Суп с фрикадельками рецепт из говядины – Суп с говяжьими фрикадельками 🚩 суп с говяжьими фрикадельками 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, пошаговый рецепт с фото


Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу свинину, но не имеете ничего против мясных супов, приготовьте суп с фрикадельками из говяжьего фарша, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Говядина считается более диетическим и полезным мясом, подходит для детского питания и для определенных диет. Говядина плотнее других видов мяса, поэтому фрикадельки нужно варить дольше или отварить отдельно и добавить в суп в конце приготовления. Чтобы фрикадельки не разварились при кипении, прежде, чем их делать, фарш нужно отбить. Просто набираете в ладонь и кидаете в миску раз 15-20, пока масса не станет плотной и вязкой. Как только перестанет разделяться на отдельные кусочки – фарш готов, можно делать фрикадельки. Яйцо в них добавлять не обязательно, репчатый лук и специи по желанию. Можно также готовить суп с фрикадельками из куриного фарша — это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

— говядина или телятина – 250 гр;
— картофель – 3-4 шт;
— вода – 1,5 литра;
— морковь – 0,5 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— куркума – 2-3 щепотки для цвета;
— лавровый лист – 1 шт;
— зелень, сметана – для подачи к столу.



нарезали овощи
Кастрюлю с водой для супа помещаем на средний огонь. Подсаливаем. Пока начнется кипение, будет время подготовить и нарезать овощи. Мелко режем половинку луковицы, соломкой или брусками шинкуем морковь и картофель.


добавляем картошку
Высыпаем картошку в кипящую воду, прикрываем неплотно. С начала повторного закипания воды варим 10-12 минут, почти до мягкости.


обжариваем лук с морковью
Параллельно готовим поджарку из овощей. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, пассеруем на слабом огне минуты три, до полупрозрачности. Добавляем морковь, смешиваем, обжариваем еще минуты три, не зарумянивая до корочки.


мясной фарш с луком
Для приготовления фарша говядину прокручиваем через мясорубку два раза, добавляя лук. Если готовите фрикадельки из покупного фарша, смешайте его с тертым или мелко нарезанным луком (по желанию, можно обойтись без лука).


делаем фрикадельки
Фарш подсаливаем, отбиваем. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки.


добавляем фрикадельки
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картошкой. Аккуратно поддеваем ложкой, чтобы не прилипли к донышку.


добавляем обжаренные овощи
Минуты через две-три фрикадельки начнут всплывать. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще десять минут, не допуская сильного кипения бульона. В конце приготовления кидаем в суп лаврушку, можно ароматизировать перцем горошком, а для более яркого, золотистого цвета бульона, добавить в суп немного куркумы.


суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Выключаем суп, под крышкой даем настояться 5-10 минут. Подаем со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте также сырный суп с фрикадельками — такой вариант вам наверняка очень понравится!

Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.

sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkamiОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный и несложный для приготовления суп!

 

sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami

 Суп с фрикадельками из говядины — рецепт достаточно простой и вкусный. Приняты меры чтобы смягчить говядину. Если даже вы возьмете телятину, не отбрасывайте ингредиенты рецепта, вы получите более вкусный супчик.

Суп с фрикадельками из говядины или как готовить суп с фрикадельками, нюансы:

  1. Как сделать фрикадельки из фарша для супа:

    Обжаренные лук с морковью и сливочное масло, как раз и дают смягчение говядине и добавляют вкус. Зелень на мой взгляд тоже важна. Не забудьте именно слить из под остающейся поджарки для супа, масло в фарш. В противном случае мы получите  слишком много масла в жидкости супа и суховатые фрикадельки.

     

  2. Сколько варятся фрикадельки в супе:

    Безусловно многое зависит от того, на сколько крупно вы нарежете картошку и на сколько крупные сделаете фрикадельки. Но в любом случае, фрикадельки из говядины сварятся у вас минут за 15.

  3. Бульон:

    Если у вас есть куриный, мясной или овощной бульон, хорошо его использовать при приготовлении супа вместо воды.

Попробуйте, суп вам непременно понравится!

sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

  • 400 грамм говядина
  • 2 шт картофель средние
  • 1 шт лук репчатый крупный
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 шт перец болгарский
  • 15 грамм сливочное масло
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 пучок зелень
  • соль
  • перец молотый
  • Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей. За пару минут до снятия сковороды с огня добавялем сливочное мало и перемешиваем.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Зелень мелко нарезаем. Говядину перемалываем. Солим и перчим.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Добавляем часть зелени и поджарки, из поджарки сливаем все масло а фарш. Перемешиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Картошку нарезаем на кусочки. В кастрюли наливаем холодную воду и ставим картошку закипать.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Из фарша катаем шарики.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Перец нарезаем соломкой.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • В закипевшую воду забрасываем фрикадельки. Снимаем накипь. Варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Солим суп и добавляем перец. Даем закипеть.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Добавляем поджарку и даем закипеть.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Всыпаем зелень.

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Перемешиваем и выключаем. Все! Суп готов!

    sup s frikadelkami iz govyadiny ili kak gotovit sup s frikadelkami
  • Кушаем с удовольствием!

    sup s myasnymi frikadelkami

Навигация по записям

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — 4 рецепта фрикаделек из фарша с рисом

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе.

При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому-то нравится по тоньше, кому-то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1. И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный — говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Шаг 2. Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Шаг 3. Приступим к нарезанию ингредиентов. Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Шаг 4. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Шаг 5. Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5-6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Шаг 6. Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Шаг 7. Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Шаг 8. Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Шаг 9. Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки-один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Шаг 10. Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Вот такое блюдо у нас получается в итоге-очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с фрикадельками из говяжьего фарша. И хотя суп готовится не на косточке, а лишь с одними фрикадельками, он все равно получается сытным, наваристым, с насыщенным мясным вкусом.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов, в суп можно добавить и другие овощи – помидоры, перец, чеснок. Их лучше обжарить, как и лук с морковью, это не только позволит сократить время приготовления, но и придаст супу еще больше выразительности.

Не лишней в супе будет лапша или мелкая вермишель. Ее нужно добавлять только в том случае, если суп готовится на один раз, поскольку на второй день она раскиснет.

Первым делом необходимо подготовить говяжий фарш. Кусок говядины нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если фарш уже готовый в замороженном виде, то его необходимо предварительно разморозить и желательно в холодильнике. Ни в коем случае не нужно размораживать его в теплой воде или микроволновой печи – сформировать из такого фарша фрикадельки не всегда возможно.

Sup s frikadel

Так же через мясорубку пропускаем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Чтобы фрикадельки получились ровными, целыми, не распадались во время приготовления, лук обязательно измельчаем до состояния кашицы, используя мясорубку или блендер, а не нарезаем.

Sup s frikadel

Добавляем в фарш немного соли, черного перца, хорошо вымешиваем рукой. Фарш можно даже немного отбить, от этого он станет более вязким, говяжьи фрикадельки будут лучше держать форму.

Sup s frikadel

Зачерпываем фарш чайной ложкой, а затем на ладони скатываем небольшие плотные шарики – наши фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить в холодной воде. Готовые тефтели на пару минут оставляем в сторонке.

Sup s frikadel

Теперь подготовим обжарку из овощей. Для этого очищаем небольшую луковицу и некрупную морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Sup s frikadel

В кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавляем немного растительного масла и нагреваем. Когда кастрюля нагреется, обжариваем на ней лук с морковью около 3-5 минут. Поскольку у кастрюли в отличие от сковороды, не всегда толстые стенки, обжарка может пригорать, поэтому ее необходимо постоянно мешать.

Sup s frikadel

Не снимая кастрюлю с огня, убираем обжарку к стенкам кастрюли и тем самым освобождаем дно. На дно кастрюли аккуратно выкладываем фрикадельки из говядины.

Sup s frikadel

Накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 4-5 минут. Под действием пара мясные фрикадельки станут плотнее, что позволит им не распасться во время варки. Перемешивать или переворачивать на другую сторону их не нужно, за это время они не успеют пригореть.

Sup s frikadel

Отдельно в чайнике кипятим для супа около 1,5-1,7 л воды. Аккуратно, направляя струю не на фрикадельки, добавляем кипяток в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, горошки перца и другие специи по вкусу. Доводим бульон до кипения.

Sup s frikadel

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Если помимо этого в суп будут идти лапша или крупы, то количество картофеля можно уменьшить.

Sup s frikadel

Как только бульон закипит, добавляем в него картофель, варим около 10-12 минут, до мягкости картофеля. В последние 2-3 минуты в суп добавляем соль по вкусу.

Sup s frikadel

Как только картошка станет мягкой, суп будет готов. Его можно оставить немного на плите, настояться, или сразу разлить по тарелкам и подать на стол, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Sup s frikadel

говяжий фарш, оливковое масло, мясной бульон

На весь экран

шаг 1

Приготовить фрикадельки, смешав перечисленные ингредиенты. Положим в морозильник на 1 час. Для фрикаделек: говяжий фарш - 300 г, луковица маленькая, порубить - 1 шт., чеснок , порубить-2 дольки, соль, перец по вкусу, орегано-1 ч.л, петрушка-2 стол.л, сыр пармезан ,на терке-½ стакана, яйцо-1 шт.

Приготовить фрикадельки, смешав перечисленные ингредиенты. Положим в морозильник на 1 час. Для фрикаделек: говяжий фарш — 300 г, луковица маленькая, порубить — 1 шт., чеснок , порубить-2 дольки, соль, перец по вкусу, орегано-1 ч.л, петрушка-2 стол.л, сыр пармезан ,на терке-½ стакана, яйцо-1 шт.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша - рецепт с фото пошаговоПошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками из говяжьего фарша должен быть в копилке каждой хозяйки, особенно молодой мамочки. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А в результате вы получите вкусное, сытное первое для любимых членов семьи.

И еще немаловажно то, что фрикадельки можно заранее подготовить и хранить в морозильнике и в любой момент в течение нескольких минут приготовить ароматный суп. Так что, этот суп просто палочка выручалочка для занятых хозяюшек.

Ингредиенты для супа:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель или макароны – 150 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи и делаем фрикадельки. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Чистим лук.

подготовить ингредиенты

К говяжьему фаршу добавляем яйцо и соль, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

фарш и яйцо

Из говяжьего фарша формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков должен быть примерно 3 см.

мясные шарики

Картофель режем соломкой.

порезать картошку

Морковку нарезаем кружочками.

порезать морковь

Лук режем полу кружочками.

нарезать лук

Фрикадельки бросаем в кипящую воду. Следом за ними отправляем туда морковь, лук и картофель. Добавляем соль. Не забываем снимать пену, по мере ее появления. При соблюдении этого простого совета, вы сможете добиться прозрачности бульона.

Варим бульон примерно 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сварились все овощи и фрикадельки.

сварить овощи и фрикадельки

Добавляем вермишель и варим суп еще 5-7 минут.

добавить вермишель

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом!

вкусный суп с фрикадельками готов

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и более сытным. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Простой суп с минимумом ингредиентов

Пожалуй, это самый простой рецепт. А в результате получается очень вкусный и быстрый суп. Для данного наиболее простого вариант супа с фрикадельками из говядины нужно взять следующие доступные продукты:

  • одно яйцо;
  • 300 грамм говядины;
  • головку лука;
  • десять грамм жирного сливочного масла;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного укропа, петрушки. Для украшения супа также можно использовать зеленый лук.

Для начала промытое мясо режут кусочками, годными для мясорубки. Пропускают его вместе с луком. Добавляют специи, вбивают одно яйцо и кусочек масла. Тщательно размешивают и формируют фрикадельки.

Бульон прогревают. После закипания вводят фрикадельки, варят около пятнадцати минут. Готовый суп с фрикадельками из говядины посыпают нарезанной свежей зеленью. Особо с говядиной сочетается петрушка, но можно брать любую, согласной вкусовым предпочтениям.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп: вкусно и сытно

Такой суп, пожалуй, придется по вкусу и малышам. Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками из говядины, нужно взять следующие продукты:

  • две крупные головки лука;
  • 500 грамм говядины или телятины;
  • одно яйцо;
  • немного петрушки;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;

Одну головку лука чистят, крошат, вместе с петрушкой и мясом превращают в фарш. Добавляют яйцо, тщательно вымешивают массу, солят. Лепят фрикадельки небольшого размера. Часть можно убрать в морозильную камеру и оставить на следующий раз. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Воду доводят до кипения, а после этого вводят картофель. После добавляют фрикадельки. При появлении пены ее сразу снимают. Лук и морковь чистят. Оба ингредиента очень мелко режут, можно пропустить их через терку. Вводят в суп. Если готовится первое блюдо для взрослого, то овощи можно предварительно обжарить на растительном масле, лучше без запаха. Также стоит быть аккуратным с количеством масла.

Варят ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками из говядины еще минут семь. При подаче можно украсить блюдо листочками свежей петрушки. Также можно положить ложечку нежирной сметаны.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для вкусного супа

Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит густые супы. По сути, это еще одна вариация на тему щей. Для данного варианта приготовления супа с фрикадельками из говядины, пошаговый рецепт которых описан ниже, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм фрикаделек (приготовить их можно по любому способу из рецептов выше) ;
  • 400 грамм капусты;
  • один томат;
  • небольшую головку лука;
  • две моркови;
  • пару лавровых листов;
  • сушеные корни петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла.

Также можно использовать и покупные фрикадельки. В суп можно положить и иные специи, например, острый перец, зиру или же кориандр.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт

Для начала готовят овощи. Для этого чистят лук и морковь, мелко крошат их. Томат нарезают небольшими кубиками, а капусту шинкуют тонкими полосками.

На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем лук и морковь в течение пяти минут. После вводят томат. После накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и тушат еще минут пять.

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. После закипания жидкости кладут фрикадельки. При варке будет образовываться пена, которую нужно снимать с поверхности. Минут через десять после закипания фрикаделек кладут капусту. Добавляют сушеные коренья, а еще минут через пять – обжаренные овощи. Досаливают по вкусу. Все вместе ингредиенты варят еще минут десять. За пару минут до окончания варки добавляют лавровые листы. Перед подачей дают супу с фрикадельками из говядины немного настоятся под крышкой.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Аппетитный суп с зеленым горошком

Калорийность супа с фрикадельками из говядины получается невысокой, около 53 килокалорий на 100 г. А вкус его достаточно оригинальный. Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • два литра воды;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • 200 грамм замороженного горошка;
  • один лавровый лист;
  • пару перьев зеленого лука;
  • немного соли по вкусу.

Также можно добавить немного душистого перца. Однако в данном блюде со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить аромат овощей.

Приготовление супа

Фарш присаливают, формируют из него фрикадельки. Чтобы он не разваливался и без добавления яиц, нужно его тщательно вымешивать руками, не менее десяти минут.

Воду доводят до кипения, добавляют заготовку. При приготовлении снимают пену. Нарезают очищенную морковь и картофель соломкой, добавляют в суп, варят еще минут десять. Вводят зеленый горошек, держат еще столько же. В конце добавляют лавровый лист и специи. Зеленый лук режут, посыпают им готовое блюдо.

Суп с фрикадельками с манкой

Добавление манной крупы к фрикаделькам позволяет получить более нежные, пористые мясные кусочки. Для данного рецепта нужно взять:

  • 250 грамм говядины;
  • головку лука;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек манной крупы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного и душистого перцев;
  • небольшой корень петрушки;
  • немного свежего укропа.

Данное количество ингредиентов берут на два литра воды. Наливают жидкость в кастрюлю, кладут очищенную головку лука. Добавляют специи, корень петрушки режут пополам, кладут в кастрюлю.

Мясо пропускают через мясорубку, всыпают нарезанный укроп, солят, добавляют манную крупу. Все размешивают очень тщательно, а затем формируют фрикадельки.

После вынимают из бульона луковицу, добавляют мясные шарики. При варке образуется пена, которую снимают шумовкой. Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, картофель режут брусками. Кладут овощи в суп, варят на среднем огне до готовности картофеля. При подаче можно также украсить суп свежей зеленью.

Суп с рисом

Этот вариант более сытный. Для него нужно иметь следующие продукты:

  • 300 грамм мяса;
  • головку лука;
  • одну среднего размера морковь;
  • один красный болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • половину стакана риса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу.

Говядину превращают в фарш, добавляют одно яйцо, соль и перец, вымешивают. Формируют фрикадельки. Убирают их на время в холодильник. На огонь ставят кастрюлю с водой. Для аромата можно добавить лавровый лист. Овощи нужно почистить, морковь трут на терке. Лук мелко крошат. Картофель нарезают кубиками, а перец – полосками.

На сковороде нужно потушить лук и морковь. Для этого к овощам добавляют растительное или сливочное масло. Рис промывают несколько раз.

В закипевшую воду добавляют крупу и картофель. После повторного закипания убавляют огонь, добавляют болгарский перец и фрикадельки. После закипания вводят зажарку. Готовят около пяти минут. Вводят раздавленный чеснок для аромата, специи. Варят буквально минуту, накрывают крышкой и дают постоять. Перед подачей чеснок вынимают.

Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки – это очень вкусное дополнение к первому блюду. Часто их готовят из смеси говядины и свинины. Но иногда встречается и иной вариант, более постный, только из говядины. Также к такому супу добавляют разнообразные овощи, крупы, всевозможные виды зелени. Чтобы фрикадельки были ровными и не развалились при приготовлении, к фаршу добавляют либо яйцо, либо манку. Также такую заготовку нужно тщательно размешивать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *