Рецепт торта бисквитное чудо
Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит — ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста — бисквит готов.
- Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Какао — 1,5 чт.л.
Для крема:
- Сметана (от 25%) — 350 г
- Сахар — 330 г
Из бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом получается высокий и сочный торт. Чтобы крем был нежным используйте сахарную пудру, а не сахар. Кристаллы сахара могут полностью не раствориться. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Перед приготовлением крема сметану нужно охладить. Бананы используйте спелые и мягкие. Воздушный бисквит со сладким бананом и воздушным сметанным кремом даёт идеальное сочетание вкуса. Торт получается очень нежный, просто тает во рту.
Торт «чудо моё! — с днем рожденья!» – пошаговый рецепт с фотографиями
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Замесить тесто.
2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.
4. Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.
5. Готовность определять деревянной палочкой.
6. Остудить.
7. Разрезать на две части по кругу.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.
2. Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.
3. Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир- на дне появиться белый налёт).
4. Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50˚С
5. В остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.
6. Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.
7. На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.
8. Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.
9. Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.
10. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ «НУТЕЛЛА»
1. Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.
2. Довести до кипения при тщательном помешивании.
3. Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.
4. Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.
ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:
1. Сок +сахар довести до кипения .
2. Влить чуть-чуть взбитые с мукой желтки.
3. Варить постоянно помешивая до загустения.
4. Охладить.
5. Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.
6. Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:
• 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
• 1 ст.ложка сахара
• 250 мл молока
1. Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
2. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
3. Довести до кипения, непрерывно помешивая
4. Немного охладить.
5. Начинить заварное кольцо и профильтрольки.
ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:
1. Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45˚С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.
2. 100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.
3. Соединить две смеси и перемешать.
4. Дать остыть при комнатной температуре.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1. Берём нижнюю половину бисквита.
2. Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе.( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).
3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
5. На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.
6. В центр ободка выкладываем остальное желе.
7. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
8. В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.
9. Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).
10. И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.
11. Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).
12. Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
13. Накрываем торт намазанным бисквитом.
14. Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.
15. Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.
ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
1. Залейте соком или водой желатин.
2. Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
3. добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
4. В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).
Достать и украсить.
Наконец-то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!
Прошу ОГРОМНОЕ ПРОЩЕНИЕ, что нет фотографий,фотик дети увезли с собой в дом отдыха.А так же хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО САЙТА ЗА ИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИДЕИ И КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ, потому что идея торта моя, но собирал её у всех участников сайта. ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ! когда нибудь повторить это чудо и обязательно снять его поэтапно!
Торт «Чудо». Рецепт классического медовика
Торт «Чудо» для меня лично символизирует именно то, чем и называется — чудеса. Я не часто его готовлю, но если делаю, то по особенным поводам — семейные праздники, дорогие гости, необыкновенные праздники. В этот раз собираюсь приготовить его на Пасху — я не люблю сдобные куличи, и вот именно такая выпечка для меня и означает конец Поста, свет и радость, Возрождение и Начало. Эти чувства трудно передать словами, но суть, думаю, ясна: торт «Чудо» — это чудеса в повседневной жизни, которые нужно замечать, видеть, ценить и любить.
Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка —
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд… я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф «Винни-Пух и день забот»
Рецепт классического медовика потребует определенных усилий — торт «Чудо» не приготовится за пару минут и без старания. Нет, технология совсем не сложна, но время и силы нужны. Если вы готовы на то, чтобы уделить немного времени исключительно приготовлению десерта, тогда читайте внимательно рецепт и идите в магазин за недостающими продуктами: торт «Чудо» удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!
Ингредиенты для теста:
1 стакан сахара;
3 яйца;
60 г сливочного масла;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. вина;
2 ч. л. соды;
1 ст. л. столового уксуса;
2+1,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
750 мл жирной сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
чернослив и орехи по желанию.
Сначала — тесто. Отмеряем необходимое количество сахара — в данном случае не рекомендую уменьшать его количество. Если вы не любите сладкие десерты, лучше сократите объем сахара в креме, но не в тесте.
Пересыпаем в кастрюлю, разбиваем яйца.
Слегка перемешиваем, добавляем соль.
Выкладываем сливочное масло.
И мед. Я никогда не привязываюсь к количеству двух ложек — просто два раза щедро загребаю из банки. Получается, разумеется, больше, но кто же считает?
Вино. У меня в этот раз было красное домашнее, и оно дало зеленоватый оттенок тесту (что, поверьте моему многолетнему опыту, совсем не критично — после выпечки он уходит). Можно брать любое, которое есть в доме. Иногда я беру коньяк. Пару раз использовала апельсиновый ликер.
Кастрюлю с указанными ингредиентами ставим на водяную баню. Перемешиваем.
После растворения меда и масла добавляем в массу соду, погашенную уксусом.
Масса в кастрюле начнет сразу пениться.
И расти!
Всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. С водяной бани не снимаем.
Когда масса станет настолько вязкой и густой, что ее невозможно будет вымешивать вручную, снимаем кастрюлю с огня.
На стол высыпаем еще стакан муки, выкладываем тесто.
При необходимости подсыпаем еще муку, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Делим его на 10 частей, округляем каждую.
Раскатываем поочередно в тонкий пласт.
Обрезаем по кругу.
Тесто будет тонким, но не рвущимся, приятным, прозрачным.
Аккуратно переносим на противень (смазывать-застилать не нужно).
Слегка накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости — около 5-8 минут.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
Готовим крем. Взбиваем сметану (жирную, домашнюю) с сахаром, добавляем ванилин.
После остывания перемазываем коржи кремом. При любви к черносливу на несколько коржей рассыпаем нарезанные кусочками сухофрукты.
Обрезки измельчаем, обсыпаем края торта. При желании украшаем орехами и черносливом (я черносливом «пометила» ту часть торта, которая была с черносливом).
Оставляем для пропитывания минимум на 5 часов.
И угощаем всех чудом. Тортом «Чудо»!
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить торт Чудо по пошаговому рецепту с фото
на 8 персон
1 час + 8 часов для пропитывания
366 ккал
5/5 (1)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления медового торта «Чудо». Говорящее название, не правда ли? Так и есть, приготовить этот по-настоящему чудесный торт не составит особого труда. Вы обязательно оцените его вкусовые качества, и он будет уместен за любым праздничным столом. Давайте же разберёмся вместе во всех тонкостях приготовления этого десерта!
Классический рецепт медового торта «Чудо» на водяной бане в домашних условиях
Необходимая кухонная техника: кастрюля, плита, металлическая миска, блендер, венчик или миксер, духовка, нож, кухонная скалка, пекарская бумага, противень.
Ингредиенты
Сливочное масло | 90-100 г |
Сыр маскарпоне | 240-250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 90-100 г |
Сгущённое молоко | 1 банка |
Пшеничная мука | 280-360 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мёд | 2 ст. л. |
Приступаем к готовке торта
- Итак, сначала приготовим тесто для коржей. Его мы будем готовить на водяной бане. Для этого набираем половину кастрюли воды и ставим её на сильный огонь. Поверх кастрюли мы устанавливаем металлическую миску. Важно, чтоб она по диаметру была такой же, как и кастрюля либо немного больше.
- Как только из-под миски начнёт сочиться пар из кастрюли, можно выкладывать первые ингредиенты. В миску кладём сливочное масло, его понадобится около 90-100 г.
- Также в слегка подтопленное масло кладём две столовые ложки мёда и около ста грамм сахара.
- Растапливаем все ингредиенты на водяной бане и периодически их помешиваем, превращая в однородную смесь.
- Даём смеси немного остыть, после чего выбиваем в неё одно куриное яйцо. С помощью миксера или же венчика доводим смесь в миске до однородности.
- Через одну минуту тщательного взбивания выбиваем второе яйцо, после чего взбиваем ещё минуту и добавляем третье.
- Снова взбиваем до однородной массы и возвращаем миску обратно на водяную баню.
- Добавляем в смесь одну чайную ложку соды и тщательно перемешиваем ещё в миске.
- Настал момент добавления самого главного ингредиента для любого теста! Нам понадобится около 280-360 г пшеничной муки. Количество муки может варьироваться, исходя из её качества, консистенции мёда в смеси, а также от размера куриных яиц. Поэтому добавляйте её небольшими порциями, после чего тщательно всё смешивайте, пока она не превратится в тестообразную густую массу. Рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, в нём вы наглядно увидите, какой консистенции должно быть тесто.
- Снимаем миску с водяной бани и присыпаем стол или другую чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто из миски на небольшой слой муки.
- Присыпаем тесто мукой со всех сторон и совсем недолго вымешиваем его.
- Скатываем тесто в колбаску и делим её на восемь равных частей.
- Каждую часть теста снова немного обваливаем в муке и с помощью кухонной скалки раскатываем в большой пласт. О равномерности площади коржа беспокоиться не стоит, я предлагаю заранее подыскать необходимого диаметра тарелку, которую мы приложим к коржу и обрежем его по периметру тарелки.
- На противень кладём пекарскую бумагу, а духовой шкаф оставляем разогреваться до 250 градусов.
- В разогретый духовой шкаф отправляем поочерёдно выпекаться наши коржи. Периодически поглядывайте на них, дабы не пропустить нужный момент для изъятия коржа из духовки. Корж должен стать тёмно-коричневого цвета.
- Заранее подобранную тарелку прикладываем вверх дном к коржу и обрезаем его ножом по краям тарелки. Важный момент: остатки коржей никуда не выбрасывайте, их мы сохраним на потом. Проделываем данную манипуляцию с каждым коржом и перекладываем их на широкую тарелку стопочкой.
- Приступаем к приготовлению крема! Для него нам понадобится около 240-250 г сыра Маскарпоне. Выкладываем его в удобную для вас глубокую ёмкость.
- Открываем банку сгущённого молока и поливаем им сыр. Если хотите, чтоб торт получился очень сладким, то выливайте всю банку, но лично я рекомендую вылить примерно две трети, либо же вообще половину.
- С помощью миксера или венчика добиваемся однородности, путём взбивания обоих ингредиентов в миске. Наш крем готов!
- На поверхность первого коржа выкладываем около 3-4 столовых ложек крема. Накрываем ещё одним коржом и повторяем процедуру до последнего коржа, его поверхность также смазываем кремом.
- Наш торт практически готов, остался последний, самый маленький штрих, в котором нам и помогут остатки коржей, которые мы недавно отложили в сторону. Их мы загружаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.
- Данной крошкой посыпаем поверхность торта.
- Теперь наш торт полностью оформлен, но ещё не готов к употреблению. Нужно, чтобы кремовая начинка пропитала коржи и они немного размякли и стали намного вкуснее. Для этого отправляем торт в холодильник на 4-8 часов, но лучше всего оставить его на всю ночь. Чем дольше торт простоит, тем вкусней он будет!
Видеорецепт приготовления медового торта «Чудо»
В данном видео наглядно и максимально доступно продемонстрирован весь процесс приготовления данного торта. Если же у вас возникли некоторые трудности с приготовлением теста, либо же с оформлением самого торта, обязательно ознакомьтесь с этим видеорецептом. Он сможет ответить на большинство ваших вопросов!
Надеюсь, мой рецепт вдохновил вас на приготовление этого чудесного торта. Поверьте, ваши близкие обязательно оценят ваши труды и вкусовые качества данного десерта. Также хочу порекомендовать вам ознакомиться с рецептом приготовления простого шоколадного торта, который в свою очередь можно приготовить на кефире, либо же с добавлением орехов.
Также все прекрасно понимают, что в наше время существует огромное количество кухонной техники, которая значительно экономит время и помогает в приготовлении различных блюд. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно ознакомьтесь с методикой приготовления шоколадного торта в мультиварке, уверяю вас, десерт получится ничуть не хуже, чем из духовки!
На этом я с вами прощаюсь! Помните, что абсолютно любое блюдо, даже самое простое, можно сделать уникальным и особенным лишь добавив в него чуточку своей любви. Этот, пожалуй, самый главный ингредиент творит по-истине настоящие чудеса. Желаю вам получать от готовки только удовольствие и позитив! Также не забывайте о том, что вы можете поделиться своими советами, опытом и мыслями в комментариях ниже. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь и делитесь с остальными своей точкой зрения!
Торт «Тающее чудо» со сметаной, рецепт — Вкусо.ру
15 января 2015
Мягкие бисквитные коржи отлично пропитываются кремом с ароматом лимона, который придает торту особую сочность и нежный вкус. Легок в приготовлении, что является дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого рецепта для праздничного именинного торта. Незатейливое оформление глазурью, можно разнообразить с помощью масляного крема и кондитерского шприца с различными по форме наконечниками.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бисквит: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
- Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200 градусов в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.
- Крем: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.
- Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.
- Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Готовый торт «Тающее чудо» со сметаной можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный, рецепт — Вкусо.ру
24 июня 2017
Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
400 мл
сахар
1 стакан
-
кефир
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
2/3 стакана
какао
2 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
Приготовление:
- Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
👌 Торт Воздушное чудо, рецепты с фото
Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.
Ингредиенты:
Приготовление
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
Страшная тайна
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!