не хватило инструкций по предварительной подготовки тушки, то рекомендую ознакомиться с этим интересным роликом, где все подробно показано.
Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом
Очень вкусный, а главное сытный рецепт приготовления одновременно и мяса и гарнира. Рис пропитывается мясными соками и становится невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт
- Соль
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
Начинка:
- Вареный рис — 1,5 стакана
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ч.л.
Для маринада:
- Сок 1 апельсина
- Мед — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Хорошо помытую и просушенную тушку натираем солью. Отмерять соль не нужно, просто насыпаем в ладонь и легкими массажными движениями втираем ее в кожу.
При желании, можно потом еще посыпать любимыми специями.
2. Обжариваем тертую морковь в растительном масле до мягкости. Затем добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и отваренный рис. Жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 8-10 минут, чтобы рис подсушился и впитал чесночный аромат.
3. Получившейся начинкой фаршируем утку. Делаем это достаточно плотно.
4. Готовим маринад, смешивая мед с соком одного апельсина и растительным маслом. Заливаем маринадом рис.
5. Упаковываем утку в рукав, обложив дольками яблока и апельсина и плотно завязав рукав с обоих концов.
6. Отправляем пакет в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. За 10 минут до окончания, аккуратно разрезаем верхушку рукава, чтобы мясо подрумянилось. Заодно поливаем тушку выделившимся соком.
Подаем на стол не разделывая, обложив запеченными фруктами, чтобы можно было самостоятельно накладывать начинку прямо из утки.
Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве
Если рис в качестве гарнира вас не устраивает, то можно заменить его на рис. Тогда процесс будет выглядеть следующим образом.
Ингредиенты:
- Утка 1.5-2 кг
- Гречка вареная
Маринад:
- Соль — 2/3 чайные ложки
- Лавровый лист
- Горчица в зёрнах — 2 чайные ложки
- Перец — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Итальянские травы — 2 чайные ложки
- Корень имбиря — 1 ломтик (10-15 г)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Начинаем с маринада. Соединяем все специи (кроме соли) в одной миске, добавляем лимонный сок с растительным маслом и для придания насыщенного аромата выдавливаем в эту же миску имбирь с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем и маринад готов.
2. Поливаем получившимся маринадом вымытую и просушенную утку и растираем его. Внутрь маринад не заливаем.
3. Солью натираем утку внутри и чуть-чуть снаружи.
4. Плотно фаршируем тушку гречкой. Гречка должна быть уже отваренной, иначе она разбухнет при запекании и вывалится наружу. На утку весом в 2 кг нужно сварить примерно 2 стакана гречи (имеется в виду 2 стакана сухой крупы)
5. Закалываем брюшко зубочистками и упаковываем тушку в рукав для запекания. Рукав затягиваем с обоих концов и убираем утку в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
6. Теперь остается ее только запечь. Аккуратно (чтобы не повредить пакет зубочистками) кладем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовления зависит от веса тушки: рассчитываем по 1 часу на каждый килограмм. То есть, если утка весит 1,5 кг (без начинки), то запекать ее нужно 1,5 часа.
За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет сверху, чтобы подрумянить кожицу.
Готово, вынимаем зубочистки и подаем утку к столу.
Итого получилось у меня 5 рецептов. И, как любитель гречки, должен сказать, что последний рецепт мне нравится больше всего. Ведь так удобно готовить сразу и мясо и гарнир.
Ну а вы выбирайте тот способ, что больше понравился именно вам и обязательно опробуйте его до того, как будете готовить праздничное блюдо. По своему опыту скажу: всегда появляются непонятные и неожиданные мелочи, которые не были учтены.
Например, можно нечаянно срезать казалось бы лишнюю кожу и ее не хватит для того, чтобы нормально заколоть брюшко. Или зубочисткой проткнуть рукав во время упаковывания.
И чтобы не напороться на эти неприятности в ответственный день, нужно потренироваться.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Утка кусочками в рукаве — 7 пошаговых фото в рецепте
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:
утка молодая (любые части) — 700-800 г;
специи для птицы, соль — по вкусу;
соус соевый — 3 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
паприка, куркума, смесь перцев — по 0,5 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Утка в рукаве с картошкой в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра.
Маринад занимает особое место, так как от него зависит мягкость мяса. В данном рецепте используется чеснок, лимонный сок и соевый соус. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность. При желании можно использовать пищевую фольгу.
Помимо этого с утиными ножками можно запекать картошку. Во время приготовления выделяется жир, им пропитывается картофель, получается отличный гарнир.
Утиные ножки подаются к столу в горячем виде. Поэтому их лучше готовить ближе к вечеру, чтобы к полуночи мясо осталось горячим. Тот, кто любит свежие лимоны, может кушать мясо с цитрусовыми дольками. Утка в таком маринаде получается румяной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления утки
- Утиные ножки – 800 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Картофель – 500 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Черный перец – 1/5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную утку в рукаве с картошкой в духовке
Утиные ножки понадобятся с кожей, чтобы мясо было сочным. Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Сложить в миску, насыпать соль и черный перец, перемешать. Так как в маринаде присутствует соевый соус, то следует насыпать немного соли.
От шелухи очистить чеснок, ополоснуть водой. Для измельчения взять специальный пресс, либо мелкую терку. Добавить чеснок к мясу, перемешать.
Выжать сок из половины лимона. Сбрызнуть соком утиные ножки. При желании можно использовать сок других цитрусов.
Теперь налить соевый соус, перемешать руками мясо. Сверху накрыть крышкой, либо пакетом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Картошку очистить, промыть водой, порезать клубни средними кусочками.
В рукав поместить утиные ножки и картошку, завязать края. Поставить в духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов. Ножки утки с картошкой запекаются ориентировочно 1,5 часа.
К праздничному столу подать утиные ножки с картофелем в горячем виде. Это блюдо прекрасно гармонирует на новогоднем столе с салатами и закусками. Приятного аппетита!
Утка в рукаве в духовке с яблоками, картошкой, апельсинами

Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением.
Как приготовить утку в рукаве?
Приготовление утки в духовке в рукаве – процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы.
- Тушку по надобности осмаливают над огнем, тщательно моют и обсушивают.
- Подготавливают маринад, сдабривают им птицу и оставляют для пропитывания в пакете или подходящей емкости в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Утка превосходно сочетается со всеми овощами, фруктами и сухофруктами. Птица получается вкусной при совместном приготовлении с грибами, сыром, начинкой из гречки или риса.
- Время приготовления утки в духовке в рукаве определяют индивидуально в зависимости от веса тушки. Птица среднего размера запекается примерно 2-2,5 часа.
Утка в духовке целиком в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром. Вместо риса подойдет отваренная гречка, а распаренные сухофрукты идеально заменят обжаренные грибы с луком, нарезанный бекон или ветчина.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- изюм, курага, чернослив – по 50 г;
- карри – 1 щепотка;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Утку натирают солью, перцем, лимонным соком и приправами, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Отваривают рис, заправляют маслом, добавив нарезанные сухофрукты.
- Наполняют начинкой тушку, сшивают кожу.
- Майонез смешивают с чесноком, покрывают соусом тушку сверху.
- Запекаться фаршированная утка в рукаве в духовке будет при 180 градусах 2 часа.
Утиные окорочка в рукаве для запекания

Быстрее и менее затейливо готовится утка кусочками в духовке в рукаве. Вместо розмарина прекрасно оттенит вкус мяса сушеный или свежий тимьян, орегано, майоран или базилик. Травы можно использовать по отдельности или составить микс из нескольких видов. В состав маринадной смеси зачастую добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 1,5 кг;
- мед – 5 ст. ложек;
- горчица и розмарин – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные окорочка сдабривают смесью из меда, горчицы, розмарина, соли и перца, оставляют на несколько часов.
- Перекладывают птицу в рукав, завязывают края.
- Через 1,5 часа запекания при 180 градусах утка в рукаве в духовке будет практически готова. Разрезают рукав, дают мясу подрумяниться еще 20 минут.
Утка в рукаве с яблоками в духовке

Неизменная классика праздничного застолья – утка с яблоками. Особенно удобно запекать птицу в рукаве, сохранив подобным манером духовку чистой и обеспечив мясу сочность и мягкость. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Если плоды сладкие, состав начинки дополняют дольками или соком лимона.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- яблоки – 3–4 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- мед и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, имбирь.
Приготовление
- Смешивают соевый соус, мед, масло, уксус, тертый имбирь, соль и перец, натирают смесью птицу снаружи и внутри, оставляют в пакете на сутки, поместив в холодильник.
- Яблоки разрезают на дольки, солят, перчат, наполняют нарезкой птицу.
- После двухчасового запекания утка с яблоками в рукаве будет готова.
- При желании дают птице подрумяниться немного, разрезав рукав.
Утка в рукаве с картошкой

Блюдо, которому всегда рады любители сытной и питательной еды – утка, запеченная в рукаве в духовке с картошкой. Очищенные и по желанию разрезанные на несколько частей клубни располагают рядом с тушкой или вкладывают вовнутрь. При желании сочетают овощ с нарезанной морковью, луком, свежими или вялеными томатами.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- сметана и горчица – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, приправа для птицы.
Приготовление
- Птицу натирают солью, перцем, приправами и смесью из сметаны, горчицы и чеснока.
- Очищенные картофелины солят, сдабривают травами и укладывают вместе с тушкой в рукав.
- Готовится утка в рукаве в духовке с картошкой 2-2,5 часа при 190 градусах, после чего рукав разрезается, а блюдо подрумянивается еще 15 минут.
Утка с апельсинами в духовке в рукаве

Необыкновенные пикантные цитрусовые ноты приобретает запеченная утка в рукаве в духовке с апельсинами. Чтобы избежать горчинки, которую зачастую придает цитрус, его выдерживают несколько минут в кипятке, или используют без кожуры, в особенности белой ее части. Блюдо будет вкусным даже с минимальным набором специй.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- апельсины – 400 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, молотый имбирь.
Приготовление
- Птицу натирают смесью из соли, перца, имбиря, смазывают майонезом.
- Через несколько часов наполняют тушку дольками апельсинов, перекладывают в рукав.
- Готовой утка с апельсинами в рукаве будет через 2 часа запекания при 200 градусах.
Утиная грудка в рукаве в духовке

Приготовить утиные грудки в рукаве для запекания можно с кожей или без, регулируя подобным манером жирность и калорийность блюда. В качестве сопровождения к мясу птицы подойдут любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Вкусным получается грудка с дольками яблок или груш.
Ингредиенты:
- утиная грудка – 1 кг;
- овощное ассорти – 1 кг;
- прованские травы – 2 щепотки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- соль, перец, имбирь, тимьян.
Приготовление
- Утиные грудки маринуют 3 часа в смеси из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли, перца, имбиря и тимьяна.
- Перекладывают птицу в рукав.
- Рядом располагают овощи, сбрызнув их маслом, приправив солью и прованскими травами.
- Готовиться утка с овощами в рукаве в духовке будет всего 50-60 минут при 180 градусах.
Утка с медом и горчицей в рукаве

Изысканный вкус приобретает запеченная целиком или в разрезанном виде птица, если ее предварительно замариновать в смеси из вина и сока грейпфрута. Кульминацией рецепта является медово-горчичный соус, которым смазывают тушку после разрезания рукава. Утка подрумянивается и приобретает потрясающую корочку.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- мед, горчица – по 1 ст. ложке;
- красное сухое вино, соевый соус и сок грейпфрута – по 100 мл;
- соль, перец, тимьян, карри.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для утки в рукаве, смешав вино, соевый соус, сок грейпфрута, соль, перец и щепотку карри.
- Сдабривают смесью птицу и оставляют на ночь в холодильнике в пакете.
- Перекладывают тушку в рукав и запекают 1,5-2 часа при 180 градусах.
- Разрезают рукав, смазывают тушку смесью из меда и горчицы и запекают еще 40 минут.
Утка с черносливом в рукаве в духовке

Легкую кислинку и приятную пикантность приобретает приготовленная утка с черносливом в рукаве. Состав начинки можно расширить, дополнив сухофрукт изюмом, курагой, ломтиками яблок, горстью клюквы. Еще мягче получится мясо, если при мариновании сдобрить тушку горчицей, порцией сухого вина или винного уксуса.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- чернослив – 450 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, молотый лавр, кориандр.
Приготовление
- Натирают утку солью, перцем, молотым лавром и кориандром, оставляют на несколько часов.
- Заливают чернослив на 15 минут горячей водой, после чего сливают и обсушивают.
- Наполняют тушку черносливом, смазывают смесью из майонеза с чесноком.
- Закладывают птицу в рукав и готовят 2 часа при 200 градусах.
Утка в рукаве с гречкой

Сытное блюдо для мужской аудитории – утка в рукаве с гречкой. Отваренную до готовности кашу дополняют обжаренными грибами и протушенными в масле со специями утиными или куриными потрошками. Добавить можно просто печень или смесь с сердечками, желудками. Количество продуктов рассчитано на тушку весом 3 кг.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- гречка – 150 г;
- грибы и потроха – по 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- приправы для птицы – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Утку натирают приправами, солью, перцем, дают пропитаться в холодильнике.
- Отваривают гречку, смешивают с поджаркой из грибов и лука и обжаренными потрохами.
- Наполняют начинкой птицу, сшивают кожу.
- Помещают утку в рукав и запекают 3 часа при 180 градусах.
- За 30 минут до конца запекания разрезают рукав.
Дикая утка в духовке в рукаве

Дикая утка в рукаве сохраняет сочность, становится мягкой, нежной и за счет добавления специй пикантной. Если не нравится вкус дичи, то в маринад при вымачивании тушки следует добавить столовую ложку уксуса. Лучшим сопровождением к птице станет картофель, однако можно добавлять другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец молотый и в горошинах, специи для птицы.
Приготовление
- Утку натирают солью, молотым перцем, погружают в маринад из воды, нарезанного чеснока, трех луковиц, лавра и перца в горошинах.
- Через сутки маринования утку обсушивают, сдабривают приправами для птицы и вместе с картофелем и нарезанной луковицей помещают в рукав.
- Готовят блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах.