Паэлья с креветками рецепт с фото в домашних условиях – Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса — Автор Екатерина Данилова

Паэлья с креветками, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон

    700 мл

  • куриное филе

    700 г

  • рис арборио

    600 г

  • мидии

    500 г

  • кальмары

    400 г

  • зеленый горошек

    350 г

  • креветки

    300 г

  • кипяток

    50 мл

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шафран молотый

    1 ч.л.

  • масло оливковое

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свиная шейка

    300-400 г

  • креветки королевские

    300 г

  • кальмары

    300 г

  • мидии

    12-15 шт.

  • лобстер (омар)

    5 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • рис круглозерный

    1 стакан

  • зеленый горошек замороженный

    ½ стакана

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • масло оливковое

    50 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка

  • паприка

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    600 мл

  • рис длиннозерный

    500 г

  • креветки королевские

    450 г

  • мидии

    250 г

  • вино белое сухое

    150 мл

  • кальмары

    5 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ч.л.

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    2 шт.

  • вода

    800 мл

  • рис басмати

    200 г

  • креветки тигровые

    200 г

  • зеленый горошек

    200 г

  • перец сладкий красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • куркума

    ½ ст.л.

  • масло растительное

    2 ч.л.

  • шафран

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2 л

  • рис

    600 г

  • мидии

    600 г

  • креветки королевские

    500 г

  • кальмары

    300 г

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • масло оливковое

    ¼ стакана

  • чеснок

    1 зубчик

  • шафран

    ½ ст.л.

  • зелень петрушки

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон рыбный

    2 стакана

  • рис

    150 г

  • кальмары

    100 г

  • креветки королевские

    5 шт.

  • лангустины

    4 шт.

  • каракатица

    1 шт.

  • зеленый горошек

    3 ст.л.

  • чеснок сушеный молотый

    1 ч.л.

  • чернила каракатицы

    1 ч.л.

  • приправы

  • зелень

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки

    450 г

  • рис

    280 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • бульон овощной

    1 стакан

  • помидоры

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • вино белое сухое

    50 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • шафран

    1 щепотка

  • специи

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса

Блюдо с интересным названием паэлья, как и, в принципе, любое другое, не имеет единой формы приготовления.

Каждая хозяйка готовит паэлью по-своему. Одна хозяйка считает, что горячее невозможно без мидий, вторая ориентируется на сочетание креветок с курином мясом, третья скажет, что в блюде обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. И все они будут правы.

Так что же такое паэлья? И как ее приготовить так, чтобы было вкусно?

Паэлья с креветками – общие принципы приготовления

Само название блюда означает сковорода (Paella), готовят паэлью в специальной широкой плоской утвари, где слой риса в высоту достигает не более 2 см. Однако вполне можно заменить ее обычной чугунной сковородой с низкими бортиками.

Рис для паэльи выбирают с особой тщательностью: длинозернистые, привычные нам жасмин и басмати – не подходят, в идеале берут арборио или самый распространенный у нас краснодарский круглозернистый рис. Главное, чтобы крупинки были крупными и без сколов.

Учитывая, что свежепойманных креветок в наших регионах страны достать нет возможности, используют замороженный продукт. Креветки могут быть очищенными или в панцире, мелкими или королевскими – зависит от рецептуры и ваших предпочтений.

Еще одним важным составляющим блюда является шафран: окрашивая рисовую крупу в золотистый оттенок, он придает паэльи характерный солнечный цвет.

Готовят блюдо по аналогии с узбекским пловом: овощи пассеруют, отдельно обжаривают креветки, другие морепродукты и мясо, все перемешивают, засыпают рисом и томят на медленном огне. Важно соблюдать рекомендуемое время приготовления на каждом этапе, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не остался недоваренным или не превратился в кашу.

В целом, паэлья с креветками – это сплошное творчество и кулинарная фантазия, помещенная в определенные рамки.

1. Паэлья с креветками

Ингредиенты:

•    куриный бульон – чуть больше стакана;

•    рис «арборио» – 1 стакан;

•    тигровые креветки – 12 шт.;

•    зеленый консервированный горошек – 1 горсть;

•    колбаски «чоризо» – 3 шт.;

•    2 луковицы;

•    свежая паприка – 1 шт.;

•    3 зубка чеснока;

•    20 г паприки в сухом виде;

•    кайенский перец – щепотка;

•    шафран – 10 тычинков;

•    оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    В готовый слегка остуженный куриный бульон положите шафран, подсолите, всыпьте кайенский перец.

2.    На горячую сковороду выложите колбаски «чоризо», нарезанные кружочками. Обжарьте на оливковом масле вместе с луком, нарезанным мелкой крошкой, пока не вытопится жир.

3.    Когда лук приобретет прозрачный цвет, всыпьте приправу «паприку» и измельченный через чесночницу чеснок, прожарьте несколько минут.

4.    Выложите к обжаренным продуктам промытый рис, тщательно перемешайте.

5.    Добавьте консервированный горошек, снова хорошо перемешайте и, помешивая, обжарьте в течение нескольких минут.

6.    Выложите поверх риса креветки, чередуя их с нарезанной тоненькой соломкой паприкой.

7.    Все залейте пряным бульоном, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

2. Паэлья с креветками и курицей

Ингредиенты:

•    200 г круглозерного риса;

•    курица – небольшой кусочек;

•    полкилограмма креветок;

•    головка лука;

•    4 зубков чеснока;

•    1 стручок свежей паприки;

•    томат – 3 ч. ложечки;

•    горошек зеленый мороженный – 200 г;

•    пол литровая баночка куриного бульона;

•    оливковое масло для обжаривания;

•    приправа куркума – 5 г;

•    перец черный душистый в порошке, приправа базилика и приправа паприки – по 1 ч. ложки;

•    соль – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Очистите чеснок, нарежьте ножом на тонкие пластинки.

2.    Выложите чеснок на разогретую с оливковым маслом сковородку, немного обжарьте и снимите с плиты.

3.    Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, выложите на горячую сковороду, обжарьте до румяности.

4.    Добавьте промытое, обсушенное и нарезанное брусочками куриное мясо, снова жарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, 5 минут.

5.    К луку и мясу выложите нарезанный средним кубиком сладкий перец.

6.    Добавьте томат-пасту, тщательно размешайте и прожарьте еще пару минут.

7.    Рис промойте и выложите на сковороду, размешайте, сбавьте огонь и прогрейте.

8.    Налейте немного бульона, подсолите, приправьте приправами и томите на умеренном огне до полного выпаривания бульона.

9.    Влейте еще немного бульона, потомите. Долейте оставшийся бульон.

10.    В самом конце выложите на рис креветки и зеленый горошек, тщательно размешайте и томите на умеренном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут.

3. Паэлья с креветками, овощами и маслинами

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – чуть меньше полкилограмма;

•    16 креветок;

•    масло оливковое – 50 мл;

•    6 зубков чеснока;

•    головка лука;

•    1 помидор;

•    мороженный зеленый горошек – 30 г;

•    маслины без косточек – 50 г;

•    шафран – 20 г;

•    черный душистый перец в порошке, соль – по 20 г;

•    4 дольки лимона.

Способ приготовления:

1.    На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.

2.    Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, поперчите, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.

3.    Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно – подливайте кипящей воды.

4.    Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.

5.    Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.

6.    После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут.

7.    Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона.

4. Паэлья с креветками и грибами

Ингредиенты:

•    1 стакан рисовой крупы;

•    креветки без панциря – 12 шт.;

•    немного масла оливкового;

•    6 средних свежих шампиньона;

•    черный душистый перец в порошке, морская соль – по 20 г;

•    1 луковица;

•    соус соевый готовый – 2 ст. ложки;

•    сыр «пармезан» –  небольшой кусочек;

•    приправа любая – 20 г;

•    5 зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Свежие грибы почистите, промойте, нарежьте средними кусочками, выложите на горячую сковородку с маслом и прожарьте вместе с нарезанным мелкой крошкой репчатым луком до золотистой корочки и до полного испарения влаги.

2.    В грибы с луком насыпьте немного морской соли, приправу и перца душистого.

3.    Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.

4.    Креветки разморозьте.

5.    После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок.

6.    Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.

7.    В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.

5. Паэлья с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

•    две луковицы;

•    30 мл оливкового масла;

•    приправа паприка – 30 г;

•    2 кусочка ветчины копченой;

•    10 г шафрана;

•    кайенский перец – 10 г;

•    рис «Арборио» –  чуть больше стакана;

•    бульон – 800 мл;

•    25 небольших креветок;

•    зеленый горошек в мороженом виде – 50 г;

•    зелень петрушки – пол букетика;

•    жгучий перец в порошке – 10 г.

Способ приготовления:

1.    Возьмите чугунную сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Выложите лук – мелкой крошкой, ветчину – мелкими кубиками и жарьте несколько минут.

2.    В куриный бульон насыпьте шафран и оставьте на полчаса.

3.    Посыпьте содержимое сковородки жгучим перцем, кайенским перцем, приправьте приправой паприкой, выложите промытый рис и хорошенько размешайте ложкой.

4.    Налейте 700 мл бульона. Как только бульон закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и томите до размягчения рисовой крупы.

5.    В последнюю очередь добавьте горошек и креветки, залейте оставшимся бульоном и проварите с закрытой крышкой 6 минут.

6.    Всыпьте измельченную зелень петрушки, дайте блюду настояться.

6. Королевская паэлья с креветками

Ингредиенты:

•    чуть больше литра куриного бульона;

•    головка лука;

•    горсть шафрана;

•    оливковое масло для обжарки;

•    4 зубка чеснока;

•    1 болгарский перец;

•    полкило рисовой крупы;

•    белое сухое вино – пол фужера;

•    небольшая треска или пикша без кожи;

•    7 больших креветок;

•    5 кальмаров;

•    3 палочки спаржи свежей;

•    2 крупных помидора;

•    маслины без косточек – 12 шт.;

•    букетик петрушки;

•    маринованные артишоки – 1 баночка;

•    3 дольки лимона.

Способ приготовления:

1.    В емкость с куриным бульоном положите очищенную головку лука и шафран, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после убавьте огонь и проварите несколько минут.

2.    Готовый бульон процедите через марлю и слейте в большую кружку.

3.    На горячую чугунную сковородку выложите нарезанные кубиком чеснок и болгарский перец, прожарьте на умеренном огне несколько минут.

4.    К чесноку и перцу добавьте промытую рисовую крупу, жарьте при непрерывном помешивании до прозрачности крупы.

5.    Влейте сухое белое вино, размешайте и потомите до полного его испарения.

6.    Влейте немного куриного бульона, томите, пока бульон не впитается в рис.

7.    Влейте еще бульон, продолжайте томить.

8.    Выложите в сковороду кальмары, креветки, разделанную рыбу, маслины, нарезанные кружочками, артишоки, измельченные ножом помидоры без кожицы, мелко измельченную спаржу, залейте оставшимся бульоном и тушите до размягчения всех продуктов.

9.    При подаче выложите Паэлью с креветками и рыбой на порционные тарелки, посыпьте измельченными листиками петрушки и положите сверху дольки лимона.

Паэлья с креветками – выбор специй

Правильно подобранные специи придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Подходят:

•    шафран;

•    кардамон;

•    куркума;

•    сладкий перец;

•    гвоздика;

•    анис;

•    карри;

•    чили;

•    эстрагон.

Можно комбинировать специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Не используйте большое количество пряностей, по щепотке того или другого вполне достаточно. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Паэлья с креветками, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru

Паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

eda.ru

паэлья с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тимьян – 1/2 ч. л.
гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
лук – 1 шт.
петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
перец красный сладкий – 2 стручка
мидии очищенные – 250 г
креветки неочищенные – 8 шт.
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
рыба (филе) – 250 г
перец молотый сладкий – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец молотый белый – по вкусу
шафран молотый – 1/3 ч. л.
чеснок – 3-4 зубчика
лист лавровый – по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Паэлья с королевскими креветками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Вода 3 л

Молотый шафран щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Черный рис (императорский) 500 г

Горох 1 чайная ложка

Очищенные королевские креветки 10 штук

Мидии 500 г

Кальмары 2 штуки

Лимон 1 штука

eda.ru

Паэлья с креветками по пошаговому рецепту 🦐 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, варочная поверхность, кухонная лопатка, разделочная доска, нож, сотейник, миски.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лимон1 шт.
Креветки200 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры2 шт.
Шафран1 щепотка
Чеснок3-4 зубчика
Рис круглозернистый300 г
Куриное филе500 г
Бульон куриный1 л
Перец сладкий1 шт.
Горошек зеленый100 г
Лук репчатый1 шт.
Белое сухое вино200 мл
Оливковое масло100 мл
Перец горошком6-7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготовьте бульон и очистите креветки. Полкилограмма куриного филе промыть под проточной водой, обрезать жир и пленку и нарезать небольшими кусочками.
    Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  2. Разогреть в глубокой сковороде 100 мл оливкового масла до горячего состояния, бросить туда курицу.
    Выкладываем кусочки филе на сковороду с растительным маслом.Выкладываем кусочки филе на сковороду с растительным маслом.
  3. Очистить от шелухи луковицу и 4 зубчика чеснока, после чего мелко их нарезать.
    Измельчаем лук и чеснок.Измельчаем лук и чеснок.
  4. Добавить в сковороду лук, прожарить пару минут.
    На сковороду к мясу добавляем лук.На сковороду к мясу добавляем лук.
  5. После того как лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и 300 грамм круглого риса в сухом виде (желательно предварительно промыть). Жарить в течение трех минут.
    Добавляем также чеснок и промытый рис.Добавляем также чеснок и промытый рис.
  6. Один сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, мелко нашинковать полосками. Пару помидоров порезать маленькими кубиками. Добавить к рису и филе перец и томаты. Тушить на среднем огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.
    Добавляем нарезанные кусочками перец и помидоры.Добавляем нарезанные кусочками перец и помидоры.
  7. В отдельном сотейнике разогреть 1 литр куриного бульона и добавить в него щепотку шафрана.
    Подогреваем бульон, добавляем в него щепотку шафрана.Подогреваем бульон, добавляем в него щепотку шафрана.
  8. Залить этой жидкостью рис. Посолить, поперчить и добавить несколько горошин черного перца.
    Бульон с шафраном добавляем на сковороду с будущей паэльей.Бульон с шафраном добавляем на сковороду с будущей паэльей.
  9. Готовить на медленном огне в течение 10 минут без крышки. Когда бульон выпарился, нужно добавить около 150-200 мл белого сухого вина.
    Когда вода испарится, добавляем в блюдо белое сухое вино.Когда вода испарится, добавляем в блюдо белое сухое вино.
  10. Затем всыпать 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) и 200 г заранее очищенных креветок. Перемешать все ингредиенты.
    самое время добавить креветки.самое время добавить креветки.
  11. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности за 3-4 минуты на маленьком огне. В самом конце сбрызнуть все соком из половины лимона.
    Еще несколько минут нужно дать блюду настояться под крышкой.Еще несколько минут нужно дать блюду настояться под крышкой.
  12. Невероятно ароматная, пряная, вкусная паэлья с креветками готова. Вкус получился насыщенный, выразительный, в меру острый и местами с кислинкой. При этом весь букет ароматов и послевкусия раскрывается не сразу, что придает блюду еще большей загадочности. Приятного аппетита!
    Изысканная паэлья с креветками готова.Изысканная паэлья с креветками готова.

Способы подачи и украшения

Традиционным считается способ подачи испанской паэльи с розовым каталонским или валенсийским вином, однако за неимением этих видов можно использовать те, которые есть в доме. Предпочтительнее все же розовое или белое сухое. Блюдо подается горячим, то есть сразу с плиты. Разложите порционно по тарелкам паэлью и угощайте своих близких и друзей.

Видеорецепт

В данном коротком, но весьма ёмком видеоролике рассказывается о таком национальном блюде Испании, как паэлья. Также вы увидите весь процесс приготовления, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией от автора.

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное. Все разнообразие вкусов, которое присутствует в испанской национальной кухне, с легкостью можно ощутить в одной паэлье. Приготовьте в домашних условиях рис с курицей, креветками и овощами и поделитесь своим мнением о вкусовых качествах в комментариях ниже. Мы будем очень рады узнать ваши впечатления.

Другие рецепты креветок

women365.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *