Соус с свининой и картошкой: Соус из свинины с картофелем – Соус из свинины и картошки — калорийность, состав, описание

Рецепт соус из свинины с картошкой

Поиск рецептов

Картофельный соус с мясом свинины

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками.
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке.
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус.
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут.
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным.
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем.
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию.

Похожие рецепты

amneam.com

Соус со свининой и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё на глаз:
  • 1. картофель — 1 кг
  • 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
  • 3. морковь — 1-2 шт
  • 4. лук репчатый — 1 шт.
  • 5. специи
  • 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Как приготовить

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант

Рецепт: Картофель с мясом по-домашнему или картофельный соус, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

cook-live.ru

Как приготовить соус из свинины

  • Как приготовить соус из свинины
  • Как приготовить апельсиновый соус к мясу
  • Как приготовить свининую лопатку с клюквенным соусом
  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Зелень.
  1. Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
  2. Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
  3. Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
  4. Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
  5. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  6. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
  7. Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
  8. Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Готовить быстро

вкусно и просто

  • вторые блюда (73)
  • выпечка (121)
  • десерты (24)
  • закуски (66)
  • консервация (39)
  • молокопродукты (9)
  • напитки (2)
  • первые блюда (12)
  • салаты (31)
  • тесто (1)

соус — картошка с мясом

соус — картошка с мясом

Соус из картошки со свининой или курятиной — это очень вкусно, готовится очень быстро и просто.

0,5 кг. свинины или 2 куриные филейки

1,5-2 кг картошки

соль, перец, зелень

Я люблю готовить соус из свинины, но и куриная филейка тоже подойдет — будет более диетично.

нарезаем куриное филе

Лук мелко нарезаем, пережариваем в кастрюле с натертой на терке морковкой. Туда же добавляем нарезанное кусочками мясо — жарим.

пережариваем лук и морковь

кидаем мясо к зажарке

Тем временем режем , предварительно начищенный картофель — кубиками.

Бросаем в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой так чтоб верх картошки вода не покрывала. Варим , после закипания солим.

Дальше варим на медленном огне 20-25 минут — это зависит от степени разваристости картофеля.

соус — картошка с мясом

За 2 минуты до готовности бросаем мелко нарезанную зелень, перчим.Получилась очень вкусная, сытная и простая еда из разряда вторые блюда.

gotovitbystro.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Мясо с картофелем | Домашняя кулинария

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1. Нарезать мясоПодготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Шаг 2. Разогреть масло, выложить мясо
Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Шаг 3. Тушить мясоТушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Нарезать лукПодготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Шаг 5. Добавить лукДобавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Картофель нарезатьПодготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Шаг 7. Добавить картофельДобавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Шаг 8. Чеснок покрошить
Подготовленный чеснок

Добавить чеснок.

Шаг 9. Добавить чеснокДобавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Свинина с картошкой и лукомАроматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Тушеная с картофелем и луком свинина
Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Блюда из картошки·Свинина·Другие виды первых блюд 26 сентября 2017 Комментарии: 0

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как соус из свинины с картошкой, готовится оно несложно, а вот получается неимоверно вкусным. Начали готовить подобное яство сравнительно недавно, но его популярность неустанно растёт с каждым днём, а всё потому, что оно сытное и вкусное.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите мясной соус с картофелем. Предлагаю надолго не откладывать этот увлекательный процесс, а приступить к готовке прямо сейчас.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Я предпочитаю обжаривать мясо перед тем, как класть его в кастрюлю. Для этого надо налить в сковороду растительное масло и поместить туда мякоть свинины, затем посолить и жарить на умеренном огне.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Добавить лук к мясу и продолжить жарить до готовности лука.

  4. В это время налить в кастрюлю воду, добавить в нее томатный соус и поставить на огонь.

  5. Когда вода в кастрюле закипит — постепенно всыпаем в воду муку. У вас должен получиться густой томатный соус.

  6. Когда лук обжарится — снимаем сковородку с огня.

  7. Переложить мясо с луком в кастрюлю с соусом. Варить мясо в соусе в течение одного часа на медленном огне.

  8. В это время надо почистить картошку и нарезать ее кубиками.

  9. Через час добавить в соус картофель. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

  10. Спустя указанное время соус из мяса с картошкой готов!

  11. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое

имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Рецепт Соус с картофелем и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки5.4 г76 г7.1%
9.3%
1407 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8%1647 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.4%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
0.8 г
20 г4%5.2%2500 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.7%2752 г
Зола1.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%10.7%1220 г
бета Каротин0.441 мг5 мг8.8%11.5%1134 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.096 мкг~
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%15.1%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5.9%2222 г
Витамин В4, холин12.41 мг500 мг2.5%3.3%4029 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%8.9%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%16.7%781 г
Витамин В9, фолаты4.726 мкг400 мкг1.2%1.6%8464 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%6.4%2041 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%5.6%2314 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1.6%8696 г
Витамин D3, холекальциферол0.115 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.584 мг15 мг3.9%5.1%2568 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.242 мкг50 мкг0.5%0.7%20661 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.6%8571 г
Витамин РР, НЭ1.9355 мг20 мг9.7%12.6%1033 г
Ниацин0.416 мг~
Бетаин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.1 мг2500 мг11.9%15.5%839 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%2.1%6258 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%5.3%2411 г
Натрий, Na364.55 мг1300 мг28%36.5%357 г
Сера, S16.93 мг1000 мг1.7%2.2%5907 г
Фосфор, Ph71.6 мг800 мг9%11.7%1117 г
Хлор, Cl564.34 мг2300 мг24.5%31.9%408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.9 мкг~
Бор, B59.9 мкг~
Ванадий, V44.64 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%4.7%2813 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.7%7853 г
Кобальт, Co2.632 мкг10 мкг26.3%34.3%380 г
Литий, Li23.254 мкг~
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%5.7%2250 г
Медь, Cu79.41 мкг1000 мкг7.9%10.3%1259 г
Молибден, Mo4.199 мкг70 мкг6%7.8%1667 г
Никель, Ni3.186 мкг~
Рубидий, Rb196.5 мкг~
Селен, Se7.39 мкг55 мкг13.4%17.5%744 г
Фтор, F50.66 мкг4000 мкг1.3%1.7%7896 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%9.6%1351 г
Цинк, Zn0.6499 мг12 мг5.4%7%1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Сахароза0.763 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.346 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.434 г~
Лизин0.474 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.504 г~
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.544 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота0.889 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.043 мг~
бета Ситостерол1.873 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.574 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.309 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.137 гmin 16.8 г6.8%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.177 г~
18:1 цис0.663 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.842 гот 11.2 до 20.6 г7.5%9.8%
18:2 Линолевая0.835 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *