Суп из карпа рецепт – Овощной суп на бульоне из карпа / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Уха из карпа: лучшие рецепты приготовления

Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить  правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная  благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.

Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс  приготовления этого рыбного  блюда  прост и не требует сложных ингредиентов.

 

Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи

Самая вкусная уха получается из свежей  рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.

Как быстро и просто почистить карпа  от чешуи- лайфхак

Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто  удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа ( зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.

Чтобы рыбный бульон получился прозрачный,  тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и уху из щуки, уху из карпа следует варить на медленном огне  и  не допускать активного бурления супа.

Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец  горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки , если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и  корень сельдерея.

Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся  в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.

Уха из карпа рецепт

Ингредиенты:

  • рыбина карпа  весом 1кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1шт.
  • по пучку укропа и петрушки
  • специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
  • вода 2, 2 л

Как приготовить уху из карпа

Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.

Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые  палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки)  и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.

Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.

Достаем из рыбного бульона  голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем ( бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из  бульона, так как даю  уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.

Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем ( можно использовать смесь перцев), кориандром , оставляем на время в стороне.

Варим уху до готовности картофеля.

Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку  рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Уха из головы карпа с пшеном

Ингредиенты:

  • карп 2 головы и 2 хвоста
  • пшено горсть
  • картофель 1шт.
  • лук репчатый 2шт.
  • морковь 1шт.
  • перец душистый горошком, лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

 Как сварить уху из голов карпа с пшеном

  1. Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.
  2. Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
  3. Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук  пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
  4. Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

Уха из голов карпа  с пшеном готова. Приятного аппетита!

Уха из карпа с томатами

Ингредиенты:

  • свежий карп 1 -1,2 кг
  • томаты 1шт.
  • морковь и лук по 1шт.
  • картофель 2- 3шт.
  • рис  2 ст.л.
  • свежая зелень по вкусу
  • вода 2, 2 л

Рецепт вкусной ухи из карпа

Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании  можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рыбацкая уха из карпа видео рецепт

Овощной суп на бульоне из карпа / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: моем карпа.

Рыбьи головы почистите от жабр и глаз. Хорошо промойте.
Переложите части карпа в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Спустя 15 минут, слейте воду, прополоскайте кастрюлю и влейте чистую воду в объеме 1,5 литра. Добавьте в кастрюлю промытые головы и хвосты карпа.
Шаг 2: готовим бульон из карпа.

Добавьте лавровый лист, душистый перец, горошины черного перца, немного соли и очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук.

Поставьте все на огонь и варите в течение 60 минут.
После выловите из бульона специи, лук с чесноком и части карпа. Процедите жидкость через сито пару раз, чтобы точно отфильтровать все ненужное.
Шаг 3: чистим овощи.

Лук-порей нарежьте кольцами.

Все остальные овощи (морковь, картофель, петрушку и сельдерей) нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4: обжариваем овощи.

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и отправьте в него жариться лук-порей до мягкости.

Когда лук станет мягче, добавьте к нему и прочие овощи. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5: варим овощной суп.

Верните отфильтрованный бульон на плиту, вскипятите, а затем высыпьте в него овощи и добавьте Вегету.

Варите овощи на медленном огне в течение 15 минут, то есть до полной готовности. И в самом конце варки добавьте в бульон сушеный майоран и петрушку.

Перемешайте, проверьте на соль и подавайте горячий овощной суп на бульоне из карпа к столу.
Шаг 6: подаем овощной суп на бульоне из карпа.

Овощной суп на бульоне из карпа подается горячим, и это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Особенно в рыбный день! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию, в готовый суп можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Уха из карпа рецепт – супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Рецепт Суп из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9%
5.9%
5214 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 16.7% 1854 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.5% 19909 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.1% 10000 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 12.7% 2441 г
Зола 0.207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 8% 3913 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 6.5% 4673 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.9% 16364 г
Витамин В4, холин 16.65 мг 500 мг 3.3% 10.2% 3003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 5.3% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.765 мкг 400 мкг 0.9% 2.8% 10624 г
Витамин В12, кобаламин 0.384 мкг 3 мкг 12.8% 39.6% 781 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 1.9% 16071 г
Витамин D, кальциферол 6.327 мкг 10 мкг 63.3% 196% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 96154 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.559 мг 20 мг 7.8% 24.1% 1283 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.99 мг 2500 мг 2.9% 9% 3473 г
Кальций, Ca 16.46 мг 1000 мг 1.6% 5% 6075 г
Магний, Mg 7.93 мг 400 мг 2% 6.2% 5044 г
Натрий, Na 12.89 мг 1300 мг 1% 3.1% 10085 г
Сера, S 50.72 мг 1000 мг 5.1% 15.8% 1972 г
Фосфор, Ph 49.4 мг 800 мг 6.2% 19.2% 1619 г
Хлор, Cl 22.76 мг 2300 мг 1% 3.1% 10105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.6 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 10.14 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 5.6% 5538 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 4% 7692 г
Кобальт, Co 9.426 мкг 10 мкг 94.3% 292% 106 г
Литий, Li 0.615 мкг ~
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 11.1% 2786 г
Медь, Cu 46.51 мкг 1000 мкг 4.7% 14.6% 2150 г
Молибден, Mo 3.074 мкг 70 мкг 4.4% 13.6% 2277 г
Никель, Ni 2.561 мкг ~
Рубидий, Rb 24.4 мкг ~
Селен, Se 3.227 мкг 55 мкг 5.9% 18.3% 1704 г
Фтор, F 80.23 мкг 4000 мкг 2% 6.2% 4986 г
Хром, Cr 14.5 мкг 50 мкг 29% 89.8% 345 г
Цинк, Zn 0.6173 мг 12 мг 5.1% 15.8% 1944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0666 г ~
Сахароза 0.333 г ~
Фруктоза 0.0615 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0147 г ~
Аргинин* 0.2387 г ~
Валин 0.283 г ~
Гистидин* 0.0776 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.4636 г ~
Лизин 0.4898 г ~
Метионин 0.1286 г ~
Метионин + Цистеин 0.1675 г ~
Треонин 0.2326 г ~
Триптофан 0.0471 г ~
Фенилаланин 0.207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.2591 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Глицин 0.1558 г ~
Глутаминовая кислота 0.7029 г ~
Пролин 0.1296 г ~
Серин 0.2063 г ~
Тирозин 0.1296 г ~
Цистеин 0.0391 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0102 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1998 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
22:0 Бегеновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6583 г min 16.8 г 3.9% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0973 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0256 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0922 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.0692 г ~
18:3 Линоленовая 0.0077 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0051 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о