Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта! » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вер
Конфеты Трюфель — 7 домашних рецептов приготовления
Когда встаёт вопрос о том, чем бы вкусненьким накормить домочадцев, хозяйки тратят больше времени на поиск интересного рецепта, нежели на само приготовление блюда. Тем, у кого исчерпался запас свежих идей, предлагаем сделать вкусные конфеты «трюфель», которые придутся по вкусу всем любителям сладкого.
Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки. А для начинки можно выбирать самые разнообразные продукты, которые найдутся дома под рукой. Подойдут орехи, сухофрукты, различные ягоды, а также кофе, коньяк или сладкий ликер.
Содержание материала:
Классический рецепт
Во Франции конфеты трюфель пользуются невероятной популярностью. Домохозяйки готовят их в канун большинства праздников, при этом классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой приготовления. Всё, что необходимо для удачной готовки – несколько плиток профессионального темного шоколада (обычно это шоколад с долей какао от 70%).
Вам понадобятся:
- шоколад – 500 г;
- жирные сливки – 250 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению десерта:
- На начальном этапе необходимо расплавить шоколад. Для этого нагреваем водяную баню или используем обычную микроволновую печь. Основное условие – постоянно помешивать массу и не допустить её перегрева. Температура шоколада должна быть приблизительно 45-50 °С.
Для более точного определения степени нагрева необходимо небольшое количество смеси нанести на запястье. Подогретая до нужной температуры масса не станет обжигать кожу, при этом вы почувствуете заметное тепло.
- Далее подогреваем сливки до 70°С, после чего добавляем их в растопленный шоколад. Полученную смесь тщательно размешиваем до однородной консистенции. Вручную добиться соединения двух компонентов крайне сложно, поэтому рекомендуем воспользоваться блендером или миксером. В результате у вас должна получиться однородная густая консистенция, напоминающая желе.
- На завершающем этапе добавляем мягкое сливочное масло. Количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании можно вовсе не использовать масло в процессе изготовления трюфельных конфет. Готовую консистенцию ставят в холодильник на 12-18 часов, после чего достают охлажденный ганаш и формируют из него небольшие шарики. Сформированные конфеты обмакивают в растопленной шоколадной массе, а сверху посыпают какао.
Простой вариант из сухого молока
Ингредиенты:
- 300 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 2ст.л. воды;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- В емкость с водой добавляем какао, сахар, доводим смесь до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Далее медленно вводим масло и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Какао-масляную смесь оставляем в холодильнике до полного охлаждения, после чего добавляем в нее сухое молоко. В результате должна получиться густая шоколадная масса, которую снова охлаждают в холодильнике.
- Из застывшей глазури лепим шарики нужного размера и, при желании, обваливаем готовые трюфели в кокосовой стружке или какао.
Как приготовить трюфели с карамелью в домашних условиях
У карамельных трюфелей снаружи довольно плотная шоколадная оболочка, зато внутри лакомство получается очень мягким и тягучим. Домашний рецепт конфет предусматривает использование молочного шоколада, однако если вы являетесь сторонником темных сортов, можете вместо молочного добавить классический горький шоколад.
Вам понадобятся:
- молочный шоколад – 2 плитки;
- сахар – 1/2стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 1/3 стакана;
- вода – ст.л.
Приготовление:
- В сотейник с водой засыпаем сахар, перемешиваем ингредиенты и варим смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не приобретет легкий янтарный оттенок.
- Доведенные до кипения сливки убираем с огня, вводим сливочное масло и тщательно перемешиваем компоненты до однородного состояния.
- Готовую смесь соединяем с карамелью, а затем добавляем мелко измельченный шоколад. Перемешанную массу убираем в холодильник на 2 часа, после чего делаем из неё небольшие шарики. Сформированные конфеты заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение одного часа.
Готовим с коньяком своими руками
Ингредиенты:
- порошок какао – 50 г;
- жирные сливки (33%) – 100 г;
- сахар -6 ст.л.;
- орехи – 100 г;
- коньяк – 30 г.
Процесс приготовления:
- В сотейник кладем какао, сливки, сахар и коньяк, тщательно перемешиваем компоненты и доводим смесь до кипения.
- Выключаем огонь и добавляем в глазурь предварительно измельченные орехи. Готовую массу убираем в холодильник до утра.
В том случае, если за ночь шоколадный ганаш не успел достаточно затвердеть, глазурь оставляют охлаждаться еще несколько суток – так приготовленные трюфели получатся намного вкуснее.
- Из загустевшей массы формируем шарики, обваливаем конфеты в измельченных орехах и подаем готовое блюдо к столу.
Конфеты трюфели из смеси «Малютка»
Конфеты из малютки домохозяйки часто готовили вначале 90-х, когда прилавки магазинов пустовали, и невозможно было отыскать необходимые продукты среди скудного ассортимента тех времен.
Необходимые ингредиенты:
- детская смесь – 1 упаковка;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – ¾ стакана;
- сахарный песок – 200 г;
- арахис – 200 г;
- какао – ½ стакана.
Приступаем к готовке:
- Соединяем молоко, сахар и масло, нагреваем смесь и добавляем какао.
- Получившуюся глазурь снимаем с огня, охлаждаем и аккуратно всыпаем в массу детское питание. Смешиваем компоненты до однородности. Готовую пасту охлаждаем в морозилке на протяжении часа.
- Пока смесь охлаждается, обжариваем арахис на подогретой сковороде, затем удаляем кожуру и мелко измельчаем орехи.
- Сформированные из какао-молочной смеси шарики обваливаем в ореховой стружке и радуем домочадцев невероятно вкусным десертом.
Сливочное лакомство из черного шоколада
Для того, чтобы сделать конфеты трюфель в домашних условиях, совсем не обязательно обладать каким-то кулинарным мастерством или магическими способностями. А если привлечь к процессу приготовления мужа и детей, тогда вы всей семьей не только плодотворно, но и весело проведёте свободное время.
Ингредиенты:
- горький шоколад (от 60%) – 1 плитка;
- сливки (от 33 %) – 100 гр.;
- орехи кешью – 50 гр.;
- какао – 3 ст.л.
Приготовление:
- Закипевшие сливки снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и хорошенько перемешиваем смесь до полного растворения ингредиента.
- Готовый ганаш сверху накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к шоколадной массе. Емкость убираем в холодильник на один час.
- Охлажденную массу достаем из холодильника, оставляем её на 5 минут, после чего миксером взбиваем ганаш до образования воздушной консистенции. Из готовой массы лепим шарики нужного размера и обваливаем их в мелко порезанных орешках.
Десерт из Нутеллы в белом шоколаде
Вам понадобятся:
- 2 плитки горького шоколада;
- 1/3 стакана жирных сливок;
- 4 ст.л. Нутеллы;
Для украшения:
- 2 плитки белого шоколада;
- ст.л. растительного масла;
- 50 г измельченной шоколадной стружки.
Процесс приготовления:
- При помощи водяной бани подогрейте сливки с шоколадом и Нутеллой, затем хорошенько перемешайте массу.
- Горячую глазурь снимите с огня, подождите 10 минут, чтобы та охладилась, после чего накройте ганаш пленкой и уберите его в холодильник на 3 часа.
- Из охлажденной пасты слепите небольшие конфетки и отправьте их на 15 минут в морозильную камеру.
Тем временем растопите белый шоколад, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте компоненты. Готовую смесь используйте для обмакивания охлажденных конфет. Для этого воткните в шарик зубочистку, возьмитесь за нее пальцами и аккуратно поместите трюфель в белый шоколад. Пока глазурь не успела застыть, посыпьте конфеты измельченной шоколадной стружкой. Готовое блюдо рекомендуется хранить в холодильнике.
пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Привет всем! Сегодня порадую вас рецептом очень популярного, изысканного и невероятно вкусного французского лакомства. Это трюфели, а я их называю — гость на пороге, потому что готовятся они очень быстро!
Продукты для трюфелей есть в любом супермаркете. В состав входят всего два основных ингредиента. Делаются без использования сахара, побережём фигуру). На готовку уходит меньше часа, и это со всеми выдержками для охлаждения!
А результат превосходит все ожидания! Трюфели получаются нежные, бархатистые внутри, с тонким шоколадно-сливочным вкусом — просто объеденье!
На самом деле есть несколько вариантов приготовления этого лакомства — можно сделать трюфели с начинкой в виде ореха, кусочков фруктов, вафельной крошки. Но неизменной должна оставаться кремово-шоколадная текстура оболочки.
Справиться с рецептом может любая хозяйка, тут нет никаких сложностей и не нужно использовать специальные приборы типа миксера или кухонной машины. Всего лишь следуйте моим рекомендациям.
Этот рецепт более приближен к классическому. Обваливать трюфели будем в какао порошке и немного в кокосовой стружке для разнообразия.
Итак, как сделать трюфели своими руками в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- горький, тёмный или белый шоколад — 150 гр.
- сливки жирность от 30% — 75 гр.
- алкоголь — 10-15 гр (по желанию).
- ароматизатор — мята, ваниль, корица, цедра апельсина (по желанию).
- ореховая крошка, какао порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра, кунжут (для обвалки на выбор).
Примечание:
- Условие есть только по шоколаду — это должен быть качественный вкусный шоколад, лучше всего кондитерский или хороший Швейцарский. Обычная плитка шоколада с наполнителями, добавками или пористый не подойдёт.
- Его процентовка должна быть не менее 50%.
Начнём готовить. Сложите шоколад в глубокую миску. Если у вас плитка, то поломайте её на кусочки.
Сливки залейте в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Положите в горячие сливки ароматизатор. Кипятить далее не надо.
Перемешайте, дайте настояться этой смеси 3 минуты и процедите через сито на шоколад.
Если сливки успели остыть, то процедите их в отдельную миску, перелейте в сотейник и снова доведите до кипения. Важно, чтобы они были горячие, иначе шоколад не расплавится.
От горячих сливок шоколад нагреется и начнёт таять.
Тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Должна получиться вот такая однородная масса без комочков.
В конце добавить ром, коньяк или ликёр (по желанию). Я не использовала алкоголь.
Теперь поставьте миску в холодильник минут на 30-40 не больше. Нам нужно остудить смесь, а не заморозить). Она должна быть плотной, но в то же время достаточно пластичной, чтобы из неё легко можно было формировать шарики или пирамидки.
Тем временем подготовьте для обвалки какао, кокосовую стружку, измельчённые орехи или кунжут на ваш выбор. Я взяла какао порошок и кокосовую стружку.
Ганаш остыл, стал плотным, теперь наберите примерно половину столовой ложки массы, сформируйте шарик и обмакните его в выбранной вами обвалке.
Важно! Используйте латексные перчатки. Шоколадная смесь будет таять от тепла ваших рук, а в перчатках скатать шарики гораздо удобнее.
Когда все шарики будут готовы, поставьте конфеты в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
Трюфели затвердели снаружи, а внутри остались нежные, таящие во рту. Подавать их можно к кофе со сливками или лакомиться просто так.
Трюфели прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель или можно заморозить, и тогда срок годности составит несколько месяцев. Однако свежие конфеты самые вкусные.
Трюфели ручной работы отлично подойдут как к вашему столу, так и в качестве подарка близким людям! Создавайте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится.
Очень рада была поделиться с вами этим рецептом и быть полезной.
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리Для более сладких трюфелей:
- 160 мл сгущенного молока;
- 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.
Для насыщенного шоколадного вкуса:
- 100 мл сгущённого молока;
- 50 гр какао + какао для посыпки.
В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:
1. Форму застелите пищевой плёнкой.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.
Youtube | Cooking tree 쿠킹트리Youtube | Cooking tree 쿠킹트리Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:
Трюфель конфеты — рецепт своими руками в домашних условиях
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептПриготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки. Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата!Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. В качестве панировки кроме какао-порошка подходят измельченные орехи, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, кунжут. При формировании изделий можно спрятать в начинку миндаль, грецкий орех или кусочек чернослива.
Ингредиенты:
- шоколад горький — 200 г;
- сливки 33%-35% — 300 мл;
- сахар — 2 ст. ложки;
- коньяк (по желанию)— 1 ч. ложка.
Для панировки конфет:
- какао-порошок — 3-4 ст. ложки.
Трюфель конфеты — пошаговый рецепт своими руками в домашних условиях
- Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса.
- Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок.
- К горячей сливочной массе загружаем сразу всю порцию шоколада.
- Энергично размешиваем ручным венчиком. Сначала смесь будет неоднородной, но постепенно шоколадные дольки начнут растворяться.
- Продолжаем активные круговые движения венчиком, и буквально через 1-2 минуты все комки разойдутся, а сама масса равномерно окрасится. В результате получим идеально гладкий шоколадный состав. Если сливки остыли, а шоколад не успел полностью расплавиться, ставим смесь на «водяную баню» и, помешивая, доводим до однородности.
- Остужаем наш шоколадный крем. Добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь. Можно заменить парой капель пищевых ароматизаторов (эссенцией), либо пропустить этот шаг.
- Размешиваем шоколадный состав и убираем на пару-тройку часов в холодильник. Дожидаемся, когда масса заметно загустеет и будет держать форму, чтобы из нее можно было слепить конфеты.
- Буквально пару секунд взбиваем охлажденный крем миксером, либо тщательно размешиваем ручным венчиком и приступаем к формовке десерта.
- Какао-порошок просеиваем через мелкое сито, высыпаем в удобную тарелку. Отщипываем от шоколадной массы кусочки размером с грецкий орех или чуть больше, со всех сторон панируем в какао и придаем форму пирамидок. Всего получится около 15 штук (количество зависит от размера изделий).
- Перед дегустацией охлаждаем конфеты Трюфель в холодильнике (там же их храним). Угощаем и наслаждаемся шоколадным вкусом!
Конфеты Трюфель в домашних условиях, приготовленные своими руками, готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийТрюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСоздадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий