Суп из карпа рецепт – Овощной суп на бульоне из карпа / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Уха из карпа: лучшие рецепты приготовления

Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить  правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная  благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.

Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс  приготовления этого рыбного  блюда  прост и не требует сложных ингредиентов.

 

Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи

Самая вкусная уха получается из свежей  рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.

Как быстро и просто почистить карпа  от чешуи- лайфхак

Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто  удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа ( зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.

Чтобы рыбный бульон получился прозрачный,  тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и уху из щуки, уху из карпа следует варить на медленном огне  и  не допускать активного бурления супа.

Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец  горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки , если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и  корень сельдерея.

Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся  в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.

Уха из карпа рецепт

Ингредиенты:

  • рыбина карпа  весом 1кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1шт.
  • по пучку укропа и петрушки
  • специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
  • вода 2, 2 л

Как приготовить уху из карпа

Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.

Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые  палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки)  и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.

Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.

Достаем из рыбного бульона  голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем ( бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из  бульона, так как даю  уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.

Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем ( можно использовать смесь перцев), кориандром , оставляем на время в стороне.

Варим уху до готовности картофеля.

Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку  рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Уха из головы карпа с пшеном

Ингредиенты:

  • карп 2 головы и 2 хвоста
  • пшено горсть
  • картофель 1шт.
  • лук репчатый 2шт.
  • морковь 1шт.
  • перец душистый горошком, лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

 Как сварить уху из голов карпа с пшеном

  1. Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.
  2. Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
  3. Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук  пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
  4. Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

Уха из голов карпа  с пшеном готова. Приятного аппетита!

Уха из карпа с томатами

Ингредиенты:

  • свежий карп 1 -1,2 кг
  • томаты 1шт.
  • морковь и лук по 1шт.
  • картофель 2- 3шт.
  • рис  2 ст.л.
  • свежая зелень по вкусу
  • вода 2, 2 л

Рецепт вкусной ухи из карпа

Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании  можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рыбацкая уха из карпа видео рецепт

Овощной суп на бульоне из карпа / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: моем карпа.

Рыбьи головы почистите от жабр и глаз. Хорошо промойте.
Переложите части карпа в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Спустя 15 минут, слейте воду, прополоскайте кастрюлю и влейте чистую воду в объеме 1,5 литра. Добавьте в кастрюлю промытые головы и хвосты карпа.
Шаг 2: готовим бульон из карпа.

Добавьте лавровый лист, душистый перец, горошины черного перца, немного соли и очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук.

Поставьте все на огонь и варите в течение 60 минут.
После выловите из бульона специи, лук с чесноком и части карпа. Процедите жидкость через сито пару раз, чтобы точно отфильтровать все ненужное.
Шаг 3: чистим овощи.

Лук-порей нарежьте кольцами.

Все остальные овощи (морковь, картофель, петрушку и сельдерей) нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4: обжариваем овощи.

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и отправьте в него жариться лук-порей до мягкости.

Когда лук станет мягче, добавьте к нему и прочие овощи. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5: варим овощной суп.

Верните отфильтрованный бульон на плиту, вскипятите, а затем высыпьте в него овощи и добавьте Вегету.

Варите овощи на медленном огне в течение 15 минут, то есть до полной готовности. И в самом конце варки добавьте в бульон сушеный майоран и петрушку.

Перемешайте, проверьте на соль и подавайте горячий овощной суп на бульоне из карпа к столу.
Шаг 6: подаем овощной суп на бульоне из карпа.

Овощной суп на бульоне из карпа подается горячим, и это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Особенно в рыбный день! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию, в готовый суп можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Уха из карпа рецепт – супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Рецепт Суп из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки4.1 г76 г5.4%16.7%1854 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.1%4308 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.5%19909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.1%10000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%12.7%2441 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%8%3913 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%6.5%4673 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.9%16364 г
Витамин В4, холин16.65 мг500 мг3.3%10.2%3003 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%5.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.3%3333 г
Витамин В9, фолаты3.765 мкг400 мкг0.9%2.8%10624 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%39.6%781 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%1.9%16071 г
Витамин D, кальциферол6.327 мкг10 мкг63.3%196%158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4%7500 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.3%96154 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.559 мг20 мг7.8%24.1%1283 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.99 мг2500 мг2.9%9%3473 г
Кальций, Ca16.46 мг1000 мг1.6%5%6075 г
Магний, Mg7.93 мг400 мг2%6.2%5044 г
Натрий, Na12.89 мг1300 мг1%3.1%10085 г
Сера, S50.72 мг1000 мг5.1%15.8%1972 г
Фосфор, Ph49.4 мг800 мг6.2%19.2%1619 г
Хлор, Cl22.76 мг2300 мг1%3.1%10105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.6 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V10.14 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.6%5538 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%4%7692 г
Кобальт, Co9.426 мкг10 мкг94.3%292%106 г
Литий, Li0.615 мкг~
Марганец, Mn0.0718 мг2 мг3.6%11.1%2786 г
Медь, Cu46.51 мкг1000 мкг4.7%14.6%2150 г
Молибден, Mo3.074 мкг70 мкг4.4%13.6%2277 г
Никель, Ni2.561 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se3.227 мкг55 мкг5.9%18.3%1704 г
Фтор, F80.23 мкг4000 мкг2%6.2%4986 г
Хром, Cr14.5 мкг50 мкг29%89.8%345 г
Цинк, Zn0.6173 мг12 мг5.1%15.8%1944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0666 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза0.0615 г~
Незаменимые аминокислоты0.0147 г~
Аргинин*0.2387 г~
Валин0.283 г~
Гистидин*0.0776 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.4636 г~
Лизин0.4898 г~
Метионин0.1286 г~
Метионин + Цистеин0.1675 г~
Треонин0.2326 г~
Триптофан0.0471 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3366 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.2591 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Глицин0.1558 г~
Глутаминовая кислота0.7029 г~
Пролин0.1296 г~
Серин0.2063 г~
Тирозин0.1296 г~
Цистеин0.0391 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0102 г~
16:0 Пальмитиновая0.1998 г~
17:0 Маргариновая0.0026 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
22:0 Бегеновая0.0026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6583 гmin 16.8 г3.9%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0973 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0256 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0922 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.5%
18:2 Линолевая0.0692 г~
18:3 Линоленовая0.0077 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0026 г~
20:4 Арахидоновая0.0051 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0026 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *