Рецепт суп с вермишелью и колбасой: Суп с колбасой и вермишелью – Суп с колбасой и вермишелью

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриный бульон — 1,5 лКартофель — 2 шт.Морковь — 0,5 шт.Лук-репка — 0,5 шт.Колбаса вареная — 200 грЗелень свежая — по вкусуСоль — по вкусуВермишель — 70 гр

Для любителей быстрых и легких первых блюд предлагается рецепт приготовления вермишелевого супа с колбасой. На выходе получается вкусное и сытное кушанье.

    35 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.

Пошаговый рецепт

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Итак, основа супа у нас готова. Приправляем ее по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в суп измельченный брусочками картофель. Варим его до полуготовности.

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчим морковку с помощью терки, а вот лук мы просто нарежем меленькими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Продолжаем варить.

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Колбаса у нас для супа используется вареная. Но, в принципе, можно использовать ваш любимый сорт. Нарезаем кусок колбасы кубиками. Перекладываем колбасную нарезку в суп.

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Сразу закидываем в суп вермишель в нужном количестве. Сразу ингредиенты перемешиваем, чтобы вермишель не собралась в комок. Варим не более 5 минут (или следуя указаниями производителя на упаковке).

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Состав вермишелевого супа с колбасой дополняем измельченной свежей зеленью.

  • Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.

Подготовим продукты по списку.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Картофель нарежем брусочками и ставим варить.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Затем добавим вермишель и варим до готовности.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.

Вкусный суп с колбасой и вермишелью

Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.

Суп с колбасой и вермишелью

Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.

 

Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Картофель желтый – 100 гр.
  • Докторская вареная колбаса – 150 гр.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Поваренная соль – 10 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление колбасного супа с вермишелью


Шаг 1.

Нужно влить в кастрюлю воду. Всыпать в нее соль, поставить емкость с жидкостью на плиту.


Шаг 2.

Как только, вода закипит нужно отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.


Шаг 3.

Затем всыпать в бульон вермишель.


Шаг 4.

Сразу же отправить в кастрюлю вареную колбасу, порезанную кубиками. Дать всем продуктам покипеть 5-7 минут. Огонь при готовке должен быть слабым.


Шаг 5.

Предварительно нужно подготовить продукты для аромата супчика. Морковь крупно натереть, зелень мелко порезать, перец нашинковать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в кипящую массу.


Шаг 6.

Также добавить лавровые листики. Всего пару минут кипятить колбасный супчик с вермишелью.


Шаг 7.

Суп с вермишелью и вареной колбасой можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

рецепты с сыром, с вермишелью, с яйцом

Суп с колбасой: домашние рецепты на любой вкус

Колбаса – популярный в нашей стране продукт. Это незаменимый ингредиент всех бутербродов. Часто ее можно встретить в составе различных салатов. Но используется колбаса и в первых блюдах и, как оказалось, есть множество рецептов, где колбасные изделия играют первую скрипку, выступая в симбиозе с сыром, бобовыми, вермишелью, яйцом и овощами. И это не только всем известная солянка с колбасой, но и другие, не менее вкусные супы.

Суп с колбасой: домашние рецепты на любой вкус

Все первые блюда с колбасой – это вкусно, питательно и ароматно. Для приготовления берутся самые разные виды колбасных изделий, варенная, копченная, сухая, коньячная, полукопченая, и наконец, сосиски. Вкус во многом зависит от вида колбасы, которую вы выберите в качестве основного ингредиента.

Так же, как и для других горячих блюд к ним можно приготовить овощную обжарку, заправить зеленью, томатом или сметаной. Варятся они на мясных и овощных бульонах, и даже на простой воде.

Любой суп с колбасой, будь то солянка или сырный, к столу подается горячим, с хлебом, а к гороховому или сырному супу лучше приготовить ржаные сухарики с чесноком или зеленью.

Приступая к приготовлению каждого блюда, первым делом нужно удостовериться, что под рукой имеется все необходимое. Это касается как продуктов, так и посуды, и кухонных приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. Из посуды понадобится кастрюля, желательно с толстым дном и стенками типа казана. А также сковородка для зажарки, разделочная доска, терка, нож и другие мелочи.

Подготовительный этап также включает в себя приготовление бульона, на котором суп будет вариться. Также нужно сделать обжарку, почистить и порезать овощи. Если этого требует рецепт, высушить сухарики в духовке и т.п. Кажется ничего сложного, но времени отнимает.

Трудно установить, кто первый додумался класть колбасные изделия в первые блюда, но, несомненно одно, он хотел сэкономить время. И не прогадал. Так как колбасные супы выгодно отличаются от других первых блюд простотой приготовления и тем, что готовятся очень быстро. Поэтому их называют еще ленивыми.

Поэтому уважаемые холостяки, а также люди, которые хотят кушать вкусно и разнообразно, но при этом меньше времени проводить на кухне, возьмите это рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 штуки;
  • 250 грамм копченой колбаски;
  • яйцо;
  • лук – 1 штука;
  • бульонный кубик – 1-2 штуки;
  • приправы и зелень.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки. У кого есть время и кусочек говяжьего мяса на косточке, может на пару часиков поставить вариться бульон, а все остальные достанут из кухонного шкафа пару кубиков говяжьего концентрата, в простонародье бульонные кубики.
  2. Дальше порядок действий одинаковый. Картошку чистим, моем, режем небольшими кусочками и кидаем или в бульон или в холодную воду.
  3. Те, кто варит на говяжьем бульоне, ждут закипания, уменьшают огонь и занимаются зажаркой. А те, кто на кубике ждут, когда вода закипит, бросают туда концентрат и все хорошенько перемешивают.
  4. Пока картофель варится, делаем зажарку. Шинкуем луковицу и жарим ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку порезанную кусочками колбаску.
  5. Все обжариваем. Когда картофель приготовится, добавим зажарку в бульон, даем закипеть и кипятим на медленном огне около пяти—семи минут.
  6. В отдельной чашке вместе с солью и специями взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Оставляем еще на минутку и наш колбасный суп готов. Не правда ли, легко? Подается он в глубоких тарелках, приправленный зеленью, а хлеб можно заменить горсткой ржаных сухариков.

Одни супы хорошо есть летом, такие, как окрошка и свекольник, так как они освежают в жару, другие – борщи и куриные супчики отлично согревают в зимние морозы, а вот сырные относятся к универсальным. Их вкусно кушать и летом и зимой.

Ингредиенты:

  • Суп с колбасой: домашние рецепты на любой вкус
  • два вида сыра — плавленый и твердый;
  • по одной штуке лука и картофеля;
  • специи, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Это суп можно готовить так же, как и предыдущий, на мясном бульоне или кубике. А можно на воде. В любом случае пока вода или бульон закипает, почистьте и нарежьте картофель кубиками, а колбасу брусочками или соломкой.
  2. Затем в кипящую воду бросьте картофель и варите минут 10 до полуготовности.
  3. Пока картофель варится, не теряем время и делаем зажарку. Для нее поджариваем на масле лук и колбасу.
  4. Добавляем их в кастрюлю к картошке. Как только бульон опять начинает кипеть, понемногу добавляем в него плавленый сыр, порезанный ранее кубиками.
  5. Все размешивается, и после настает черед твердого сыра, натертого на терке. Как только сыр растворился, пробуем суп и досаливаем по вкусу, кладем специи, зелень и выключаем.
  6. Разливаем по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и веточкой петрушкой и кормим домочадцев, которые, скорее всего, уже сбежались на кухню привлеченные бесподобным колбасно-сырным ароматом.

Многим нравится легкий вермишелевый супчик с курочкой. Предлагаем немного поэкспериментировать и заменить курицу копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • лаврушка, соль, специи, зелень, масло для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем маленькими кубиками картошку и ставим ее вариться.
  2. Режем лук и колбасу, трем морковь, обжариваем все поэтапно на подсолнечном масле.
  3. Сперва лук, затем добавляем к нему морковь, последней кладем колбасу.
  4. Все тушится под крышкой минут пять.
  5. Когда картошка закипит, подсолим воду, бросим перец и лаврушку.
  6. Через десять минут положим поломанную на три-четыре части вермишель.
  7. После того как вермишель готова, обычно это минут 5—7, добавим в кастрюлю зажарку, зелень, дадим минуту покипеть и блюдо можно подавать к столу.

Без маленьких хитростей — никуда. Даже в приготовлении настолько простого первого блюда.

И хорошо, что кулинары охотно делятся ими со всеми желающими.

  • Если вы выбрали для приготовления первого блюда салями, то не торопитесь ее обжаривать. Дело в том, что тогда она в процессе обжарки станет жесткой и невкусной. Поэтому, несмотря на рецепт, просто режьте ее и кладите в бульон;
  • Суп с колбасой: домашние рецепты на любой вкус
  • Отличным ответом на вопрос, как приготовить вкусный колбасный супчик очень быстро, станет использование замороженных овощей, которые продаются в супермаркетах в специальных пакетиках. Бульонные кубики, замороженные овощи, капелька растительного масла и вкусный, ароматный суп готов;
  • Практически во всех первых блюдах присутствует зажарка. Наиболее вкусная получается, если для обжаривания лука взять не просто сливочное или подсолнечное масло, а сделать из них смесь;
  • Главный секрет по-настоящему вкусного супа – это больше колбасный изделий. Кладите туда понемногу всего, что у вас имеется в холодильнике. Пусть это будет салями, молочные и охотничьи сосиски, копченое куриное мясо. Именно поэтому солянка с колбасы и считается самой популярной из всех колбасных супов и существует множество ее рецептов.

Остается только пожелать вам приятного аппетита. Кушайте на здоровье!

👌 Суп с вермишелью и колбасой, рецепты с фото

Муж уже на меня кричит, что я его закормила подножным кормом. Кабачки, спаржа, помидорки. А ему мясо подавай! Какое мясо? Летом нужно худеть! Но я решила немного его успокоить и приготовить сытный суп. Не с мясом, но все же… 

Мясо я заменила колбасой. Добавила еще немного вермишели и муж остался доволен. Наелся! А я хотела выбрала себе с тарелочку все овощи, но потом махнула рукой и тоже очень наелась. Суп же получился не только сытным, но и витаминным.

Долго томить не буду, перехожу к продуктам на 3-литровую кастрюлю:
 


Время приготовления — 40 минут.

Сложность — легко.

Ход работы:

В кипящую воду отправляем картофель, измельченный кубиком. Пусть он варится, а мы переходим к заправке.

Измельчаем сало и отправляем его выжариваться на сухую сковороду.

Тем временем кубиком нарезаем колбаску, кабачок, спаржевую фасоль и помидоры.

К готовым шкваркам отправляем овощи. Присолим их и потушим на большом огне минут 5.

Когда картофель будет уже готов, в суп добавляем тушеные овощи. Доводим суп до вкуса с помощью соли, перца. Добавим несколько листочков лаврового листа.  После того, как суп закипит, оставляем его на среднем огне еще на 5 минут, чтобы заправка отдала свой вкус.

В самом конце добавляем немного вермишели, провариваем несколько минут и оставляем суп в сторонку, чтобы немного настоялся.

Перед подачей украшаем зеленью и приглашаем всех к обеду.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочный суп с вермишелью, курицей и колбасой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *