Картофель с фаршем внутри: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированный мясом картофель, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2217

кКал

94%

Белки73 г
Жиры111 г
Углеводы241 г

% от дневной нормы

18 %

21 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

1000 г
1 ч. л.

Соус

1 ст. л.

томатный сок

1 стакан

сметана

150 г

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

Начинка

фарш мясной

200 г

сливочное масло

1 ст. л.

укроп свежий

1 шт.

лук белый

1 шт.
5 г

перец душистый молотый

3 щепотки
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.


3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).


5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.


6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкиовощныеевропейская кухняфаршированные овощифаршированная картошкаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель фаршированный фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофель фаршированный фаршем в духовке? Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Фарш используйте свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.

  2. Шаг 2:

    Очищенные и промытые клубни выложите в казан или кастрюлю, залейте теплой водой, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15-20 минут практически до готовности. Следите за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно — он не пропечется в духовке!

  3. Шаг 3:

    Когда овощи сварятся, дайте им слегка остыть, вынув из воды. Разрежьте каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом выньте серединку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половинки отварного картофеля.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте мелким кубиком, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте и начините фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывайте и сыром не посыпайте! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!

  5. Шаг 5:

    Запекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смажьте сметаной или присыпьте мелко натертым твердым сыром, но это — сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Картофель фаршированный фаршем в духовке — вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. Приготовить его можно запросто в домашних условиях, особенно если намечается застолье или приход гостей, друзей. Блюдо довольное сытное, поэтому рассчитывается по 2 клубня картофеля на 1 порцию.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо в духовке с картошкой запеченное вкусные рецепты

На праздничный стол рецепты с фото

Картошка с фаршем

Блюда без лука видео рецепты

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фаршированный картофель — гарнир от My Italian Recipes

Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Для приготовления этих фаршированных картофелин вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!

  • фарш 150 грамм Свинина

  • картофеля 6 картофелин среднего размера

  • пармезан

  • петрушка

  • луковицы ½ красной луковицы

Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
10,32 EUR


Картофель ручной работы и розмарин Таралли

Купить сейчас

Картофель ручной работы и розмарин Taralli
3,2 EUR


Рулетики из вяленых баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Вяленые рулетики из баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
10,32 EUR


Питтед, фаршированный инжиром

Купить сейчас

Питтед, фаршированный инжиром
4,9 EUR


Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
10,32 EUR


Питтедхе, фаршированный виноградом

Купить сейчас

Питтедхе, фаршированный виноградом
4,9 евро


Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
10,32 EUR


Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
10,32 EUR


В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном. С картофеля срезать верхушку и чайной ложкой вынуть внутренности. Очищенный картофель отварить в кипящей воде около пяти минут. На сковороде обжариваем начинку две минуты. Затем чайной ложкой засыпать картофель и выложить на форму для запекания. Выпекать около 30 минут при 180°С.

Мы предлагаем вам также попробовать вариант этого рецепта, заменив говяжий фарш на ветчину хорошего качества.

Картофель содержит несколько токсинов, особенно в любых зеленых частях, а также в его цветках и почках. Многие токсины могут быть сосредоточены в коже, поэтому хорошо потрите их, и если вас беспокоит какой-либо зеленый цвет, стоит очистить их.

Мясо

Посмотреть шаг за шагом

Мелко нарезать петрушку

Посмотреть шаг за шагом

Лук мелко нарезать

Посмотреть шаг за шагом

Натереть пармезан и смешать с остальной начинкой

Посмотреть шаг за шагом

Срежьте толстый ломтик с верхней части картофеля и удалите внутренности чайной ложкой

Посмотреть шаг за шагом

Обжарить начинку в течение трех минут на сковороде

Посмотреть шаг за шагом

Отварить очищенный картофель

Посмотреть шаг за шагом

Картофель начинить приготовленной начинкой из сковороды

Посмотреть шаг за шагом

Выложите картофель на противень или в форму для запекания, смоченную оливковым маслом, и запекайте при 180°C в течение 35 минут

Посмотреть шаг за шагом

Ваш фаршированный картофель готов! Подавайте их как сочную закуску!

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Papas Rellenas — Рецепт фаршированных картофельных шариков

К

Hector Rodriguez

Hector Rodriguez

Уроженец Пуэрто-Рико и бывший специалист в сфере общественного питания, Гектор Родригес разрабатывает рецепты, вдохновленные Карибским морем и Латинской Америкой.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Эрик Клейнберг

Этот рецепт жареных картофельных шариков, известных как papa rellenas, наполнен приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и специями. Любимая карибская уличная еда. По всему Карибскому региону существует множество вариантов жареных или запеченных картофельных шариков с разнообразными начинками. В этом рецепте картофельные шарики формируются в шар и обжариваются во фритюре. Планируйте заранее и просто сделайте большую партию картофельного пюре и используйте остатки для этих картофельных шариков.

Эти картофельные шарики можно сделать любого размера, как вы хотите, будь то большие или маленькие.

Миниатюрные картофельные шарики идеально подходят для закусок, закусок или праздничных подносов. Большие papas rellenas станут сытным обедом, гарниром или закуской.

Имейте под рукой соус для макания, в который можно макать. Попробуйте немного острого соуса, или для более мягкого соуса подойдет заправка ранч или жареный соус айоли.

«Papas rellenas были восхитительны, особенно с кетчупом. Обязательно дайте картофелю остыть и посыпьте руки кукурузным крахмалом, чтобы смесь не прилипала к ним. Кроме того, поскольку софрито может быть немного соленым, я рекомендую попробовать начинку перед добавление соли». — Дайана Рэттрей

  • 2 фунта горячего картофельного пюре

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 3 столовые ложки масла или маргарина

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала плюс еще немного для присыпки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 4 столовые ложки софрито

  • 4 столовые ложки томатного соуса

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • Растительное масло для жарки во фритюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Смешайте горячее картофельное пюре, яйца, масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите и дайте остыть.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, помешивая, чтобы разбить мясо, от 6 до 8 минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Добавьте софрито, томатный соус, орегано и соль в приготовленный говяжий фарш. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Слегка посыпьте руки кукурузным крахмалом. Выложите ложку картофельной смеси для теста на ладонь. Сделайте в середине углубление и начините его мясной смесью.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Накройте начинку большим количеством картофельного теста. Придайте форму шара. Слегка посыпьте шарик оставшимся кукурузным крахмалом.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Повторяйте, пока не закончится смесь.

    Ель / Эрик Клейнберг

  8. Заполните кастрюлю 2 дюймами масла и нагрейте до 370 F. Обжарьте фаршированные картофельные шарики до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  9. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

    Ель / Эрик Клейнберг

Советы

  • Прежде чем формировать papas rellenas, убедитесь, что картофель полностью остыл.
  • Если картофельное тесто все еще слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного кукурузного крахмала. Также может помочь намотать на руку полиэтиленовую пленку, чтобы картофельная смесь не прилипала.
  • При добавлении папоротников в горячее масло осторожно подвигайте их в течение нескольких секунд, чтобы они не прилипли к сковороде или корзине для жарки.
  • Внутренняя температура papas rellenas после приготовления должна составлять от 160 до 165 F.
  • Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления тако или добавьте ее в сэндвич с сыром на гриле или в макароны с сыром.

Варианты рецепта

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить этот рецепт, вот лишь пара:

  • Не добавляйте говяжий фарш и начинку с сыром или просто не добавляйте говядину.
  • Добавьте немного нарезанного лука в смесь говяжьего фарша во время приготовления.

Как хранить

  • Храните остатки papas rellenos в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите их на решетку в противне с бортиками и нагревайте в духовке при температуре 400 F в течение примерно 10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.

Почему мои картофельные шарики разваливаются?

Важно дать смеси из картофельного пюре остыть, прежде чем фаршировать ее и формировать шар для жарки во фритюре. Если они будут теплыми, они развалятся и не будут держать форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *