Лук маринованный калорийность: Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Маринованный лук — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
2.2%5429 г
Жиры5 г56 г8.9%10.8%1120 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.7%2576 г
Органические кислоты55.5 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%26.8%455 г
Вода95.6 г2273 г4.2%5.1%2378 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг2 мг5%6.1%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.8%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%13.5%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг
15 мг
14.7%17.9%682 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ0.4324 мг20 мг2.2%2.7%4625 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%8.5%1420 г
Кальций, Ca36.4 мг1000 мг3.6%4.4%2747 г
Магний, Mg14.1 мг
400 мг
3.5%4.3%2837 г
Натрий, Na9.3 мг1300 мг0.7%0.9%13978 г
Сера, S67.8 мг1000 мг6.8%8.3%1475 г
Фосфор, Ph58.2 мг800 мг7.3%8.9% 1375 г
Хлор, Cl878.1 мг2300 мг38.2%46.5%262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401.7 мкг~
Бор, B200.8 мкг
~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.4%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.4%5000 г
Кобальт, Co5.2 мкг10 мкг52%63.3%192 г
Марганец, Mn0.2345 мг2 мг11.7%14.2%853 г
Медь, Cu89.2 мкг1000 мкг8.9%10.8%1121 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.8%4375 г
Никель, Ni3 мкг
~
Рубидий, Rb478 мкг~
Фтор, F31.1 мкг4000 мкг0.8%1%12862 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.9%2500 г
Цинк, Zn0.8621 мг12 мг7.2%8.8%1392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.6 г76 г2.1%3%4750 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%9.9%1450 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%25%571 г
Вода72.4 г2273 г3.2%4.6%3140 г
Зола7.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.192 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.82 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2%7200 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9.1%1563 г
Витамин В9, фолаты9.76 мкг400 мкг2.4%3.4%4098 г
Витамин C, аскорбиновая10.44 мг90 мг11.6%16.6%862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%2%7389 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.6%5556 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ0.5296 мг20 мг2.6%3.7%3776 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.01 мг2500 мг7.7%11%1295 г
Кальций, Ca64.02 мг1000 мг6.4%9.1%1562 г
Магний, Mg19.22 мг400 мг4.8%6.9%2081 г
Натрий, Na2327.21 мг1300 мг179%255.7%56 г
Сера, S75.8 мг1000 мг7.6%10.9%1319 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%12%1196 г
Хлор, Cl3606.4 мг2300 мг156.8%224%64 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%11.1%1277 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.9%5000 г
Кобальт, Co5.9 мкг10 мкг59%84.3%169 г
Марганец, Mn0.3154 мг2 мг15.8%22.6%634 г
Медь, Cu120.23 мкг1000 мкг12%17.1%832 г
Молибден, Mo6.6 мкг70 мкг9.4%13.4%1061 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.6%23605 г
Фтор, F31.14 мкг4000 мкг0.8%1.1%12845 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.7%2500 г
Цинк, Zn0.9441 мг12 мг7.9%11.3%1271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза6.5 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.119 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%7.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%29.2%1000 г
Вода88.6 г2273 г3.9%11.4%2565 г
Зола0.723 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2%13846 г
Витамин В4, холин4.07 мг500 мг0.8%2.3%12285 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%3.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%11.7%2500 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая6.67 мг90 мг7.4%21.6%1349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%2.6%11278 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.5%8333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3333 мг20 мг1.7%5%6001 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%16.3%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%6.7%4348 г
Кремний, Si3.333 мг30 мг11.1%32.4%900 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8.2%3636 г
Натрий, Na4.33 мг1300 мг0.3%0.9%30023 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%12.5%2308 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%15.2%1937 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%2%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.7 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9.6%3000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.8%7500 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%97.1%300 г
Марганец, Mn0.2363 мг2 мг11.8%34.4%846 г
Медь, Cu59.33 мкг1000 мкг5.9%17.2%1685 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb317.3 мкг~
Селен, Se0.367 мкг55 мкг0.7%2%14986 г
Фтор, F20.67 мкг4000 мкг0.5%1.5%19352 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%7.9%3759 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%14%2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9 г~
Сахароза4.333 г~
Фруктоза0.9 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.442 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.009 г~

Энергетическая ценность лук маринованный составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16 %, кремнием — 19,2 %, хлором — 246,1 %, йодом — 253,9 %, кобальтом — 71,7 %, марганцем — 14,6 %, медью — 14,2 %, молибденом — 14,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.8%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%9.9%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%22.6%769 г
Вода82.3 г2273 г3.6%6.3%2762 г
Зола0.875 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.6%10588 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%1.9%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%9%1923 г
Витамин В9, фолаты7.784 мкг400 мкг1.9%3.3%5139 г
Витамин C, аскорбиновая8.65 мг90 мг9.6%16.7%1040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%2.1%8671 г
Витамин Н, биотин0.778 мкг50 мкг1.6%2.8%6427 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4324 мг20 мг2.2%3.8%4625 г
Ниацин0.173 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.49 мг2500 мг6.1%10.6%1629 г
Кальций, Ca27.41 мг1000 мг2.7%4.7%3648 г
Кремний, Si4.324 мг30 мг14.4%25%694 г
Магний, Mg12.3 мг400 мг3.1%5.4%3252 г
Натрий, Na3.7 мг1300 мг0.3%0.5%35135 г
Сера, S56.27 мг1000 мг5.6%9.7%1777 г
Фосфор, Ph50.4 мг800 мг6.3%10.9%1587 г
Хлор, Cl21.7 мг2300 мг0.9%1.6%10599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.9 мкг~
Бор, B173 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%6.9%2521 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%3%5792 г
Кобальт, Co4.324 мкг10 мкг43.2%75%231 г
Марганец, Mn0.2057 мг2 мг10.3%17.9%972 г
Медь, Cu73.76 мкг1000 мкг7.4%12.8%1356 г
Молибден, Mo0.086 мкг70 мкг0.1%0.2%81395 г
Никель, Ni2.595 мкг~
Рубидий, Rb411.7 мкг~
Селен, Se0.435 мкг55 мкг0.8%1.4%12644 г
Фтор, F32.22 мкг4000 мкг0.8%1.4%12415 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%6.1%2890 г
Цинк, Zn0.7362 мг12 мг6.1%10.6%1630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.127 г~
Сахароза5.622 г~
Фруктоза1.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.247 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.573 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.011 г~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал9%5.9%1111 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.4%4750 г
Жиры7.2 г56 г12.9%8.5%778 г
Углеводы19.7 г219 г9%5.9%1112 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%11.5%571 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.9%3476 г
Зола2.173 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.9%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%1.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%4.6%1439 г
Витамин В9, фолаты10.44 мкг400 мкг2.6%1.7%3831 г
Витамин C, аскорбиновая11.6 мг90 мг12.9%8.5%776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.312 мг15 мг22.1%14.6%453 г
Витамин Н, биотин1.044 мкг50 мкг2.1%1.4%4789 г
Витамин РР, НЭ0.58 мг20 мг2.9%1.9%3448 г
Ниацин0.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.58 мг2500 мг8.2%5.4%1216 г
Кальций, Ca40.15 мг1000 мг4%2.6%2491 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.8%2408 г
Натрий, Na391.99 мг1300 мг30.2%19.9%332 г
Сера, S77.2 мг1000 мг7.7%5.1%1295 г
Фосфор, Ph68.4 мг800 мг8.6%5.7%1170 г
Хлор, Cl625.9 мг2300 мг27.2%17.9%367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464 мкг~
Бор, B232 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%3.6%1813 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1.5%4310 г
Кобальт, Co5.95 мкг10 мкг59.5%39.2%168 г
Марганец, Mn0.2768 мг2 мг13.8%9.1%723 г
Медь, Cu107.35 мкг1000 мкг10.7%7.1%932 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1.1%6364 г
Никель, Ni3.48 мкг~
Рубидий, Rb552.2 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F35.96 мкг4000 мкг0.9%0.6%11123 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%3%2155 г
Цинк, Zn0.9932 мг12 мг8.3%5.5%1208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.511 г~
Сахароза7.54 г~
Фруктоза1.401 г~
Незаменимые аминокислоты0.332 г~
Аргинин*0.186 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.769 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.434 г~
18:0 Стеариновая0.287 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.666 гmin 16.8 г9.9%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.186 гот 11.2 до 20.6 г37.4%24.7%
18:2 Линолевая4.186 г~

Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.6%9500 г
Жиры1.7 г56 г3%7.1%3294 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.4%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.9%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%9.2%2577 г
Зола1.723 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.4%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.8%3030 г
Витамин В9, фолаты4.924 мкг400 мкг1.2%2.8%8123 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%14.4%1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.821 мг15 мг5.5%13%1827 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%2.4%10163 г
Витамин РР, НЭ0.2735 мг20 мг1.4%3.3%7313 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.87 мг2500 мг3.8%9%2608 г
Кальций, Ca19.07 мг1000 мг1.9%4.5%5244 г
Магний, Mg8.07 мг400 мг2%4.7%4957 г
Натрий, Na458.54 мг1300 мг35.3%83.3%284 г
Сера, S35.96 мг1000 мг3.6%8.5%2781 г
Фосфор, Ph31.8 мг800 мг4%9.4%2516 г
Хлор, Cl14.23 мг2300 мг0.6%1.4%16163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.8 мкг~
Бор, B109.4 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%5.9%4036 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%2.6%9146 г
Кобальт, Co2.735 мкг10 мкг27.4%64.6%366 г
Марганец, Mn0.1276 мг2 мг6.4%15.1%1567 г
Медь, Cu49.83 мкг1000 мкг5%11.8%2007 г
Никель, Ni1.641 мкг~
Рубидий, Rb260.4 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F56.69 мкг4000 мкг1.4%3.3%7056 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%5.2%4587 г
Цинк, Zn0.4662 мг12 мг3.9%9.2%2574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.711 г~
Сахароза3.556 г~
Фруктоза0.656 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.363 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.235 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.385 гmin 16.8 г2.3%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.383 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.967 гот 11.2 до 20.6 г8.6%20.3%
18:2 Линолевая0.967 г~

Энергетическая ценность лук маринованный составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *