Рецепт сырников с шоколадом: Творожные сырники с шоколадом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Сырники с шоколадной начинкой — 9 пошаговых фото в рецепте

Пошаговый рецепт вкусных сырников с шоколадной начинкой

Немного о рецепте:

Сырники с шоколадом можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад — отлично сочетаются с друг другом, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

Предлагаем вашему вниманию пожалуй, самый простой и распространенный рецепт сырников с шоколадом.

Чтобы приготовить блюдо можно использовать любой творог — магазинный, домашний, и жирность тоже может быть любая. Внутрь сырника удобнее всего положить кусочек чёрного или молочного шоколада, но если есть шоколадная паста, можно использовать и её.

Приготовление:

Творог для сырников лучше всего, конечно же, взять домашний, жирный, из него сырники получаться намного вкуснее. Ежели творог  у вас нежирный (сухой), то в тесто можно добавить немного сметаны.

В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и манку.

Тщательно перемешиваем массу используя вилку, раздавливаем вилкой крупные кусочки творога, размешиваем до тех пор пока не получиться тягучая однородная масса. Сахар добавлять в тесто мы не будем, так, как у нас будет шоколадная начинка, а она в уже довольно сладкая. Оставляем тесто на 20 минут в покое, чтобы набухла манка. Тесто станет немного плотнее и с ним легче будет работать.

В тарелку насыпаем муку и выкладываем ложкой часть творожной массы.

Рукой формируем «лепешку» из творожной массы, сухими руками берем «лепешку», в центр кладем 1 кусочек шоколадной плитки или 1 неполную чайную ложку шоколадной пасты.

Заворачиваем края «лепешки» формируя сырник.

Обваливаем сырник с двух сторон в муке и отправляйте прямиком на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, сырники должны подрумянится.

Сырники нужно подавать к столу горячими или теплыми, если подаете горячими будьте осторожны, внутри горячий шоколад, им можно обжечься.

Сырники с шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют  ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Syrniki-s-shokoladnoj-nachinkoj

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1.  Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2.  Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3.  Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой,  берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.
syrniki-s-shokoladom-recept

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Syrniki-s-shokoladnoj-nachinkoj

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Syrniki-s-shokoladom-v-panirovke-iz-ovsjanyh-hlopev

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1.  Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Syrniki-s-shokoladom-v-ovsjanyh-hlopjah

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание!

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:

Syrniki-s-shokoladom-v-duhovke
  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3.  Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4.  Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Syrniki-s-shokoladom-v-duhovke

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи

Анжелика

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 1

Сырники с шоколадом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рассыпчатый творог 200 г

Куриное яйцо (деревенское) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Черный шоколад 70% 50 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

Шаг 2 Ссылка

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Шаг 4 Ссылка

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Шаг 5 Ссылка

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Шаг 9 Ссылка

Добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Шаг 13 Ссылка

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Шаг 14 Ссылка

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

👌 Сырники с шоколадом, рецепты с фото

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь приходят различные творожные запеканки и сырники.
 

Сегодня такими помощниками для меня стали сырники с шоколадом. Оказалось, что шоколад отлично гармонирует с творогом. Шоколад можно брать любой. Черный подойдет тем, кто любит не очень сладкие сырники. А молочный или белый шоколад больше понравится сладкоежкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника. И есть его лучше горячим, пока не застыл шоколад.

Чтобы сырники получились нежными, я вместо муки кладу в них манку. Но в таком случае не забудьте, что ей нужно некоторое время, для набухания.
 
Время приготовления – примерно 1 час
Сложность – не сложно
 
Чтобы приготовить сырники с шоколадом я взяла:

  • около 700 г домашнего творога
  • 100 г шоколада

  • сахар по вкусу (у меня ушло примерно половина стакана)

  • манка (у меня ушло примерно 2/3 стакана, но все зависит от того, насколько сухой творог)
  • пакетик ванильного сахара
  • немного муки для обваливания сырников
  • растительное масло для их обжаривания

 
Творог я размяла хорошо вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
 

 
Добавила сахар и ванильный сахар. Перемешала.
 

 
Вбила в творог 2 яйца и перемешала.
 
 

Добавила в творог манку.
 

 
Хорошо перемешала и оставила на 30 минут, чтобы манка смогла за это время разбухнуть.
 

За это время я измельчила плитку шоколада.
 

 
После того, как манка разбухла, добавляем измельченный шоколад, хорошо перемешиваем и  приступаем к жарке сырников. Берем небольшое количество творога, скатываем из него шарик, придаем форму сырника, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяного цвета.
 

 

 

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с шоколадом внутри — рецепт с фото пошагово

Тающие во рту сырники с начинкой — лучший завтрак. А если еще этой начинкой является шоколад, то перед такой вкуснотищей уже не сможет устоять никто. Сырники получаются нежнейшие, воздушные и с теплым тающим шоколадом внутри. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам сделать все верно и получить наилучший результат. Всем советую, кто не пробовал, приготовить такие сырники с наполнением.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 сырников. Творог можно брать любой жирности, у меня был домашний, жирный. Количество муки будет зависеть от влажности самого творога, поэтому не нужно сразу всыпать ее всю.

Ингредиенты:

  • творог — 650 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 10 ст. ложек;
  • плитка черного шоколада — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки.

Как приготовить сырники с шоколадом внутри

Взять творог, если он домашний, необходимо размять его вилкой, чтобы не было больших комочков.

размять творогВбить яйца, добавить соль и перемешать.

вбить яйцаВсыпать сахарный песок и манную крупу. По желанию сахара можно взять меньше, так как начинка будет сладкая.

всыпать сахарный песокЗатем частями всыпать просеянную пшеничную муку. Для влажного домашнего творога мне понадобилось 7 ст. ложек муки. Для сухого творога муки понадобится меньше. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

всыпать пшеничную мукуПеремешать вилочкой все до однородности.

перемешать до однородностиРуки слегка присыпать мукой, набрать столовой ложкой творожную массу, скатать в шарик, а затем приплюснуть, формируя лепешку. Сверху положить кусочек шоколада и соединить края, оставляя шоколад внутри сырника.

сформировать лепешку

Обвалять каждый сформированный сырник с начинкой в муке и выложить на доску. Жарить сырники лучше после того, как будут сформированы все заготовки.

скатать шарикиСковороду нагреть, влить немного подсолнечного масла и выложить сырники с начинкой. Жарить на минимальном огне, чтобы они не остались сырыми внутри. Сковороду можно накрывать крышкой.

выложить на сковороду сырникиКогда сырники подрумянятся с одной стороны перевернуть их аккуратно на другую, используя лопатку и вилочку.

перевернуть на другую сторонуГотовые сырники выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир.

положить на салфеткиТающие во рту сырники с начинкой для идеального завтрака готовы. Подавать в теплом виде, по желанию полив сметаной или присыпав сахарной пудрой. Если у вас будет свежая клубника обязательно положите на тарелочку и ее. Это очень вкусно!

сырники с начинкойХранить готовые сырники в холодильнике и при подаче лучше разогревать в микроволновке, чтобы начинка подтаяла и вытекала при нарезании.

сырныки с сюрпризомПриятного аппетита!

Сырники с шоколадом внутри

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Сырники с шоколадом — 4 пошаговых фото в рецепте

5 7 Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Наталья Тельнова

В очередной раз готовя сырники к завтраку, я решила использовать плитку шоколада.  Такие сырники получаются очень нежными и не слишком сладкими (если использовать горький шоколад), поэтому при подаче я поливаю сгущенным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с шоколадом вам потребуется:

творог — 300-400 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1 стакан;

ванилин — щепотка;

соль — щепотка;

сахар — 0,5 ст. л.;

белые панировочные сухари;

шоколад — 50 г.

Этапы приготовления

Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.

Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.

Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.

Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.

Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.
Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *