Запеканка с творогом и лососем — Огород и прочее
Просто Рецепт
Готування:
1 годин
Порції:
5
Опис рецепту
Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром с фото
Такая рыбная запеканка удивит кого угодно. Если пришли нежданные гости или у вас какой-то праздник – эта запеканка будет центром внимания всех присутствующих за столом. Такую рыбную запеканку можно кушать даже беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детишкам.
Інгрідієнти
- Филе минтая (или хека) — 400г,
- Яйцо куриное — 4 шт,
- Масло сливочное — 100 г,
- Мука пшеничная — 100 г,
- Творог (нежирный) — 200 г,
- Лук зеленый — 1 пучок,
- Лимон (нужен сок) — 1 шт,
- Сыр твердый (любой твердый) — 250 грамм,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль ,
- Перец черный (молотый).
Покроковий спосіб приготування
- Рыбное филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и побрызгать на него немного лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.
- Затем необходимо сделать тесто. Для этого нужно отделить желтки от белков, а белки поставить в холодильник.
- Желтки немного взбить венчиком, добавить в них размягченное масло, хорошо просеянную муку и творог. Все это нужно посолить и поперчить.
- Мелко нарезать лук и смешать его с получившимся тестом.
- Белки вытащить из холодильника и взбить их венчиком, чтобы получилась негустая мягкая пена.
- Отрезать от сыра половину и натереть его на терке. Положить его в тесто вместе со взбитым белком.
- Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить туда получившееся тесто.
- Сверху теста выложить рыбный фарш.
- Оставшийся сыр порезать ломтиками и выложить его поверх запеканки.
- Разогреть духовку до 200⁰С. Ставим форму с запеканкой в духовку примерно на 30-35 минут.
- Выключив огонь оставить запеканку в духовке, не открывая ее, на 10 минут.
- Затем переложить готовое блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком и укропом.
Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Рыбная запеканка с творогом и сыром» — наш рецепт з покроковими фото.
Source: prosto-recept.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 19.4% | 292 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.3% | 778 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3795 г |
Зола | 10.5151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.8% | 1503 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.0585 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2497 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.175 мг | 1.5 мг | 11.7% | 6.6% | 857 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 30.59 мг | 500 мг | 6.1% | 3.5% | 1635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 12.68 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.417 мкг | 3 мкг | 7.9% | 719 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.974 мг | 15 мг | 13.2% | 7.5% | 760 г |
гамма Токоферол | 0.0056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.607 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.2% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6725 мг | 20 мг | 48.4% | 27.4% | 207 г |
Ниацин | 3.078 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.07 мг | 2500 мг | 11% | 6.2% | 912 г |
Кальций, Ca | 64.08 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.6% | 1561 г |
Магний, Mg | 28.53 мг | 400 мг | 7.1% | 4% | 1402 г |
Натрий, Na | 3666.56 мг | 1300 мг | 282% | 159.8% | 35 г |
Сера, S | 92.69 мг | 1000 мг | 9.3% | 5.3% | 1079 г |
Фосфор, Ph | 240.4 мг | 800 мг | 30.1% | 17.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 1506.94 мг | 2300 мг | 65.5% | 37.1% | 153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 3.2% | 1766 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.728 мкг | 10 мкг | 27.3% | 15.5% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4292 г |
Медь, Cu | 45.12 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.5% | 2216 г |
Молибден, Mo | 5.474 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.4% | 1279 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.904 мкг | 55 мкг | 21.6% | 12.2% | 462 г |
Фтор, F | 19.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20953 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0134 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1583 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4823 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0928 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3328 г | ~ | |||
Валин | 0.3621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1932 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6334 г | ~ | |||
Лизин | 0.5055 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2456 г | ~ | |||
Треонин | 0.2935 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.8328 г | ~ | |||
Аланин | 0.2114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4263 г | ~ | |||
Глицин | 0.1258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1267 г | ~ | |||
Пролин | 0.6017 г | ~ | |||
Серин | 0.3363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0637 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2508 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6066 г | min 16.8 г | 3.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0475 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1548 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso). Ингредиенты: молоко, рис, соль
На весь экран
шаг 11/16
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы… Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо «визуально» поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса… Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис… Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой…
круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см |
-500гр длинных макарон хорошего качества (у меня Barilla~Maccheroncini №10) |
-500гр замороженных листьев шпината |
-600гр филе лосося (без кожи) |
-6 яиц |
-200гр сметаны 20% |
-250мл молока |
-150гр сыра «Гауда» |
-4 стол.ложки сливочного масла |
-1 крупная луковица |
-соль по вкусу |
-перец молотый (у меня смесь 4-х видов) |
-1 чайн.ложка мускатного ореха |
-1 стол.ложка приправы «Прованские травы» |
-3 стол.ложки панировочных сухарей |
-жир для смазки формы |
Показать все (16) |
Картофельная запеканка с лососем — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.
Ингредиенты
- 600 г. картофеля
- 300 г. филе лосося
- 100 мл. сливок (жирностью 30%)
- 70 мл. молока
- 100 г. твердого сыра
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
- Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
- Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
- Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
- Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
- Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
- Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы объемом 1,2 -1,5 л.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,7 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-9,2 г.; 156 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Овощи, Рыба и морепродукты с метками картофель, рыба.ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Запеканка из лосося с картофелем
Опубликовано-30.11.2013—Мама Сони
Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже судака. А картофель я использовала сырой, но вы можете заменить его на уже готовое пюре, тогда количество заливки необходимо уменьшить в 2 раза и заливать нужно будет только рыбу).
Форму для запекания я брала размером 15*22.
Если у вас форма больше, то количество ингредиентов можно смело увеличивать!
состав
Ингредиенты
- 350 г филе сырого или замороженного лосося
- 7-8 средних клубней очищенного сырого картофеля
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 150 мл молока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лосось нарезаем на небольшие кусочки.
лосось
- Картофель нарезаем кружочками выкладываем на дно формы.
слой картофеля
- Посыпаем слегка тертым сыром и рубленым укропом.
посыпаем сыром и укропом
- Кладем слой рыбы.
слой рыбы
- И опять посыпаем сыром и укропом.
посыпаем сыром и укропом
- Третий последний слой — слой картофеля. Слегка его перчим.
слой картофеля
- Делаем теперь заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного укропа и соли. Все хорошо взбиваем.
заливка
- Заливаем нашу запеканку яично-молочной смесью.
заливаем
- Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до мягкости картофеля).
- Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим под гриль на 3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка (если нет функции «гриль», то увеличивайте мощность духовки до 210 градусов и запекайте).
запеканка
Приятного аппетита!!!