Лук маринованный калорийность: Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Маринованный лук — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.2 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2049 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8%
2.2%
5429 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.8% 1120 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.7% 2576 г
Органические кислоты 55.5 г ~
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 26.8% 455 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 5.1% 2378 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг
2%
2.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 13.5% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 17.9% 682 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.4324 мг 20 мг
2.2%
2.7% 4625 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176 мг 2500 мг 7% 8.5% 1420 г
Кальций, Ca 36.4 мг 1000 мг 3.6% 4.4% 2747 г
Магний, Mg 14.1 мг 400 мг 3.5% 4.3% 2837 г
Натрий, Na 9.3 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13978 г
Сера, S
67.8 мг
1000 мг 6.8% 8.3% 1475 г
Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 8.9% 1375 г
Хлор, Cl 878.1 мг 2300 мг 38.2% 46.5% 262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.7 мкг ~
Бор, B 200.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.4% 5000 г
Кобальт, Co 5.2 мкг 10 мкг 52% 63.3% 192 г
Марганец, Mn 0.2345 мг 2 мг 11.7% 14.2%
853 г
Медь, Cu 89.2 мкг 1000 мкг 8.9% 10.8% 1121 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 2.8% 4375 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 478 мкг ~
Фтор, F 31.1 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12862 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 4.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.8621 мг
12 мг
7.2% 8.8% 1392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 9.9% 1450 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 25% 571 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 4.6% 3140 г
Зола 7.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.192 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.82 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 9.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 9.76 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 4098 г
Витамин C, аскорбиновая 10.44 мг 90 мг 11.6% 16.6% 862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 2% 7389 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.5296 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3776 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.01 мг 2500 мг 7.7% 11% 1295 г
Кальций, Ca 64.02 мг 1000 мг 6.4% 9.1% 1562 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 6.9% 2081 г
Натрий, Na 2327.21 мг 1300 мг 179% 255.7% 56 г
Сера, S 75.8 мг 1000 мг 7.6% 10.9% 1319 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 12% 1196 г
Хлор, Cl 3606.4 мг 2300 мг 156.8% 224% 64 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 1.41 мг 18 мг 7.8% 11.1% 1277 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5000 г
Кобальт, Co 5.9 мкг 10 мкг 59% 84.3% 169 г
Марганец, Mn 0.3154 мг 2 мг 15.8% 22.6% 634 г
Медь, Cu 120.23 мкг 1000 мкг 12% 17.1% 832 г
Молибден, Mo 6.6 мкг 70 мкг 9.4% 13.4% 1061 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 476 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23605 г
Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12845 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.9441 мг 12 мг 7.9% 11.3% 1271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 6.5 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.663 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.736 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.119 г min 16.8 г 0.7% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.5% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 7.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 29.2% 1000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 11.4% 2565 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2% 13846 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 2.3% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.8% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 11.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 6.67 мг 90 мг 7.4% 21.6% 1349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 2.6% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.5% 8333 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.3333 мг 20 мг 1.7% 5% 6001 г
Ниацин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 16.3% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 6.7% 4348 г
Кремний, Si 3.333 мг 30 мг 11.1% 32.4% 900 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8.2% 3636 г
Натрий, Na 4.33 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 30023 г
Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 12.5% 2308 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 15.2% 1937 г
Хлор, Cl 16.67 мг 2300 мг 0.7% 2% 13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 9.6% 3000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.8% 7500 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 97.1% 300 г
Марганец, Mn 0.2363 мг 2 мг 11.8% 34.4% 846 г
Медь, Cu 59.33 мкг 1000 мкг 5.9% 17.2% 1685 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 317.3 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14986 г
Фтор, F 20.67 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 19352 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 7.9% 3759 г
Цинк, Zn 0.58 мг 12 мг 4.8% 14% 2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9 г ~
Сахароза 4.333 г ~
Фруктоза 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.442 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность лук маринованный составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16 %, кремнием — 19,2 %, хлором — 246,1 %, йодом — 253,9 %, кобальтом — 71,7 %, марганцем — 14,6 %, медью — 14,2 %, молибденом — 14,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 9.9% 1752 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 22.6% 769 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 6.3% 2762 г
Зола 0.875 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.6% 10588 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 1.9% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 3% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 7.784 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5139 г
Витамин C, аскорбиновая 8.65 мг 90 мг 9.6% 16.7% 1040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 2.1% 8671 г
Витамин Н, биотин 0.778 мкг 50 мкг 1.6% 2.8% 6427 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4324 мг 20 мг 2.2% 3.8% 4625 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.49 мг 2500 мг 6.1% 10.6% 1629 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 4.7% 3648 г
Кремний, Si 4.324 мг 30 мг 14.4% 25% 694 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 5.4% 3252 г
Натрий, Na 3.7 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 35135 г
Сера, S 56.27 мг 1000 мг 5.6% 9.7% 1777 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 10.9% 1587 г
Хлор, Cl 21.7 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 10599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.9 мкг ~
Бор, B 173 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 6.9% 2521 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 3% 5792 г
Кобальт, Co 4.324 мкг 10 мкг 43.2% 75% 231 г
Марганец, Mn 0.2057 мг 2 мг 10.3% 17.9% 972 г
Медь, Cu 73.76 мкг 1000 мкг 7.4% 12.8% 1356 г
Молибден, Mo 0.086 мкг 70 мкг 0.1% 0.2% 81395 г
Никель, Ni 2.595 мкг ~
Рубидий, Rb 411.7 мкг ~
Селен, Se 0.435 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12644 г
Фтор, F 32.22 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12415 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 6.1% 2890 г
Цинк, Zn 0.7362 мг 12 мг 6.1% 10.6% 1630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.127 г ~
Сахароза 5.622 г ~
Фруктоза 1.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.573 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.011 г ~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1111 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.4% 4750 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 8.5% 778 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 5.9% 1112 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.5% 571 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.9% 3476 г
Зола 2.173 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.9% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 1.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4.6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 10.44 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3831 г
Витамин C, аскорбиновая 11.6 мг 90 мг 12.9% 8.5% 776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.312 мг 15 мг 22.1% 14.6% 453 г
Витамин Н, биотин 1.044 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4789 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 1.9% 3448 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.58 мг 2500 мг 8.2% 5.4% 1216 г
Кальций, Ca 40.15 мг 1000 мг 4% 2.6% 2491 г
Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 2.8% 2408 г
Натрий, Na 391.99 мг 1300 мг 30.2% 19.9% 332 г
Сера, S 77.2 мг 1000 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 5.7% 1170 г
Хлор, Cl 625.9 мг 2300 мг 27.2% 17.9% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 464 мкг ~
Бор, B 232 мкг ~
Железо, Fe 0.993 мг 18 мг 5.5% 3.6% 1813 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 4310 г
Кобальт, Co 5.95 мкг 10 мкг 59.5% 39.2% 168 г
Марганец, Mn 0.2768 мг 2 мг 13.8% 9.1% 723 г
Медь, Cu 107.35 мкг 1000 мкг 10.7% 7.1% 932 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6364 г
Никель, Ni 3.48 мкг ~
Рубидий, Rb 552.2 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 35.96 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11123 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 3% 2155 г
Цинк, Zn 0.9932 мг 12 мг 8.3% 5.5% 1208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.511 г ~
Сахароза 7.54 г ~
Фруктоза 1.401 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.769 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.434 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.666 г min 16.8 г 9.9% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.659 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.186 г от 11.2 до 20.6 г 37.4% 24.7%
18:2 Линолевая 4.186 г ~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.1% 3294 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.4% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.9% 1250 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 9.2% 2577 г
Зола 1.723 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.4% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.6% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 7.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 4.924 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8123 г
Витамин C, аскорбиновая 5.47 мг 90 мг 6.1% 14.4% 1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 13% 1827 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 2.4% 10163 г
Витамин РР, НЭ 0.2735 мг 20 мг 1.4% 3.3% 7313 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.87 мг 2500 мг 3.8% 9% 2608 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5244 г
Магний, Mg 8.07 мг 400 мг 2% 4.7% 4957 г
Натрий, Na 458.54 мг 1300 мг 35.3% 83.3% 284 г
Сера, S 35.96 мг 1000 мг 3.6% 8.5% 2781 г
Фосфор, Ph 31.8 мг 800 мг 4% 9.4% 2516 г
Хлор, Cl 14.23 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 16163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.8 мкг ~
Бор, B 109.4 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 5.9% 4036 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 2.6% 9146 г
Кобальт, Co 2.735 мкг 10 мкг 27.4% 64.6% 366 г
Марганец, Mn 0.1276 мг 2 мг 6.4% 15.1% 1567 г
Медь, Cu 49.83 мкг 1000 мкг 5% 11.8% 2007 г
Никель, Ni 1.641 мкг ~
Рубидий, Rb 260.4 мкг ~
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 56.69 мкг 4000 мкг 1.4% 3.3% 7056 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 5.2% 4587 г
Цинк, Zn 0.4662 мг 12 мг 3.9% 9.2% 2574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.711 г ~
Сахароза 3.556 г ~
Фруктоза 0.656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.363 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.385 г min 16.8 г 2.3% 5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.967 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 20.3%
18:2 Линолевая 0.967 г ~

Энергетическая ценность лук маринованный составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о