Суп вишисуаз рецепт – Суп «Вишисуаз» пошаговый рецепт с фото, приготовление крем супа из лука порея и картофеля на Webspoon.ru

Суп вишисуаз пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 300 мл

Куриный бульон 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Вишисуаз пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Классический вишисуаз, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 300 мл

Куриный бульон 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Суп «Вишисуаз» — 11 пошаговых фото в рецепте

Оказывается коренной парижанин ― традиционный горячий суп из лука-порея, картофеля и сливок ― эмигрировал в Америку и стараниями повара отеля «Ритц-Карлтон» в Нью-Йорке был легализован, как изысканный холодный суп-пюре под аристократическим названием «Вишисуаз».  Этот суп будет радостно встречен вашими родными в качестве основного блюда на обеденном столе. Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления супа «Вишисуаз» потребуется:

картофель — 2 шт.;

лук-порей — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

куриный бульон — 0,5 литра;

сливки — 100 мл;

сливочное масло — 30 г;

зубчик чеснока — 1 шт.;

молотый мускатный орех — 1 щепотка;

молотый белый перец  — 1 щепотка;

зеленый лук;

соль.

Этапы приготовления

Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.

Очищенный картофель нарежьте кубиками. 

Измельчите репчатый лук

На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук, наверх ― лук-порей, перемешайте. 

Добавьте картофель и припустите овощи до мягкости.

Затем переложите все компоненты в глубокую кастрюлю, залейте бульоном ― варите под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не размягчится.

Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Теперь добавьте блюду острые пряные нотки. Мелко нарезанный зубчик чеснока смешайте с солью, подавите массу ножом ― добавьте к супу «Вишисуаз».

Всыпьте по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте.

Подавайте суп «Вишисуаз» охлажденным и украшенным зеленью. Я кушала теплым. Очень нежный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

Суп Вишисуаз: рецепт с фото

Достоверность происхождения рецепта супа вишисуаз остается под вопросом. Одни источники отсылают к страницам «Королевской кулинарной книги»/The Royal Cookery Book и французскому повару Жулю Гуффе, предложившим похожее блюдо еще в 19-м веке. Другие отдают право авторства шеф-повару ресторана нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» Луи Диа, французу. Его кулинарное посвящение связано с детскими воспоминаниями о жизни на родине вблизи знаменитого термальными источниками курорта Виши. Похоже, отсюда и название.

И если Гуффе не настаивал на холодной подаче, то у Диа крем-суп был только охлажденным, тонизирующим, предпочтительно для жарких дней. В любом случае, основу супа вишисуаз составляют луп-порей, сливочное масло, молочные сливки и по очередной теме лукового супа угадывается французский «след».

soup_12

Как и большинство протертых супов, вишисуаз принято сопровождать хлебными гренками-крутонами, обжаренными с чесноком креветками, фенхелем, молодыми салатными листьями. Задача — сначала необходимо обжарить овощи (лук плюс картофель), протушить при малом объеме бульона, развести сливками и затем пюрировать. Основной специей выступает мускатный орех с его характерной жгуче-пряной нотой. Приправляйте осторожно, по толике, резкий аромат измельченного тропического плода способен испортить казалось бы простое блюдо. Итак, приглашаю сторонников легкого обеда в домашних условиях отведать crème vichyssoise!

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • лук-порей 200 г
  • картофель 150-200 г
  • сливки 10-15 % 200 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • чесночные сухарики, зелень для подачи

soup_01

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. soup_02

    Верхние темно-зеленые и жесткие листы порея отрезаем (их обычно не используют в съестных блюдах). Отделяем нижнюю часть с корешками, оставшийся длинный стебель тщательно промываем. Рекомендую разворачивать слои, так как внутри часто спрятаны остатки грунта. Потом рубим не слишком широкими кругами. Размер нарезки не имеет особого значения — в дальнейшем суп вишисуаз пюрируется в однородную массу — но крупные фрагменты лука, картофеля дольше готовятся, поэтому лучше оставить средний калибр. Забрасываем лук-порей в разогретую толстодонную кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла (в современных вариациях встречается сливочное масло в сочетании с оливковым).

  2. soup_03

    При малом нагреве пассеруем около 3-4 минут до размягчения. Иногда помешиваем, не даем прилипнуть к стенкам и подгореть. Луковые кольца должны добротно пропитаться маслом, но остаться светлыми.

  3. soup_04

    Одновременно чистим картофельные клубни, делим небольшими кубиками и закладываем к «утомленному» порею. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать следующие 2-3 минуты, не вливая никакой жидкости. Вы сразу почувствуете нежный аромат деревенской картошки.

  4. soup_05

    Наконец, вливаем к основательно пропитанным маслом овощам куриный бульон, кипятим — уменьшаем температуру и при постоянной слабом кипении тушим около15-20 минут. На этом этапе рецепта можно набросить крышку, оставив отверстие для выхода пара. Чтобы быстрее довести твердые корнеплоды до мягкости, солят в конце процесса.

  5. soup_06

    Раздавливаем картофелину, проверяем степень готовности. Скорее всего, к этому моменту овощи окончательно разварятся. Если требуется, проварите еще. А при недостатке влаги, влейте бульон.

  6. soup_07

    Разводим густой овощной супец молочными сливками (с невысоким процентом жирности), приправляем по вкусу молотыми мускатным орехом, острым перцем, солью, пробуем. Доводим до активного кипения и снимаем с плиты.

  7. soup_08

    Перетираем погружным блендером до гладкого пюре с плотной консистенцией. Тут же на раскаленной сковороде или в духовке вместе с чесночными зубками подсушиваем хлебные кубики-крутоны.

  8. soup_10

    Подаем домашний суп вишисуаз с сухариками, веткой зелени, по желанию — горячим, как традиционные первые блюда, или холодным по типу crème vichyssoise glacée («охлажденного сливочного вишисуаза»). Приятного аппетита!

soup_14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Французский суп «Вишисуаз» – Zira.uz

Ингредиенты

  • 230 граммов репчатого лука

  • 180 граммов лука-порея

  • 20 граммов сливочного масла

    для жарки

  • 750 граммов картофеля

  • 500 миллилитров молока 2%

  • щепотка мускатного ореха

  • 1 лавровый лист

  • 1 литр бульона

  • по вкусу соли и перца

  • Для гренок:

  • 8 ломтиков белого хлеба

    багета

  • 2 зубчика чеснока

Руководство

Этот нежный и ароматный суп-пюре из лука-порея и картофеля откроет вам новые вкусовые ощущения! Его можно подавать в сочетании с чесночными гренками как в горячем виде, так и в холодном.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 522

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить два вида лука и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Почистить картофель, крупно нарезать и добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, также перемешивая.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Налить бульон и добавить лавровый лист. Жидкость должна покрывать все овощи. Довести до кипения и варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Проверить картофель можно с помощью вилки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока готовится суп, приготовить гренки.
Нарезать батон ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 170 С. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда свариться картошка, удалить лавровый лист. Налить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Пробить суп погружным блендером до однородного состояния.
При подаче украсить суп зеленью и чесночными гренками. Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Суп вишисуаз: пошаговый рецепт приготовления

Суп вишисуазСуп вишисуаз

Суп вишисуаз — одно из обожаемых блюд французов. Однако, такое первое блюдо получило большое одобрение и в европейской кухне. Вишисуаз — луковый суп пюре, готовиться из несколько видов лука, но главным ингредиентом является лук-порей. Подавать такое блюдо нужно холодным, поэтому такой суп отлично пользуется спросом в летнее жаркое время. Еще одной особенностью супа вишисуаз является его консистенция, он должен быть густым.

В современности существует огромное количество вариаций готовки этого первого блюда. Одни шеф-повара добавляют молотый мускатный орех и сыр, вместо сливок — молоко, другие, добавляют недобавляемые никогда ранее специи, овощи и коренья. Луковый суп-пюре *вишисуаз, рецепт*которого мы Вам предлагаем, очень простой и готовится достаточно быстро и легко.

  • Берем ковш, ставим на огонь, растапливаем в нем сто грамм сливочного масла.

  • Очищаем головку репчатого лука, мелко крошим и добавляем в ковш с растопленным сливочным маслом, обжариваем лук до прозрачного цвета.

  • Лук порей, моем под проточной водой и мелко рубим кольцами белую его часть, складываем все в ковш с маслом и репчатым луком, пассируем до мягкости.

  • Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в ковш и обжариваем его с луком до золотистого цвета.

  • Заливаем все содержимое ковша литром теплого бульона из курицы и даем закипеть. После того как все закипело, приправляем солью и черным перчиком по своему вкусу. Убавляем огонь и варим суп на слабом огне полчаса.

  • Готовый суп перетираем в блендере в кремообразное состояния, добавляем двести грамм холодных сливок (25-30% жирности) и все тщательно перемешиваем.


Подавать суп-пюре вишисуаз холодным, присыпать измельченным зеленым лучком. К супу вишисуаз можно подавать пикантный салат из креветок с чесноком, с добавлением фенхеля, приправленным лаймовым соком и оливковым маслицем.

Вместо обычного хлеба, отлично подойдет французский багет. Суп пюре вишисуаз готов. Его легкий, ароматный и сливочный вкус покорит Ваши сердца. Мы надеемся, что данное французское блюдо станет прекрасным дополнением к Вашему летнему рациону. Приятного всем аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *