Сырный суп с креветками. Рецепты редактора.
Шаг 1


Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут — готово. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 2


Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 3


На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.
Шаг 4


Порей режем колечками.
Шаг 5


Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.
Шаг 6


Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7


Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.
Шаг 8


Затем добавляем креветки.
Шаг 9


Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.
Шаг 10


Сразу подаем. Добавки ведь попросят…
Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сырный суп с креветками
6 порций

50 мин

310 кКал на порцию

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Вам понадобится
Укроп сушеный | 2 ч.л. |
Сырный суп с креветками (этап 1)
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Сырный суп с креветками (этап 2)
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Сырный суп с креветками (этап 3)
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Сырный суп с креветками (этап 4)
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Сырный суп с креветками (этап 5)
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Сырный суп с креветками (этап 6)
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
Сырный суп с креветками (этап 7)
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Укроп сушеный | 2 ч.л. |
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Сырный суп с креветками (этап 8)
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Рецепт «Сырный суп с креветками» добавлен: 31 Июля 2019 года.
Похожие рецепты
Сырный суп с креветками — рецепт с фото пошагово
03 декабря 2018 0 655 0

Порций:
2 человека
71 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Сырный суп с креветками – питательный, ароматный, вкусный и красивый, моментально согреет и придаст сил, заряд бодрости обеспечен будет моментально. Мне он очень нравится. Особенно актуально готовить его в осенне-зимний период, когда за окном холодно и сыро. Предложенный вариант первого блюда понравится многим, подавать к столу его идеально с гренками.
Готовить сырные супы лучше на один, максимум два раза, чтобы кушать именно свежее, только что сваренное блюдо. Креветки использовать нужно крупные, если у вас мелкие, возьмите их побольше. Часть из них отварим, остальные поджарим – итог будет шикарным. Что же, давайте уже приступать скорее к процессу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15%
150 мл.
Сыр плавленый
1 шт.
Твердый сыр
30 гр.
Креветки крупные
8 шт.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 11

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбрать среднего размера, плавленый сыр — сливочный, сливки — с любым процентом жирности.
Шаг 2 из 11

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать крупными сегментами.
Шаг 3 из 11

Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать овощи небольшими по размеру кусочками.
Шаг 4 из 11

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить 500 мл воды и отправить емкость на огонь. Варить овощи 17-20 минут с момента закипания.
Шаг 5 из 11

Часть креветок (пять штук) разморозить, залить водой (1,5 стакана), отправить на огонь. Варить 6-7 минут, после отвар процедить через мелкое сито и добавить в кастрюлю с овощами. Продолжать варить суп еще 5 минут, креветки почистить и бросить к овощам.
Шаг 6 из 11

Следом добавить в кастрюлю плавленый сыр, предварительно измельчив его на мелкой терке. Перемешать все и проварить суп пару минут, посолить и приправить перцем.
Шаг 7 из 11

Добавить нарезанный укроп и сливки, проварить еще минуту.
Шаг 8 из 11

Багет подсушить на сухой сковороде-гриль или обычной, можно в духовке.
Шаг 9 из 11

Оставшиеся креветки поджарить на слегка промасленной сковороде. Можно добавить специи, травы, чеснок. Морепродукты хорошо подрумянить.
Шаг 10 из 11

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки, притрусить натертым твердым сыром и подавать к столу.
Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Сырный суп с креветками • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.
Вам понадобится:
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
- зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.
В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.
Плавленый сыр очистите от упаковки.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
Разломите сыр на кусочки.
Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.
Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.
Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.
Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
- зелень
Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.
Сырный суп с креветками, рецепт с плавленным сыром с фото пошагово

Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наиболее полезными считаются «супы-однодневки», которые готовят в небольших объемах и съедают в течение одной семейной трапезы. Как правило, это супчик на скорую руку — который не надо долго готовить. Сырный суп с креветками, оливками и с плавленым сыром, рецепт которого мы подготовили для вас подробно, пошагово и с фото — как раз из таких. Это вкусное первое блюдо с мягкими сливочными нотками, которое всем непременно понравится. На приготовление супа потребуется менее полчаса. Креветки можно использовать мелкие или средние, отварные ракообразные моллюски гармонично сочетаются с концентрированным сырным бульоном.
Ингредиенты:
— креветки – 300 г,
— сыр плавленый – 100 г,
— вода – 1-1,2 л,
— картофель – 1-2 шт.,
— лук – ½ шт.,
— морковь – ½ шт.,
— перец болгарский – 1/3 шт.,
— соль – 1 ч. л.,
— оливки – 30 г,
— подсолнечное масло – 30 мл,
— лавровые листья – 2 шт.,
— листья петрушки.
Креветки на 1-2 минуты бросают в кастрюлю с кипятком. Эту воду выливают, она не понадобится для супа.
Используют корнеплоды средних размеров. Картофель режут кубиками, высыпают в суповую кастрюлю.
Сырному супу не нужны изысканные пряности, хватает пары лавровых листьев и соли.
В кастрюлю наливают воду. Картофель «в одиночестве» варят 10 минут, огонь устанавливают средний. Суп варят под крышкой.
Лук, болгарский перец и морковь нарезают одинаковыми мелкими кубиками. Листья петрушки стараются нарезать миниатюрными полосками.
Лук и морковь жарят на подсолнечном масле до зарумянивания. Если овощи станут коричневыми, привлекательность сырного супа существенно снизится.
Остывших креветок разделывают: отделяют головы, снимают панцири.
Оливки режут кольцами, плавленый сыр – кубиками.
В кастрюлю кладут поджаренную овощную заправку.
Сразу же бросают петрушку и сладкий перец.
Следом отправляют оливки и плавленый сыр.
Варят суп еще четверть часа. Как только картофель станет полностью мягким, в суп высыпают очищенные креветки. После этого суп кипятят еще 2-3 минуты.
Сырный суп с креветками настаивается 5 минут. В это время кастрюлю уже можно накрыть крышкой. Сырно-овощной бульон пахнет очень аппетитно.
Горячий суп разливают по тарелкам. Для сырного супа лучше всего подходит пшеничный хлеб.
Остывший сырный суп обязательно разогревают перед подачей, у блюда будет приятная густота и тонкий сливочный вкус.
Не менее интересным и вкусным получается также сырный суп из плавленного сыра с курицей.
Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фото
Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.
Состав:
- Вода – 2 л
- Креветки очищенные – 600 г
- Плавленый сыр – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.
В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.
А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.
Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».
Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.
Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.
За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.
Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.
Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Сырный суп с семгой и креветками
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа

Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками

Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой

В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр

С помощью венчика растворить сыр в воде

Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут

Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне

Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки

Проверить суп на соль, если надо — досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)

В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны

Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне

С двух сторон натереть сухарики чесноком

Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!
