Сырные палочки с слоеного теста рецепт с фото пошагово – Сырные палочки из слоеного теста рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сырные палочки из слоеного теста

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrnye-palochki-1

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. syrnye-palochki-2

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. syrnye-palochki-3

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. syrnye-palochki-4

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. syrnye-palochki-6

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. syrnye-palochki-7

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. syrnye-palochki-8

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. syrnye-palochki-9

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. syrnye-palochki-10

    Положить на противень.

  10. syrnye-palochki-11

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. syrnye-palochki-12

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

syrnye-palochki-13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с фото пошагово, как приготовить к пиву

20 мая 2019 1 1005 3

Сырные палочки из слоеного теста

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

311 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы планируете домашнюю вечеринку-фуршет и не знаете, чем интересным и вкусным порадовать своих гостей, обязательно приготовьте сырные палочки по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной, рука постоянно сама будет к ним тянуться. Ну, и самое главное, приготовить такие палочки проще простого, с ними справится даже школьник. Обязательно готовьте, эта закуска станет вашей любимой, я вас уверяю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное пресное

400 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Кунжут белый и черный

3 ст.л.

Мука

для присыпки

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте. Смешайте оба вида кунжута.

Моцареллу я использую твердую, не из рассола. Она меньше расплывается во время запекания. А вообще, возьмите свои любимые сорта сыра, главное, чтобы их было хотя бы два вида.

Шаг 2 из 8

Пласт теста

Тесто разрежьте пополам. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой. Тоненько раскатайте кусок теста, размером с противень.

Шаг 3 из 8

Сыры

Натрите на крупной терке оба вида сыра, смешайте их.


Шаг 4 из 8

Раскладка сыра по тесту

Посыпьте сырной стружкой раскатанное тесто.

Шаг 5 из 8

Склеивание скалкой

Сверху выложите вторую половину раскатанного слоеного теста, пройдитесь сверху скалкой. Постарайтесь склеить оба слоя теста с сыром между собой.

Шаг 6 из 8

Формовка

Нарежьте полученный полуфабрикат на тонкие полоски. Проще всего это сделать с помощью ножа для пиццы. Каждую полоску перекрутите для большей красоты, переложите на противень.


Шаг 7 из 8

Присыпка кунжутом

Дальше смажьте все заготовки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-12 минут.

Шаг 8 из 8

Сырные палочки в домашних условиях

Готовые палочки остудите прямо на бумаге. Затем аккуратно снимите их с пергамента и подавайте с любимыми соусами и напитками.

Сырные палочки из слоеного теста – это отличная закуска не только для домашнего застолья, их с удовольствием еще едят детки. Ну, а любимые мужчины будут просто в диком восторге, если их подать им под пиво во время просмотра спортивных передач.

Приятного!

Сырные палочки в домашних условиях

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырные палочки в домашних условиях 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Сырные палочки в домашних условиях Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом

👌 Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
 
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
  • Слоёное тесто – 250 г
  • Плавленые сырки – 2 упаковки (180 г)

  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Кунжут – 2 ст. л. (для посыпки палочек)


 
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
 
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
 
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
 
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.

С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.

Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.

Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.

Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.

Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
 
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.

Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.

А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.

Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
 
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.

И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырные палочки из слоеного теста / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных палочек из слоеного теста:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.
натираем сыр
Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.
Шаг 2: Подготавливаем тесто.
раскатываем слоеное тесто
Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.
смазываем тесто яйцом, посыпаем сыром и нарезаем
Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.
Шаг 3: Формируем блюдо.
закручиваем тестовые полоски
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4: Запекаем сырные палочки.
запекаем сырные палочки
Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 — 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.
сырные палочки из слоеного теста
Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Сырные палочки из слоеного теста

Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! 🙂 Потому что сырные палочки  – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Именно поэтому рекомендую этот рецепт самым занятым хозяйкам, а так же тем, кто просто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Сырные палочки из слоеного теста посыпанные кунжутомСырные палочки из слоеного теста посыпанные кунжутом

Эти слоеные палочки можно взять с собой на пикник или в поездку, предложить гостям в качестве закуски, подать их к супу вместо хлеба или просто перекусить ими, когда захочется чем-то похрустеть.

Для приготовления этих палочек я использую белый и черный кунжут, но прекрасно получится и с каким-то одним видом кунжута или, например, с маком. Слоеное тесто нейтральное по вкусу, поэтому таким же образом можно приготовить и быстрый десерт, посыпав палочки сахаром с корицей.

Но будьте осторожны со слоеным тестом, ведь оно содержит много масла и, конечно, является очень калорийным продуктом, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете или хочет похудеть. Но справедливо будет отметить, что изделия из слоеного теста содержат все-таки меньше жира, чем, например, изделия из песочного теста. Выбор за вами!

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 357 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 1 ст. л. (тертый)

Приготовление:

Сырные палочки из слоеного и дрожжевого теста, рецепты с разными начинками

Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из слоеного теста

сырные палочки из слоеного теста

Удобнее готовить сырные палочки из слоеного теста, рецепт очень простой, если покупать тесто готовое. Важно учитывать, что для жарки нужно много масла, излишек потом удаляют салфетками. Блюдо будет вкуснее, если сочетать разные сорта, оптимальный вариант – мягкая моцарелла, острые гауда и падано.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сыр моцарелла — 70 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сыр падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыры натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта.
  3. Смазать один взбитым яйцом, выложить сыр.
  4. Накрыть вторым пластом, прокатать скалкой.
  5. Разрезать на полоски, скрутить в спираль.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выложить сырные палочки на противень.
  8. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из дрожжевого теста

сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Сырные палочки с кунжутом

сырные палочки с кунжутом

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. Свернуть в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

картофельно сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, сельдерей и лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Пассеровать лук с морковью 5-7 мин.
  4. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  5. Тушить 15 мин.

 

Сырные палочки из слоеного теста

Кухонная техника и утварь:

  • духовка или духовой шкаф;
  • миска;
  • ложка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпечки;
  • силиконовая кисточка для смазывания;
  • бумага для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 186
Источник: https://woman365.ru/recipes/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. Положить на противень.

  10. Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1695
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/kak-prigotovit-syrnye-palochki/

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 50-100 Грамм (можно заменить на любой твердый сыр)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Кунжут  — 1 По вкусу
  • Розмарин  — 1 По вкусу
  • Паприка  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 993
Источник: https://povar.ru/recipes/syrnye_palochki_iz_sloenogo_testa-38727.html

Как приготовить «Сырные палочки из слоеного теста»

Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).

Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.

Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.

Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.

Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.

Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.

Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.

Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4360
Источник: https://povar.ru/recipes/syrnye_palochki_iz_sloenogo_testa-38727.html

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Чтобы тесто при выпечке не подгорало…

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1411
Источник: https://1000.menu/cooking/14955-syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
  4. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
  5. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
  6. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
  7. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
  8. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
  9. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
  10. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
  11. Присыпьте сверху кунжутом.
  12. Выпекайте в духовке 20-25 мин.
  13. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 999
Источник: https://woman365.ru/recipes/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яичные желтки, Кунжут, Тмин

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://1000.menu/cooking/14955-syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa

Видеорецепт

Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате.

Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом из этой статьи. Напишите, пожалуйста, какой вид сыра самый предпочтительный для приготовления этого блюда, а также ваши варианты начинки и присыпки. Поделитесь своими идеями и рекомендациями.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 607
Источник: https://woman365.ru/recipes/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11669
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://woman365.ru/recipes/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1792 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/syrnye_palochki_iz_sloenogo_testa-38727.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5353 (46%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/kak-prigotovit-syrnye-palochki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1695 (15%)
  4. https://1000.menu/cooking/14955-syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2829 (24%)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *