Тхина рецепт приготовления – Что можно готовить с тхиной? — запись пользователя Ольга (id1491979) в сообществе Израиль в категории НАШИ рецепты

Содержание

Тахини- рецепт кунжутной пасты и соуса, блюда с тхиной

Восточное кунжутное чудо

Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута).

Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как халва и хумус. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать.

Польза и вред тахини

Натуральный продукт

Паста тахина – это целая сокровищница минералов и витаминов, которая обладает множеством полезных свойств:

  • Маленькие зернышки кунжута содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют организм и дают ему запас энергии;
  • Богатое содержание кальция, магния и витаминов группы B благотворно влияет на функционирование пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, а так же улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Содержащиеся в кунжутном масле фитостеролы уменьшают уровень вредного холестерина и создают профилактику сердечных заболеваний;
  • Продукт идеально подходит для вегетарианской диеты и хорошо усваивается благодаря нежной консистенции. Сочетание тхины с «тяжелыми» кушаньями способствует их ускоренному перевариванию.

Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров.

Рецептура сезамовой пасты

Сезамовая паста

Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств.

Вам понадобится:

  • Кунжутное семя – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – 15 мл.

Обжарка кунжута и размалывание его в блендере

Рецепт пасты тахини следующий:

  1. Кунжут рассыпаем на сухую сковородку и обжариваем на сильном пламени до появления легкого золотистого оттенка. Постоянно следите, чтобы он не подгорал, и регулярно перемешивайте;
  2. Минут через пять от семечек должен пойти приятный аромат. Это значит, что сковороду пора убирать с огня. Содержимое при этом будет еще некоторое время прогреваться и «доходить», поэтому важно не передержать;
  3. Перекладываем семена в тарелку и даем остыть, затем засыпаем их в чашу блендера;
  4. Включаем самую высокую скорость и размалываем кунжут примерно минуту. После этого начнет выступать масло, и зернышки будут прилипать к стенкам емкости;
  5. В этот момент в чашу необходимо влить указанное количество масла. В идеале оно должно быть кунжутным, но можно использовать и оливковое или подсолнечное;
  6. Снова включаем блендер еще на пару минут до получения однородной консистенции.

Добавление масла и готовый продукт

На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих.

Рецепт соуса тхина

Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи.

Вам понадобится:

  • Готовая тхина – 100 г;
  • Лимонный сок – чайная ложечка;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молотая зира и красный перец – по вкусу (можно использовать любые другие приправы).

Соус

Процесс готовки очень прост: все составляющие необходимо поместить в чашу блендера и перемолоть в пастообразную массу. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного оливкового маслица и воды. По желанию дополнительно добавляется мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Регулировать количество чеснока можно на свое усмотрение.

Салат из тыквы с нутом

Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний.

На 4 порции вам понадобится:

  • Тыква (желательно сорта баттернат сквош) – килограмм;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Зубчик чеснока;
  • Тахиновая заправка – 3 столовые ложки;
  • Нут консервированный – 420 г;
  • Сок лимонный и рубленая зелень петрушки – по 1/4 стакана;
  • Черный молотый душистый перчик – половинка чайной ложечки;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 столовые ложки.

Теплый салатик

Поэтапная схема приготовления:

  1. Ставим прогреваться духовку до 220 градусов;
  2. Тыковку режем небольшими кусочками, чесночок измельчаем. Соединяем эти ингредиенты в большой миске вместе с оливковым маслом, перчим и подсаливаем;
  3. Тщательно перемешиваем и размещаем массу на противне. Запекаем кушанье в духовом шкафу примерно 25 минут, пока тыква не приобретет мягкость. Затем вынимаем и охлаждаем;
  4. Делаем заправку тхина по вышеописанному рецепту с чесночком и лимонным соком;
  5. К запеченным компонентам добавляем нут, мелко порезанный лучок и петрушку. Заправляем салатик нужным количеством соуса и подаем к столу. Блюдо нужно кушать сразу в теплом виде.

Семга, запеченная под тахинным соусом

Вкусная рыбка

Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты на один крупный стейк:

  • Оливковое масло и специи Бахарат – по чайной ложечке;
  • Филе семги – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Кунжутная паста и лимонный сок – по 2 столовые ложки;
  • Зубок чеснока;
  • Вода – 100 мл;
  • Репчатый лук – половина небольшой головки;
  • Молотый кориандр – половинка чайной ложечки.

Для украшения:

  • Зерна граната, орешки кешью и зелень петрушки – по 2 большие ложки.

Обжарка стейка

Готовим пошагово:

  1. Для начала о специи Бахарат. Можно купить уже готовую, или смешать ее самостоятельно. Для этого надо взять по две части зиры, паприки и черного перца горошком. По одной части гвоздики, мускатного ореха, кориандра и коры корицы. Так же нужно добавить 2 чайные ложечки коробочек кардамона. Все сыпучие ингредиенты нужно перемешать, а мускатный орех потереть на терке и добавить к ним;
  2. Лучше запекать рыбу в небольших глиняных формочках, предварительно промазанных растительным маслом. Но если их нет, можно использовать любую другую глиняную посуду (например, утятницу). Ее так же необходимо смазать маслицем;
  3. Рыбку обваливаем со всех сторон в специях и присаливаем. Размещаем в форму, сверху сбрызгиваем ложечкой оливкового масла;
  4. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовочке в течение 10 минут;
  5. Для соуса обжариваем на сковороде лучок и чесночок до золотистого оттенка, кладем кориандр. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня;
  6. В отдельном сотейнике при помощи венчика смешиваем тхину, лимонный сок, воду и соль до однородного состояния. Ставим на пламя, даем закипеть, докладываем чесночно-луковую смесь и варим до густоты;
  7. Рыбное филе достаем из духового шкафа, поливаем сверху заправкой и снова отправляем в духовочку еще на 10 минут;
  8. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и украшаем гранатовыми зернами, измельченными кешью и зеленью петрушки.

Соус и украшение

Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки.

Видео: Рецепт кунжутной пасты тахини

Кунжутная паста тахини | Волшебная Eда.ру

Тахина, тхина или тахини — паста из кунжута, без которой нельзя приготовить бабагануш, классический хумус и многие другие восточные блюда. Не обязательно искать баночку с заветной сезамовой (кунжутной) пастой в специализированных торговых точках. Тахину легко приготовить в домашних условиях, тем более что рецепт включает всего два ингредиента — сырые семена кунжута и растительное масло.

Пасту тахини получают путем размалывания кунжутных зерен. Измельчаясь, они превращаются в однородную, густую и шелковистую пастообразную смесь. Часто в тахини добавляют растительное масло, сок лимона или лайма, чеснок, молотые специи. Перед использованием пасту, как правило, разводят водой, чтобы она обрела консистенцию жидкой сметаны. Ее применяют для приготовления множества блюд в восточной кухне (в том числе для десертов, например для халвы), а также широко используют как основу для соусов и подливок.

Сама по себе тахини не имеет яркого вкуса. Она не предназначена для употребления в чистом виде. Зато в сочетании с другими компонентами кунжутная паста полностью преображает блюдо, заставляя звучать его по-новому, трансформирует вкус и аромат.

kunzhutnaya pasta tahini 11

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4-5 ст. л.

Ингредиенты

  • кунжут (белый) – 100 г
  • рафинированное растительное масло – 1,5-2 ст. л.
  • соль и лимонный сок – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kunzhutnaya pasta tahini 1

    Главное — правильно выбрать кунжут. Перед покупкой попробуйте сырые кунжутные семена, они не должны горчить, поэтому хорошенько разжуйте пару зернышек. Дело в том, что при размалывании даже малейшая горчинка станет заметной и сделает пасту горькой, кардинально испортит ее вкус. Понадобится минимум 100 грамм сырого кунжута — из этого количества получатся 4-5 столовых ложек готовой пасты. Итак, семена кунжута для начала нужно подсушить, можно на сухой сковороде или в духовке.

  2. kunzhutnaya pasta tahini 2

    На разогретой сковороде обжаривать следует минуты 2-3, чтобы семена подсушились и не были сырыми на вкус. Они очень быстро подгорают, поэтому постоянно помешивайте и не отходите от плиты. Если будете сушить на противне, то при 150 градусах минут 5, периодически встряхивая. Кунжут должен немного позолотиться, но не сильно.

  3. kunzhutnaya pasta tahini 3

    Когда семена приобретут золотистый оттенок, пересыпьте их в миску, дайте остыть. После чего поместите в чашу блендера с насадкой нож.

  4. kunzhutnaya pasta tahini 4

    Начните взбивать. Спустя примерно минуту нож измельчит их к мелкую крошку.

  5. kunzhutnaya pasta tahini 5

    Спустя еще пару минут семечки превратятся в кашицу, визуально они станут влажными (это выделяется кунжутное масло). Измельчайте еще минуту.

  6. kunzhutnaya pasta tahini 6

    Продолжайте работать блендером, постепенно подливайте растительное масло — рафинированное, то есть без запаха и ярко-выраженного вкуса. Вливайте понемногу, по 1 чайной ложечке. Если влить сразу все масло, то паста будет крупитчатой, а не гладкой консистенции.

  7. kunzhutnaya pasta tahini 7

    Постепенно масса будет становиться гладкой, однородной, кремообразной консистенции, как густая тягучая сметана.

  8. kunzhutnaya pasta tahini 8

    Если будете использовать тахини сразу, то посолите и добавьте лимонный сок по вкусу, еще раз пробейте блендером. Если же хотите поставить на хранение, то просто перелейте в небольшую чистую баночку, плотно закройте крышкой. В герметичной емкости тхину можно хранить до 1 месяца в холодильнике, расходуя по мере необходимости. В данном рецепте выход совсем небольшой — на 1-2 раза, так сказать, на пробу.

Вкус у тахини специфический, не слишком привлекательный, особенно для тех, кто будет пробовать ее впервые (особенно если без соли или сахара — именно такую пасту я готовлю впрок, чтобы можно было использовать для приготовления как соленых блюда, так и десертов). Но если немножко кунжутной пасты добавить в другие блюда, то она привнесет в блюдо очень интересный привкус поджаренного кунжута и другие вкусовые нотки, за что она так ценится в кулинарии.

kunzhutnaya pasta tahini 9

Как использовать тахину?

Пример легкой салатной заправки: 1-2 столовые ложки тахины, 2 ложки кипяченой холодной воды, 2 ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложечки паприки, соль и перец по вкусу. Пасту нужно развести водой, а затем добавить все остальные ингредиенты, довести до вкуса и нужной консистенции. Заправлять можно не только салаты из свежих, но и печеных овощей, к примеру, хорошим сочетанием станет тыква или свекла. Можно готовить на ее основе вкусные намазки на хлеб, если пробить с вареными/печеными овощами в блендере.

Вариант быстрого универсального соуса с йогуртом — выжимаем 1 ложку сока из лайма, добавляем 2 столовые ложки тахини и 2 ложки густого натурального йогурта, тщательно смешиваем до однородности, солим по вкусу.

Очень интересным получается сочетание с печеными баклажанами. Нужно запечь синенькие, почистить, добавить тхину, чеснок и лимонный сок, все взбить блендером, посолить по вкусу. Потом всю эту красоту на свежую питу — вкуснотища!

Тахини (тхина) что это такое?

ТАХИНИ (ТХИНА) ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Тахини или тхина, как ее чаще всего называют в Израиле, – густа жирная паста из перемолотых молодых семян кунжута. Ее еще называют кунжутной или сезамовой пастой.

Тахини (тхина)

Тахини (тхина)

Тахини (тхина) очень популярна в странах Ближнего Востока, и особенно в Израиле, именно она придает многим блюдам неповторимый изысканный вкус. Без нее невозможно приготовить, столь любимые израильтянами хумус и бабагануш, кроме того она служит основой для приготовления различных подлив, соусов и сладостей.

Паста имеет довольно густую консистенцию, поэтому, при использовании в качестве соусов и подлив, ее разбавляют водой или маслом, добавляют лимонный сок, соль, чеснок и специи. В кухне Израиля тахини (тхина) является поистине универсальным продуктом. Она невероятно сочетается с мясом, рыбой, свежими и тушеными овощами, фалафелем или даже просто с хлебом или питой.

Так для приготовления универсальной салатной заправки 2 ст. ложки тахини (тхины) разводят 2 ст.л. воды, добавляют 2 ст.л лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, ½ ч.л паприки, соль по вкусу. Все взбивают венчиком по получения однородной массы. Заправка готова.

Для приготовления сладких соусов тахини (тхину) смешивают с медом в равных пропорциях. Подают с горячими блинчиками, получается очень вкусно.

СТРАХОВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИЗРАИЛЬ ОФОРМИТЬ ВЫГОДНО ⇒

По популярности использования тахини (тхины) в израильской кухне ее, пожалуй, можно сравнить лишь с использованием майонеза и сметаны в русской кухне.

При этом тахини (тхина) необычайно полезный продукт и является источником:

—   жирных кислот (омега-3, омега-6), укрепляющих здоровье сердца и мозга;

— минеральных веществ (кальций, железо, медь, фосфор), способствующих укреплению костей, зубов, кровеносных сосудов; предотвращающих анемию;

—   тианина и витамина В1, укрепляющих нервную систему и мышцы, улучшающих пищеварение.

В Израиле, тахини (тхину) можно купить в любом, даже самом небольшом магазинчике. В России тахини (тхину) в последнее время можно встретить в супермаркетах или в специализированных магазинах специй. Но пасту можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

ТХИНА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взять 100 грамм семян кунжута (зерна не должны горчить) и 2 ст.л. рафинированного масла (оливкового или кунжутного).

2. Семена кунжута просушить в духовке или прогреть на сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета.

3. Кунжут остудить, засыпать в блендер и небольшими порциями добавлять масло. Взбивать смесь до консистенции густой сметаны.

Полученную смесь можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.



Booking.com

Универсальная SIM-карта для путешествий

Просмотреть другие статьи сайта …

Готовим тхину (тахини): marinakotl — LiveJournal

Поговорим сегодня о гастрономии. В Израиле впервые попробовала хумус, тхину и питу. Новые вкусовые ощущения  мне очень понравились, причем настолько, что тхину теперь употребляем и дома.
Тахини или тахина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Ее добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к хумусу (о нем я упоминала здесь), кроме того, она служит основой для многих соусов.
В Израиле тахину называют «тхина», в соответствии с тем как ее называют арабы. Готовят тхину из кунжутного семени (рецепт №2), я же покажу, как готовить тхину из готовой пасты, которая продается в магазинах



Пасту разбавляем водой до консистенции сгущенного молока, если воды добавили мало, то она скукожится

Нормально разведенная паста выглядит вот так

В нее добавляем соль и перец (по вкусу)

А также лимонный сок и оливковое масло (или другое, которое любите)

Можно добавить также чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку (я предпочитаю кинзу)

Все это предлагается довести до однородной массы в блендере

Но мне больше нравится, когда чеснок и петрушка (кинза) мелко порублены

Кушают тхину, макая в нее питу (у нас — лаваш) или хлеб. Также используют ее в качестве соуса, тогда доводим до однородной массы в блендере

Когда у меня закончится паста, подаренная oldbrother, буду готовить пасту тхину по рецепту №2:

— 2 стакана семян кунжута слегка подсушим в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудим.
— 1/5-1/4 стакана растительного масла (любого, но без запаха).
Кунжут (сим — сим) положим в блендер с металлическим ножом, добавим немного масла, доведем до получения однородной пасты. При необходимости добавляем масло до получения мягкой пасты (готовую пасту (выход — примерно 1 стакан) нужно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике). А дальше доводим до ума так, как описано выше

Приятного аппетита!

P.S. А знаете ли вы, что тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы? Я, например, не знала этого

Игры с тхиной. — Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ

Кунжут, сезам, сумсум… Маленькие маслянистые зёрнышки — кто их не видел, не ел посыпанную ими выпечку?
Но не  зря в сказке » Али Баба и 40 разбойников» именно слово  » сезам» было  выбрано в качестве ключа к сокровищам!  Эти зёрнышки сами  — настоящее сокровище.
Кунжут — просто чемпион по содержанию кальция, а кунжутное масло имеет широкий спектр применения не только в кулинарии, но и в медицине.
Кунжутную пасту — тхину — можно найти в продаже в любом израильском супермаркете.
И совершенно невозможно представить восточную кухню без соуса из тхины, без тахинной халвы.
А уж хумус и тхина — это просто две половинки одной банкноты !
Не обошли вниманием тхину и наши специалисты по здоровому питанию, и наши известные шефы.
Как оказалось, в обычной кунжутной пасте скрыта масса возможностей для разнообразного использования.
Я решила познакомить и вас с некотороми возможностями использования тхины ( пасты из кунжута).

Небольшое предисловие: кунжут бывает очищенный ( верхний снимок) и не очищенный. Соответственно и паста бывает из цельного кунжута и из очищенного. Разница во вкусе не очень велика, но неочищенный на порядок полезнее.

Базовый соус — тхина.

Для него понадобится:

— готовая тахинная паста ( из очищенного или не очищенного кунжута)
— свежий лимонный сок
-соль
-очень холодная вода


1. Наливаем лимонный сок

 2. В сок наливаем тхину. Соотношение: 1 1\2 стакана пасты и 1\2 стакана сока

3. Смешиваем сок и тхину — смесь резко густеет.

5. Начинаем приливать холодную воду, постоянно помешивая-взбивая  пасту, пока она не станет нужной густоты. Причём, чем холоднее вода, тем паста будет белее. в идеале используют вообще колотый лёд.

6. Добавим соль.

Приготовим соуса к мясу и рыбе, овощам и бобовым.

1. Добавим чеснок и молотый камун.


2. Или добавим  много мелко нарубленной свежей свежей петрушки.

3. Или добавим  ложечку порошка карри и нарезаный зелёный лук.

4. Или добавим  пасту из печёного сладкого перца.

А хотите сладкий соус?

Нет ничего проще!

Просто смешайте мёд и тхину — скажем, в пропорции 1:1 ( подбирайте на свой вкус соотношение).

Отличный соус со вкусом тахинной халвы к блинам готов за секунду!

А ещё смесь тхины с мёдом можно добавить в йогурт, смешать со сметаной, полить им кашу и просто намазать на булочку. И будет йогурт или творог со вкусом халвы.

Кстати, о халве.

Любите халву? Я — люблю.  Однако халву делают из тхины с очень большим количеством сахара и прочих вредных добавок.  Поэтому не покупаю давным- давно.

Но  можно сделать домашнюю » халву» — гораздо более вкусную и полезную, чем магазинную, и гораздо менее сладкую!

1. Смешать 2 ст.л. тхины и 2 ст.л. мёда. Смесь тщательно взбить — она загустеет.
2. Добавить в смесь 1\3 стакана молотых орехов. Если размылываете орехи сами — добавте немного крахмала в орехи,  иначе мука не получится, орехи «замаслятся».
3. Вымесить смесь как тесто.
4. Сформовать «кирпичик» и положить в холодильник на несколько часов.
5. Скатать из «халвы» шарики, обвалять в ореховых крошках.

Какие орехи? Любые!

А ещё: можно добавить в «халву» ваниль, растопленный шоколад, вместо орехов использовать кокосовую стружку. Можно вмешать кубики сухофруктов, закатать во внутрь целые орешки, начинить «халвой» вымоченые в алкоголе сухофрукты.
Вариаций — миллион. И все они вкусные и полезные. Можно лакомится и ещё и получать пользу для здоровья!

Как сделать пасту из кунжута дома.

Когда будете покупать кунжут, сначала возмите несколько зернышек и пожуйте.
Если кунжут отчетливо горчит — он не годится, потому что в пасте горечь будет чуствоваться сильнее в два раза.
Кроме того, вам понадобится кунжутное масло — или любое другое растительное масло, без запаха и вкуса.

Насыпьте кунжут на лист для выпечки и поставьте его в негорячую духовку (110-120С) на 15 минут. Охладите кунжут.
Всыпьте кунжут в стакан блендера и начните размалывать.
Как только увидите, что кунжут начинает слипаться, долейте в стакан масла, из расчета 0,25 стакана масла на стакан кунжутных семечек (до помола).
Если увидите, что масса размалывается плохо, долейте масла — оно будет способствовать более легкому перемещению частиц, и в результате помол будет более однородным.
Паста готова, когда она станет гладкой и однородной.
В принципе, из нее сразу же можно готовить соус.
Но если вы использовали не кунжутное масло, и при этом налили его много, это масло можно из пасты удалить.
Положите пасту в банку и поставьте в шкаф на 2-3 недели. Масло поднимется наверх, и его можно будет слить и использовать для заправки салатов, например. Тхину после этого нужно будет тщательно перемешать, поднимая со дна уплотнившийся слой. Кстати, точно так же следует поступать и с готовой пастой — перед каждым употреблением тщательно перемешивать.

Варианты: Если этих рецептов недостаточно — загляните в мой кулинарный блокнот.

Кунжутная паста Тахини (соус тхина, тахина) рецепт приготовления с фото, тахинная паста на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Кунжутная паста „Тахини“»

Как приготовить кунжутную пасту (соус) тхина в домашних условиях

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например — фалафель и хумус. Без неё невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространёнными названиями являются соус тхина, тахина или тахини.

Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее

Как приготовить «Кунжутная паста «Тахини»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.

Шаг 4 Ссылка

Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

Шаг 6 Ссылка

Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Кунжутная паста Тахини готова.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *