Запеканка с творогом и лососем – Рецепт Рыбно-творожная запеканка (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с творогом и лососем — Огород и прочее

Просто Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром

Готування:

1 годин

Порції:

5

Опис рецепту

Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром с фото

Такая рыбная запеканка удивит кого угодно. Если пришли нежданные гости или у вас какой-то праздник – эта запеканка будет центром внимания всех присутствующих за столом. Такую рыбную запеканку можно кушать даже беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детишкам.

Інгрідієнти

  • Филе минтая (или хека) — 400г,
  • Яйцо куриное — 4 шт,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Мука пшеничная — 100 г,
  • Творог (нежирный) — 200 г,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт,
  • Сыр твердый (любой твердый) — 250 грамм,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль ,
  • Перец черный (молотый).

Покроковий спосіб приготування

  1. Рыбное филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и побрызгать на него немного лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.
  2. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  3. Затем необходимо сделать тесто. Для этого нужно отделить желтки от белков, а белки поставить в холодильник.
  4. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  5. Желтки немного взбить венчиком, добавить в них размягченное масло, хорошо просеянную муку и творог. Все это нужно посолить и поперчить.
  6. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  7. Мелко нарезать лук и смешать его с получившимся тестом.
  8. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  9. Белки вытащить из холодильника и взбить их венчиком, чтобы получилась негустая мягкая пена.
  10. Отрезать от сыра половину и натереть его на терке. Положить его в тесто вместе со взбитым белком.
  11. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить туда получившееся тесто.
  12. Сверху теста выложить рыбный фарш.
  13. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  14. Оставшийся сыр порезать ломтиками и выложить его поверх запеканки.
  15. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  16. Разогреть духовку до 200⁰С. Ставим форму с запеканкой в духовку примерно на 30-35 минут.
  17. Выключив огонь оставить запеканку в духовке, не открывая ее, на 10 минут.
  18. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  19. Затем переложить готовое блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком и укропом.

Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Рыбная запеканка с творогом и сыром» — наш рецепт з покроковими фото.



Source: prosto-recept.com

Рецепт Рыбно-творожная запеканка (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки26 г76 г34.2%19.4%292 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.3%778 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.4%13688 г
Органические кислоты 0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.5%3795 г
Зола10.5151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг6.7%3.8%1503 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.007 мг
5 мг
0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.0585 мкг~
Ликопин0.0073 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2497 мкг~
Витамин В1, тиамин0.175 мг1.5 мг11.7%6.6%857 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%7%807 г
Витамин В4, холин30.59 мг500 мг6.1%3.5%1635 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг 5 мг4.5%2.5%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.4%2410 г
Витамин В9, фолаты12.68 мкг400 мкг3.2%1.8%3155 г
Витамин В12, кобаламин0.417 мкг3 мкг
13.9%
7.9%719 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%1.5%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.974 мг15 мг13.2%7.5%760 г
гамма Токоферол0.0056 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин4.607 мкг50 мкг9.2%5.2%1085 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ9.6725 мг20 мг48.4%27.4%207 г
Ниацин3.078 мг~
Бетаин0.0108 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.07 мг2500 мг11%6.2%912 г
Кальций, Ca64.08 мг1000 мг6.4%3.6%1561 г
Магний, Mg28.53 мг400 мг7.1%4%1402 г
Натрий, Na3666.56 мг1300 мг282%159.8%35 г
Сера, S92.69 мг1000 мг9.3%5.3%1079 г
Фосфор, Ph240.4 мг800 мг30.1%17.1%333 г
Хлор, Cl1506.94 мг2300 мг65.5%37.1%153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.7 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%3.2%1766 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.1%5357 г
Кобальт, Co2.728 мкг10 мкг27.3%15.5%367 г
Марганец, Mn0.0466 мг2 мг2.3%1.3%4292 г
Медь, Cu45.12 мкг1000 мкг4.5%2.5%2216 г
Молибден, Mo5.474 мкг70 мкг7.8%4.4%1279 г
Никель, Ni0.365 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se11.904 мкг55 мкг21.6%12.2%462 г
Фтор, F19.09 мкг4000 мкг0.5%0.3%20953 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.8%6849 г
Цинк, Zn0.3526 мг12 мг2.9%1.6%3403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.0134 г~
Глюкоза (декстроза)0.1583 г~
Лактоза0.4823 г~
Сахароза0.7917 г~
Фруктоза0.1462 г~
Незаменимые аминокислоты2.0928 г~
Аргинин*0.3328 г~
Валин0.3621 г~
Гистидин*0.1932 г~
Изолейцин0.3459 г~
Лейцин0.6334 г~
Лизин0.5055 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.2456 г~
Треонин0.2935 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.3334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6446 г~
Заменимые аминокислоты2.8328 г~
Аланин0.2114 г~
Аспарагиновая кислота0.4263 г~
Глицин0.1258 г~
Глутаминовая кислота1.1267 г~
Пролин0.6017 г~
Серин0.3363 г~
Тирозин0.3113 г~
Цистеин0.0637 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин186.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0049 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2508 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1072 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6066 гmin 16.8 г3.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0475 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4994 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1548 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.1352 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0122 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso). Ингредиенты: молоко, рис, соль

На весь экран

шаг 11/16

Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...

Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы… Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо «визуально» поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса… Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис… Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой…

запеканка с лососем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
-500гр длинных макарон хорошего качества (у меня Barilla~Maccheroncini №10)
-500гр замороженных листьев шпината
-600гр филе лосося (без кожи)
-6 яиц
-200гр сметаны 20%
-250мл молока
-150гр сыра «Гауда»
-4 стол.ложки сливочного масла
-1 крупная луковица
-соль по вкусу
-перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
-1 чайн.ложка мускатного ореха
-1 стол.ложка приправы «Прованские травы»
-3 стол.ложки панировочных сухарей
-жир для смазки формы
Показать все (16)

Картофельная запеканка с лососем — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.

Ингредиенты

  • 600 г. картофеля
  • 300 г. филе лосося
  • 100 мл. сливок (жирностью 30%)
  • 70 мл. молока
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
  3. Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
  4. Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
  7. Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
  8. Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
  9. Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы объемом 1,2 -1,5 л.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,7 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-9,2 г.; 156 ккал.

Время приготовления: 55 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Овощи, Рыба и морепродукты с метками картофель, рыба.

Шведская запеканка с лососем — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Запеканка из лосося с картофелем

Опубликовано-30.11.2013Мама Сони

Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже судака. А  картофель я использовала сырой, но вы можете заменить его на уже готовое пюре, тогда количество заливки необходимо уменьшить в 2 раза и заливать  нужно будет только  рыбу).

Форму для запекания я брала размером 15*22.

Если у вас форма больше, то количество ингредиентов можно смело увеличивать!

состав

Ингредиенты

  • 350 г филе сырого или замороженного лосося 
  • 7-8 средних клубней очищенного сырого картофеля
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. 

    лосось

  2. Картофель нарезаем кружочками  выкладываем на дно формы. 

    слой картофеля

  3. Посыпаем слегка тертым сыром и рубленым укропом. 

    посыпаем сыром и укропом

  4. Кладем слой рыбы. 

    слой рыбы

  5. И опять посыпаем сыром и укропом. 

    посыпаем сыром и укропом

  6. Третий последний слой — слой картофеля. Слегка его перчим. 

    слой картофеля

  7. Делаем теперь заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного укропа и соли. Все хорошо взбиваем. 

    заливка

  8. Заливаем нашу запеканку яично-молочной смесью. 

    заливаем

  9. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до мягкости картофеля).
  10. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим под гриль на 3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка (если нет функции «гриль», то увеличивайте мощность духовки до 210 градусов и запекайте). 

    запеканка

 

                    Приятного аппетита!!!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *