Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
оригинальные идеи супов, ингредиенты, рецепты теста для клецок
Наверное, многим знакомо чувство, когда вы не знаете, что приготовить на обед для своей семьи. Обычно мужчины предпочитают сытные вторые блюда. Но первое должно быть в рационе обязательно и на регулярной основе. Поэтому приходится искать золотую середину. Вкусный, сытный и питательный суп с тестом — это отличная альтернатива вторым блюдам. Главное — научится готовить их правильно.
Первые сложности
Вычитав несколько рецептов, молодая хозяйка решает удивить своих домашних вкусным блюдом. Обычно всех ждет разочарование. Суп с тестом напоминает клейстер, кусочки теста раскисают и становятся совершенно неаппетитными. Бульон, в котором они варились, быстро мутнеет. Есть такой суп даже в свежем виде очень не хочется, но если он постоит несколько часов, то становится кандидатом на утилизацию посредством выливания в унитаз. Что же делать, чтобы суп с тестом стал отличной альтернативой борщу и другим любимым блюдам?
Суп с рубленым тестом
Это один из самых простых рецептов, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Этот суп с тестом получается удачным, а готовится очень быстро. Можно приготовить бульон или взять готовый. В качестве альтернативы можно использовать овощной бульон или даже молоко. Вам потребуется:
- Бульон (иная основа) — 2 литра.
- Мука — полтора стакана.
- Вода или молоко — 1/2 стакана.
Готовится тесто очень просто. Для этого нужно смешать муку и воду и замесить не слишком крутое тесто. Нужно довольно мелко порубить его ножом и расщипать руками. Основа уже готова. Суп с тестом готовится быстро. Как только вода закипит, его можно снимать с огня. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но это блюдо не должно быть слишком пряным. Для улучшения вкуса можно положить в суп или поджаренный в масле лук, или забелить его стаканом миндального молока.
Секреты приготовления клецок
Рецептов существует большое количество, поэтому у каждой хозяйка есть выбор. Блюдо может быть приготовлено из картофеля или манки, в состав может входить мясо или свекла. Но основными компонентами остаются яйца, молоко, масло и мука. В самом простом варианте используются только три компонента, масло исключается.
Каждой хозяйке нужна знать, что если в дальнейшем мучные шарики будут подаваться как отдельное блюдо, то тесто нужно заводит потуже. Его режут на небольшие кусочки, которым нужно придать округлую форму. Оставьте их немного полежать на столе, после чего отварите.
А вот шарики, которые предназначены для дополнения супа, могут быть более мягкими. В некоторых случаях берется даже жидкое тесто, как на оладьи. Его выливают ложкой в кипящий бульон. Аппетитные мучные изделия могут быть оригинальным дополнением отдельного супа и второго блюда. Даже сами по себе со сливочным маслом они очень вкусны.
Традиционные галушки
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Суп с тестом будет иметь свои оттенки вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:
- Яйцо — 2 шт.
- Крепкий бульон — 2 столовые ложки.
- Соль, вода, сколько возьмет тесто.
Первый раз приготовление кажется сложным, но достаточно завести тесто один-два раза, и вы поймете, что нет ничего проще. Первым делом требуется разбить яйца в миску и слегка размешать. Добавьте бульон и соль и начинайте вводить муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Хорошо перемешайте и добавляйте муку, чтобы тесто стало крутым и гладким. Желательно дать ему немного постоять, тогда клецки будут особенно вкусными.
Для приготовления супа берут бульон, картофель, морковь и лук по желанию. За 10 минут до готовности блюда добавляют клецки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Учитывайте, что они сильно разбухают, поэтому кусочки должны быть миниатюрными.
Как разнообразить блюдо
Есть много вариантов, как готовить клецки. Рецепт теста для супа каждый выбирает исходя из предпочтений своей семьи. Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки добавляют в тесто нарезанную свежую зелень, экзотические приправы и сушеные травы.
- Чтобы тесто вышло более нежным, в него добавляют растопленное сливочное масло.
- Некоторые используют молоко вместо воды. В таком случае клецки получаются воздушными.
- Муку можно смешивать с манной крупой. В этом случае у галушек появляется своеобразный вкус.
- Чтобы придать оригинальности готовым галушкам, можно добавлять в тесто куркуму или паприку.
Картофельные клецки
Это блюдо принято считать выходцем из белорусской кухни, хотя с большим удовольствием такие галушки и готовят, и едят во всем мире. Тесто для клецок в суп любят добавлять как бывалые, так и начинающие хозяйки. В отличие от обычных клецок, картофельные нужно скатывать подобно тефтелям, а после этого уже опускать в бульон. От этого хозяйке двойная выгода. Клецки не распадутся и будут иметь привлекательную форму. На одну порцию вам потребуется:
- Картофель — 3 крупных корнеплода.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
Разомните картофель в пюре и добавьте сырое яйцо. Посолите и добавьте любимые специи. Теперь постепенно высыпайте муку и следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным. Рекомендуется подготовить сразу все клецки. Для этого смачивайте руки водой и быстро скатывайте шарики. После этого их можно опускать в кипящий бульон. Они моментально схватываются и готовятся в считанные минуты.
Шарики из теста с сыром
Нередко клецки упрекают в том, что они слишком плотные или клейкие в центре. Это напрямую зависит от плотности и характера замеса теста. Начинающей хозяйке бывает сложно оценить характер приготовленного теста. Для облегчения задачи можно добавить в него сыр. Это обеспечивает нужную консистенцию теста. С одной стороны, клецки получатся достаточно плотными, а с другой — не будут разваливаться. Разумеется, для изготовления этого продукта рекомендуется использовать самый твердый сорт сыра, с острым вкусом. Иначе вы просто не почувствуете добавления этого продукта.
Чем больше сыра — тем вкуснее будут клецки. Лучше всего добавлять сырную крошку в равных пропорциях с мукой. А если вы добавите зелень, то вкус получается более пикантным.
Мясные клецки
Если у вас хорошо получается тесто на суп с лапшой, то и с клецками тоже больших проблем не будет. А значит, вы сможете использовать их в том числе и как второе блюдо. То есть жарить, запекать, варить и готовить без бульона. Для приготовления потребуется выполнить следующие нехитрые действия:
- Мясо нужно сварить в количестве, достаточном для супа.
- Перетрите его с половиной луковицы. Для этого можно использовать блендер.
- В полученную массу введите соль и перец по вкусу.
- Добавляйте муку, пока не получится вязкая и клейкая масса.
Дальнейшее приготовление — по обычному принципу. Клецки формируются руками или при помощи ложки, после чего опускаются в кипящий бульон. Варятся они со всеми ингредиентами до готовности.
Для себя и для детей
Если вы устали доказывать домочадцам, что первое — это очень полезно, то приготовьте суп с тестом. Фото, использованные в статье, позволяют составить полное представление о блюде. Его можно украсить зеленью — и тогда обычный суп приобретает очень эстетичный вид. Мясные клецки можно назвать простыми тефтелями. Но готовят их совсем не так, да и отличаются они по вкусу и структуре.
Причем лучше всего готовить не классику, а вносить какое-то разнообразие. И тогда близкие гарантированно оценят ваш эксперимент. Возможно, некоторые даже попросят добавки.
Постные клецки
Если по тем или иным причинам вам необходимо придерживаться диеты, то отличным вариантом для обеда станет вкусный и питательный супчик с аппетитными подушечками. По сути, это модифицированная домашняя лапша. Рецепт теста для супа следующий:
- Вода — 150 мл.
- Пшеничная мука — 2 стакана.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Соль — половина чайной ложки.
- Приправы по вкусу.
Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте половину муки. Теперь, в зависимости от содержания клейковины в муке, постепенно добавляйте остальную воду и масло. Тесто должно получится упругим. Разделите его на четыре части, из каждой сформируйте колбаски и нарежьте их слегка наискось. Запустите клецки в бульон так, чтобы он их покрывал. Дождитесь закипания — и можете снимать кастрюлю с огня. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. К нему и хлеб не нужен.
Вместо заключения
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что приготовить вкусное второе блюдо порой проще, чем сварить хороший суп. Нет ничего легче. Воспользуйтесь одним из предложенных выше рецептов — и ваши близкие будут просить повторить суп много-много раз. Клецки отлично сочетаются с молочными супчиками для подачи на завтрак. Смело дополняйте ими овощные и мясные супы, последние от этого только выиграют.
как приготовить пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.
Статьи по темеКак приготовить суп с галушками
Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.
Как сделать галушки
Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото
Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.
Куриный
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- средняя луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2% жирности – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
- На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
- Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
- Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
- Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
- С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
- Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
- Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.
С чесночными галушками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
- Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
- Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
- Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
- К практически готовому картофелю добавьте галушки.
- Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.
С фрикадельками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочная крошка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
- Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
- Поставьте вариться кубики картофеля.
- Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
- Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
- Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
- Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
- Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
- Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.
На курином бульоне
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: еврейская.
- Сложность приготовления: легкая.
В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.
Ингредиенты:
- лаваш – 2-3 листа;
- бульон куриный – 2 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
- Полученную смесь просейте через мелкое сито.
- Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
- Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
- Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
- Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кости – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
- Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
- Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
- Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
- За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
- За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
- Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.
Без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
- куркума – ¼ ст. л.;
- очищенный картофель – 100 г;
- мука – 7 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
- Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
- Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
- Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
- Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
- Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
- Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
- Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
- Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
- Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
- В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.
Без мяса
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
- Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
- Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
- Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
- С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.
Грибной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
- Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
- Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
- Каждую полоску разрежьте ножом.
- Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
- Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
- Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Сырный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
- Положите в бульон кубики картофеля.
- Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
- Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
- Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
- Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
- Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
- Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.
С картофельными галушками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант супчика с галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – ½ кг;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 80 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
- Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
- Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
- К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
- На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
- Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
- Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
- Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
- Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.
Как варить суп с галушками – советы шеф-поваров
Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:
- С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
- Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
- При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.
Видео
Постный суп с галушками — Ирина Кузьмина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото
Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.
Куриный суп с галушками
Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 750 мл;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- пряные травы – по своему вкусу;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
- Картофель шинкуем кубиками.
- Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.
- Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
- А сейчас займемся тестом.
- Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
- Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.
- Берем столовую ложку, набираем тесто и отправляем в суп, варим 7 минут.
- Приправляем угощение зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал. Читайте такжеКуриный суп с клецками
Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…
Суп с галушками и шпинатом
Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- шпинат – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1/3 пучка;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- морковь по-корейски – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- специи, соль – по своему вкусу;
- пресное тесто – 150 г.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
- Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
- Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
- В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
- Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
- Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.Суп с галушками без мяса
Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по своему вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 1,7 л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
- Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.
- Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
- В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
- Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
- Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
- Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.
- Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.
Совет!
По желанию можно приправить похлебку специями. Читайте такжеСуп с галушками и говядиной
Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.
Суп с галушками и говядинойИнгредиенты:
Для галушек:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 6 ст.л.
Для супа:
- говядина – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем все овощи, промываем, просушиваем.
- Лук шинкуем небольшими кусочками.
- Морковь трем на терке со средними отверстиями.
- Картофель разрезаем на 6 частей, заливаем прохладной водой.
- Болгарский перец делим пополам, удаляем семечки с плодоножкой, промываем, рубим соломкой.
- Размораживаем говядину, убираем пленку, нарезаем кубиками.
- Берем кастрюлю, вливаем воду, кладем мясо, кипятим. Снимаем шум, варим 1 час.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук до золотистости.
- Затем сюда же отправляем морковь, помешиваем овощи 3 минуты.
- Как только мясо будет готово, пересыпаем в бульон картофель, спустя 10 минут соломку перца, варим 5 минут.
- Теперь приправляем угощение обжаренными овощами.
- Достаем глубокую тарелку, взбалтываем в ней яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану. Чайной ложкой набираем смесь и окунаем в суп.
- Добавляем лавровый лист, соль, перец, варим 7 минут.
- Отключаем огонь, накрываем емкость с похлебкой крышкой, настаиваем 10 минут, а потом заливаем в тарелочки, посыпаем ароматной зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло. Читайте такжеСуп с куриными крылышками и картофельными галушками
Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.
Суп с куриными крылышками и картофельными галушкамиИнгредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий замороженный перец – 1 шт.;
- замороженная зелень;
- вода – 2 л.
Для галушек:
- картофель – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Очищаем и ополаскиваем овощи.
- Лук измельчаем.
- Картофель нарезаем кусочками.
- Морковь трем на терке.
- В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
- Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
- Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
- Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
- Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.
Совет!
Куриные крылышки можно заменить любым мясом.Суп с галушками, как в детском саду
Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.
Суп с галушками, как в детском садуИнгредиенты:
- куриный бульон – 1,5 л;
- вода – 170 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 115 г;
- зелень – по своему вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.
- А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.
- Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.
- Снимаем с плиты, остужаем.
- Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Стол смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, делаем колбаску, разрезаем порционными кусочками.
- В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.
Совет!
Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе. Читайте такжеСуп — пюре из шпината
Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…
Суп из свинины с галушками
А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Для галушек:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.
- Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.
- Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
- Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
- Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
- Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
- Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.
- Нарезаем мясо кусочками, раскладываем в тарелочки, разливаем похлебку и приглашаем всех к столу.
Совет!
Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.Гороховый суп с галушками
Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.
Гороховый суп с галушкамиИнгредиенты:
- колотый горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 2 л;
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- кефир 3,2% — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чеснок – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.
- А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
- Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
- Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.
- Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.
- Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.
Совет!
Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.Суп с галушками по-казацки
Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.
Ингредиенты:
- сало – 500 г;
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- укроп – 20 г;
- сушеный базилик – 1 щепотка.
Приготовление:
- Ставим емкость с водой на плиту.
- Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
- Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.
- Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
- Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.
- Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Раскатываем и делаем клецки.
- Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
- Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Совет!
Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.Суп с галушками и зеленым горохом
А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.
Суп с галушками и зеленым горохомИнгредиенты:
Для супа:
- чистая вода – 1,7 л;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по своему вкусу.
Для галушек:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- чистая вода – ¼ ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- молотый кориандр – 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.
- Просеиваем муку.
- Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
- В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.
- Потом добавляем растительное масло, всыпаем соль, кориандр, замешиваем тесто до плотности. Из получившейся смеси делаем шар, перекладываем на стол, который посыпаем мукой, раскатываем колбаской, разрезаем кусочками.
- А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
- Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
- Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
- Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.
- Разливаем суп в тарелочки и подаем к столу с сухариками или ломтиками хлеба.
Совет!
Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.Суп с галушками и копченой колбасой
Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Супчик обладает удивительным пикантным вкусом и необычайным ароматом. Поверьте, вы будете довольны, а домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они все не съедят.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Вливаем в емкость воду, ставим на огонь, кипятим.
- Очищаем, промываем картофель, нарезаем брусочками.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем кубиками.
- Морковь делим пополам, часть трем на терке с крупными отверстиями, а остаток нарезаем в виде соломки.
- В похлебку отправляем часть всех подготовленных овощей, варим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
- Колбасу рубим кубиками.
- В миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду, замешиваем тесто мягкой консистенции.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оставшиеся морковь с луком, пассируем 3 минуты.
- В суп перекладываем овощи и колбасу, варим 4 минуты.
- Солим, перчим.
- От теста отрываем небольшие кусочки, отправляем в кипящую похлебку, варим 10 минут, сделав средний огонь.
- Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Копченую колбасу можно заменить другими копчеными продуктами.Какой бы суп с галушками вы ни выбрали, обязательно останетесь довольны результатом, каждый пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяюшке быстро и просто сотворить вкуснейшие первые блюда. А еще вы сможете просмотреть видео, чтобы сам процесс готовки был более интересным и ярким.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Суп с галушками украинский рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим суп с галушками украинский
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.
Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!
Как приготовить «Суп с галушками украинский» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
Шаг 3 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Шаг 10 Ссылка
Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.
Шаг 11 Ссылка
Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Суп с клецками — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов супов с клецками) / страница 2
Суп с клецками как в детском саду 5.0
Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед. …далее
Добавил: Oksana2019 03.01.2020
Среднеазиатский манпар 5.0
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018
Суп с тестом 3.8
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом — идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2019
Томатный суп с клецками 5.0
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.05.2019
Гороховый суп с клецками 5.0
Гороховый суп — традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2020
Страницы:
Рецептов в этой категории : 45