👌 Тушеная капуста со свининой, рецепты с фото
Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо. Возможно, оно никого и не удивит, а может, кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Я очень часто готовлю блюда с капустой, так как она является отличным источником минералов и витаминов, известна своими антиоксидантными свойствами и имеет очень мало калорий. А нам девочкам лишние калории не нужны!
Мясо в этом рецепте можно использовать абсолютно любое, какое вы больше любите. У меня муж очень любит свинину и не признает больше никакое другое мясо. Иногда может очень редко заменить ее бараниной. И то, только когда сам ее приготовит, даже мне не доверяет.
Еще немаловажным секретом этого блюда является кастрюля, которая способна хорошо сохранять тепло. Лучше конечно для этой цели использовать чугунную, ей замены нет. Но у меня нет ее, поэтому я использую современную кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием, толстыми стенками и дном.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса (у меня свинина, но вы можете взять любое другое мясо)
- половина одной головки белокочанной капусты
- 1 шт. большой моркови
3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- душистый перец горошком
соль по вкусу
- черный молотый перец
- смесь свежемолотых перцев
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте и срежьте ненужный жир и пленку. Порежьте на кусочки примерно по 3-4 см в диаметре.
Сковороду или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
Когда масло начнет шипеть, положите в него жариться мясо.
Огонь оставьте большой, прикручивать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.
Чеснок почистите, помойте, порежьте и добавьте к мясу.
С капусты снимите верхние соцветия, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем ее помойте и мелко нашинкуйте.
Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и поджарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой.
Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.
Обжарьте все ингредиенты вместе. Затем отправьте в кастрюлю томатную пасту.
Приправьте.
Налейте воды выше рагу на 1 см и хорошо перемешайте.
И только теперь закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас есть яблочко, то можно его натереть на крупной терке и добавить в блюдо примерно за 30 минут до окончания приготовления. Оно придает некую пикантность и подслащеность.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Основные блюда со свининой и капустой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложкиЛавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капуста тушеная со свининой в томатном соусе — Вкусно дома!
Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капусты.
Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Свинина 1 килограмм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 2,5 стакана
- Томатная паста 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Калории: 120 ккал
-
Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)
-
Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
-
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.
-
-
Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень «любит» подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, приправы
-
и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.
-
Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропа
P.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!
Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы! -
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.
Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть «аль’денте»! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня! -
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Капуста, тушеная со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы
Тушеная капуста с мясом — это блюдо сугубо домашнее. Оно вполне уместно и даже желанно для семейной трапезы, но вряд ли подойдет для праздничного стола. Тушить можно как свежую капусточку, так и кислую, а также сочетание этих двух видов в различных пропорциях. Сегодня я буду тушить свежую капусту со свининой с картошкой и томатной пастой. Томатную пасту вполне можно заменить соусом и даже свежими помидорами, натертыми на терке, но этих ингредиентов нужно будет взять больше. Что касается свинины, то можно брать как постное мясо, так и мясо с жирком, если его не очень много.
Автор:
2684 13213.05.2017
1. На мой взгляд, самый оптимальный вариант — использовать для тушения с капустой корейку или грудинку. Но можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. Свинину нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
2. Нарезать лук и натереть морковку для пассерования.
3. Добавить к мясу и все вместе обжарить.
4. Свежую капусту нашинковать. Сделать это можно на специальной шинковке, можно нарезать таким ножом, как у меня или же самым обычным кухонным.
5. Капусту добавить в сковороду с мясом, положить томатную пасту, налить воду, посолить по вкусу, поперчить и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой.
6. Пока тушится капуста, начистить картошку и сразу же добавить картошку к капусте. Если сорт картошки такой, что быстро разваривается, то картошку нужно будет добавить позже, ближе к концу.
7. Тушим до готовности всех ингредиентов.
8. Зелень петрушки, лук мелко нарежем.
9. Тушеную капусту подавать в горячем виде со свежей нарезанной зеленью.
Капуста тушеная с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с фото
Капуста очень полезная и невероятно вкусная. Королевой стола называли ее во все времена. Из нее можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу рассказать о рецепте капусты тушеной с мясом в кастрюле. В классическом варианте тушить капусту лучше в казанке или глубокой сковородке из чугуна. Но и кастрюля хороша. Желательно, чтобы она имела толстые стенки и антипригарное покрытие. Впрочем, это не самое главное. Важнее всего соблюсти правильные пропорции всех ингредиентов и требуемое время. А лук, морковку и мясо лучше вначале обжарить на сковородке, а потом переложить в кастрюлю.
Выбор мяса очень важен. Кто-то любит с курицей, кто-то со свининой или говядиной. Можно потушить с копчеными ребрышками. Даже с сосисками или с грибами. Все вкусно по-своему. Я же расскажу как приготовить блюдо по классическому варианту – со свининой. Мне нравится свинина, потому что она нежная, сочная и хорошо сочетается с тушеной капустой.
Как приготовить вкусную капусту тушеную с мясом
Калории: 65 ккал
Для приготовления этого очень вкусного и простого блюда понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, мясо (в нашем случае свиное), головка лука (репчатого), морковь, паста томатная, масло (лучше подсолнечное), перец, лавровка, соль.
Первым делом почистим лук и морковь.
Снимем с капусты верхние листья. Кстати, свежесть капусты определять надо по кочерыжке. Не должно быть трещин и пятен, только белый и чистый срез. А верхние листья надо убирать без сожаления. Под ними чистый овощ, который мыть вовсе не нужно.
Моем мясо и даем воде стечь. Лучше поместить кусок в дуршлаг, тогда вода очень быстро стечет. Можно обсушить кусок бумажным полотенцем. Нам лишняя влага не нужна. Мясо можно выбрать любое, желательно без костей, если, конечно, речь не идет о ребрышках. Мне нравится брать для тушеной капусты шейку. Это нежное и достаточно сочное мясо с прожилками жирка. Постный кусок свинины тоже не плох, хотя на мой взгляд мясо суховатое для капусты. И грудинка многим нравится в капусте, если хочется чтобы блюдо было пожирнее и посытнее.
Лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Кладем на разогретую сковороду с маслом лук, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем еще 3 минутки.
Режем кусочками мясо. Они не должны быть крупными. Примерно 3 см. на 3 см. Если куски будут крупнее, могут не протушиться, как надо. А мы ведь хотим добиться мягкости. Но и сильно мельчить не надо. Кстати, если кто готовит из говядины, тоже кусочки должны быть, как и свинина. Тушится мясо в капусте достаточно быстро до мягкости, хоть говядина, хоть свинина – без разницы.
Кладем мясо в сковородку, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Можно за это время один раз перемешать.
Тем временем режем капусту. Ее надо нашинковать тонко. Для этого есть специальные приспособления – особые ножи, терки. Впрочем, можно и обычным ножом, только чтобы он был острым. А чтобы все нашинкованное поместилось, капусту можно слегка помять руками с солью, перед тем, как класть в кастрюлю.
Перекладываем тушеные овощи с мясом в кастрюлю. И туда же кладем нашинкованную капусту. Закрываем крышку и пусть тушится примерно пару минут. Капуста начнет уменьшаться в объеме. Кстати, если все не поместилось вначале, можно смело добавить капусты сейчас и перемешать. Очень важный момент: не наливаем воды! Ни грамма! Для тушеной капусты вполне хватает собственного сока. Не бойтесь, она вовсе не подгорит. А с водой капуста станет водянистая. Она уже потеряет свой аромат и вкус, который могла бы дать по максимуму.
Еще одни маленькие секреты – добавьте щепотку сахара. Он не будет чувствоваться в самом блюде, но удивительная нотка вкуса даст о себе знать. А также – щепотку кумина. Кумин предотвращает излишнее брожение в кишечнике, которое обычно вызывают блюда из капусты. Всегда стоит класть кумин в капустные блюда. Эта специя также придаст дополнительный аромат. А купить ее можно в любом магазине.
Тушим капусту с мясом под крышкой в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Периодически стоит помешивать, чтобы не пригорела и тушилась равномерно. На этом этапе начинается характерный запах по всей кухне, пробуждая аппетит. Капуста настолько ароматна сама по себе, что каких-то особых специй вовсе не требует. Основные – перец, да лаврушка.
Добавляем томатную пасту, солим, перемешиваем. Я обычно кладу половину чайной ложки соли. Но это на ваш вкус. Кстати, томатная паста не всем подходит. Если есть расположенность к изжоге, повышена кислотность желудка, лучше заменить пасту на свежие томаты. Их понадобится 2 штуки или три небольших. Обдать овощи кипятком, снять кожицу (после кипятка она легко снимается) и натереть томаты на терке, либо разбить блендером. А потом добавить к капусте. С томатами или пастой тушим еще 5 минут.
Кладем перец горошком и лавровый лист. Тушим еще пару минут. На этом этапе приготовления капуста будет вовсю благоухать аппетитным ароматом. Но она еще не готова.
Выключаем огонь, крышку не открываем. Капуста должна постоять с полчаса, настояться, пропитаться всеми ингредиентами.
Открываем и накладываем в тарелки.
Если капуста постоит в холодильнике, то на второй день она еще интереснее. Ну, если и на третий день останется, то есть вполне можно. А на четвертый лучше выбросить, не живет капуста так долго, ни в тепле, ни в холоде. Но будьте уверены, даже на второй день вряд ли останется.
Тушеная капуста с мясом может выступать как отдельное блюдо, а также, как добавка к любому гарниру. А гарниром может служить картофельное пюре, рис отварной, макароны. И это тоже просто объедение! Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Тушеная капуста со свининой | Рецепт тушеной капусты с фото
Капуста со свининой
Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.
Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!
Как приготовить «Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Соединить овощную массу с мясом и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.
Шаг 13 Ссылка
Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
Тушеная капуста со свининой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Данчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной тушеной капусты со свининой
2018-10-29 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
3569Число
просмотров
3569
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты со свининой
Капуста отлично сочетается с любыми овощами, колбасными изделиями и мясом. Сдобренное специями, блюдо получается невероятно ароматным и сочным. Готовить можно как из свежей капусты, так и из квашеной.
Ингредиенты
- 120 мл рафинированного постного масла;
- полкилограмма свиной вырезки;
- 10 г приправ для свинины;
- килограмм свежей капусты;
- 75 г пасты томатной;
- морковка;
- луковица;
- вода очищенная – пол-литра.
Пошаговый рецепт тушеной капусты со свининой
Шаг 1:
Свиную вырезку ополосните, срежьте пленки и разделите на небольшие кусочки. Влейте в сковороду масло и выложите в нее мясо. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Кусочки свинины должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 2:
Переложите мясо в казан. Влейте постное масло, посолите и перемешайте. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее тонкими полукольцами и выложите поверх мяса. Очищенную морковь вымойте и порубите небольшими кубиками. Разложите на слой лука.
Шаг 3:
Влейте очищенную воду и доведите содержимое до вскипания на среднем огне. Тушите полчаса. Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько обомните руками, чтобы она пустила сок. Выложите в казан, накройте крышкой и тушите не перемешивая. Спустя сорок минут добавьте томат-пасту, приправьте специями и хорошо перемешайте. Через десять минут снимите с огня.
Для приготовления тушеной капусты используйте молодое мясо. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойками жира.
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты со свининой на сковороде
В данном рецепте для приготовления используют квашеную капусту. Благодаря этому блюдо готовится быстрее, а его вкус получается пряным. Соус «Чили» добавит легкой остроты.
Ингредиенты
- 50 г соуса «Чили»;
- филе свинины – полкилограмма;
- рафинированное масло – 100 мл;
- квашеная капуста – 500 г;
- лавровый лист;
- лук-репка;
- специи для мяса;
- паста томатная – 50 г.
Как быстро приготовить тушеную капусту со свининой на сковороде
Шаг 1:
Помойте, обмокните салфеткой и нарежьте кусочками филе свинины. Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку.
Шаг 2:
Влейте в сковороду масло и раскалите его. Выложите мясо и лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо не покроется румяной корочкой, а лук не приобретет карамельный оттенок.
Шаг 3:
Капусту выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Выложите в сковороду с мясом. Добавьте соус «Чили» и морковь. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды стаканом кипятка, прикройте крышкой и тушите десять минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте томат-пасту. Приправьте специями и положите лавровый лист. Спустя десять минут снимите с плиты.
Квашеную капусту перед приготовлением нужно обязательно попробовать. Если она слишком соленая, обязательно промойте ее. Чтобы капуста равномерно тушилась, готовьте ее в чугунной сковороде.
Вариант 3. Тушеная капуста со свининой и картошкой
Капусту можно потушить с мясом и картофелем. Это вариант сытного блюда на обед или ужин. В данном рецепте используют свежую капусту, но вы можете для приготовления использовать квашеную.
Ингредиенты
- капуста свежая – небольшой вилок;
- свежая петрушка;
- мякоть свинины – 650 г;
- горячая кипяченая вода – литр;
- крупная морковка;
- рафинированное масло – 120 мл;
- лук-репка – две головки;
- четыре лавровых листа;
- томат-паста – 50 г;
- крупный картофель – 13 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите от шелухи одну луковицу и выложите ее целиком в раскаленное в казане масло. Обжаривайте до золотистого оттенка. Затем выньте и выбросьте.
Шаг 2:
Мясо промойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Очистите от кожуры морковку и крупно натрите. Вторую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Капусту порубите не слишком тонкими полосками.
Шаг 4:
Как только свинина подрумянится, добавьте морковку, перемешайте и тушите минут пять. Выложите измельченный лук и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте пасту томатную, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 20.
Шаг 5:
Заложите капусту и картошку. Влейте горячую воду, перемешайте, поперчите и посолите. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите полчаса, слегка убавив огонь. Готовую капусту разложите по тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Тушеную капусту со свининой подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Чтобы овощ не превратился в однородную массу, шинкуйте его не слишком мелко.
Вариант 4. Тушеная капуста со свининой и сметаной
Капуста, тушенная со свининой и сметаной – нежное, сочное, сытнее блюдо, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления можете использовать свиную вырезку или ребрышки.
Ингредиенты
- 50 мл сметаны;
- 350 г свиной вырезки;
- 100 мл рафинированного масла;
- 500 г капусты свежей белокочанной;
- 5 г смеси сушеной зелени и овощей;
- по 100 г моркови и лука-репки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снимаем с вилка капусты верхние подвявшие листочки. Шинкуем овощ тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем половину стакана воды, слегка солим и ставим на медленный огонь. Тушим с момента вскипания четверть часа. Откидываем капусту на дуршлаг.
Шаг 2:
Чистим от шелухи лук и крошим полукольцами. Чистим и моем морковь. Измельчаем на крупной терке.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреваем половину масла. Кладем в него морковку и лук и жарим, помешивая, минут десять. Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени. Вырезку свинины промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжариваем мясо на отдельной сковороде в оставшемся масле до аппетитной корочки. Перекладываем к овощам, приправляем смесью сушеных трав и овощей, перчим и солим. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне минут десять.
Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. При желании ее можно заменить жирными сливками. При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Вариант 5. Тушеная капуста со свининой и грибами в мультиварке
Мультиварка освобождает хозяек от необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс. Благодаря медленному томлению, свинина получается очень нежной и мягкой, а блюдо сочным.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- очищенная вода;
- морковка;
- рафинированное масло постное;
- томатная паста – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- свежая капуста – 600 г;
- чеснок – две дольки;
- луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку свинины промойте, зачистите от пленок и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Снимите с кочана капусты верхние листочки и мелко нашинкуйте овощ. Очистите от шелухи луковицу и покрошите тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Очищенную морковку помойте и крупно натрите. Грибы ополосните, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 3:
В кастрюлю мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «выпечка». Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая, минуты две. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще минут десять.
Шаг 4:
В кастрюлю прибора выложите кусочки свинины и морковную стружку. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, жарьте еще столько же времени. Переключите прибор в режим «тушение». Выложите капусту, приправьте все специями, добавьте томат и посолите. Влейте пол-литра воды и тушите, закрыв крышку, на протяжении часа.
Тушеная капуста приобретет необычный привкус, если томатную пасту предварительно развести половиной стакана помидорного рассола.