Чудо торт рецепт с фото: Торт Чудо — вкусный рецепт с пошаговым фото – Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово

Рецепт торта бисквитное чудо

Рецепт торта «Бисквитное чудо»
Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит — ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста — бисквит готов.

Для коржей:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — 1,5 чт.л.

Для крема:

  • Сметана (от 25%) — 350 г
  • Сахар — 330 г


Из бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом получается высокий и сочный торт. Чтобы крем был нежным используйте сахарную пудру, а не сахар. Кристаллы сахара могут полностью не раствориться. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Перед приготовлением крема сметану нужно охладить. Бананы используйте спелые и мягкие. Воздушный бисквит со сладким бананом и воздушным сметанным кремом даёт идеальное сочетание вкуса. Торт получается очень нежный, просто тает во рту.

Торт «чудо моё! — с днем рожденья!» – пошаговый рецепт с фотографиями

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

1. Замесить тесто.

2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.

3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.

4. Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.

5. Готовность определять деревянной палочкой.

6. Остудить.

7. Разрезать на две части по кругу.

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:

1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.

2. Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.

3. Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир- на дне появиться белый налёт).

4. Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50˚С

5. В остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.

6. Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.

7. На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.

8. Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.

9. Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.

10. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ «НУТЕЛЛА»

1. Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.

2. Довести до кипения при тщательном помешивании.

3. Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.

4. Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.

ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:

1. Сок +сахар довести до кипения .

2. Влить чуть-чуть взбитые с мукой желтки.

3. Варить постоянно помешивая до загустения.

4. Охладить.

5. Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.

6. Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:

• 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга

• 1 ст.ложка сахара

• 250 мл молока

1. Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара

2. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка

3. Довести до кипения, непрерывно помешивая

4. Немного охладить.

5. Начинить заварное кольцо и профильтрольки.

ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:

1. Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45˚С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.

2. 100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.

3. Соединить две смеси и перемешать.

4. Дать остыть при комнатной температуре.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

1. Берём нижнюю половину бисквита.

2. Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе.( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).

3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.

5. На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.

6. В центр ободка выкладываем остальное желе.

7. Убираем в холодильник на 30-40 мин.

8. В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.

9. Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).

10. И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.

11. Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).

12. Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.

13. Накрываем торт намазанным бисквитом.

14. Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.

15. Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.

ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:

1. Залейте соком или водой желатин.

2. Белки взбейте до полуготовности с сахаром.

3. добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.

4. В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.

Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).

Достать и украсить.

Наконец-то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!

Прошу ОГРОМНОЕ ПРОЩЕНИЕ, что нет фотографий,фотик дети увезли с собой в дом отдыха.А так же хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО САЙТА ЗА ИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИДЕИ И КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ, потому что идея торта моя, но собирал её у всех участников сайта. ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ! когда нибудь повторить это чудо и обязательно снять его поэтапно!

Торт «Чудо». Рецепт классического медовика

Торт "Чудо". Рецепт классического медовика

Торт «Чудо» для меня лично символизирует именно то, чем и называется — чудеса. Я не часто его готовлю, но если делаю, то по особенным поводам — семейные праздники, дорогие гости, необыкновенные праздники. В этот раз собираюсь приготовить его на Пасху — я не люблю сдобные куличи, и вот именно такая выпечка для меня и означает конец Поста, свет и радость, Возрождение и Начало. Эти чувства трудно передать словами, но суть, думаю, ясна:

торт «Чудо» — это чудеса в повседневной жизни, которые нужно замечать, видеть, ценить и любить.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка —
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд… я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф «Винни-Пух и день забот»

классический рецепт медовика

Рецепт классического медовика потребует определенных усилий — торт «Чудо» не приготовится за пару минут и без старания. Нет, технология совсем не сложна, но время и силы нужны. Если вы готовы на то, чтобы уделить немного времени исключительно приготовлению десерта, тогда читайте внимательно рецепт и идите в магазин за недостающими продуктами:

торт «Чудо» удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!

Ингредиенты для теста:

1 стакан сахара;

3 яйца;

60 г сливочного масла;

2 ст. л. меда;

2 ст. л. вина;

2 ч. л. соды;

1 ст. л. столового уксуса;

2+1,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

750 мл жирной сметаны;

2/3 стакана сахара;

ванилин;

чернослив и орехи по желанию.

классический рецепт медовика

Сначала — тесто. Отмеряем необходимое количество сахара — в данном случае не рекомендую уменьшать его количество. Если вы не любите сладкие десерты, лучше сократите объем сахара в креме, но не в тесте.

классический рецепт медовика

Пересыпаем в кастрюлю, разбиваем яйца.

классический рецепт медовика

Слегка перемешиваем, добавляем соль.

классический рецепт медовика

Выкладываем сливочное масло.

классический рецепт медовика

И мед. Я никогда не привязываюсь к количеству двух ложек — просто два раза щедро загребаю из банки. Получается, разумеется, больше, но кто же считает?

классический рецепт медовика

Вино. У меня в этот раз было красное домашнее, и оно дало зеленоватый оттенок тесту (что, поверьте моему многолетнему опыту, совсем не критично — после выпечки он уходит). Можно брать любое, которое есть в доме. Иногда я беру коньяк. Пару раз использовала апельсиновый ликер.

Кастрюлю с указанными ингредиентами ставим на водяную баню. Перемешиваем.

классический рецепт медовика

После растворения меда и масла добавляем в массу соду, погашенную уксусом.

классический рецепт медовика

Масса в кастрюле начнет сразу пениться.

классический рецепт медовика

И расти!

классический рецепт медовика

Всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. С водяной бани не снимаем.

классический рецепт медовика

Когда масса станет настолько вязкой и густой, что ее невозможно будет вымешивать вручную, снимаем кастрюлю с огня.

классический рецепт медовика

На стол высыпаем еще стакан муки, выкладываем тесто.

классический рецепт медовика

При необходимости подсыпаем еще муку, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.

классический рецепт медовика

Делим его на 10 частей, округляем каждую.

классический рецепт медовика

Раскатываем поочередно в тонкий пласт.

классический рецепт медовика

Обрезаем по кругу.

классический рецепт медовика

Тесто будет тонким, но не рвущимся, приятным, прозрачным.

классический рецепт медовика

Аккуратно переносим на противень (смазывать-застилать не нужно).

классический рецепт медовика

Слегка накалываем вилкой.

классический рецепт медовика

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости — около 5-8 минут.

классический рецепт медовика

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

классический рецепт медовика

Готовим крем. Взбиваем сметану (жирную, домашнюю) с сахаром, добавляем ванилин.

классический рецепт медовика

После остывания перемазываем коржи кремом. При любви к черносливу на несколько коржей рассыпаем нарезанные кусочками сухофрукты.

классический рецепт медовика

Обрезки измельчаем, обсыпаем края торта. При желании украшаем орехами и черносливом (я черносливом «пометила» ту часть торта, которая была с черносливом).

классический рецепт медовика

Оставляем для пропитывания минимум на 5 часов.

классический рецепт медовика

И угощаем всех чудом. Тортом «Чудо»!

классический рецепт медовика

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить торт Чудо по пошаговому рецепту с фото

на 8 персон

1 час + 8 часов для пропитывания

366 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления медового торта «Чудо». Говорящее название, не правда ли? Так и есть, приготовить этот по-настоящему чудесный торт не составит особого труда. Вы обязательно оцените его вкусовые качества, и он будет уместен за любым праздничным столом. Давайте же разберёмся вместе во всех тонкостях приготовления этого десерта!

Классический рецепт медового торта «Чудо» на водяной бане в домашних условиях

Необходимая кухонная техника: кастрюля, плита, металлическая миска, блендер, венчик или миксер, духовка, нож, кухонная скалка, пекарская бумага, противень.

Ингредиенты

Сливочное масло90-100 г
Сыр маскарпоне240-250 г
Сода1 ч. л.
Сахар90-100 г
Сгущённое молоко1 банка
Пшеничная мука280-360 г
Куриные яйца3 шт.
Мёд2 ст. л.

Приступаем к готовке торта

  1. Итак, сначала приготовим тесто для коржей. Его мы будем готовить на водяной бане. Для этого набираем половину кастрюли воды и ставим её на сильный огонь. Поверх кастрюли мы устанавливаем металлическую миску. Важно, чтоб она по диаметру была такой же, как и кастрюля либо немного больше.Классический рецепт медового торта «Чудо» на водяной бане в домашних условиях
  2. Как только из-под миски начнёт сочиться пар из кастрюли, можно выкладывать первые ингредиенты. В миску кладём сливочное масло, его понадобится около 90-100 г.Классический рецепт медового торта «Чудо» на водяной бане
  3. Также в слегка подтопленное масло кладём две столовые ложки мёда и около ста грамм сахара.Классический рецепт медового торта «Чудо»
  4. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане и периодически их помешиваем, превращая в однородную смесь.торт чудо рецепт классический
  5. Даём смеси немного остыть, после чего выбиваем в неё одно куриное яйцо. С помощью миксера или же венчика доводим смесь в миске до однородности.Торт чудо
  6. Через одну минуту тщательного взбивания выбиваем второе яйцо, после чего взбиваем ещё минуту и добавляем третье.торт чудо медовый рецепт на водяной бане
  7. Снова взбиваем до однородной массы и возвращаем миску обратно на водяную баню.торт чудо рецепт в домашних условиях
  8. Добавляем в смесь одну чайную ложку соды и тщательно перемешиваем ещё в миске.Добавляем в смесь одну чайную ложку соды
  9. Настал момент добавления самого главного ингредиента для любого теста! Нам понадобится около 280-360 г пшеничной муки. Количество муки может варьироваться, исходя из её качества, консистенции мёда в смеси, а также от размера куриных яиц. Поэтому добавляйте её небольшими порциями, после чего тщательно всё смешивайте, пока она не превратится в тестообразную густую массу. Рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, в нём вы наглядно увидите, какой консистенции должно быть тесто.Нам понадобится около 280-360 г пшеничной муки
  10. Снимаем миску с водяной бани и присыпаем стол или другую чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто из миски на небольшой слой муки.Выкладываем тесто из миски на небольшой слой муки
  11. Присыпаем тесто мукой со всех сторон и совсем недолго вымешиваем его.Присыпаем тесто мукой со всех сторон и совсем недолго вымешиваем его
  12. Скатываем тесто в колбаску и делим её на восемь равных частей.Скатываем тесто в колбаску и делим её на восемь равных частей
  13. Каждую часть теста снова немного обваливаем в муке и с помощью кухонной скалки раскатываем в большой пласт. О равномерности площади коржа беспокоиться не стоит, я предлагаю заранее подыскать необходимого диаметра тарелку, которую мы приложим к коржу и обрежем его по периметру тарелки.Каждую часть теста снова немного обваливаем в муке и с помощью кухонной скалки раскатываем в большой пласт
  14. На противень кладём пекарскую бумагу, а духовой шкаф оставляем разогреваться до 250 градусов.На противень кладём пекарскую бумагу
  15. В разогретый духовой шкаф отправляем поочерёдно выпекаться наши коржи. Периодически поглядывайте на них, дабы не пропустить нужный момент для изъятия коржа из духовки. Корж должен стать тёмно-коричневого цвета.В разогретый духовой шкаф отправляем поочерёдно выпекаться наши коржи
  16. Заранее подобранную тарелку прикладываем вверх дном к коржу и обрезаем его ножом по краям тарелки. Важный момент: остатки коржей никуда не выбрасывайте, их мы сохраним на потом. Проделываем данную манипуляцию с каждым коржом и перекладываем их на широкую тарелку стопочкой.остатки коржей никуда не выбрасывайте, их мы сохраним на потом
  17. Приступаем к приготовлению крема! Для него нам понадобится около 240-250 г сыра Маскарпоне. Выкладываем его в удобную для вас глубокую ёмкость.нам понадобится около 240-250 г сыра Маскарпоне
  18. Открываем банку сгущённого молока и поливаем им сыр. Если хотите, чтоб торт получился очень сладким, то выливайте всю банку, но лично я рекомендую вылить примерно две трети, либо же вообще половину.Открываем банку сгущённого молока и поливаем им сыр
  19. С помощью миксера или венчика добиваемся однородности, путём взбивания обоих ингредиентов в миске. Наш крем готов!С помощью миксера или венчика добиваемся однородности
  20. На поверхность первого коржа выкладываем около 3-4 столовых ложек крема. Накрываем ещё одним коржом и повторяем процедуру до последнего коржа, его поверхность также смазываем кремом.На поверхность первого коржа выкладываем около 3-4 столовых ложек крема
  21. Наш торт практически готов, остался последний, самый маленький штрих, в котором нам и помогут остатки коржей, которые мы недавно отложили в сторону. Их мы загружаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.Наш торт чудо практически готов
  22. Данной крошкой посыпаем поверхность торта.крошкой посыпаем поверхность торта
  23. Теперь наш торт полностью оформлен, но ещё не готов к употреблению. Нужно, чтобы кремовая начинка пропитала коржи и они немного размякли и стали намного вкуснее. Для этого отправляем торт в холодильник на 4-8 часов, но лучше всего оставить его на всю ночь. Чем дольше торт простоит, тем вкусней он будет!Видеорецепт приготовления медового торта Чудо

Видеорецепт приготовления медового торта «Чудо»

В данном видео наглядно и максимально доступно продемонстрирован весь процесс приготовления данного торта. Если же у вас возникли некоторые трудности с приготовлением теста, либо же с оформлением самого торта, обязательно ознакомьтесь с этим видеорецептом. Он сможет ответить на большинство ваших вопросов!

Надеюсь, мой рецепт вдохновил вас на приготовление этого чудесного торта. Поверьте, ваши близкие обязательно оценят ваши труды и вкусовые качества данного десерта. Также хочу порекомендовать вам ознакомиться с рецептом приготовления простого шоколадного торта, который в свою очередь можно приготовить на кефире, либо же с добавлением орехов.

Также все прекрасно понимают, что в наше время существует огромное количество кухонной техники, которая значительно экономит время и помогает в приготовлении различных блюд. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно ознакомьтесь с методикой приготовления шоколадного торта в мультиварке, уверяю вас, десерт получится ничуть не хуже, чем из духовки!

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что абсолютно любое блюдо, даже самое простое, можно сделать уникальным и особенным лишь добавив в него чуточку своей любви. Этот, пожалуй, самый главный ингредиент творит по-истине настоящие чудеса. Желаю вам получать от готовки только удовольствие и позитив! Также не забывайте о том, что вы можете поделиться своими советами, опытом и мыслями в комментариях ниже. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь и делитесь с остальными своей точкой зрения!

Торт «Тающее чудо» со сметаной, рецепт — Вкусо.ру

15 января 2015

Торт «Тающее чудо» со сметаной

Мягкие бисквитные коржи отлично пропитываются кремом с ароматом лимона, который придает торту особую сочность и нежный вкус. Легок в приготовлении, что является дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого рецепта для праздничного именинного торта. Незатейливое оформление глазурью, можно разнообразить с помощью масляного крема и кондитерского шприца с различными по форме наконечниками.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Бисквит: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
  • Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200 градусов в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.
  • Крем: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.
  • Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.
  • Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Готовый торт «Тающее чудо» со сметаной можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.

Фотоотчеты приготовивших