Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 2.2% | 5429 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.8% | 1120 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.7% | 2576 г |
Органические кислоты | 55.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 26.8% | 455 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 5.1% | 2378 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 13.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 14.7% | 17.9% | 682 г | |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4324 мг | 20 мг | 2.2% | 2.7% | 4625 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176 мг | 2500 мг | 7% | 8.5% | 1420 г |
Кальций, Ca | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.4% | 2747 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 3.5% | 4.3% | 2837 г | |
Натрий, Na | 9.3 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13978 г |
Сера, S | 67.8 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.3% | 1475 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 8.9% | 1375 г |
Хлор, Cl | 878.1 мг | 2300 мг | 38.2% | 46.5% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5.2 мкг | 10 мкг | 52% | 63.3% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.2345 мг | 2 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Медь, Cu | 89.2 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.8% | 1121 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.8% | 4375 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ||||
Рубидий, Rb | 478 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12862 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.8621 мг | 12 мг | 7.2% | 8.8% | 1392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 9.9% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 25% | 571 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 4.6% | 3140 г |
Зола | 7.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.82 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 9.76 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.44 мг | 90 мг | 11.6% | 16.6% | 862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7389 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5296 мг | 20 мг | 2.6% | 3.7% | 3776 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.01 мг | 2500 мг | 7.7% | 11% | 1295 г |
Кальций, Ca | 64.02 мг | 1000 мг | 6.4% | 9.1% | 1562 г |
Магний, Mg | 19.22 мг | 400 мг | 4.8% | 6.9% | 2081 г |
Натрий, Na | 2327.21 мг | 1300 мг | 179% | 255.7% | 56 г |
Сера, S | 75.8 мг | 1000 мг | 7.6% | 10.9% | 1319 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 12% | 1196 г |
Хлор, Cl | 3606.4 мг | 2300 мг | 156.8% | 224% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.41 мг | 18 мг | 7.8% | 11.1% | 1277 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 84.3% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.3154 мг | 2 мг | 15.8% | 22.6% | 634 г |
Медь, Cu | 120.23 мкг | 1000 мкг | 12% | 17.1% | 832 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 13.4% | 1061 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23605 г |
Фтор, F | 31.14 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12845 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.9441 мг | 12 мг | 7.9% | 11.3% | 1271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 29.2% | 1000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 11.4% | 2565 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 2.3% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.8% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 11.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 21.6% | 1349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 5% | 6001 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.3% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.7% | 4348 г |
Кремний, Si | 3.333 мг | 30 мг | 11.1% | 32.4% | 900 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30023 г |
Сера, S | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 12.5% | 2308 г |
Фосфор, Ph | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 15.2% | 1937 г |
Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 13797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 97.1% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.2363 мг | 2 мг | 11.8% | 34.4% | 846 г |
Медь, Cu | 59.33 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 17.2% | 1685 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 317.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14986 г |
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 19352 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.9% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 14% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 4.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность лук маринованный составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16 %, кремнием — 19,2 %, хлором — 246,1 %, йодом — 253,9 %, кобальтом — 71,7 %, марганцем — 14,6 %, медью — 14,2 %, молибденом — 14,8 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 9.9% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 22.6% | 769 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 6.3% | 2762 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 7.784 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 16.7% | 1040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.778 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6427 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4324 мг | 20 мг | 2.2% | 3.8% | 4625 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.49 мг | 2500 мг | 6.1% | 10.6% | 1629 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3648 г |
Кремний, Si | 4.324 мг | 30 мг | 14.4% | 25% | 694 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 5.4% | 3252 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 35135 г |
Сера, S | 56.27 мг | 1000 мг | 5.6% | 9.7% | 1777 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 10.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 21.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 10599 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 6.9% | 2521 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 5792 г |
Кобальт, Co | 4.324 мкг | 10 мкг | 43.2% | 75% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.2057 мг | 2 мг | 10.3% | 17.9% | 972 г |
Медь, Cu | 73.76 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.8% | 1356 г |
Молибден, Mo | 0.086 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.2% | 81395 г |
Никель, Ni | 2.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 411.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.435 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12644 г |
Фтор, F | 32.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12415 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.1% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.7362 мг | 12 мг | 6.1% | 10.6% | 1630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.127 г | ~ | |||
Сахароза | 5.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.573 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.4% | 4750 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.5% | 778 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 5.9% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 11.5% | 571 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3476 г |
Зола | 2.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.44 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 8.5% | 776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.312 мг | 15 мг | 22.1% | 14.6% | 453 г |
Витамин Н, биотин | 1.044 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.58 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.4% | 1216 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2491 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2408 г |
Натрий, Na | 391.99 мг | 1300 мг | 30.2% | 19.9% | 332 г |
Сера, S | 77.2 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 5.7% | 1170 г |
Хлор, Cl | 625.9 мг | 2300 мг | 27.2% | 17.9% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464 мкг | ~ | |||
Бор, B | 232 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 3.6% | 1813 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Кобальт, Co | 5.95 мкг | 10 мкг | 59.5% | 39.2% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.2768 мг | 2 мг | 13.8% | 9.1% | 723 г |
Медь, Cu | 107.35 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.1% | 932 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6364 г |
Никель, Ni | 3.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 552.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 35.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11123 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.9932 мг | 12 мг | 8.3% | 5.5% | 1208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.511 г | ~ | |||
Сахароза | 7.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.769 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.666 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.4% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 4.186 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.1% | 3294 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.9% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2577 г |
Зола | 1.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.924 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8123 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 14.4% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 13% | 1827 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 10163 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2735 мг | 20 мг | 1.4% | 3.3% | 7313 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.87 мг | 2500 мг | 3.8% | 9% | 2608 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5244 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 4.7% | 4957 г |
Натрий, Na | 458.54 мг | 1300 мг | 35.3% | 83.3% | 284 г |
Сера, S | 35.96 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.5% | 2781 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 9.4% | 2516 г |
Хлор, Cl | 14.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 16163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 4036 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.735 мкг | 10 мкг | 27.4% | 64.6% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1276 мг | 2 мг | 6.4% | 15.1% | 1567 г |
Медь, Cu | 49.83 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.8% | 2007 г |
Никель, Ni | 1.641 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 56.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7056 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.2% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.4662 мг | 12 мг | 3.9% | 9.2% | 2574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.711 г | ~ | |||
Сахароза | 3.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 0.967 г | ~ |
Энергетическая ценность лук маринованный составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».