Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром – Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп с креветками. Рецепты редактора.

Шаг 1

морепродуктыморепродукты

Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут — готово. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.

Шаг 2

морепродуктыморепродукты

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 3

морепродуктыморепродукты

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.

Шаг 4

морепродуктыморепродукты

Порей режем колечками.

Шаг 5

морепродуктыморепродукты

Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.

Шаг 6

морепродуктыморепродукты

Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.

Шаг 7

морепродуктыморепродукты

Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.

Шаг 8

морепродуктыморепродукты

Затем добавляем креветки.

Шаг 9

морепродуктыморепродукты

Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.

Шаг 10

морепродуктыморепродукты

Сразу подаем. Добавки ведь попросят…

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сырный суп с креветками

6 порций

50 мин

310 кКал на порцию


Сырный суп с креветками

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.


Вам понадобится

Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырный суп с креветками (этап 1)

Сырный суп с креветками (этап 1)

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


Сырный суп с креветками (этап 2)

Сырный суп с креветками (этап 2)

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.


Сырный суп с креветками (этап 3)

Сырный суп с креветками (этап 3)

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


Сырный суп с креветками (этап 4)


Сырный суп с креветками (этап 4)

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


Сырный суп с креветками (этап 5)

Сырный суп с креветками (этап 5)

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


Сырный суп с креветками (этап 6)


Сырный суп с креветками (этап 6)

Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


Сырный суп с креветками (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырный суп с креветками (этап 7)

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Сырный суп с креветками (этап 8)


Сырный суп с креветками (этап 8)

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.




Рецепт «Сырный суп с креветками» добавлен: 31 Июля 2019 года.


Похожие рецепты





Сырный суп с креветками — рецепт с фото пошагово

03 декабря 2018 0 655 0

Сырный суп с креветками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

71 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сырный суп с креветками – питательный, ароматный, вкусный и красивый, моментально согреет и придаст сил, заряд бодрости обеспечен будет моментально. Мне он очень нравится. Особенно актуально готовить его в осенне-зимний период, когда за окном холодно и сыро. Предложенный вариант первого блюда понравится многим, подавать к столу его идеально с гренками.

Готовить сырные супы лучше на один, максимум два раза, чтобы кушать именно свежее, только что сваренное блюдо. Креветки использовать нужно крупные, если у вас мелкие, возьмите их побольше. Часть из них отварим, остальные поджарим – итог будет шикарным. Что же, давайте уже приступать скорее к процессу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

150 мл.

Сыр плавленый

1 шт.

Твердый сыр

30 гр.

Креветки крупные

8 шт.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

продукты

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбрать среднего размера, плавленый сыр — сливочный, сливки — с любым процентом жирности.

Шаг 2 из 11

картошка

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать крупными сегментами.

Шаг 3 из 11

морковь и лук

Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать овощи небольшими по размеру кусочками.


Шаг 4 из 11

овощи в кастрюле

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить 500 мл воды и отправить емкость на огонь. Варить овощи 17-20 минут с момента закипания.

Шаг 5 из 11

мытые морепродукты

Часть креветок (пять штук) разморозить, залить водой (1,5 стакана), отправить на огонь. Варить 6-7 минут, после отвар процедить через мелкое сито и добавить в кастрюлю с овощами. Продолжать варить суп еще 5 минут, креветки почистить и бросить к овощам.

Шаг 6 из 11

тертый сыр

Следом добавить в кастрюлю плавленый сыр, предварительно измельчив его на мелкой терке. Перемешать все и проварить суп пару минут, посолить и приправить перцем.


Шаг 7 из 11

готовый суп

Добавить нарезанный укроп и сливки, проварить еще минуту.

Шаг 8 из 11

гренки

Багет подсушить на сухой сковороде-гриль или обычной, можно в духовке.

Шаг 9 из 11

обжарка креветок

Оставшиеся креветки поджарить на слегка промасленной сковороде. Можно добавить специи, травы, чеснок. Морепродукты хорошо подрумянить.


Шаг 10 из 11

выкладка креветок в суп

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки, притрусить натертым твердым сыром и подавать к столу.

Шаг 11 из 11

подача на обеденный стол

Приятного аппетита!

подача на обеденный стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на обеденный стол Правда ли, что детокс так полезен или это простое выкачивание денег? подача на обеденный стол Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

Сырный суп с креветками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

Сырный суп с креветками, рецепт с плавленным сыром с фото пошагово


Сырный суп с креветками
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наиболее полезными считаются «супы-однодневки», которые готовят в небольших объемах и съедают в течение одной семейной трапезы. Как правило, это супчик на скорую руку — который не надо долго готовить. Сырный суп с креветками, оливками и с плавленым сыром, рецепт которого мы подготовили для вас подробно, пошагово и с фото — как раз из таких. Это вкусное первое блюдо с мягкими сливочными нотками, которое всем непременно понравится. На приготовление супа потребуется менее полчаса. Креветки можно использовать мелкие или средние, отварные ракообразные моллюски гармонично сочетаются с концентрированным сырным бульоном.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— креветки – 300 г,
— сыр плавленый – 100 г,
— вода – 1-1,2 л,
— картофель – 1-2 шт.,
— лук – ½ шт.,
— морковь – ½ шт.,
— перец болгарский – 1/3 шт.,
— соль – 1 ч. л.,
— оливки – 30 г,
— подсолнечное масло – 30 мл,
— лавровые листья – 2 шт.,
— листья петрушки.

Креветки не могут создать наваристый аппетитный бульон, морепродуктом нужна «вкусовая поддержка», которую им предоставляет плавленый сыр. Выбирают свежий сливочный плавленый сыр, не содержащий ароматизаторов. Креветки выкладывают на тарелку.


Отварить креветки
Креветки на 1-2 минуты бросают в кастрюлю с кипятком. Эту воду выливают, она не понадобится для супа.


Нарезать картофель
Используют корнеплоды средних размеров. Картофель режут кубиками, высыпают в суповую кастрюлю.


Солим
Сырному супу не нужны изысканные пряности, хватает пары лавровых листьев и соли.


Влить воду
В кастрюлю наливают воду. Картофель «в одиночестве» варят 10 минут, огонь устанавливают средний. Суп варят под крышкой.


Нарезать овощи
Лук, болгарский перец и морковь нарезают одинаковыми мелкими кубиками. Листья петрушки стараются нарезать миниатюрными полосками.


Пассеруем
Лук и морковь жарят на подсолнечном масле до зарумянивания. Если овощи станут коричневыми, привлекательность сырного супа существенно снизится.


Очистить креветки
Остывших креветок разделывают: отделяют головы, снимают панцири.


Нарезать оливки
Оливки режут кольцами, плавленый сыр – кубиками.


Добавить заправку
В кастрюлю кладут поджаренную овощную заправку.


Добавить перец
Сразу же бросают петрушку и сладкий перец.


Добавить оливки
Следом отправляют оливки и плавленый сыр.


Добавить креветки
Варят суп еще четверть часа. Как только картофель станет полностью мягким, в суп высыпают очищенные креветки. После этого суп кипятят еще 2-3 минуты.


Готовое блюдо
Сырный суп с креветками настаивается 5 минут. В это время кастрюлю уже можно накрыть крышкой. Сырно-овощной бульон пахнет очень аппетитно.


Выкладываем на тарелку
Горячий суп разливают по тарелкам. Для сырного супа лучше всего подходит пшеничный хлеб.
Остывший сырный суп обязательно разогревают перед подачей, у блюда будет приятная густота и тонкий сливочный вкус.
Не менее интересным и вкусным получается также сырный суп из плавленного сыра с курицей.

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фото

Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Креветки очищенные – 600 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.

В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.

А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.

Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».

Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.

Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.

За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и  пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.

Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.

Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сырный суп с семгой и креветками

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 1

Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 2

Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 3

В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 4

С помощью венчика растворить сыр в воде

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 5

Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 6

Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 7

Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 8

Проверить суп на соль, если надо — досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 9

В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 10

Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 11

С двух сторон натереть сухарики чесноком

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 12

Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сырный суп с семгой и креветками шаг 13

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *