Суп гороховый с беконом пошаговый рецепт с фото – Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Гороховый суп с говядиной и беконом рецепт – супы. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Дробленый горох 500 г

Соль щепотка

Лавровый лист по вкусу

Бекон 100 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Говяжьи ребра 600 г

Черный хлеб 4 куска

Картофель 3 штуки

Укроп 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Гороховый суп с беконом — Dolio.ru

Гороховый суп готовят очень многие хозяюшки и кулинары. Но все они знают один маленький секрет: чтобы он не приедался и постоянно оставался вкусным, время от времени рецепт его приготовления необходимо немного видоизменять. Сегодня мы предлагаем вам пойти необычным путем и добавить в состав данного супа бульон из копченого бекона и непосредственно бекон, жареный на сливочном масле. Приготовьте его и убедитесь в том, насколько лучше станет вкус вашего любимого первого блюда.

Читайте также: Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Рецепт горохового супа с беконом

Ингредиенты:

  • 400 г гороха
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 л бульона, приготовленного на основе копченого бекона
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 70 г белого хлеба (без корочки) – для подачи

Как готовить:

  1. Бульон, приготовленный из копченого бекона, пропустить через мелкое сито и перелить в глубокую кастрюлю. Вскипятить, бросить в него горох. Варить последний в течение 30 минут.
  2. В еще одной кастрюле разогреть 1/3 сливочного масла. Бросить в нее мелко нарезанный бекон (примерно 2/3 от всего количества) и заранее подготовленные для готовки овощи (очищенные и нарезанные в виде мелких кубиков). Тушить все вместе с течение 15 минут. Как только овощи подрумянятся, снять с огня.
  3. Далее тушеные овощи с беконом добавить к гороху. Бульон приправить солью и перцем. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп еще в течение 40, а то и 50 минут.
  4. Пока он готовится, разогреть на огне сухую сковороду без масла. Обжарить на ней оставшееся количество бекона и сложить его в отдельную тарелку.
  5. Тут же расплавить на этой же сковороде еще 1/3 масла и обжарить в нем хлебные кубики. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок, но не пригорать к ее поверхности.
  6. Готовый суп вылить из кастрюли в чашу блендера и смешать до состояния пюре. Если оно получится очень густым, разбавить оставшимся количеством бульона либо несколькими ложками кипяченой воды.
  7. Теперь блюдо можно разлить по глубоким тарелкам и сразу же подавать к столу, предварительно посыпав каждую порцию жареным беконом и румяными хлебными сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также

Опубликовано: 03.03.2016

1392 первые блюда, рецепты, супы

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гороховый суп с беконом и сухариками рецепт – бельгийская кухня: супы. «Еда»

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гороховый суп с беконом рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Супы с мясом

15.09.2014 | Готовили: 1071 | Оценка: 5.0

Гороховый суп с беконом (фото)

Копчёности (я использовала бекон) придают этому гороховому супу замечательный, необычный привкус.

Ингредиенты:

  • Бульон (из копченого бекона) – 2 литра
  • Горох (в сухом виде) – 350 грамм
  • Масло (сливочное) – 75 грамм
  • Бекон (копченый, мелко нарезанный) – 175 грамм
  • Лук (репчатый, очищенный, мелко нарезанный) – 1 головка
  • Морковь (очищенная, мелко нарезанная соломкой) – 1 штука
  • Петрушка или сельдерей (мелко нарезанный) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Сухари (из белого хлеба) – 60-100 грамм
  • Вода (отфильтрованная) – 90 мл.

Рецепт приготовления:

Предварительно вымочим горох, чтобы он хорошо разбух, тогда горох быстрее сварится и будет мягким, рассыпчатым. Такая процедура займет один-два часа. Перельем бульон через дуршлаг в кастрюлю для варки и доведем до кипения, затем добавим разбухший горох и отправим варить на медленный огонь около 30-40 минут. В начале варки с момента закипания соберем пену.

Тем временем нагреем 25 грамм сливочного масла в другой кастрюле и добавим небольшое количество бекона (110 грамм), а также тщательно промытые под проточной водой и нарезанные овощи. Будем томить около 10-15 минут на среднем огне до того момента, когда овощи станут мягкими. После этого бекон и овощи переложим в бульон. По вкусу посолим и поперчим, накроем крышкой и будем готовить суп на умеренном огне порядка 40-50 минут.

Нагреем хорошо сковороду (без масла) и слегка обжарим оставшийся бекон (65 грамм) до появления хрустящей корочки, при этом постоянно помешивая. Затем шумовкой переложим обжаренный бекон в тарелку. В сковороду, где жарился бекон, добавим масло сливочное (25 грамм). Как только масло начнет пениться, насыпаем в сковороду сухари, размоченные в отфильтрованной воде. Обжариваем сухарики, помешивая их в течение 3-6 минут, до образования золотистого оттенка. Полученную заправку помещаем в суп.

Готовый суп взобьем с помощью кухонного комбайна или блендера и перельем обратно в кастрюлю. По необходимости, добавим немного воды, чтобы избавиться от излишней густоты. Разольем суп по тарелкам, заправим хрустящим беконом и зеленью сельдерея (или петрушки). Будем подавать к столу с сухарями из белого хлеба.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

Шаг 2 Ссылка

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Шаг 3 Ссылка

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь измельчите.

Шаг 6 Ссылка

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Шаг 7 Ссылка

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Шаг 10 Ссылка

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Шаг 13 Ссылка

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 14 Ссылка

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

Шаг 15 Ссылка

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Гороховый суп с беконом | Легкие рецепты

Когда я слышу фразы, мол мы не готовим по рецептам Белоники, потому что они слишком гламурные, то всякий раз удивляюсь. Ведь большинство ее рецептов очень простые, продукты доступные, а получается все так вкусно. И, что немаловажно, рецепты неизбитые. Обязательно что-нибудь в них есть эдакое, привлекательное и веселое, что невозможно удержаться от искушения приготовить побыстрей, чтобы попробовать, например, этот прекрасный гороховый супец. Благо и бекон сейчас доступен любому желающему – мы покупаем его по акции в «Пятерке», где его продают по той же цене, что обычную копченую колбасу. Стандартная упаковка бекона – 200 грамм, на нее и сделаем расчет остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 200 грамм,
  • Горох колотый – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь – 1 большая,
  • Луковица – 1 большая,
  • Сельдерей – 4 стебля,
  • Картошка – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Лаврушка – 2 листика,
  • Соль, специи по вкусу (предпочтителен тимьян).

Способ приготовления горохового супа с беконом

Я знаю, что вроде бы колотый горох можно не замачивать, но я все равно заливаю его кипятком на пару часов для верности, а то был у меня как-то случай, что горох не разварился. Потом я узнала, что характер гороха зависит во многом от сорта. В общем, если вам хочется приготовить гороховый суп без приключений, то не пожалейте немного времени на его подготовку.

Итак, приступим к приготовлению супа. Рецепт совсем несложный. Так что просто идем по шагам.

1. Бекон продается уже тонкими нарезанными пластинками, так что его нужно просто порезать соломкой и выложить на сковородку. Прелесть этого рецепта в том, что тоненькие полосочки бекона при обжаривании дают очень много душистого жира, в котором затем мы обжарим овощи. 10 минут на среднем огне достаточно.

2. Овощи моем и чистим. Лук мелко рубим, морковь режем кубиками, сельдерей брусочками толщиной миллиметра три. Высыпаем все в сковородку с беконом и жарим до прозрачности лука, примерно еще 10 минут. Для меня, кстати, было открытием, насколько вкус супа улучшается от добавления сельдерея. Но вы, возможно, и так его добавляете, а это я просто такая дремучая.

3. Теперь самый мой любимый момент. Добавляем приправы. Кроме лаврушки, Ника советует тимьян. И, конечно, если вы сможете его раздобыть, то обязательно положите в суп. Свежий тимьян дает такой одуряющий «дымный» аромат, что все носы поворачиваются в сторону кухни. Возникает ощущение, что в доме идет подготовка к чему-то веселому и даже торжественному.

4. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем почищенную и нарезанную кубиками картошку. Замоченный горох промываем в дуршлаге под проточной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем полутора литрами холодной воды. Солим. Ставим на небольшой огонь и варим 1,5 часа.

И это все. Суп получается потрясающе вкусным. И, как вы смогли убедиться, ничего гламурного.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *