Запеканка с творогом и лососем – Рецепт Рыбно-творожная запеканка (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с творогом и лососем — Огород и прочее

Просто Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром

Готування:

1 годин

Порції:

5

Опис рецепту

Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром с фото

Такая рыбная запеканка удивит кого угодно. Если пришли нежданные гости или у вас какой-то праздник – эта запеканка будет центром внимания всех присутствующих за столом. Такую рыбную запеканку можно кушать даже беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детишкам.

Інгрідієнти

  • Филе минтая (или хека) — 400г,
  • Яйцо куриное — 4 шт,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Мука пшеничная — 100 г,
  • Творог (нежирный) — 200 г,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт,
  • Сыр твердый (любой твердый) — 250 грамм,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль ,
  • Перец черный (молотый).

Покроковий спосіб приготування

  1. Рыбное филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и побрызгать на него немного лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.
  2. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  3. Затем необходимо сделать тесто. Для этого нужно отделить желтки от белков, а белки поставить в холодильник.
  4. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  5. Желтки немного взбить венчиком, добавить в них размягченное масло, хорошо просеянную муку и творог. Все это нужно посолить и поперчить.
  6. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  7. Мелко нарезать лук и смешать его с получившимся тестом.
  8. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  9. Белки вытащить из холодильника и взбить их венчиком, чтобы получилась негустая мягкая пена.
  10. Отрезать от сыра половину и натереть его на терке. Положить его в тесто вместе со взбитым белком.
  11. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить туда получившееся тесто.
  12. Сверху теста выложить рыбный фарш.
  13. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  14. Оставшийся сыр порезать ломтиками и выложить его поверх запеканки.
  15. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  16. Разогреть духовку до 200⁰С. Ставим форму с запеканкой в духовку примерно на 30-35 минут.
  17. Выключив огонь оставить запеканку в духовке, не открывая ее, на 10 минут.
  18. Рыбная запеканка с творогом и сыром

  19. Затем переложить готовое блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком и укропом.

Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Рыбная запеканка с творогом и сыром» — наш рецепт з покроковими фото.



Source: prosto-recept.com

Рецепт Рыбно-творожная запеканка (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 19.4% 292 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.3% 778 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.5% 3795 г
Зола 10.5151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 3.8% 1503 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.007 мг
5 мг
0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.0585 мкг ~
Ликопин 0.0073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2497 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.175 мг 1.5 мг 11.7% 6.6% 857 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 7% 807 г
Витамин В4, холин 30.59 мг 500 мг 6.1% 3.5% 1635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.5% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.68 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3155 г
Витамин В12, кобаламин 0.417 мкг 3 мкг
13.9%
7.9% 719 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 1.5% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.974 мг 15 мг 13.2% 7.5% 760 г
гамма Токоферол 0.0056 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.607 мкг 50 мкг 9.2% 5.2% 1085 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 9.6725 мг 20 мг 48.4% 27.4% 207 г
Ниацин 3.078 мг ~
Бетаин 0.0108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.07 мг 2500 мг 11% 6.2% 912 г
Кальций, Ca 64.08 мг 1000 мг 6.4% 3.6% 1561 г
Магний, Mg 28.53 мг 400 мг 7.1% 4% 1402 г
Натрий, Na 3666.56 мг 1300 мг 282% 159.8% 35 г
Сера, S 92.69 мг 1000 мг 9.3% 5.3% 1079 г
Фосфор, Ph 240.4 мг 800 мг 30.1% 17.1% 333 г
Хлор, Cl 1506.94 мг 2300 мг 65.5% 37.1% 153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.7 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 3.2% 1766 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5357 г
Кобальт, Co 2.728 мкг 10 мкг 27.3% 15.5% 367 г
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 1.3% 4292 г
Медь, Cu 45.12 мкг 1000 мкг 4.5% 2.5% 2216 г
Молибден, Mo 5.474 мкг 70 мкг 7.8% 4.4% 1279 г
Никель, Ni 0.365 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 11.904 мкг 55 мкг 21.6% 12.2% 462 г
Фтор, F 19.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20953 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6849 г
Цинк, Zn 0.3526 мг 12 мг 2.9% 1.6% 3403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.0134 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1583 г ~
Лактоза 0.4823 г ~
Сахароза 0.7917 г ~
Фруктоза 0.1462 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.0928 г ~
Аргинин* 0.3328 г ~
Валин 0.3621 г ~
Гистидин* 0.1932 г ~
Изолейцин 0.3459 г ~
Лейцин 0.6334 г ~
Лизин 0.5055 г ~
Метионин 0.181 г ~
Метионин + Цистеин 0.2456 г ~
Треонин 0.2935 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.3334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6446 г ~
Заменимые аминокислоты 2.8328 г ~
Аланин 0.2114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4263 г ~
Глицин 0.1258 г ~
Глутаминовая кислота 1.1267 г ~
Пролин 0.6017 г ~
Серин 0.3363 г ~
Тирозин 0.3113 г ~
Цистеин 0.0637 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1121 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2508 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.1072 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6066 г min 16.8 г 3.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0475 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1548 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.1352 г ~
18:3 Линоленовая 0.0075 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso). Ингредиенты: молоко, рис, соль

На весь экран

шаг 11/16

Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...

Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы… Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо «визуально» поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса… Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис… Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой…

запеканка с лососем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
-500гр длинных макарон хорошего качества (у меня Barilla~Maccheroncini №10)
-500гр замороженных листьев шпината
-600гр филе лосося (без кожи)
-6 яиц
-200гр сметаны 20%
-250мл молока
-150гр сыра «Гауда»
-4 стол.ложки сливочного масла
-1 крупная луковица
-соль по вкусу
-перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
-1 чайн.ложка мускатного ореха
-1 стол.ложка приправы «Прованские травы»
-3 стол.ложки панировочных сухарей
-жир для смазки формы
Показать все (16)

Картофельная запеканка с лососем — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.

Ингредиенты

  • 600 г. картофеля
  • 300 г. филе лосося
  • 100 мл. сливок (жирностью 30%)
  • 70 мл. молока
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
  3. Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
  4. Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
  7. Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
  8. Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
  9. Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы объемом 1,2 -1,5 л.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,7 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-9,2 г.; 156 ккал.

Время приготовления: 55 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Овощи, Рыба и морепродукты с метками картофель, рыба.

Шведская запеканка с лососем — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Запеканка из лосося с картофелем

Опубликовано-30.11.2013Мама Сони

Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже судака. А  картофель я использовала сырой, но вы можете заменить его на уже готовое пюре, тогда количество заливки необходимо уменьшить в 2 раза и заливать  нужно будет только  рыбу).

Форму для запекания я брала размером 15*22.

Если у вас форма больше, то количество ингредиентов можно смело увеличивать!

состав

Ингредиенты

  • 350 г филе сырого или замороженного лосося 
  • 7-8 средних клубней очищенного сырого картофеля
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. 

    лосось

  2. Картофель нарезаем кружочками  выкладываем на дно формы. 

    слой картофеля

  3. Посыпаем слегка тертым сыром и рубленым укропом. 

    посыпаем сыром и укропом

  4. Кладем слой рыбы. 

    слой рыбы

  5. И опять посыпаем сыром и укропом. 

    посыпаем сыром и укропом

  6. Третий последний слой — слой картофеля. Слегка его перчим. 

    слой картофеля

  7. Делаем теперь заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного укропа и соли. Все хорошо взбиваем. 

    заливка

  8. Заливаем нашу запеканку яично-молочной смесью. 

    заливаем

  9. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до мягкости картофеля).
  10. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим под гриль на 3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка (если нет функции «гриль», то увеличивайте мощность духовки до 210 градусов и запекайте). 

    запеканка

 

                    Приятного аппетита!!!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *