Творожные шарики во фритюре HealthIsLife.ru
Творожные шарики во фритюре
Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
- Замесить тесто.
- Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
- Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
- Творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 324.3 ккал.
Углеводы: 20.9 гр.
Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
- 300-350 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7h4CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Творожные шарики во фритюре
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.
Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.
Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.
В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см. Когда оно на сильном огне перекалится — отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут. Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.
Творожные шарики во фритюре
Творожные шарики во фритюре рецепт с фото
Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожных шариков жареных в масле. Дети в восторге от пышных творожных шариков и называют их круглыми пончиками. Такая выпечка разлетается горячей, поэтому какие творожные шарики по вкусу в холодном виде не скажу. Для приготовления нам понадобится совсем простой набор продуктов.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
- время приготовления: 40 минут
- количество порций: 22 крупных шарика
- калорийность творожных шариков 300-350 ккал, в зависимости от жирности творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога
- 200 гр. муки
- 70 гр. сахара (3 ст.л. с горкой)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 300 гр. масла растительного для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашку кладем творог и хорошо его измельчаем погружным блендером. Если вы любите когда попадаются крупинки творога в выпечке, можно не измельчать.
Далее добавляем яйца, сахар и соль. Продолжаем все вместе взбивать блендером, но можно просто перемешать венчиком.
Добавляем к творожной смеси просеянную муку и соду. Сначала ложкой, затем руками, вымешиваем мягкое и нежное тесто.
Тесто к рукам липнуть практически не должно. Если сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Постоянно смачивая руки водой, лепим шарики. Я делаю размер чуть меньше грецкого ореха. Нужно учесть, что во время жарки творожные шарики ощутимо увеличатся в размере.
Жарятся творожные шарики довольно быстро, поэтому от плиты не отходите!
Когда шарики подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжариваем все наши творожные шарики-пончики. Подаем к столу теплыми и наслаждаемся вкусом детства. Приятного аппетита!
Творожные шарики в масле
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 0,5 Литра
для жарки
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Растираем творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!
Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Одним из наиболее простых, но при этом вкусных десертов из творога являются обжаренные шарики. Многим такое лакомство знакомо с детства. Рецепты жареных творожных шариков достаточно многообразны. Кто-то добавляют в тесто только муку, а некоторые – манку. Также можно сделать панировку из этого продукта, для красивой корочки. Кроме жарки в масле, используют также и духовку или же просто кипящую воду. Поэтому можно смело экспериментировать и радовать всю семью чем-то вкусным.
Классический вариант десерта
Готовят такие творожные шарики на сковороде или же в сотейнике. Подают их горячими, так будет вкуснее. Но на большую семью стоит сразу приготовить большую порцию, потому что шарики улетают очень быстро.
Чтобы приготовить такое блюдо из творога, нужно взять следующие продукты:
- 250 грамм творога с высокой жирностью, от 15 процентов;
- сто грамм сахара;
- два яйца;
- немного ванилина;
- половину чайной ложки соды;
- чайную ложку уксуса;
- 250 грамм муки;
- 400 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
В миске взбивают яйца с сахаром, добавляют творог. При помощи миксера еще раз взбивают все в однородную массу.
В другой емкость соединяют муку, соль и ванилин, добавляют соду. Высыпают массу к творогу и яйцам. Добавляют уксус. Размешивают ингредиенты ложкой, достаточно быстро. Тогда получится мягкое тесто.
Масло выливают в емкость, прогревают. Ложкой формируют шарики, опускают их в масло. Готовые творожные шарики во фритюре держат недолго. Как только они станут зажаристыми, вынимают их при помощи шумовки.
Вкусное блюдо с манной крупой
Для такого рецепта жареных шариков из творога (в масле) нужно взять следующие продукты:
- пару яиц;
- 400 грамм творога;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- по половине чайной ложки соды и уксуса;
- сто грамм манной крупы;
- столько же сахарной пудры;
- растительное масло.
В этом варианте приготовления манка дает немного иную структуру тесту, хотя и является элементом панировки.
Вкусное блюдо
Как сделать творожные шарики? Начинают замешивать ингредиенты. Для этого соединяют муку, творог, добавляют яйца и сахар. Вводят укус и соду. Тесто получается мягкое. Формируют из него шарики, обваливают каждый в манке. Дают постоять творожным шарикам минут пять.
Прогревают масло. Отправляют шарики в него. Они должны плавать свободно. Как только они будут готовы, вынимают их аккуратно, при помощи шумовки.
После выкладывают каждый шарик на салфетки, чтобы стекли излишки масла. После обваливают их в сахарной пудре. Подают сразу.
Еще один вариант с манкой
Для этого рецепта творожных шариков также понадобится крупа. Однако, в отличие от предыдущего варианта, ее замешивают прямо в тесто. Для данного блюда нужно взять:
- два яйца;
- двести грамм творога;
- стакан муки;
- столько же сахара;
- стакан крупы;
- половину чайной ложки соды;
- столовую ложку укуса;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить творожные шарики из творога? Творог высыпают в миску, добавляют яйца. Смешивают оба ингредиенты между собой. Вводят крупу и сахар, также размешивают. Добавляют соду, погашенную уксусом. Вводят просеянную муку и вымешивают тесто. После дают ему постоять минут двадцать, чтобы манная крупа разошлась.
После формируют из него шарики с диаметром в пару сантиметров. Масло прогревают, опускают в него шарики. Жарят до образования румяной корочки.
Очень простой рецепт приготовления
Этот рецепт шариков содержит мало ингредиентов, а готовить блюдо очень просто. Для данного десерта нужно взять:
- триста грамм творога, подойдет продукт с любой жирностью;
- пару яиц;
- 60 грамм сахара;
- немного ванильного сахара для аромата, по желанию;
- триста грамм муки, предварительно просеянной;
- чайную ложку разрыхлителя.
Творог кладут в глубокую миску, после вводят оба вида сахара и яйца. Тщательно все взбивают при помощи бледера, чтобы масса стала однородной. Также можно воспользоваться простой вилкой, но тогда будет потрачено больше времени.
Вводят муку и разрыхлитель, размешивают. Должно получиться тесто, которое легко собрать в комок. При необходимости досыпают еще муки. Выкладывают полученную заготовку для творожных шариков на стол, вымешивают руками еще минут пять. Накрывают емкость пищевой пленкой, оставляют так минут на пятнадцать.
После делят тесто на колбаски, отрезают от них по кусочку. Скатывают шарики. Укладывают на противень, слегка присыпанный мукой. Между ними оставляют место.
На сковороде прогревают масло. Его должно быть столько, чтобы шарик полностью был им покрыт. Разогревают и слегка убавляют огонь под сковородой. Добавляют творожные шарики в масло, обжаривают со всех сторон. Они увеличатся в объеме и станут золотистыми. Готовые шарики укладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Перед подачей можно посыпать заготовку сахарной пудрой.
Приготовление шариков в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто не делает похожие десерты из-за большого количества масла. Чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, понадобятся следующие продукты:
- одно яйцо;
- 250 грамм творога;
- немного соли;
- 40 грамм сахара;
- 160 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя.
Творог выкладывают в миску, вводят соль, сахар и яйцо. Тщательно смешивают продукты. Лучше превратить все в однородную массу при помощи блендера. После просеивают к творогу муку и разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто. Руками скатывают шарики. Чтобы тесто не прилипало, можно смачивать пальцы холодной водой. Укладывают заготовки на пергамент, перекладывают его на противень. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Такие шарики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Сливочные шарики
В этом рецепте много ингредиентов, но и сам десерт получается очень нежным. Для приготовления данного блюда нужно взять:
- шесть яиц;
- 800 грамм творога;
- пару столовых ложек сахара;
- сто грамм сметаны;
- 250 грамм муки;
- сто грамм муки для обсыпки;
- половину чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
Творог нужно заранее отжать от лишней влаги и тщательно перетереть через сито. Сливочное масло растапливают. Яйца взбивают венчиком. После, не прекращая взбивать, добавляют сахар, сметану. Частями вводят масло. Добавляют смесь к творогу. Тщательно смешивают продукты.
Всыпают частями муку и соль. Каждый раз размешивают ингредиенты. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.
Раскатывают его в пласт с толщиной в пару сантиметров. Вырезают лепешки, делают из них шарики. Обваливают каждый в муке. Разогревают в кастрюле растительное масло. Обжаривают в нем каждый шарик. Чтобы избавиться от излишков масла, отправляют готовый продукт на салфетки. Перед подачей можно полить нежное лакомство сгущенным молоком.
Шарики с начинкой
Еще один отличный вариант – спрятать в творожном тесте ягоду. Так можно закрывать в творожное тесто любую начинку, но она должна быть не слишком жидкой. Также это блюдо напоминает ленивые сырники. Готовка не отнимает много времени, для блюда не потребуется масло. Калорийность шариков не высокая, а вкус получается очень нежным, а за счет ягод еще и сочным. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
- триста грамм творога;
- одно яйцо;
- 50 грамм муки;
- 25 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- клубнику;
- около сто грамм кокосовой стружки или молотых грецких орехов для украшения.
Клубнику промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Для теста смешивают творог, яйцо, сахар и муку. Вымешивают массу. Добавляют мягкое сливочное масло, снова смешивают.
Формируют шарик из теста, в середину прячут клубнику. Аккуратно прячут ее в шарике.
Наливают в кастрюлю простую воду, слегка ее солят. Это позволит сохранить форму тесту, на вкус не повлияет. Доводят жидкость до кипения, опускают в нее аккуратные шарики. Варят, пока кусочки не всплывут.
Такой рецепт – отличный вариант для завтрака. Получается нежное тесто с аппетитной начинкой.
Шарики из творога, обжаренные в масле или же отваренные в воде, это отличный вариант десерта. Их подают в горячем виде, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Они представляют собой нежное тесто с яркой и хрустящей корочкой. Внутри прячется сливочная начинка из творога и сахара.
Творожные шарики жареные в масле -рецепт с фото пошагово
Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!
Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
- Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
- Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
- Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
- В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
- Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
- Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
- Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓