Пошаговый рецепт вкусных сырников с шоколадной начинкой
Немного о рецепте:
Сырники с шоколадом можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад — отлично сочетаются с друг другом, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.
Предлагаем вашему вниманию пожалуй, самый простой и распространенный рецепт сырников с шоколадом.
Чтобы приготовить блюдо можно использовать любой творог — магазинный, домашний, и жирность тоже может быть любая. Внутрь сырника удобнее всего положить кусочек чёрного или молочного шоколада, но если есть шоколадная паста, можно использовать и её.
Приготовление:
Творог для сырников лучше всего, конечно же, взять домашний, жирный, из него сырники получаться намного вкуснее. Ежели творог у вас нежирный (сухой), то в тесто можно добавить немного сметаны.
В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и манку.
Тщательно перемешиваем массу используя вилку, раздавливаем вилкой крупные кусочки творога, размешиваем до тех пор пока не получиться тягучая однородная масса. Сахар добавлять в тесто мы не будем, так, как у нас будет шоколадная начинка, а она в уже довольно сладкая. Оставляем тесто на 20 минут в покое, чтобы набухла манка. Тесто станет немного плотнее и с ним легче будет работать.
В тарелку насыпаем муку и выкладываем ложкой часть творожной массы.
Рукой формируем «лепешку» из творожной массы, сухими руками берем «лепешку», в центр кладем 1 кусочек шоколадной плитки или 1 неполную чайную ложку шоколадной пасты.
Заворачиваем края «лепешки» формируя сырник.
Обваливаем сырник с двух сторон в муке и отправляйте прямиком на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, сырники должны подрумянится.
Сырники нужно подавать к столу горячими или теплыми, если подаете горячими будьте осторожны, внутри горячий шоколад, им можно обжечься.
Сырники с шоколадной начинкой
Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.
Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.
Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.
Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.
Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.
Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий сухой творог — 400 грамм;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Яйца свежие куриные — 2 штуки;
- Соль — 1/4 чайной ложечки;
- Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
- Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.
- Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
- Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
- Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
- Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.
После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.
Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.
Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог свежий зернистый — 600 грамм;
- Манка — половина стакана;
- Сахар — половина стакана;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.
Приготовление:
- Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
- Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
- Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
- Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
- Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.
Обратите внимание!
Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творожок — 200 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца куриные — 2 шутки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Масло растительное — 2 чайные ложечки;
Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.
Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.
Приготовление:
- В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
- Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
- Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
- Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
- Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
- Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.
Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.
Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт
Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.
Приятного Вам аппетита!
Автор статьи
Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Написано статей
Отличная статья 1
Сырники с шоколадом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рассыпчатый творог 200 г
Куриное яйцо (деревенское) 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Черный шоколад 70% 50 г
Сливки 30%-ные 100 млСырники с шоколадом в хрустящей корочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сырники из творога с шоколадом внутри
Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.
В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.
Шаг 2 Ссылка
На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.
Шаг 4 Ссылка
Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Добавить манную крупу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.Шаг 11 Ссылка
Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.
Шаг 13 Ссылка
Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
Шаг 14 Ссылка
Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.
👌 Сырники с шоколадом, рецепты с фото
О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь приходят различные творожные запеканки и сырники.Сегодня такими помощниками для меня стали сырники с шоколадом. Оказалось, что шоколад отлично гармонирует с творогом. Шоколад можно брать любой. Черный подойдет тем, кто любит не очень сладкие сырники. А молочный или белый шоколад больше понравится сладкоежкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника. И есть его лучше горячим, пока не застыл шоколад.
Время приготовления – примерно 1 час
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить сырники с шоколадом я взяла:
- около 700 г домашнего творога
100 г шоколада
сахар по вкусу (у меня ушло примерно половина стакана)
- манка (у меня ушло примерно 2/3 стакана, но все зависит от того, насколько сухой творог)
- пакетик ванильного сахара
- немного муки для обваливания сырников
растительное масло для их обжаривания
Творог я размяла хорошо вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
Добавила сахар и ванильный сахар. Перемешала.
Вбила в творог 2 яйца и перемешала.
Добавила в творог манку.
Хорошо перемешала и оставила на 30 минут, чтобы манка смогла за это время разбухнуть.
За это время я измельчила плитку шоколада.
После того, как манка разбухла, добавляем измельченный шоколад, хорошо перемешиваем и приступаем к жарке сырников. Берем небольшое количество творога, скатываем из него шарик, придаем форму сырника, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяного цвета.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с шоколадом внутри — рецепт с фото пошагово
Тающие во рту сырники с начинкой — лучший завтрак. А если еще этой начинкой является шоколад, то перед такой вкуснотищей уже не сможет устоять никто. Сырники получаются нежнейшие, воздушные и с теплым тающим шоколадом внутри. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам сделать все верно и получить наилучший результат. Всем советую, кто не пробовал, приготовить такие сырники с наполнением.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 сырников. Творог можно брать любой жирности, у меня был домашний, жирный. Количество муки будет зависеть от влажности самого творога, поэтому не нужно сразу всыпать ее всю.
Ингредиенты:
- творог — 650 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 10 ст. ложек;
- плитка черного шоколада — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль — щепотка;
- сахарный песок — 3 ст. ложки.
Как приготовить сырники с шоколадом внутри
Взять творог, если он домашний, необходимо размять его вилкой, чтобы не было больших комочков.
Вбить яйца, добавить соль и перемешать.
Всыпать сахарный песок и манную крупу. По желанию сахара можно взять меньше, так как начинка будет сладкая.
Затем частями всыпать просеянную пшеничную муку. Для влажного домашнего творога мне понадобилось 7 ст. ложек муки. Для сухого творога муки понадобится меньше. Остальную муку оставить для обваливания сырников.
Перемешать вилочкой все до однородности.
Руки слегка присыпать мукой, набрать столовой ложкой творожную массу, скатать в шарик, а затем приплюснуть, формируя лепешку. Сверху положить кусочек шоколада и соединить края, оставляя шоколад внутри сырника.
Обвалять каждый сформированный сырник с начинкой в муке и выложить на доску. Жарить сырники лучше после того, как будут сформированы все заготовки.Сковороду нагреть, влить немного подсолнечного масла и выложить сырники с начинкой. Жарить на минимальном огне, чтобы они не остались сырыми внутри. Сковороду можно накрывать крышкой.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны перевернуть их аккуратно на другую, используя лопатку и вилочку.
Готовые сырники выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир.
Тающие во рту сырники с начинкой для идеального завтрака готовы. Подавать в теплом виде, по желанию полив сметаной или присыпав сахарной пудрой. Если у вас будет свежая клубника обязательно положите на тарелочку и ее. Это очень вкусно!
Хранить готовые сырники в холодильнике и при подаче лучше разогревать в микроволновке, чтобы начинка подтаяла и вытекала при нарезании.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Сырники с шоколадом — 4 пошаговых фото в рецепте
5 7Сырники с шоколадом
В очередной раз готовя сырники к завтраку, я решила использовать плитку шоколада. Такие сырники получаются очень нежными и не слишком сладкими (если использовать горький шоколад), поэтому при подаче я поливаю сгущенным молоком.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с шоколадом вам потребуется:
творог — 300-400 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
сахар — 0,5 ст. л.;
белые панировочные сухари;
шоколад — 50 г.
Этапы приготовления
Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.
Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)