Что нужно для салата крабового салата: Крабовый салат рецепт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Крабовый салат — топ 10 простых рецептов салата

Содержание

Что нужно для крабового салата?

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

  • Какие продукты необходимы?
  • Как приготовить крабовый салат?

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

к содержанию ↑

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

к содержанию ↑

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

к содержанию ↑

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

к содержанию ↑

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

Крабовый салат – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.

Это блюдо считается универсальным, поскольку подходит для домашнего ужина, праздничного застолья и даже для быстрого обеда в офисе. Оно имеет приятный аромат свежести и нежный вкус крабового мяса.

В состав салата обычно входят крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, отварной рис, консервированная кукуруза. Дополнить его можно сухариками, зеленью, зеленым горошком, морковью по-корейски или яблоком. В идеале все компоненты должны быть охлажденными.

Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки

250 г.

Отварной длиннозернистый белый рис

250 г.

Консервированная кукуруза

1 банка.

Зеленый горошек

0.5 банки.

Репчатый лук

2 шт.

Куриные яйца

5 шт.

Соль

по вкусу.

Майонез

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

130 ккал

40 минут

Варим яйца вкрутую, затем опускаем их в холодную воду на пару минут и очищаем.

Промываем под проточной водой рис, заливаем водой и ставим на огонь под закрытой крышкой. Когда крупа закипит, солим и сбавляем огонь, убираем крышку и оставляем рис вариться еще на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и даем остыть. Без этой манипуляции рис может слипнуться.

Размороженные крабовые палочки очищаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками. С горошка и кукурузы сливаем сок.

Нарезаем тонкими кусочками очищенный лук, добавляем соль и оставляем на пару минут, чтобы лук размягчился и не горчил.

Измельчаем остывшие яйца.

В салатнике соединяем рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки и яйца. Добавляем зеленый горошек и лук, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Содержит витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
  2. Йод, калий, кальций, натрий, фосфор и магний регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
  3. Очищает стенки желудка и кишечника от шлаков и токсических веществ.

Блюда с морепродуктами очень капризны, хранятся недолго и могут спровоцировать серьезное отравление, что приведет к интоксикации организма.

Некоторые ингредиенты салата считаются аллергенами, поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Полезные советы

  1. Приобретайте только свежие и качественные продукты. Крабовые палочки должны быть сделаны из рыбного фарша.
  2. Непропаренный шлифованный рис рекомендую варить не более 10 минут, а бурый или пропаренный надо готовить чуть дольше, пока он не станет мягким.
  3. Придать белоснежный цвет рису можно с помощью столовой ложки лимонного сока, добавленного в конце варки.
  4. Чтобы избавиться от специфического запаха лука, рекомендую нарезанный лук обдать кипятком, а затем промыть под прохладной водой.
  5. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Не используйте для этого микроволновку. Лучше выложите продукт в тарелку и оставьте при комнатной температуре.
  6. Если вы не любите вареный рис, то можно заменить его огурцом или зеленым яблоком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус салата.
  7. Старайтесь не использовать магазинный майонез. Лучше приготовьте домашний продукт из натуральных ингредиентов.
  8. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его соком от горошка или кукурузы.
  9. Заправляйте салат не ранее, чем за 20 минут перед подачей. Добавляйте майонез небольшими порциями и старайтесь не переложить, иначе он забьет вкус других компонентов.

5 необычных вариантов

  • С креветками и ананасом

Креветочный с ананасом

Креветочный с ананасом

Потрясающая закуска на новый лад и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В состав креветок входят жиры, белки, калий, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества, укрепляющие организм. Для приготовления понадобятся варено-мороженые креветки, твердый сыр, яйца, крабовые палочки, консервированный ананас, майонез. Соль не добавляем, поскольку большинство ингредиентов достаточно посолены. При желании можно немного поперчить молотым черным перцем. Вместо майонеза разрешается использовать сметану, тогда салат получится менее жирным.

Грибной

Грибной

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный вариант, который порадует гостей за праздничным столом. Следует взять крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие или обжаренные в растительном масле шампиньоны, репчатый лук, майонез, петрушку. Нарезайте все ингредиенты мелкими кубиками. В конце можно добавить немного черного молотого перца. Перед подачей украсьте веточками зелени и лимоном.

  • Со сладким перцем

С болгарским перцем

С болгарским перцем

Вкусный и сытный салат, не требующий дорогих ингредиентов. Нужно взять крабовые палочки, твердый сыр, болгарский перец, майонез, соль, сахар. Украсить блюдо можно консервированной кукурузой. Для пикантности добавьте в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

  • С пекинской капустой

Из пекинской капусты

Из пекинской капусты

Яркая, аппетитная на вид и безумно вкусная вариация, простая в приготовлении. Достаточно взять пекинскую капусту, крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, зеленый лук, кукурузу, соль и чеснок. Яйца следует отварить вкрутую. Рекомендую натирать плавленый сыр в охлажденном виде на крупной терке. Майонез соль и чеснок добавляйте в самом конце. Украшать можно по своему усмотрению.

Из фасоли

Из фасоли

Сытный и яркий вариант, подходящий как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. Нам потребуется красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки, яйца, соль, чеснок, молотый перец, зелень и майонез. Для украшения используйте перепелиные яйца. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте сыр и сухарики. Сформировать закуску можно с помощью сервировочного кольца.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вкусный крабовый салат, узнали, что нужно для этого. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый из них играет важную роль: придает насыщенного вкуса, сытости, сочности и аромата. Эффектно подать закуску можно в изящных миниатюрных пиалах, украсив зеленью, сухариками и половинками помидоров черри.

А вы любите крабовый салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Как готовить крабовый салат? и что нужно?

отваренный рис, крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, майонез

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо, свежий огурец, рис, майонез, зелень, и я еще кладу лук, вкусно получается

Крабовые палочки, кукуруза, яйца вареные и майонез больше ничего. Готовится 15 минту (из них 10 варятся яйца) - и готово!!

картофель 2 шт. морковь 3 шт. стебель сельдерея 1 шт. мясо крабов 150 гр. майонез 100-150 гр. петрушка Метод приготовления Для приготовления салата из крабов нужно картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея почистить и нарезать также кубиками, смешать с картофелем и морковью. Мясо крабов нарезать кусочками (можно использовать консервированное, сурими или мясо раков) и перемешать с салатом. Заправить крабовый салат майонезом и посыпать рубленной петрушкой.

Очень просто- отваренный рис ( Примерно стакан отваренного) , отваренную морковь, пачка крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 3 варённых яйца. кто любит одна луковица. Заправить майонезом. Ещё проще второй вариант- Небольшой кочан пекинской капусты, банка кукурузы, и 200 грамм крабовых палочек. 3 варённых яйца. Заправить майонезом.

Овощной крабовый салат "Нежный Ингредиенты: 5 вареных яиц, пачка крабовых палочек, пекинская капуста (я использовала 6 листьев) , 1 огурец, укроп, 1 небольшая луковица, 1б. кукурузы, лёгкий майонез, соль по вкусу. Крабовые палочки нарезать кубиками. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать также. Капусту нашинковать соломкой Лук очень мелко покрошить и ошпарить кипятком Крабовые палочки, огурец, яйца, лук, капусту и кукурузу (воду предварительно слить) перемешать. Укроп мелко нашинковать, добавить к салату. Посолить и перемешать. В салат добавить майонез. Главное – не переборщить. Взять чистый лист пекинской капусты. Положить его на тарелку. На лист выложить салат. Крабовый салат с крекером 1 пачка крабовых палочек, 2 яйца вкрутую, майонез 100-150 г сыра, 100 г крекера Крабовые палки мелко нарезать, сыр и яйца натереть. Смешать крабовые палочки, крекер, яйца и сыр. Заправить майонезом. Выложить на блюдо, сформировать купол, сверху украсить мелко натертым сыром, укропом, и крекером. Салат лучше кушать сразу как намешали.. . пока крекер не размок. Крабовый салат Необходимые продукты: крабовые палочки - 200 г сыр плавленый - 1 шт. (100 г) огурцы маринованные - 1-2 шт. яйцо вареное - 2 шт. кукуруза консервированная - 200 г майонез - 4 ст. ложки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Сырок натрите на крупной терке, яйца очистите и мелко порубите. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите на блюдо сыр, яйца, крабовые палочки, огурцы. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп, оставив часть зелени для оформления. Заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью.

Я его не готовлю и вам не советую портить желудок потому как натуральных крабовых палочек нет в продаже а химии в воде и в воздухе достаточно.

Крабовые палочки, кукуруза консервированая, свежие помидоры, свежие огурцы

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т. к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре. 1.консервированная кукуруза - 1 банка - крабовых палочки - 200г - яйцо (вареное) - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майонез - по вкусу - крабовые чипсы - 1 пачка. Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами. 2. кукуруза - 1 банка - крабовые палочки - 200г - рис - 1 стакан - яйца - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец черный молотый - по вкусу - майонез. Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов. Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус

Банка кукурузы (воду слить) , крабовые палочки, 2-3 вареных яйца, 1 кисло-сладкое яблоко (напр. семеринка) , легкий майонез (по вкусу) . Палочки, яйца и яблоко порезать кубиками. все перемешать с кукурузой, приправить майонезом. Я не солю.

а я взяла моду в последнее время в салаты яблоки нарезать - кисленькое - совершенно новый вкус у обычных салатов

крабовый салат готовится очень просто для этого понадобится: крабовые палочки рис1/2стакана яйца кукуруза мойонез

Крабовый салат-по китайски крабовые палочки -1 пачка, кукуруза консервированная - 1 банка, огурец свежий - 1 шт, яйцо вареное - 5 шт, рис отварной - 0,5 стакана, майонез "Кальве- оливковый"- 1 пачка, лук зеленый, укроп, кинза (кориандр) - по 1 пучку. все перечисленные ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом. --------------------- КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ 125 г отварного мяса крабов, 125 г отварного куриного мяса, 3 нарезанных стебля зеленого лука, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца, 1 стакан йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. свежемолотого перца, по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика, 6 крупных помидоров, 2 стакана побегов люцерны (если есть) . 6 листьев цикория (если есть) . Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса. ---------------------- САЛАТ КРАБОВЫЙ СУПЕР крабовые палочки, вареные яйца, сливочное масло, сыр, майонез. Салат слоеный. Крабовые палочки мелко нарезать, яйца отварить, сыр натереть, сливочное масло заморозить. 1-й слой: белки натереть на терке 2-й слой: краб. палочки 3-й слой: майонез 4-й слой: замороженное сливочное масло натереть на терке 5-й слой: сыр на терке 6-й слой: майонез 7-й слой: желтки на терке Салат получается ОЧЕНЬ вкусный и делается не долго!

Крабовые палочки, свежая капуста, кукуруза консервированная, свежий огурец и много зелени!

мой рецепт краб. салата: крабовое мясо (оно нежнее и вкуснее) яйца кукуруза зелень (лук, укроп) помидор, огурец майонез.

Крабовый салат - классический рецепт. Секреты приготовление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусными рецептами крабового салата. Это один из любимых салатов в нашей семье. В классический салат из крабовых палочек входят два основных ингредиента — крабовые палочки и кукуруза, остальными ингредиентами можно дополнить и разнообразить полюбившееся многим блюдо. Секрет популярности блюда, в том, что ингредиенты не требуется готовить заранее. Приобрести их можно в любом магазине или супермаркете. Готовится быстро, легко, просто, поэтому, приготовить вкусный крабовый салат не составит труда.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Крабовые палочки

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Кукуруза

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

Яйца

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Свежие огурцы

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Майонез

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украшение салата

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Как замариновать лук для салата?

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты: 

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

5. Зелень мелко измельчить.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Когда заправлять салат майонезом?

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Как готовить порционный крабовый салат

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

5. Заправлять майонезом лучше перед подачей и сухарики выкладывать перед подачей.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *