Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь
В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.
Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.
Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.
Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.
Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).
Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.
А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.
В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребра свиные | 600 г |
Картофель | 5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера |
Чеснок | 1 головка |
Зерна граната | 150 г |
Соль, перец, приправы | По вкусу |
- Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
- Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.
Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем
Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.
Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.
Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребра свиные | 700-800 г |
Картофель | 1 кг |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Начинаем приготовление:
- Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.
- Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
- Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
- Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.
- После извлекаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.
Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой
Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.
Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.
Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700-800 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Лимон | Половина (по желанию) |
Соль, перец | По вкусу |
Приступаем к готовке:
- Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
- Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке
До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.
Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 800 г |
Картошка | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. (среднего размера) |
Грибы свежие | 200 г |
Соль, специи | По вкусу |
Морковь | 2 шт. (среднего размера) |
- Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
- Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
- Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
- В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
- Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой
Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.
Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 400 г |
Картофель | 500-600 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Базилик | 1 чайная ложка |
Соль, перец | По вкусу |
- Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
- Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.
Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке
Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Начинаем готовить:
- Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
- В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
- Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.
Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом
Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.
Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700 г |
Картофель | 700-800 г |
Майонез | 5-6 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
- Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.
Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек
Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.
Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.
Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).
Полезные советы
Как определить, что блюдо готово?Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
Как выбрать качественные ребрышки?Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.
Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.
Сколько калорий в блюде?При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.
Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.
sekretikii.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь
В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.
Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- майонез, соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить:
На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.
Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой
Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.
Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картошка — 1 кг;
- кетчуп — 4 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- специи к мясу – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 5 зубчиков чеснока.
Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.
Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.
Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.
Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.
Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.
Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке
Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Ингредиенты:
- ребра — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- растительное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Как готовить:
Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.
Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.
Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.
Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.
При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- оливковое масло.
Как готовить:
Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.
Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.
Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 крупная луковица;
- сливочное, растительное масло для жарки;
- томатная паста — 1 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.
Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.
Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.
Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.
Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках
Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Ингредиенты:
- ребра — 500 г;
- картофель — 5 крупных корнеплодов;
- грибы — 100 г;
- перец — 1 крупный;
- сметана — 100 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 головка;
- сметана — 100 г;
- соль, перец, приправы.
Как готовить:
Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.
Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.
Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.
Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

dlyahozyaek.ru
с картошкой, в фольге, в рукаве
Свиные ребрышки – это великолепное блюдо, которое является одним из самых вкусных во всем мире. Оно отличается поистине нежным вкусом и его совсем не сложно приготовить. Кроме того, оно насчитывает огромное множество вариантов. Тем не менее, у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет создания такого изысканного лакомства. Свиные ребрышки в духовке – особое искусство. Для него необходимы редкие кулинарные таланты. И один из них напрямую касается особенностей маринования. А уже после того, как блюдо полностью приготовлено, его можно подать и гостям, и предложить на ужин семье, и перекусить им в одиночестве. Разнообразие рецептов позволит возвращаться к нему снова и снова, не боясь повторов.
Рецепт свиных рёбер в духовке
Подобное кулинарное изделие является одним из самых излюбленных среди людей любого возраста. Поэтому хозяйки готовят его очень часто.
Возвращаться к нему допустимо хоть каждую неделю, нужно только немного изменить рецепт и пища станет просто великолепной, даже при многократных повторах.
Подразумевается, что каждый раз будет предлагаться новый гарнир, а также изменяться способ маринования мяса.
Тем не менее, нет спора в том, что основным лидером среди овощей, подаваемых к свинине, остается все-таки картофель. Тем не менее, он не означает отказа от различных специй и пряностей, которые помогут в тысячный раз придать еде совершенно новый оттенок.
Существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание, если хозяйка хочет, чтобы гости похвалили ее искусство и умение.
К ним относятся:
- выбор наиболее свежего и качественного мяса;
- определение степени свежести продукта;
- сорт свинины;
- правильное размораживание;
- устранение жесткости;
- выдерживание в маринаде;
- запекание;
- специально выбранный временной и температурный режим;
- сохранение в свинине сочности и др.
Мясо требуется выбирать очень тщательно, так как идеальный кусок является уже половиной успеха всего дела. Он должен источать аромат свежести и привлекательно выглядеть.
Продукции желательно быть розовой. Допускается наличие некоторого количества жира.
Верно подобранные ингредиенты, точное определение степени качества мяса, умение отсеять несвежий товар, приведет к тому, что блюдо выйдет поистине отменным.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
Для приготовления свиных ребрышек по такому рецепту необходимо взять один килограмм мяса, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Сырье тщательно моют, отрезают жировые включения и костные фрагменты.
- Затем хорошо обтирают чистым кухонным полотенцем.
- Разрезают на части нужного объема. Если присутствует косточка, то на ней должно оставаться две порции свинины.
- В растительное масло выдавливают чеснок, затем солят по вкусу. Наносят смесь на ребрышки и оставляют для впитывания на четверть часа. В целом период маринования должен занимать от трех до двенадцати часов, тогда весь сок останется внутри. Но при особой потребности период разрешается сократить до желаемого времени.
- Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
- Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок минут, периодически обливая мясным соком.
- Степень готовности определяется по светло-бурому налету, которым постепенно покрывается поверхность ребрышек.
- Картофель моют, чистят и варят до готовности.
Некоторые хозяйки помещают овощ в духовку. В этом случае его нарезают крупными кусками, обильно обрабатывают растительным или сливочным маслом, натирают перцем и солят. Укладывают в специальную форму и ставят внутрь плиты.
Другой вариант предусматривает добавление к отварной картошке разнообразных специй и лука. Их смесь кладут поверх замаринованного мяса и ставят в духовой шкаф на шестьдесят минут, завернув в фольгу.
Выбор остается за хозяйкой – какой тип блюда ей больше по душе. Допускается и просто подать картофель в любом виде в качестве гарнира к ребрышкам.
На стол подают с соусами из йогурта, мяты, овощей, сметаны, ткемали, томатов, укропа, чеснока, шалфея.
Свиные ребра в рукаве
Не менее популярен следующий рецепт, который позволяет достаточно быстро приготовить изысканное и восхитительное блюдо.
- Свинину маринуют в собственном соку с различными добавлениями, чтобы придать ей особую мягкость и нежность.
- Сначала продукт, нарезанный на небольшие ломтики, выдерживают не менее трех часов, поливая остатками соуса и засыпая приправами.
- Затем его укладывают в рукав или в специальный пакет для запекания.
- Духовку готовят до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
- Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок пять минут.
За четверть часа до извлечения рукав разрезают и немного подсушивают изделие до образования корочки.
Свиные ребрышки в фольге
Подобный тип приготовления свиных ребрышек в духовке является одним из самых популярных. Он несложен даже для начинающих или очень занятых женщин, так как помимо простоты подразумевает быстрое отмывание посуды и кухонных принадлежностей.
- Допускается поставить свинину на стол прямо в фольге и при приеме гостей, и во время тесного семейного обеда или ужина.
- Ребрышки тщательно отмывают, натирают специями и плотно заворачивают.
- Духовка разогревается до двухсот градусов по Цельсию.
- Ломтики, помещенные в отдельный слой фольги, укладываются рядом и запекаются в течение пятидесяти минут.
- За десять минут до извлечения из плиты нужно удалить верхнюю часть оболочки и дать изделию хорошо зажариться. Рекомендуется также и использование функции «гриль».
Предварительно готовят соответствующий соус или специально выбранный гарнир, который потом выставляют на стол вместе с готовым блюдом.
Маринады для свиных ребрышек в духовке
В том случае, если свинина приобреталась в замороженном виде, то ее следует тщательно подготовить к кулинарной обработке.
- Сначала ее хорошо промывают под краном.
- Наиболее простой маринад к ней делается следующим образом.
- В кипяченой воде полностью растворяют кетчуп или пасту из помидоров.
- В нее последовательно приливают горчицу, уксусную эссенцию, чеснок и добавляют предварительно растопленный мед.
- Гомогенизируют. Делать это требуется очень тщательно, так как образование комков способно испортить общее впечатление и вкус.
- Перец и соль присыпают по вкусовым предпочтениям.
- Затем свинину помещают в приготовленную смесь, стараясь покрыть ею все блюдо. Выдерживают три-двенадцать часов, как можно чаще переворачивая в ней ломтики.
- Создают специальный температурный режим в двести десять градусов по Цельсию.
- Ребрышки помещают в разогретую духовку, сначала обработав противень растительным маслом.
- Накрывают свинину фольгой и оставляют на полчаса.
Правильно приготовленный маринад способен придать мясу особый, совершенно восхитительный вкус. Умелые хозяйки создают разнообразные оттенки в диапазоне от кислого до горького и от пряного до острого.
Наиболее часто в качестве основы для маринада используются:
- ананасовый сок;
- вино;
- гранатовая вытяжка;
- йогурт;
- кефир;
- лимонный сок;
- мацони;
- мед;
- настойка из пряных трав;
- нектар из фруктов;
- отвар шалфея;
- пиво;
- простокваша;
- сметана;
- соевый соус;
- соус из абрикосов;
- специи на спирту;
- ткемали;
- фруктовое пюре;
- цитрусовые соки;
- чесночный соус;
- ягодный сироп и т.д.
В целом для приготовления маринада подойдет любая приправа, способная придать ребрышкам особый уникальный вкус. Каждый раз при смене рецепта его создания блюдо будет принимать неповторимый оттенок. Чем чаще будет применяться новый метод обработки продукта, чем чаще можно будет подавать его на стол.
Варианты гарниров
К свиным ребрышкам, приготовленным в духовке, предлагается очень большое количество самых восхитительных дополнений. Одни лучше подойдут для ужина, другие – для обеда, а третьими рекомендуется потчевать гостей.
Достаточно задействовать фантазию и применить свои кулинарные таланты, тогда блюдо будет разнообразиться до бесконечности. Каждый новый вид гарнира придаст ему совершенно уникальные оттенки вкуса.
Свиные ребрышки отлично сочетаются практически с любым видом дополнений, становясь только тоньше и необычнее.
Гарниры бывают самыми разными. Существует огромный спектр этого отдельного типа блюд.
Наиболее часто используются:
- грибы;
- картофель;
- консервы;
- крупяные изделия;
- макароны;
- морепродукты;
- овощи;
- салат;
- фасоль и т.д.
Одни из них используются для придания мясу изысканного вкуса, другие – просто для сытости.
В таком случае хозяйки стремятся брать продукты, богатые питательными веществами. К ним в первую очередь относится картошка во всех видах – вареные клубни, запеченный вариант, пюре, смесь с другими овощами, толченая, с укропом.
На второе место по распространению в качестве гарнира на каждый день выходят грибы, нут, овощи, рис, свекла, стручковый горох, фасоль. Подобные типы продуктов бланшируются, варятся, жарятся, запекаются, измельчаются, томятся на пару, тушатся, особым образом приготавливаются. Все зависит от предпочтений членов семьи и от способности самой хозяйки. Выбор очень широк.
Конечно, огромное значение имеет качество свинины и рецепт ее приготовления. К различным вариантам блюд подойдут разные типы гарниров.
Чаще всего, в любом варианте, праздничном или будничном, используется картошка. Ее можно запечь в фольге в сочетании с изысканными специями, просто отварить или пожарить.
Традиционно к мясу подаются макароны. Они предлагаются в самых разных типах:
- бантики;
- вермишель;
- звездочки;
- лапша;
- ракушки;
- рожки;
- соломка;
- спагетти;
- спиральки и пр.
Но все же, лучше остановиться на высококачественном изделии, которое придаст мясу самый изысканный вкус. Для сытости и разнообразия используют масло, сметану, соус, томатную пасту, укроп.
Трудно найти женщину, которая бы не употребляла в качестве гарнира разнообразные овощные культуры. Их подают как в сыром виде, так и приготовленными любым предпочтительным способом.
Сами вкусными вариантами станут:
- баклажаны;
- брокколи;
- зеленый горошек;
- кабачки;
- кукуруза;
- морковь;
- репа;
- свекла;
- тушеные помидоры;
- фасоль.
К ребрышкам отлично подходит капуста – обычная или цветная. Можно предложить ее квашеный вариант, тушеный или жареный. В любом виде она отлично дополнит свинину, позволив ей стать более сытной и питательной.
Крупы не только подчеркнут вкус блюда, но и помогут отлично насытиться. Чаще всего хозяйки берут:
- гречку;
- кукурузную муку;
- перловку;
- пшеничку;
- пшено;
- рис и т.п.
К ним отлично подходит масло, любой тип приправы, соус.
Видео рецепты
Для того, чтобы начинающая хозяйка сумела бы самым лучшим образом приготовить такое блюдо, предлагается наглядное руководство к действию. Если воспользоваться подробным рассказом о том, как необходимо приступать к приготовлению подобного кулинарного изделия, то даже первый опыт его создания окажется просто восхитительным.
Видеорецепт подскажет, с чего нужно начать, как следует продолжить и как придать свинине окончательный блеск.
Это блюдо является не только несложным в приготовлении, но и становится отличным способом разнообразить стол. Его можно подавать в любой день недели, а можно сделать центром праздничного ужина или обеда.
Поскольку изделие всегда подается горячим, то к нему рекомендуется подавать любые гарниры, соусы или напитки.
homeblogkate.ru
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
- Луковицы — 1-2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
- Лимон.
- Зелень.
- Соевый соус – 45 мл.
- Имбирь сушёный.
- Приправа для свинины.
- Приправа для картофеля.
- Семена фенхеля.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингридиенты.
Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.
3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь режем соломкой.
3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:
1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.
По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 8 рецептов
Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Содержание материала:
Классический рецепт в духовке
Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.
- Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
- Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
- Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
- Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.
Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.
- Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
- Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
- Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.
На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.
С чесноком и сладкой паприкой
Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.
- Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
- Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
- Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
- Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.
Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.
С добавлением грибов
Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.
- Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
- Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
- В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
- Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.
Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.
С сухой зеленой аджикой и прованскими травами
Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
- Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
- Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
- На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.
Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.
Это интересно: свиные ребрышки в мультиварке — рецепт
Как приготовить по-деревенски?
Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.
- С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
- На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
- Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
- Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
- Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.
Подается кушанье с рубленым зеленым луком.
С карамелизированной корочкой
Ингредиенты: кило мясистых свиных ребер, 2 ст.л. томат-пасты, крупная репчатая луковица, молотый черный перчик, поваренная соль по вкусу, чеснок, 1 ст.л. горчицы, по щепотке тмина, сладкой паприки, 1 ч.л. натурального пчелиного меда, 90 мл фильтрованной воды.
- Промытые и слегка обсушенные ребра нарезаются острым ножом или специальным топориком.
- Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
- Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
- Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
- В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
- Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.
Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.
Свиные ребрышки с картофелем в фольге
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.
- Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
- Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
- Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
- Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.
Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.
attuale.ru
Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.
Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное. Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.
С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Купить подушку OSTIO со Cкидкой 50%
Забудьте о боли в шее и симптомах остеохондроза!
Узнайте здесь!
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 800 гр.;
- картофель — 1 кг.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль, черный перец, паприка — по вкусу.
Свиные ребрышки рецепт приготовления
- Берем свиные ребрышки.
- Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
- Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
- Картошку моем, чистим и режим дольками.
- В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
- Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
- Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
- Выкладываем всю картошку.
.
- Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
- Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
- Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.
Приятного аппетита!
domavkysno.ru
Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить
Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель (крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой
Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.
Что нам понадобится:
- свиные ребрышки – 450 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
- Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
- На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
- Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.


Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru