Индейка в кисло-сладком соусе с овощами
Июн 29th 11 Анна Кростенская в разделе Рецепты блюд из птицыРецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото
Вкусный рецепт приготовления индейки в азиатском стиле с овощами в кисло-сладком соусе.
Рекомендуем прочесть
Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой. Мне этот рецепт нравится за отличный вкус, напоминающий о путешествиях, удобство и быстроту приготовления.
Рецепт: Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Коротко об этом рецепте: Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Вам понадобится
- 400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
- 1 луковица
- 2 маленьких морковки
- 1 паприка (лучше красная)
- 100г шампиньонов (лучше свежих)
- 175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
- 10г раст. масла
- 1 ст.л. меда (в крайнем случае сахара)
- 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества)
- 1ст.л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить)
- 175г пассированных помидор или томатную пасту развести водой
- 1 ч.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- 200 г риса отварить для гарнира
Как готовить
- Мясо нарезать ломтиками сантиметра по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны — на 4 части.
- Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
- В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
- Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
- Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Тайланд
Кстати, кисло-сладкие соусы с легким диетическим мясом — лучшая диета при болезнях печени (в легких формах), таких как гепатит C.
Рецепты: индейка, курица, овощи
Прокомментировать новость
Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото приготовления вкусного блюда на ydoo.info
Индейку можно дополнить любым гарниром, например, рисом или отварным картофелем, а можно скушать и в самостоятельном виде. Интересным получается и овощной гарнир, оттеняющий удивительный вкус мяса. Если вы хотите сделать кушанье по-китайски, то в качестве дополнительного ингредиента используйте ананасы.
Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.
Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.
После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.
Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 гСмесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Тушеное филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами
Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить тушеную индейку:
Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты



Рецепт: Курица (свинина, индейка) по-китайски — запись пользователя Екатерина (id873401) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
рецепты из индейкиНу наконец-то я добралась, что б выложить!) Обожаю готовить!) Быстро, вкусно и невредно! Ну вот не люблю дико сложные рецепты, хотя после приготовления кулича мое ЧСВ взлетело до небес)
Блюдо, о котором пойдет речь впервые было попробовано в одной китайской забегаловке много-много лет назад. Оно настолько прижилось в нашей семье, что уверена, понравится и вам :)
Нам потребуется:
1.Кур. груди (как вариант: бедра куриные, свиная вырезка, фели индейки)
2.Лук
3.Морковь
4.Огурцы (как вариант - китайская капуста)
5.Чеснок
6.Соевый соус
7. Кисло-сладкий соус (например, как на картинке)
8. Крахмал
Итак, морковь режем очень тонкими пластинками. Как это можно сделать: на терке Borner самая тонкая нарезка или, если у кого нет, ножом для чистки овощей. Морковь должна быть прям прозрачной.
Огурцы режем чуток толще - если на терке Borner - средней толщины или обычным ножом толщиной ок 2мм
Лук режем тонкими перьями! (не полукольцами)
Кур груди режем поперек максимально тонко, смешиваем с соевым соусом, чесноком и кисло-сладким соусом, оставляем помариноваться хотя бы на 10 минут
На разогретую сковороду сначала нашу курь (извините, заболталась с подружкой и не сфоткала дальше ничего кроме результата:)) ее тушим чтоб схватилось. Небольшое отступление: я стараюсь ничего не жарить, поэтому тушим.
Как только схватилось, добавляем лук, 5 мин, морковь, 5 мин, огурец,3 минуты. ВАЖНО: все овощи в конце должы чуток хрустеть. По ходу можем по вкусу еще добавлять соевого соуса и кисло-сладкого.
В самом конце наводим раствор крахмала - на стакан холодной воды столовую сложку крахмала и ее тоже в сковороду, буквально пол минуты и выключаем!:)
Приятнейшего аппетита!:)
Рецепт индейка запеченная в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
индейка запеченная в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 37 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 22 %, витамином PP — 88,4 %, фосфором — 30,2 %, кобальтом — 199,4 %, медью — 12 %, молибденом — 55,1 %, хромом — 29,2 %, цинком — 27,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».