Как приготовить тилапию в кляре по рецепту с фото
Блюда с рыбой
Оксана
Нежнейшая тилапия в кляре: готовим по рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как приготовить идеальный кляр для жарки тилапии и пожарить ее так, чтобы рыбка получилась сочной и нежной внутри! Рецепт простой, но действительно доступный и быстрый в приготовлении. Снимайте пробу и убедитесь в этом сами!
Рыба в кляре относится к тем блюдам, которые с восторгом встречают в повседневном меню и на праздничном столе. Жидкое тесто обволакивает рыбное филе, так что все соки остаются внутри, а снаружи получается вкусная хрустящая корочка. Это простое, но эффектное блюдо по силам даже начинающим кулинарам.
Рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде
Инвентарь: тарелка плоская – 2 шт., миска средняя, досочка, нож, вилка, глубокая сковорода, кулинарные щипцы, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Филе тилапии | 600-800 г |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Мука | 1,2 стак. |
Оливковое масло | 6-8 ст. л. |
Приправа для рыбы (или другая сухая приправа) | щепотка |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Как выбрать филе тилапии
Тилапия относится к самым продаваемым сортам рыбы. Она сама по себе малокалорийна. Но содержит много белка (46 % суточной нормы на 100 г), омега-3 жирных кислот, лизина, селена и самое малое количество ртути по сравнению с другими сортами рыбы. Но все же качество этой рыбки имеет большое значение для приготовления любых блюд.
На что обратить внимание при выборе:
- «Заграничная гостья» не поступает к нам в свежем виде, только в замороженном. Если на ценнике написано «охлажденная», значит, продукт просто разморозили в магазине.
- Большое количество наледи означает, что тилапию несколько раз замораживали и размораживали или не придерживались условий хранения. Особенно это относится к рыбке, которую продают в летнее время.
- Рыбное филе часто продается в глазури, которая может составлять до 30% веса. При покупке стоит обратить внимание на целостность слоя глазури. Стоит также учитывать вес глазури при покупке и правильно рассчитывать вес оттаявшего продукта.
Размораживать рыбку стоит при комнатной температуре или в холодильнике (оставить на ночь).
Пошаговое приготовление
- Тилапию (800 г) разморозить, лишнюю жидкость убрать бумажным полотенцем. Большую тарелку застелить несколькими слоями бумаги. На нее нужно будет выкладывать тилапию сразу после обжаривания.
- Высыпать в плоскую тарелку 1 стакан муки. Добавить соли, перца и сухой приправы по вкусу, все перемешать.
- Высыпать в другую тарелку 1 стакан панировочных сухарей, вбить в миску 2 яйца и немного взболтать вилкой.
- Налить в глубокую сковороду 5-6 столовых ложек растительного масла, нагреть до температуры обжарки.
- Каждый кусочек рыбы поочередно обмакнуть в муку со специями, в яйца и в панировочные сухари и положить в кипящее масло.
Не стоит укладывать кусочки слишком плотно, нужно, чтобы каждый равномерно прожаривался со всех сторон. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе корочка получится не хрустящей, а мягкой.
- Обжарить с двух сторон так, чтобы корочка стала золотистой, а рыбка прожарилась внутри.
- Готовую рыбу в хрустящей корочке выложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать со свежей зеленью или с овощным салатом, а также с картофельным, рисовым или овощным гарниром. Сверху полить соком лимона или лайма или подать кусочки цитрусовых отдельно. Обжаренное филе подают с разными соусами: с сырным, томатным, молочным, пряным, грибным.
Видеорецепт приготовления тилапии в кляре
Рыба тилапия в кляре готовится очень быстро, ведь это филе необычайно нежное и прожаривается за считанные минуты.
Другие варианты приготовления
Если вы избегаете жирных обжаренных блюд, филе тилапии или любой другой рыбы можно приготовить и в духовке:
- Клярное тесто для запекания готовится из тех же ингредиентов, которые смешиваются в одной миске до однородности. Густоту можно регулировать добавлением сметаны, майонеза или сухих ингредиентов.
- Сухари не нужно измельчать в пыль. Достаточно прокрутить в блендере до кусочков среднего размера, натереть на терке или просто побить молоточком.
- При приготовлении блюд для постного меню яйца в рецепте можно заменить кукурузным крахмалом.
- В тесто можно добавить семечки кунжута, кукурузную или рисовую муку, которые образовывают пикантную корочку, или натертый пармезан. Разнообразить блюдо помогут любимые специи: куркума, тмин, красный перец, чабер, майоран, свежий или сушеный розмарин, паприка, гранулированный чеснок. Причем куркума не столько разнообразит вкус, сколько придаст корочке яркий оттенок.
- Перед запеканием в духовке рыбное филе не обязательно обмакивать в тесто. Достаточно выложить кусочки рыбки в форму и залить приготовленным тестом.
Полезная информация
Кляр для обжаривания или запекания хорош своей универсальностью. В остатках теста можно обжарить:
- Любые овощи: цветную капусту или брокколи, луковые кольца, помидоры, кабачки или баклажаны.
- Мясо курицы, индюка, говядину, свинину.
- Фрукты или ягоды: яблоки, персики, бананы, клубнику. После обжаривания фрукты и ягоды можно дополнительно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
- Грибы шампиньоны.
- Кольца кальмара в кляре станут приятной закуской или компонентом салатов.
- Крабовые палочки в кляре подойдут для пивной вечеринки, рыбной тарелки или быстрого ужина.
- Можно приготовить креветки в кляре или любые другие морепродукты. Например, минтай в кляре – рыбка, которая в остальных блюдах получается достаточно сухой, а вот приготовленная в тесте сохраняет весь свой сок.
Поделитесь в комментариях, любите ли вы готовить рыбку в кляре и какие еще продукты обжариваете в жидком тесте.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Филе тилапии в сырном кляре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
несколько вкусных рецептов :: SYL.ru
Обжаривать рыбу в кляре — наверное, самый быстрый и вкусный способ ее приготовления. Сохраняется сочность и аромат рыбы, но при этом ее мясо не утрачивает свою упругость и не напоминает вареное. А если к процессу подойти творчески, то обычная тилапия в кляре станет изысканным и утонченным блюдом, которым не побрезгует даже самый придирчивый гурман.
Просто кляр
Прежде чем жарить филе тилапии в кляре, следует разрезать его на небольшие кусочки и сбрызнуть постным маслом и соком лимона. Можно присыпать укропом и какой-нибудь приправой, подходящей к рыбе, после чего оставить на треть часа напитаться ароматами. Для кляра пять ложек муки вымешиваются с половиной стакана молока, яйцом, солью и ложкой растопленного масла. В отдельной чашке взбивается до пены белок – он вводится в массу перед самым приготовлением. Как приготовить тилапию в кляре? Существует два способа.
- Просто окунать рыбу в подготовленную массу и выкладывать на сковородку.
- Перед опусканием в кляр обвалять каждый кусочек в муке. Считается, что так жидкое тесто будет меньше стекать с рыбы. Но учтите, что при этом увеличивается толщина «панциря», в котором готовится филе. Не всем по душе лишний слой муки.
Дальнейший процесс прост: рыба кладется на сковороду с постным маслом и до корочки обжаривается со всех боков. Чтобы сцедить лишнее масло, вынимается она шумовкой и складывается в дуршлаг.
Зелёный кляр
Куда интереснее на вкус получается тилапия в кляре, приготовленном по более сложному рецепту. Для него в первую очередь в блендере разбиваются до однородной плотной массы петрушка и зеленый лук. Полстакана муки разводится в аналогичном объеме воды. От яиц берутся только желтки. Все компоненты соединяются и вымешиваются; должно получиться полужидкое тесто. Дальнейшие действия – как при использовании обычного кляра.
Кляр на пиве
И не надо думать, что рыба от него станет «алкогольной». Все градусы выпарятся во время готовки. Подходит такое «тесто» для любой рыбы, но у нас в нем будет готовиться тилапия. Рецепт в кляре с пивной основой требует, чтобы все компоненты его были предварительно охлаждены. Поэтому два яйца разделяются на белки и желтки – и обе чашки ставятся в холодильник минут на десять. Далее стакан муки смешать с щепоткой карри и муската, влить полбутылки светлого пива и две ложки масла (можно брать и растительное, и топленое сливочное), ввести желтки и вымешать. Необязательно доводить до однородности сразу – это можно сделать после добавления белков, но размешать надо обязательно, чтобы мука не склеилась. Когда рыба подготовлена, а масло на сковородке разогрето, в кляр вводится белковая пена, он тщательно размешивается и сразу же пускается в дело.
Ореховый кляр
Поначалу он готовится почти как самый простой. Только яйцо не нужно разделять на белок и желток: оно взбивается целиком. Параллельно грецкие орехи (столько же, сколько и муки) обжариваются всухую на сковородке, закладываются в кофемолку и мелются до крошки (но не в пыль!). При отсутствии кофемолки можно растолочь или воспользоваться мясорубкой, но придется потрудиться, чтобы крошка получилась достаточно мелкой. Мука перемешивается с орехами, всыпаются соль и специи, вливается взбитое яйцо и вода. Мешать, пока не получится нечто, похожее на блинное тесто. Что делать дальше, вы уже знаете. Филе тилапии в кляре с орехами получается очень ароматным и с приятным привкусом праздника.
Майонезный кляр с сыром
Причем сыр отдельно, кляр отдельно! А вместе получается очень вкусно и необычно. Однако готовить лучше по этому рецепту цельную тушку или не порезанное кусочками филе, поскольку конечные действия довольно хлопотны. Для кляра взбить три яйца, вмешать в них три столовые ложки нежирного майонеза и понемногу добавлять муку. Он должен быть гуще, чем в предыдущем рецепте, и напоминать тесто для оладий. В другую мисочку натирается брусок сыра. Рыба обмакивается в кляр только одним боком, которым и кладется на сковородку. Пока этот бочок подрумянивается, на второй насыпается сыр. Как придет время переворачивать, сыр поливается кляром, и тушка быстро перекладывается на другой бок. Иногда с первого раза получается «не очень», но тилапия в кляре с сыром стоит того, чтобы развить ловкость рук.
Сырный кляр
А вот в этом рецепте сыр вводится прямо в общую массу. Желательно, к тому же, с рыбы снять кожу. Но если для вас это сложно или вам нравится тилапия со шкуркой, можете ее оставить. Два яйца взбиваются с двумя ложками сметаны (можно заменить майонезом), солью и перцем. Стограммовый кусок сыра натирается как можно мельче и вводится в «тесто». Получается довольно густо, но это не должно вас смущать. Жарится тилапия в кляре точно так же, как в любом другом.
Сырно-картофельный кляр
Он вообще оригинален! Для него даже жидкость не нужна – ни вода, ни молоко, ни сметана или майонез. Четыре картошки чистятся и крупно трутся, смешиваются с сыром (граммов сто), также прошедшим через крупную терку, и взбитым яйцом. В этой массе обваливается рыба (в зависимости от сорта сыра, может быть, придется и руками придавливать) и обжаривается на постном масле. Такая тилапия в кляре обретает хрустящую и красивую корочку.
Тилапия в кляре по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, большая тарелка, разделочная доска, лоток с крышкой, венчик или вилка, сковорода, лопатка, печка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе тилапии (среднего размера) | 9 шт. |
Соль | 2-3 щепотки |
Черный молотый перец или смесь перцев | по вкусу |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Растительное масло без запаха | 50 мл |
Свежий укроп или петрушка (для украшения блюда) | 5-6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Разморозьте филе тилапии (9 штук), промойте проточной водой, дайте стечь воде и обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец. Выложите филе на разделочную доску или большое блюдо (не разрезая на порционные куски) и посолите сверху, используя 1-1,5 щепотки соли. Поперчите рыбу по своему вкусу, используя черный молотый перец или смесь перцев.
- Рукой поприжимайте (вдавите) соль с перцем в рыбное филе и переверните куски на другую сторону. Повторите те же действия: посолите (1-1,5 щепоткой соли), поперчите (на свой вкус) и вдавите специи рукой.
- Обваляйте всю рыбу в муке. Это легко сделать так: насыпьте муку (1 стакан) в лоток, у которого имеется крышка. По одному куску филе тилапии кладите в лоток с мукой, накрывайте крышкой и слегка потрясите лоток. Поставьте лоток, откройте крышку и выложите рыбное филе на сухую тарелку. Так проделайте со всеми кусками рыбы. При таком способе обваливания рыбного филе мука не рассыпется, а рабочее место останется чистым.
- Когда все филе обвалены в муке, включите сковороду с антипригарным покрытием для разогрева и налейте в нее небольшое количество масла (15-20 мл). Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пока масло разогревается в глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3 штуки), слегка подсолите их и взбейте венчиком или вилкой.
- Когда масло разогреется, берите филе, обваленное в муке, и макайте в яйца. Сразу после этого выкладывайте филе на сковороду.
- Жарьте тилапию в кляре до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовую рыбку выкладывайте на сухую тарелку или блюдо. Таким способом пережарьте все филе.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Тилапию в кляре подавайте в горячем виде, выложив кусочки на большое блюдо и украсив веточками свежей зелени (укропом, петрушкой, кинзой или базиликом). Из гарниров к тилапии в кляре подойдет картофель-пюре и белый отваренный рис.
Также можно сделать овощную нарезку (свежий огурец, помидор и болгарский перец разных цветов) или овощной салат с оливковым маслом, в котором будет преобладать свежая капуста. Внести романтическую нотку поможет сухое белое вино, которое идеально подходит к жареной в кляре тилапии.
Видеорецепт
Быстро, просто, вкусно и полезно – это все про рецепт приготовления тилапии в кляре. Смотрите видео, запоминайте полезные советы и готовьте на здоровье.
Вы узнали рецепт приготовления тилапии в кляре. Вы можете готовить по нему, а можете взять его за основу, но поэкспериментировать со специями или травами, добавляя их в кляр, и тогда вы получите совершенно новый оттенок вкуса. Пишите о своих кулинарных результатах в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Филе тилапии в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе тилапии в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления филе тилапии в кляре по шагам
Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
Добавим его в кляр, все перемешаем.
Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т.е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании — украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
255
189
172
3394
всего в 1 порции:
26
19
17
339
всего в 100 граммах:
15
11
10
195
автор рецепта: Assol
дата публикации: 19.10.2015
просмотров: 10712
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Тилапия в кляре: рецепт как ее пожарить
Тилапия в кляре получается удивительно сочной и вкусной. Ее можно приготовить по разным рецептам, придавая вкусу новые оттенки. Чтобы не испортить блюдо, нужно учесть некоторые особенности.
Рецепт тилапии в кляре на пиве
Мясо тилапии очень нежное, содержит микроэлементы и витамины. Оно низкокалорийное и питательное, но не всегда полезно для организма. Эти тропические пресноводные рыбы выращиваются промышленно и неприхотливы в еде, потому качество их мяса зависит от условий содержания. Некоторую гарантию дает наличие у продавца сертификатов, подтверждающих происхождение и качество продукта, и вымачивание перед приготовлением в воде.
При обжаривании рыбы в кляре она не пересушивается, получается нежной и упругой, по вкусу напоминает курицу. Приготовление не займет много времени и выполняется в следующем порядке:
- Подготовьте рыбу. Для жарки лучше подойдет филе. Разморозьте его, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски.
- Приготовьте кляр. Сначала яйца и пиво охладите. Разделите и слегка взбейте по отдельности белки и желтки. В половину муки добавьте соль, перец, карри и мускат, влейте пиво и 2 ст. л. масла. Взбивайте смесь венчиками, постепенно добавляя желтки и муку до получения густой однородной массы. Влейте белки, размешайте.
- Жарьте рыбу. Куски рыбы слегка притрусите мукой, обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Тилапия готовится быстро, достаточно обжарить ее с двух сторон до получения золотистой корочки и вынуть шумовкой на блюдо.
Подавайте ее горячей, украсив зеленью и тертым сыром, с рисом или отварным картофелем, салатом из свежих овощей. При нагревании алкоголь выпаривается, блюдо получается диетическим.
Как пожарить тилапию в кляре с орехами
Состав кляра может быть любым, интересно попробовать несколько вариантов. Для этого понадобятся такие продукты:
- филе тилапии – 1 кг;
- мука – 1 стак.;
- молоко – 1 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стак.;
- грецкие орехи – 1 стак.;
- соль – 2 г;
- специи – по вкусу.
Грецкие орехи придают рыбе особенный аромат и вкус. Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:
- Филе нарежьте, натрите солью и специями, оставьте на 30 мин.
- Яйца взбейте с солью. Не переставая перемешивать, добавьте молоко, измельченные орехи, затем муку, чтобы консистенция получилась, как у не очень густой сметаны.
- Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны.
Блюдо получается красивым, с румяной, немного шершавой корочкой. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Вместо орехов можно добавлять мелко натертый сыр, порубленную зелень.
Жареная таким образом рыба украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Она не перегружает желудок и подойдет даже людям, придерживающимся диетического питания.
Тилапия в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тилапии в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления тилапии в кляре по шагам
Сегодня у меня на перекус — тилапия в кляре. Купила 4 штучки филе для разнообразия. Я часто готовлю рыбу,т.к. супруг у меня кушает только рыбу и морепродукты, а мясо не употребляет.Вот и пришлось учиться готовить рыбку)). Тилапия мне нравится за ее нежный диетический вкус и отсутствие ярко выраженного рыбного запаха. И косточек мелких практически не встречается. А, приготовленная в кляре рыбка остается сочной и нежной. к тому же. т.к. эта рыбка не жирная, достигается отличный вкусовой баланс. К готовой рыбке можно подать овощной салат или гарнир из риса. А у меня получился перекус для полдника в выходной день. Итак, нам понадобится несколько небольших филе тилапии, сметана, яйцо, соль, перец по вкусу, мука и масло не рафинированное подсолнечное для жарки. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо вилочкой или миксером взбиваем.
Добавляем во взбитое яйцо сметану и перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
В последнем шаге приготовления теста для кляра добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться как на оладьи, однородное и без комочков.
Филе тилапии моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на разделочной доске тилапию небольшими кусочками.
Разогреваем на среднем огне в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Каждый кусочек филе обмакиваем в готовое тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбку в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишек масла.
Выкладываем нежную тилапию в кляре на тарелку и наслаждаемся нежнейшей рыбкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
250
20
0
1152
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
273
148
87
2744
всего в 1 порции:
68
37
22
686
всего в 100 граммах:
17
9
6
174
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!