Когда лучше солить мясо при жарке: «Когда солить мясо при жарке на сковороде?» – Яндекс.Кью – «Когда солить мясо при жарке на сковороде?» – Яндекс.Знатоки

«Когда солить мясо при жарке на сковороде?» – Яндекс.Кью

Мясной фарш для котлет, фрикаделек, голубцов принято солить до начала приготовления.

Можно солить во время обжаривания — если фарш готовится как рагу — для лазаньи или фарширования блинчиков. В этом случае время добавление специи непринципиально. Посмотрите, как приправляют фарш на котлеты.

А вот если речь идёт о кусках мяса, в силу вступают другие правила.

Дело в том, что соль вытягивает из мяса сок. Влага впитывается в волокна обратно, но не сразу. Поэтому:

  • если вы делаете мелкую нарезку (бефстроганов, гуляш), солите либо за 1 час до начала тепловой обработки, либо ближе к концу обжаривания — когда схватилась корочка;
  • если используете панировку — солите и перчите её, панировка быстро образует корочку и обеспечивает сочность кусочков внутри.
  • когда собираетесь жарить крупный кусок мяса, солите его за 7-15 минут до начала тепловой обработки.

В частности, стейк (бескостный или томагавк) натирают солью и перцем, в среднем, за 10 минут до начала жарки.

Начинают готовить на максимальной температуре, корочка «запечатывается» моментально, сок остаётся в волокнах.

Посмотрите, как выполняют обжарку стейков разной степени и на каком шаге приготовления солят мясо.

«Когда солить мясо при жарке на сковороде?» – Яндекс.Знатоки

Мясной фарш для котлет, фрикаделек, голубцов принято солить до начала приготовления.

Можно солить во время обжаривания — если фарш готовится как рагу — для лазаньи или фарширования блинчиков. В этом случае время добавление специи непринципиально. Посмотрите, как приправляют фарш на котлеты.

А вот если речь идёт о кусках мяса, в силу вступают другие правила.

Дело в том, что соль вытягивает из мяса сок. Влага впитывается в волокна обратно, но не сразу. Поэтому:

  • если вы делаете мелкую нарезку (бефстроганов, гуляш), солите либо за 1 час до начала тепловой обработки, либо ближе к концу обжаривания — когда схватилась корочка;
  • если используете панировку — солите и перчите её, панировка быстро образует корочку и обеспечивает сочность кусочков внутри.
  • когда собираетесь жарить крупный кусок мяса, солите его за 7-15 минут до начала тепловой обработки.

В частности, стейк (бескостный или томагавк) натирают солью и перцем, в среднем, за 10 минут до начала жарки.

Начинают готовить на максимальной температуре, корочка «запечатывается» моментально, сок остаётся в волокнах.

Посмотрите, как выполняют обжарку стейков разной степени и на каком шаге приготовления солят мясо.

Когда солить мясо при жарке? — АиФ Кухня

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Может ли неправильное питание навредить иммунитету и помешать выздоровлению?

Иммунитет — очень важная вещь, ведь иммунные клетки противостоят вирусам и защищают наш организм от всех внешних атак, бактерий и микробов. И в начале весны иммунитет очень важно поддерживать. Но иногда своими неправильными действиями мы можем навредить этой сложной системе.

Например, когда не высыпаемся. Не менее важно и правильное полезное питание. О том, какие продукты могут негативно повлиять на иммунитет, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания:

— Убить иммунитет неправильным питанием вы, конечно, не сможете, но навредить, ослабить его — можно.

Ведь большая часть иммунных клеток живет в кишечнике, а неправильным питанием можно нарушить микрофлору, обитающую там.

Очень вредны бодрящие энергетические напитки. Они растормаживают нашу психику, не лучшим образом влияют на работу сердца, ослабляют иммунитет.

Разумеется, негативно на иммунитет влияет алкоголь, он бьет по желудку, дает слишком сильную нагрузку на кишечник, на другие органы, которые должны работать на защиту организма, а заняты борьбой с алкоголем.

Очень плохо влияют на работу кишечника сладости, конфеты, особенно сдобная выпечка. Если будете есть много подобных изделий — нанесете вред микробиоте и иммунным клеткам в том числе.

Если вам нужно взбодриться, хочется сладкого, то ешьте фрукты. Отличный вариант — гранаты. Да и другие фрукты тоже пригодятся, они довольно сладкие, в них много витаминов и минералов, а главное, в них содержится клетчатка, которая очень нужна для функционирования кишечника. При этом фруктовые соки я бы не рекомендовала, клетчатки в них нет, зато сахара довольно много. Если хочется сделать себе полезный сок, то можно выдавить его из сельдерея с добавлением яблока или апельсина.

Если вы уже заболели, то я бы посоветовала поддерживать организм бульонами, но без наполнителей. То есть вы сварили бульон на мясе (курице, индейке, рыбе) и выпили только жидкость. Вываренное мясо отдает в воду полезные вещества, белковую составляющую, жидкость усваивается лучше, а сил на переваривание много не отнимет.

Как правильно жарить мясо, как выбрать и подготовить мясо

Вы умеете жарить мясо? Большинство наших читательниц наверняка утвердительно ответят на этот вопрос. Да, все мы на кухне имеем дело с приготовлением стейков и отбивных. Однако порой даже не задумываемся о том, все ли мы делаем верно и как в действительности правильно жарить мясо. Нужно ли его мариновать? При открытой или закрытой крышке лучше жарить? На каком этапе солить? Сколько раз переворачивать? Сайт Красивая и Успешная с готовностью ответит на эти вопросы и поведает о том, как  же правильно жарить мясо.

как правильно жарить мясо

Выбор мяса и его подготовка

Советы от шеф-повара: Для жарки в масле идеально подходит свинина. А вот говядину или баранину лучше тушить или запекать, замариновав предварительно.

Если вы составляете круговое меню для семьи на неделю, вам никак

не обойтись без мяса.

Покупая мясо для жарки, обратите внимание, чтобы оно было свежее, без пленок и сухожилий. Для готовки цельного куска замечательно подойдет филе.

Но если вам в руки попался кусочек неидеальный, то из него лучше приготовить жареное рубленое мясо.

Ваши будущие стейки все еще в замороженном виде? Тогда размораживать их необходимо в глубокой посуде, накрыв крышкой. Ни в коем случае не размораживайте продукт в воде, тем более горячей.

Перед началом готовки хорошенького промойте мясо, очистите от пленочек и жилок, протрите салфеткой и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Если хотите знать, как правильно жарить мясо, запомните, что куски нужно нарезать поперек волокон, а не вдоль.

Советы от шеф-повара: Мясо перед жаркой солить не нужно. Иначе оно потеряет много сока и уже не получится таким мягким и сочным, как бы нам того хотелось.

Мясо будет вкусней, если перед жаркой его замариновать. Самый быстрый и простой способ – натереть стейки толченым чесноком, поперчить и залить на некоторое время растительным маслом.

Наилучшими пряностями для мяса являются петрушка, укроп, сельдерей, перец и кориандр.

Как правильно жарить мясо?

Время приступать непосредственно к готовке.

Ставим сковородку на огонь и хорошенько разогреваем на ней растительное масло. Всем тем, кто желает знать, как правильно жарить мясо, следует запомнить, что качество масла заметно улучшается после прокаливания.

Выложив куски мяса на сковородку, постарайтесь их часто не переворачивать. Обычно на другую сторону мясо перекладывают уже только тогда, когда первая сторона практически готова. Если вы жарите мясо, порезанное небольшими кусочками, проследите, чтобы каждый из них непосредственно соприкасался с нагретым маслом. Иначе кусочки, что находятся сверху и не соприкасаются со сковородкой, быстро потеряют сок. Вот как правильно жарить мясо.

Советы от шеф-повара: Заранее определитесь, какой должна быть степень прожаривания вашего мяса – well-done (сильно прожаренное), medium (средне прожаренное) или  rare (с кровью).

Сам процесс жарки длится недолго. Как правильно жарить мясо? Ответ просто — только при открытой крышке и только на большом огне.

При соприкосновении с дном сковородки образуется корочка, которая предохраняет мясо от чрезмерного пропитывания жиром и потери соков. Как только румяная корочка появилась на одной стороне мяса, переворачиваем кусочек и продолжаем жарить до тех пор, пока вся его поверхность не будет равномерно подрумянена.

Советы от шеф-повара: Мясо на сковороде ни в коем случае нельзя укладывать тесно, ведь тогда при жарке выделяется пар, который мешает образованию румяной корочки.

Если вы стремитесь знать, как правильно жарить мясо, вы также должны быть в курсе и правил панировки. Идеальная панировка готовится путем смешивания муки с яйцом.

Когда вы готовите большие кусочки мяса, пряности можно добавить до начала жарки, а вот если маленькие – то в конце.

Кстати, мясо получится не менее вкусным, если его просто обвалять с обеих сторон в толченых сухарях.

Кстати, ученые Университета науки и технологий в Тронхейме (Норвегия) знают, как нужно правильно жарить мясо, чтобы уменьшить количество находящихся в нем канцерогенов.

Оказывается, что мясо лучше жарить на электрической плите при участии растительного масла. Именно в таком случае количество вредных веществ, что образуются при жарке, минимизируется.

Самым худшим способом жарки является приготовление мяса на электрической плите при использовании маргарина. При таком сочетании уровень вредных веществ в мясе превышает все допустимые нормы.

Теперь вы знаете, как правильно жарить мясо.

Всего немного усилий – и идеальный кусочек мяса красуется на вашей тарелочке. Он красивый, подрумяненный, имеющий равномерную степень прожаривания от поверхности к серединке.

Сайт sympaty.net советует вам не откладывать трапезу надолго, ведь качество мяса при хранении может ухудшиться.

А потому быстрее за стол и приятного аппетита!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

«Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?» – Яндекс.Кью

1.ПРО МЯСО. Каждый знает тот самый единственный способ приготовления, и, конечно, каждому известно «то самое правильное мясо». В условиях нашей обширной Родины я последнее время практически полностью перешёл на мраморную говядину отечественного производства, да и вам советую.
2.ПРОЖАРКА. Самое религиозной и хайповое, что есть в этой теме. Особенно после нетак давно прошумевшего скандала, в котором работники мясного ресторана отказались прожарить стейк до состояния overcooked. Что характерно – заказчица была девушка, им свойственно. Итак, степени прожарки: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Rare – действительно на любителя, а вот последние две степени, особенно well done – часто воспринимаются фанатами ровно так, как в том самом ресторане. Не должно этого быть, потому что смысл? Чем ниже степень прожарки – тем мягче мясо. Что до страха паразитов – если вы такой параноик – заморозьте мясо и потом разморозьте. При -18 градусах никто не выживает.
3.СПОСОБЫ. Два момента тут важны. Стейки бывают сильно разные. Из разных отрубов, то есть из разных кусков туши. Тут переходим к анатомии животного. Чем меньше мышца грузится при жизни – тем мягче мясо. У меня на картинке – стриплойн, это кусок тонкого края, поясничный отдел, вдоль хребта. Этому стейку достаточно обжарки. Но есть и стейки, которым нужно дойти в духовке (они толстенные). Есть сторонники любой стейк доводить в духовке, это прямой путь к well done в некоторых случаях.
4.КОНКРЕТИКА. Помнить надо две вещи: сковородка сухая и раскалённая, соль и специи – потом. Стейк комнатной температуры кладём на раскалённую сковороду, минута, переворачиваем, ещё минута. Дальше зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Предположим, у вас ребристая сковородка гриль. Тогда имеет смысл ещё разок перевернуть, положить так, чтобы сеточка от рёбер получилась – и тут уже держите столько, сколько вам представляется нужным, полминуты, например. Ну и с другой стороны то же самое. После этого я солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой (всё выключчено уже). Подождать три-пять минут. Сразу не подавайте. Перчите перед подачей.

Когда нужно солить мясо, в начале жарки или в конце?

перед началом жарки

лучше в начале, что бы соль успела впитаться

В конце жарки, а то соль усилит тепловую денатурацию белка и вместо сочного бифштекса Вы получите подошву.

в конце, иначе мясо выпустит весь свой сок и будет жестким .

Сразу. Это не овощи, которые можно солить готовые (даже нужно).

конечно, сначала посоли, а потом уже и жарь!

в конце. Меньше соли пойдет (дело не в экономии, а в здоровье) и вкус мяса будет насыщеннее

Я солю и обволакиваю в муке ДО жарки.

Если посолите до жарки, сок из мяса выйдет и оно будет сухим. Хотите есть такое — флаг вам в руки. Его как можно быстрее нужно обжарить, чтобы корочка не дала соку выйти. А кто советует наоборот — значит сами ни фига не знают, а еще советы дают. А картошку ведь тоже не солят перед жаркой, чтобы она не развалилась. Так что, делайте выводы.

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы — Четыре вкуса

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *