Тыквенные семечки рецепты приготовления – Рецепты приготовления тыквенных семечек с мёдом от простатита: общие сведения, варианты применения

Содержание

6 Причин не выбрасывать тыквенные семечки и 10+ полезных рецептов с ними

Песто-спред из тыквенных семечек

Блины из тыквенных семечек

Эксперты полагают, что в семечках тыквы пользы заключено больше, чем в её мякоти. Среди основных достоинств нужно отметить следующие:

  1. Богаты ценными питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Одна порция семечек (35 г) содержит 9 г белка, половину дневной нормы магния (который, как известно, участвует в более, чем 600 реакций, протекающих в организме), примерно шестую часть от рекомендуемой суточной нормы железа и цинка. Особый бонус — ценные витамины А, группы В, С, Е и К, а также жизненно-важная альфа-линоленовая кислота типа Омега-3.
  2. Регулярное включение тыквенных семечек в рацион помогает избавиться от излишнего висцерального жира и улучшить показатели холестерина благодаря содержащимся в них фитостеролам.
  3. В тыквенных семечках содержится много жизненно-важной аминокислоты L-tryptophan (половина дневной нормы в порции указанного размера), которая, как известно, играет немалую роль в снижении симптомов депрессии, бессонницы, тревожности, неврастении, синдромов гиперактивности (СДВГ) и предменструального (ПМС). В некоторых странах тыквенные семечки успешно применяются в качестве лечебного средства от депрессии.
  4. Особенно полезны для здоровья мужчин. Благодаря высокому содержанию в семечках тыквы Омега-3 жирных кислот, цинка, и каротиноидов, регулярное их употребление способствует снижению риска развития раковых опухолей простаты.
  5. Обладают противовоспалительными, иммуноукрепляющими и антипаразитарными свойствами, — полезны в профилактике диабета, артрита (по достигаемому противовоспалительному эффекту оказались сравнимы с лекарствами), здоровья глаз, печени, сердечной мышцы.
  6. Невысокая оксалатная нагрузка позволяет использовать муку из тыквенных семечек в рецептах низкоуглеводной выпечки.

Нужно напомнить, что, подобно другим семенам и орехам, тыквенные семечки содержат в себе фитиновую кислоту, затрудняющую процессы адсорбции организмом ценных питательных веществ. Предварительное замачивание и проращивание семечек позволяет деактивировать кислоту и получить максимальную от них пользу (улучшить биодоступность). Подробности здесь.

Сегодня в выпуске 10+ рецептов с ценными тыквенными семечками.

 1. Песто-спред из тыквенных семечек

Песто-спред из тыквенных семечек

Эту пасту-спред можно использовать по разному назначению – вместо бутербродного масла или соуса к сырым овощам, как дополнение в начинку для аппетайзеров — фаршированных грибов или яиц, или добавить в блюда из круп или макарон. Набор специй и пряных трав можно варьировать на ваш вкус.

Выход примерно 8-10 порций

Адаптировано из источника

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. нарубленной зелени кинзы (или базилика, или мяты)
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ч.л. тыквенного масла или оливкового
  • 1 ½ стакана сырых тыквенных семечек
  • Соль морская по вкусу
  • Чуть кайенского перца
  • Дополнительно оливковое масло, по необходимости

Приготовление:

  1. В кухонный процессор поместить все ингредиенты.
  2. Обрабатывать пульсированием до получения однородной консистенции. добавить оливкового масла до желаемой консистенции.
  3. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Хранить в холодильнике.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (30 г) содержится 149 кал., 13 г жира, 2 г насыщ., 0 мг холестерина, 27 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г белка, 53% ДН витамина К, 22% ДН железа, 35% ДН магния, 13% ДН цинка, 18% ДН меди, ГН 1

2. Соус песто веганский

Соус песто веганский

Традиционно соус песто готовят из листьев базилика, кедровых орешков, оливкового масла и Пармезана. В этой веганской версии орехи я заменила на тыквенные семечки и добавила лимонный сок (он вносит свою многозначительную нотку). Такой соус хорошо подать в качестве заправки к салатам, итальянским блюдам из спагетти, с тушеными овощами, запеченным лососем или морепродуктами. Вкусно и просто по-итальянски, с хлебом (у нас безглютеновым). При желании можно сделать соус погуще, убавив наполовину масла и удвоив количество тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • 2 стакана листьев свежего базилика
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1½ ч.л. (или по вкусу) свежего лимонного сока
  • ½ ч.л.морской соли

Приготовление:

  1. Поместить в кухонный комбайн или блендер листья базилика, семечки, лимонный сок и соль. Обрабатывать пульсированием до уменьшения массы в объеме.
  2. Добавить чеснок и измельчить в том же режиме пульсирования.
  3. Включить блендер в режим постоянной работы и медленно маленькой струйкой влить оливковое масло. Затем остановить мотор и очистить спатулой стенки блендера. Продолжить до достижения гомогенной консистенции. Добавить по вкусу ещё лимонного сока или соли, если требуется.

Питательные свойства: в 1/10 рецептуры (24 г) содержится 123 кал., 13 г жира, 2 г насыщ., 0 мг холестерина, 118 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г белка, 36% ДН витамина К, 7% магния, 106 мг Омега-3, ГН 0.

3. Макароны с кремовым соусом «Альфредо» из тыквенных семечек

Рекомендую попробовать. Очень разумная альтернативная веганская версия классической итальянской пасты с кремовым соусом (да-да, той самой, излишне калорийной).

Выход 4 порции

Источник

Ингредиенты:

  • 220 г макарон (у меня безглютеновые)
  • 3-4 листа свежей зелени (капусты кейл, или мангольда), измельченных, без стеблей
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • ¼ стакана сырых отшелушенных семечек тыквы
  • ¾ ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана нарубленного лука
  • ¾ стакана молока по диете (у меня миндальное)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. питательных дрожжей (по желанию или заменить Пармезанским сыром, если не исключаете)
  • Чуть мускатного ореха, по вкусу
  • Молотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть воду до закипания, засыпать макаронные изделия и готовить согласно инструкции. В последние 1-2 минуты засыпать мороженый горошек и измельченные листья зелени.
  2. Пока варятся макароны, заняться соусом. Поместить все остальные ингредиенты (от семечек до перца) в блендер или мини-комбайн и обрабатывать до получения однородной кремовой консистенции. Потребуется примерно 1-2 минуты.
  3. Перелить полученную массу в небольшую кастрюльку и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет загуствать, — примерно 3-4 минуты. Добавить соли и специй по вкусу.
  4. Готовые макароны с овощами откинуть на дуршлаг и перемешать в блюде или кастрюле с приготовленным соусом. Подавать тут же.

Питательные свойства: в ¼ порции содержится 332 кал., 7 г жира, 1 г насыщ., 1 мг холестерина, 153 мг натрия, 56 г углеводов, 4 г клетчатки, 13 г белка, 115% ДН витамина А, 24% ДН витамина С, 376% ДН витамина К, 198% ДН витамина В1, 158% ДН витамина В2, 95% ДН витамина В3, 131% ДН витамина В6, 52% ДН фолатов, 34% ДН витамина В12, 13% ДН кальция, примерно по 25% ДН железа и магния, 12% ДН калия, примерно по 18% ДН цинка и меди, 28% ДН селена, ГН 36.

Блины из тыквенных семечек

Вкусные питательные низкоуглеводные блины из семечек – любимый завтрак многих детей на особенной диете, да не только.

Выход: примерно 6 небольших порций

Адаптировано из источника

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана сырых отшелушенных семечек тыквы (предпочтительнее ранее замоченных и высушенных)
  • 1 стакан йогурта по диете (для веганского можно использовать соевый, кокосовый или заменитель)
  • 2 яйца или гелевых заменителя из семян льна или чиа
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ½ ч.л. свежего лимонного сока
  • Чуть-чуть морской соли
  • 1 ч.л. корицы (исключить для низкоокслатной диеты)
  • Вода по необходимости
  • Подсластитель (жидкая стивия в качестве бескалорийного) по вкусу
  • Жир по диете (у меня топленое сливочное масло гхи)

Приготовление:

  1. В кофемолке перемолоть тыквенные семечки в несколько этапов (по 2-3 ст.л.) до получения консистенции муки. Мощный мини-блендер (типа nutri-bullet или magic bullet) тоже справится. Просеять перемолотую массу, оставшиеся крупинки вновь перемолоть до более тонкого состояния.
  2. В кухонный комбайн (или ваш nutri-bullet) поместить муку из размолотых семечек, яйца или их гелевые заменители, и все остальные ингредиенты. Включить блендер и обрабатывать до получения однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, добавить воды небольшими порциями до достижения желаемой консистенции.
  3. На сильном огне разогреть сковороду (у меня чугунная), смазав жиром по диете. Убавить нагрев до средне-слабого и жарить небольшие блинчики, как обычно, переворачивая на другую сторону. Подавать сразу с фруктами, медом и пр. или держать до подачи в теплой духовке.

Питательные свойства: в 1/6 рецептуры (95 г) содержится 208 калорий, 17 г жира, 4 г насыщ., 73 мг холестерина, 105 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 10 г белка, 19% ДН витамина К, 10% ДН витамина В2, 26% ДН железа, 39% ДН магния, 16% ДНН цинка, 21% ДН меди, 11% ДН селена, ГН 2

Готовится всего за 3 минуты! Можно рекомендовать готовить такую кашу и на тот самый случай, когда вдруг возникнет потребность в сладком… Кокос, семечки и корица в рецептуре помогут сбалансировать уровень сахара в крови и позаботиться об ощущении сытости.

Коржи торта готовятся по тому же рецепту, что и кексы-маффины из тыквенных семечек. Выпекаются в формах, выложенных пергаментом или силиконовых в течение 15 – 20 минут в зависимости от размера коржей или до готовности (проверяется по воткнутой в центр палочке, она должна остаться сухой). Кремовая начинка в данном случае приготовлена по рецепту орехово-кокосового крема с финиками, как в веганском торте тирамису.

Несложный в исполнении видоизмененный рецепт кекса-бисквита, родиной которого является австрийская земля Штирия – местность, славящаяся большими урожаями тыквы. Такой кекс можно испечь в круглой форме для кексов или в обычной узкой прямоугольной.

Этот замечательный рецепт кексов был опробован мною очень давно. Готовятся быстро и легко, если под рукой есть пюре из фруктов. Хорошо здесь проявляют себя яблочное пюре, грушевое, из двух бананов или смеси разных фруктов. Стоит учесть, что из более зрелых плодов получаются кексы послаще.

Тыквенное пюре и набор специй придают батончикам приятный ненавязчивый вкус, соответствующий сезону. Хороши к чаю и в качестве перекуса, или для школьных ланчей.

Замечательный вариант для быстрого, но питательного перекуса, в особенности школьного! Готовить батончики несложно, духовка не потребуется. Вы сами можете выбрать ингредиенты на ваш вкус с учетом индивидуальных пищевых ограничений — сухофрукты, орехи, семечки и подсластители. При выборе сухофруктов важно проверить не содержат ли они проблемный диоксид серы, часто используемый в качестве консерванта для сохранения окраски высушенных фруктов.

Желаю вам приятного кулинарного творчества на пользу здоровью!

Ирина Бэйкер

ПрофиЛекторий в сети:

Похожее

Как заготовить тыквенные семечки для еды и на посадку

Октябрь — время сбора тыкв и приготовления из них разнообразных вкусностей. Польза тыквенной мякоти и отличный вкус диетических блюд, приготовленных из нее, очевидны, но на этом сейчас останавливаться не будем. Поговорим о семенах — тут действительно есть что рассказать, ведь не каждая тыква подойдет для заготовки этого замечательного продукта.


Тыквенные семечки — деликатесный и питательный продукт

Поджаренные тыквенные семечки можно назвать настоящим лакомством для детей и взрослых. Учеными доказана и несомненная польза их употребления в сыром виде для лечения многих недугов. Диетологи отмечают семена тыквы как кладезь полезных элементов. Пищевые масла, клетчатка, витамины различных групп, аминокислоты, белки, жиры, углеводы, а также пектины, фосфор, цинк и железо — все это богатство содержится в каждой тыквенной семечке.


Любимое блюдо — жареные тыквенные семечки

Вкус очень похож на ореховый — такой же насыщенный и приятный. Энергетическая ценность меняется в зависимости от способа обработки. В сырых семенах насчитывается около 350 ккал, в высушенных — примерно 540 ккал, жаренные содержат более 600 ккал на 100 г продукта.

Тыква для заготовки семян: какая она?

Употреблять в пищу можно семена практически всех видов тыквы, кроме декоративных, хотя многие гурманы и в них видят пользу для организма. Производители семян обязательно указывают на упаковке, что плоды декоративного сорта тыквы не предназначены для еды, но и среди них встречаются вполне съедобные экземпляры.


Плоды декоративных сортов тыквы не предназначены для еды

Если вы хотите собрать семена для выращивания на своем участке, имейте в виду, что гибриды для этих целей не подходят. Их следующее поколение не даст таких же плодов, как при первоначальном выращивании. На упаковке семян этих растений в названии вы найдёте пометку F1 или F2. Из их плодов семечки можно взять исключительно для употребления в пищу.

Для сбора семян подходят как спелые, так и слегка недозревшие экземпляры. Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке посевного материала. Нередко огородники оставляют плоды на грядке достаточно долго и считают их созревшими после полного высыхания всей листвы и плетей, одревеснения плодоножки, уплотнения кожицы, приобретения овощем характерной окраски. Семена перезревших тыкв обычно используют для изготовления различных лекарств, а в кулинарии — для приготовления тыквенного масла.


Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке семян

Семена для посева

Заготовка посадочных семян начинается весной — ещё при планировании огорода. Семенные экземпляры высаживают отдельно от общей тыквенной грядки и своевременно прищипывают плети для получения 2-3 качественных плодов.

Вызревшие тыквы переносят в теплое помещение и вначале выдерживают там 10-15 дней. Более продолжительное хранение может привести к ухудшению качества семян, а то и прорастанию их в мякоти овоща. Затем семена извлекают, тщательно очищают, выбраковывают подгнившие, заплесневевшие и сломанные. Промывать посадочный материал в воде не рекомендуется. Семена выкладывают в 1 слой на полотняной ткани или бумаге и просушивают на солнечном подоконнике или просто в сухом тёплом помещении.


Извлеченные семена очищают

Нужно иметь в виду, что тыквенные культуры довольно легко переопыляются. Поэтому если вы выращивали рядом несколько сортов, собранные семена могут нести смешанные гены, то есть результат их посева будет непредсказуемым. При планировании небольшой тыквенной грядки лучше отдать предпочтение покупным семенам проверенного производителя, так вы получите именно то, что хотите.

Если же вы всё-таки решили заготовить семена самостоятельно, вот несколько хитростей:

  • на солнечной стороне плода формируются более продуктивные семена, полностью вызревшие и хорошо прогретые;
  • семена, сформировавшиеся у плодоножки, дают больший урожай;
  • наиболее качественными для проращивания считаются крупные семена, расположенные в центральной части тыквы;
  • для заготовки посевного материала лучше брать плоды, образовавшиеся на главном стебле, завязавшиеся в начале роста тыквенной плети.

 


Наиболее качественными считают крупные семена, расположенные в центральной части тыквы

Весной перед посадкой обязательно проводят протравливание — обработку семян против возбудителей грибных заболеваний.

Семечки для еды

В кулинарных рецептах описаны способы приготовления различных питательных блюд, где используются тыквенные семечки. Из высушенных изготавливают муку, сырых – масло, жареные просто щелкают в свободное время. Главное, правильно их подготовить. Вначале перебирают, отбраковывают некачественные, затем очищают и моют. Для этой цели хорошо подходит дуршлаг, в который выкладывают сырые семена и при активном перемешивании руками промывают под струёй воды.


Высушенные качественные семена

Далее следует сушка. Её можно проводить на свежем воздухе, как при подготовке посевного материала, в духовке или с помощью сковороды. Способ зависит от ваших предпочтений и кулинарного рецепта. Высушенные качественные семена должны быть светлыми и плотными, не иметь темных пятен и следов плесени, обладать приятным и характерным тыквенным запахом.


Тыквенные семечки с солью

Хранение

Для правильного хранения тыквенных семян нужно создать определенные условия и тут нет особой разницы, как вы будете их позже использовать. Однозначно не подходит влажное холодное помещение. При значительных перепадах температуры и высокой влажности продукт может заплесневеть и утратить свои вкусовые качества. Снизится и количество проросших семян при посеве. Помещение для хранения должно быть сухим, хорошо проветриваемым, оптимальная температура +16…+20ºC, влажность — не выше 75%.


Бумажный пакет — образец правильного хранения

В домашних условиях для хранения высушенных тыквенных семечек используют бумажные пакеты или полотняные мешочки. Их размещают на полках кухонных шкафов или стеллажах кладовок. Если семена предназначены для посева, то на пакете не забудьте написать наименование сорта и дату сбора, так как при правильном хранении семена тыквы сохраняют всхожесть до 6 лет.

Тыквенные семечки могут принести человеческому организму как пользу, так и вред. И это необходимо помнить, применяя их для приготовления различных кулинарных блюд. Но разумный подход и ежедневное употребление около 100 г очищенных ядер принесут только пользу. Поэтому высевайте полюбившиеся сорта тыквы и наслаждайтесь не только ароматной и полезной мякотью, но и вкусными семечками.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Рецепты приготовления тыквенных семечек с мёдом от простатита: общие сведения, варианты применения

Простатит — это воспаление предстательной железы, от которого страдает множество мужчин среднего возраста. Заболевание опасно тем, что без должного внимания оно может превратиться в хроническое и принести немало проблем представителям сильного пола. Для лечения можно использовать как лекарственные препараты, так и народные рецепты. Применение тыквенных семечек с мёдом от простатита считается очень эффективным.

Тыквенные семечки с мёдом от простатита

Общие сведения

Семечки тыквы и мёд

Перед тем как начинать лечение тыквенными семечками с мёдом, необходимо подробно изучить состав обоих ингредиентов, а также полезные свойства и противопоказания. Эти знания помогут избежать негативных последствий и ускорить процесс выздоровления.

Довольно часто врачи вместо дорогостоящих медикаментов предлагают использовать народные лекарства, одним из которых является мёд с тыквенными семечками. Лечение простатита этим способом приносит быстрое улучшение состояния и, в большинстве случаев, не оказывает плохого воздействия на организм.

Перед началом терапии следует рассмотреть состав двух основных компонентов. Тыквенные семечки содержат в себе следующие вещества:

  1. Аргинин. Это один из наиболее важных компонентов, который используют при проведении профилактических мероприятий, направленных на предотвращение мужского бесплодия. Кроме этого, аргинин помогает быстрому росту мышечной массы и останавливает различные воспалительные процессы.
  2. Альфа-линоленовая кислота. Это химическое соединение улучшает обмен веществ, что помогает предотвратить появление жировых отложений. Среди дополнительных полезных функций вещества выделяют способность ускорять двигательную и мозговую деятельность.
  3. Цинк. В семечках тыквы содержится достаточное количество этого химического элемента, который оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
  4. Фосфор. Он благотворительно влияет на работу различных систем организма, в том числе и половой.
  5. Витамин K. Это вещество довольно редко встречается в продуктах питания. Его важность для организма заключается в формировании костной ткани и укреплении костей.

В небольших количествах в семечках тыквы можно встретить калий, кальций, натрий, магний, селен, медь и железо, витамины B9 и PP, тиамин, аскорбиновую кислоту, омега 3, омега 6.

Не менее полезен и другой компонент лекарства от простатита — мёд. В него входит большое количество важных веществ, которые помогают поддерживать мужское здоровье:

Натуральный мёд

  1. Пролин. Это вещество участвует в процессе образования костной и хрящевой ткани. Благодаря его воздействию на организм увеличивается мужская сила и мышечная масса.
  2. Треонин. Он относится к аминокислотам и считается одним из наиболее эффективных натуральных антидепрессантов. Кроме этого, вещество участвует в синтезе белка, что позволяет улучшить тонус мышц и эластичность тканей.
  3. Витамин B6. Этот компонент мёда положительно влияет на репродуктивную функцию мужчин.
  4. Минералы. Среди них выделяют магний, хлор, фосфор, калий и натрий.
  5. Глюкоза, фруктоза, мальтоза и сахароза.
  6. Витамины E, D, C, A.

Полезные свойства и противопоказания

Семечки тыквы с мёдом от простатита помогают не только избавиться от неприятного заболевания, но и позволяют предотвратить его повторное появление. Такое натуральное лекарство принесёт пользу организму, даже если его употребляет абсолютно здоровый человек.

Полезные свойства и противопоказания тыквенных семечек с мёдом для мужчин

Среди наиболее значимых полезных свойств выделяют такие:

  • активирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает процесс выведения жёлчи из организма;
  • способствует расщеплению камней в почках;
  • помогает избавиться от воспалений на предстательной железе;
  • борется с импотенцией и аденомой простаты;
  • улучшает кровообращение;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • выводит из организма вредные вещества и токсины;
  • помогает избежать гормональных сбоев;
  • контролирует количество вырабатываемого тестостерона.

Несмотря на большое количество пользы, у семян тыквы с мёдом есть и несколько недостатков. Из-за этого некоторым людям запрещено их употреблять.

Основные противопоказания:

  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • ожирение;
  • инфекционный простатит;
  • индивидуальная непереносимость мёда или семечек тыквы.

Простые рецепты

Лечение простатита тыквенными семечками с мёдом

Народные целители придумали множество рецептов, помогающих справиться с мужскими болезнями. В них могут входить самые разнообразные ингредиенты, но наиболее полезными и эффективными являются мёд и тыквенные семечки. Рецепты от простатита отличаются простотой приготовления, поэтому справиться с этой задачей может даже новичок в кулинарии.

Одной из наиболее популярных считается смесь, в которую входят семена тыквы и натуральный мёд. Очень часто такое лекарство готовят в виде небольших сладких шариков. Их можно использовать не только во время обострения заболевания, но и в качестве простого лакомства.

Процесс приготовления сладких шариков включает в себя следующие действия:

  1. Первым делом покупают крупные и качественные тыквенные семечки. Для рецепта необходимо будет 300 г этого продукта.
  2. Затем ядра отделяют от непригодной в пищу оболочки.
  3. После этого их кладут на сухую разогретую сковороду и подсушивают примерно 5 минут.
  4. Подготовленные семечки помещают в блендер и измельчают. Делать это нужно так, чтобы оставались небольшие кусочки. Если нет возможности использовать блендер, то его можно заменить кофемолкой или обыкновенной мясорубкой.
  5. Семена тыквы перекладывают в небольшую миску, где смешивают с 200 мг мёда. Сладкий ингредиент должен быть натуральным и не содержать каких-либо добавок. Для рецепта подойдёт абсолютно любой сорт мёда.
  6. Оба продукта тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 60 минут.
  7. По истечении указанного времени сладкую массу вынимают из ёмкости.
  8. Затем из неё лепят шарики диаметром не более 2 сантиметров. Эту работы можно выполнить руками или чайной ложкой.
  9. Приготовленное средство от простатита убирают в холодильник, где хранят не более 1 недели.

Лечение предусматривает употребление одного шарика за несколько минут до завтрака. Для достижения положительного эффекта нужно пройти месячный курс.

Двухкомпонентная паста

Немного похожим образом готовится паста из мёда и тыквенных семечек. Средство для лечения простатита должно включать в себя не менее 0,5 кг каждого ингредиента.

Правильный порядок действий при приготовлении:

Паста из семечек тыквы и мёда от простатита

  1. Купленные семена тыквы тщательно перебирают. Из общей массы удаляют влажные и подпорченные экземпляры.
  2. Отобранные семена очищают от несъедобной внешней оболочки.
  3. Затем их кладут на сковороду и жарят до появления приятного аромата.
  4. Готовые семечки тыквы перекладывают в миску и остужают до комнатной температуры.
  5. За это время в подходящую по размеру ёмкость наливают мёд. Народные целители рекомендуют использовать жидкий ингредиент, который ещё не успел загустеть и засахариться.
  6. Охлаждённые ядра немного измельчают. Сделать это можно при помощи острого ножа или толкушки.
  7. Оба продукта смешивают и ставят на хранение в холодильник.

Употреблять такое лекарство следует по 1 чайной ложке 2 раза в день (до завтрака и ужина). Продолжительность лечения может составлять не более 30 дней. Если есть необходимость в повторной терапии, то необходимо выдержать паузу в 6 месяцев.

Порошок из семечек

Это лечебное средство от простатита считается одним из наиболее популярных. Для него берутся продукты в равных пропорциях. Количество выбирается исходя из потребностей заболевшего.

Пошаговая инструкция по приготовлению заключается в следующем:

Порошок из тыквенных семян с мёдом от простатита

  1. Самостоятельно собранные или приобретённые семечки тыквы кладут ровным слоем на противень.
  2. Затем их помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 градусов по Цельсию.
  3. Там семена подсушивают на протяжении 10 минут.
  4. После этого с них удаляют белую оболочку, а оставшиеся съедобные части перемалывают в блендере до порошкообразного состояния.
  5. На этом этапе добавляют и другие полезные ингредиенты (грецкие орехи, арахис, миндаль), которые также измельчают в порошок.
  6. Полученную смесь перекладывают в удобную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  7. В другую посуду наливают мёд и предварительно очищенную воду.
  8. Жидкие ингредиенты перемешивают до полного растворения продукта пчеловодства.
  9. Перед употреблением в миску кладут 1 чайную ложку полезного порошка из орехов и семян тыквы, а также аналогичное количество сладкой жидкости.
  10. Приготовленную смесь съедают за 5−10 минут до приёма пищи.

Специалисты советуют употреблять такое лекарство 2 раза в день на протяжении 25 суток.

Эффективная эмульсия

Для проведения безболезненного лечения простатита необходимо использовать лекарство в виде эмульсии. Оно не только поможет быстро устранить имеющуюся проблему, но и принесёт пользу организму мужчины.

Эмульсия из тыквенных семечек с мёдом для мужчин

 

Делается средство следующим образом:

  1. Предварительно перебранные и подсушенные в духовке семечки тыквы очищают от несъедобного слоя.
  2. Затем их перекладывают в блендер, где перемалывают до состояния порошка.
  3. Измельчённые семечки разбавляют кипячёной водой, доведённой до комнатной температуры. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не будет напоминать густую кашу.
  4. Одну чайную ложку полученного продукта кладут в миску, где смешивают с жидким мёдом. Сладкого ингредиента берут столько же, сколько и каши из семечек.
  5. Такую порцию лекарства употребляют 2 или 3 раза в день на протяжении месяца.

Профессионалы не рекомендуют готовить большое количество вкусного лекарства от простатита, так как срок его хранения ограничивается 3 сутками. Лучше всего делать такую смесь каждый день.

Тыквенно-медовый коктейль

Тыквенно-медовый коктейль для лечения простатита

Этот рецепт приготовления натурального лекарства считается самым простым. В нём используются только 2 стандартных ингредиента, которые смешиваются в произвольных пропорциях. Это позволяет каждому мужчине приготовить приятную на вкус смесь с учётом индивидуальных пожеланий.

Инструкция по приготовлению коктейля заключается в следующем:

  1. Тыкву разрезают пополам и аккуратно вынимают все семечки.
  2. Затем их промывают водопроводной водой и раскладывают на ровной поверхности.
  3. В таком виде тыквенные семена ставят на подоконник, где на них будут попадать солнечные лучи.
  4. Через 2 дня просушки их тщательно перебирают. Важно удалить не только испорченные семечки, но и экземпляры с треснутой оболочкой.
  5. Оставшийся продукт очищают и поджаривают на сухой сковороде.
  6. На следующем этапе их измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Желательно, чтобы конечный продукт состоял из кусочков, а не имел вид порошка.
  7. Подготовленные семечки добавляют в банку с мёдом. При этом важно выдержать пропорцию, которая предусматривает использование двойной порции сладкого ингредиента.
  8. Полученное лекарство тщательно перемешивают и ставят в холодильник.
  9. Как только средство остынет, его можно употреблять в пищу. Делать это нужно каждый день в количестве, которое не превышает 3 столовых ложек.

Если есть желание и возможности, то можно придать такому коктейлю дополнительные вкусовые нотки. Для этого нужно добавить измельчённые орехи и небольшое количество пряностей (например, корицу).

Семечки тыквы с мёдом — это полезное и эффективное средство для борьбы с простатитом и другими заболеваниями. Если правильно выбрать ингредиенты и учесть все тонкости приготовления, то можно быстро избавиться от проблемы и предотвратить её появление в будущем.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

Острые тыквенные семечки рецепт | Гранд кулинар


Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой закуски. Два вида трав, петрушка и тимьян, добавят семечкам свежего вкуса, а соль усилит пикантность.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Острые тыквенные семечки

Время: 25 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырых тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1 ч. л. крупной соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

    В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой.

  2. Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.
Категории:

Тыквенные семечки в духовке

Тыквенные семечки — кладезь витаминов. О пользе этого продукта можно говорить часами. Семена тыквы повышают иммунитет и снижают уровень холестерина. Они содержат цинк, который восстанавливает плотность костей и благотворно влияет на состояние кожи. Употребление тыквенных семечек способствует укреплению волос.
тыквенные семечки

Тыквенные семечки в духовке

  1. Разрежь небольшую тыкву пополам.
  2. тыква

  3. Извлеки из тыквы семена.
  4. семена тыквы

  5. Промой семечки от мякоти и подсуши их.
  6. тыквенные семечки

  7. Распредели семечки на пергаментной бумаге.
  8. тыквенные семечки

  9. При температуре 160 °С суши семечки в духовке примерно час.
  10. тыквенные семечки

  11. Убери пергамент, добавь немного растительного масла и посоли.
  12. соль

  13. Поставь семена в духовку еще на 10–15 минут.
  14. тыквенные семечки

Благодаря этому рецепту, ты сможешь приготовить ароматные тыквенные семечки и получить от них максимум пользы!

тыквенные семечки

Во время приготовления ты почувствуешь невероятно аппетитный аромат семечек. Можно употреблять их как снэк в перерывах между работой. Поделись рецептом со своими знакомыми, пусть тоже получат пользу от тыквенных семечек!

Автор статьи

тыквенные семечки

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *