Индейка с овощами в кисло сладком соусе: Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда – Индейка в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Июн 29th 11 Анна Кростенская в разделе Рецепты блюд из птицы

Рецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото

Вкусный рецепт приготовления индейки в азиатском стиле с овощами в кисло-сладком соусе.

Рекомендуем прочесть

Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой. Мне этот рецепт нравится за отличный вкус, напоминающий о путешествиях, удобство и быстроту приготовления.

Рецепт: Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Коротко об этом рецепте: Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Вам понадобится
  • 400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
  • 1 луковица
  • 2 маленьких морковки
  • 1 паприка (лучше красная)
  • 100г шампиньонов (лучше свежих)
  • 175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
  • 10г раст. масла
  • 1 ст.л. меда (в крайнем случае сахара)
  • 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества)
  • 1ст.л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить)
  • 175г пассированных помидор или томатную пасту развести водой
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г риса отварить для гарнира
Как готовить
  1. Мясо нарезать ломтиками сантиметра  по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны — на 4 части.
  2. Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  3. В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  4. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
  5. Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Тайланд

Кстати, кисло-сладкие соусы с легким диетическим мясом — лучшая диета при болезнях печени (в легких формах), таких как гепатит C.

Рецепты: индейка, курица, овощи

Прокомментировать новость

Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото приготовления вкусного блюда на ydoo.info

Индейку можно дополнить любым гарниром, например, рисом или отварным картофелем, а можно скушать и в самостоятельном виде. Интересным получается и овощной гарнир, оттеняющий удивительный вкус мяса. Если вы хотите сделать кушанье по-китайски, то в качестве дополнительного ингредиента используйте ананасы.

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  • Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).

    смесь специй в глубокой пиале на столе

  • Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.

    нарезанное кубиками куриное филе в белой тарелке

  • Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.

    замаринованное мясо индейки в белой тарелке на столе

  • После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.

    филе индейки в маринаде на дне чаши для мультиварки

  • Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

    филе индейки в соусе в чаше мультиварки

  • Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Тушеное филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами

    филе индейки тушеное с овощамиДля любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

    Общее время приготовления – 55 минут

    Подготовка – 10 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Рубрика – блюда из индейки

    Назначение — на обед  на ужин

    Как готовить – тушить

    В чем готовить – на сковороде

    Продукты:

    Индейка – 450-500 грамм (филе)

    Болгарский перец – 1-2 штуки

    Морковь – 1 штука

    Лук зеленый – 3 штуки

    Яйцо – 1 штука

    Апельсин – 0,5 штуки

    Соевый соус – 1 столовая ложка

    Крахмал – 2 столовые ложки

    Растительное масло – для жарки

    Для соуса:

    Куриный бульон – 200 мл

    Соевый соус – 2 столовые ложки

    Томатная паста – 1 столовая ложка

    Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)

    Крахмал – 1 чайная ложка

    Сахар – 1 столовая ложка

    Как приготовить тушеную индейку:

    Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.

    В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.

    Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.

    Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.

    В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.

    В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.

    Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

    В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.

    Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Последние рецепты

    запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей
    салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

    Рецепт: Курица (свинина, индейка) по-китайски — запись пользователя Екатерина (id873401) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

    Ну наконец-то я добралась, что б выложить!) Обожаю готовить!) Быстро, вкусно и невредно! Ну вот не люблю дико сложные рецепты, хотя после приготовления кулича мое ЧСВ взлетело до небес)

    Блюдо, о котором пойдет речь впервые было попробовано в одной китайской забегаловке много-много лет назад. Оно настолько прижилось в нашей семье, что уверена, понравится и вам :)

    Нам потребуется:

    1.Кур. груди (как вариант: бедра куриные, свиная вырезка, фели индейки)

    2.Лук

    3.Морковь

    4.Огурцы (как вариант - китайская капуста)

    5.Чеснок

    6.Соевый соус

    7. Кисло-сладкий соус (например, как на картинке)

    8. Крахмал

    Итак, морковь режем очень тонкими пластинками. Как это можно сделать: на терке Borner самая тонкая нарезка или, если у кого нет, ножом для чистки овощей. Морковь должна быть прям прозрачной.

    Огурцы режем чуток толще - если на терке Borner - средней толщины или обычным ножом толщиной ок 2мм

    Лук режем тонкими перьями! (не полукольцами)

    Кур груди режем поперек максимально тонко, смешиваем с соевым соусом, чесноком и кисло-сладким соусом, оставляем помариноваться хотя бы на 10 минут

    На разогретую сковороду сначала нашу курь (извините, заболталась с подружкой и не сфоткала дальше ничего кроме результата:)) ее тушим чтоб схватилось. Небольшое отступление: я стараюсь ничего не жарить, поэтому тушим.

    Как только схватилось, добавляем лук, 5 мин, морковь, 5 мин, огурец,3 минуты. ВАЖНО: все овощи в конце должы чуток хрустеть. По ходу можем по вкусу еще добавлять соевого соуса и кисло-сладкого.

    В самом конце наводим раствор крахмала - на стакан холодной воды столовую сложку крахмала и ее тоже в сковороду, буквально пол минуты и выключаем!:)

    Приятнейшего аппетита!:)

    рецепты из индейки

    Рецепт индейка запеченная в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    индейка запеченная в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 37 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 22 %, витамином PP — 88,4 %, фосфором — 30,2 %, кобальтом — 199,4 %, медью — 12 %, молибденом — 55,1 %, хромом — 29,2 %, цинком — 27,1 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *