Цветная капуста с яйцом и сухарями – Рецепт Капуста цветная печеная с яйцом и сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Цветная капуста в яйце и сухарях 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш

Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде с яйцом, в сухарях, с сыром, фаршем и курицей

Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде с яйцом, в сухарях, с сыром, фаршем и курицей

Вкусная цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой весьма разнообразны, станет отличным базовым продуктом для получения целого ряда вкуснейших блюд. Простые или более оригинальные идеи применения ценных соцветий в домашней кулинарии без сомнений найдут своих исполнителей.

Блюда из цветной капусты на сковороде

Изучив, как можно вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, удастся не только пополнить свой рацион вереницей аппетитных блюд, но и сохранить в процессе термической обработки в полной мере ценность капустных соцветий.

  1. При традиционном обжаривании капуста получится вкуснее, если использовать сливочное масло вместо растительного или взять смесь двух видов масел.
  2. Перед приготовлением соцветий на сковороде их по требованию рецепта предварительно бланшируют в кипятке до полуготовности примерно в течение трех минут, после чего тут же опускают в ледяную воду.
  3. Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой исполняются с другими продуктами: мясом, картофелем, грибами, добавляется за 10-15 мин. до завершения термической обработки.

Цветная капуста на сковороде с яйцом

цветная капуста на сковороде с яйцом

Рецепт вкусной цветной капусты с яйцом на сковороде – идеальный вариант для полезного и быстрого повседневного завтрака, приготовление которого займет в общей сложности не более 15 мин. Соцветия здесь требуется пробланшировать в кипятке до полуготовности, а затем тщательно обсушить от остатков воды.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • масло сливочное и растительное – по 20 г;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить цветную капусту на сковороде, вилок разбирают на соцветия, которые бланшируют в кипящей воде 3 мин.
  2. Обсушенные порции овоща выкладывают в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
  3. Яйца смешивают с молоком, добавив соль, перец, прованские травы, зелень, выливают к капусте.
  4. Томят блюдо под крышкой до готовности, посыпают пармезаном.

Цветная капуста на сковороде в сухарях

цветная капуста на сковороде в сухарях

Цветная капуста на гарнир, рецепты приготовления на сковороде которой предполагает панировку соцветий в сухарях, имеет не только отменный вкус, но и аппетитный внешний вид. Предварительное непродолжительное отваривание овоща обеспечит нежность мякоти, а добавление в воду приправ ее пикантность.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые опускают в кипящую подсоленную воду.
  2. В кастрюлю бросают веточки тимьяна и розмарина, варят овощ 5-7 мин., откидывают на сито.
  3. Остывшие, обсушенные соцветия окунают во взбитые, приправленные яйца, а затем в панировку из сухарей.
  4. Жарится цветная капуста на сковороде в панировочных сухарях в разогретом масле до румянца со всех сторон.

Цветная капуста с сыром на сковороде

цветная капуста с сыром на сковороде

Цветная капуста с сыром – рецепты приготовления на сковороде, которые можно реализовать и без предварительного отваривания соцветий. Можно использовать не только свежий овощ, но и замороженный, выложив его в разогретую емкость без масла и пропарив под крышкой в соке, образовавшемся при оттаивании.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту разбирают на соцветия среднего размера, которые укладывают в сковороду.
  2. Доливают немного воды и пропаривают овощ до полуготовности под крышкой 5 мин.
  3. Выпаривают влагу, добавляют сливочное и растительное масло, соль, перец, итальянские травы.
  4. Обжаривают капусту 2-3 мин., посыпают сыром.
  5. Через 3 мин. цветная капуста на сковороде с сыром будет готова к подаче.

Цветная капуста с фаршем на сковороде

цветная капуста с фаршем на сковороде

Без особых затей удастся приготовить цветную капусту быстро, просто и вкусно на сковороде с фаршем. В результате на столе будет зазывать к трапезе самодостаточное, не требующее гарнира и прочих дополнений, блюдо. Вместо оливок можно добавить каперсы или оттенить вкус овощей с мясом маринованными корнишонами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • паста томатная – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • оливки – 100-150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем.
  2. Добавляют приправы, томатную пасту, а спустя пару минут соцветия капусты и оливки.
  3. Доливают воду, добавляют чеснок и тушат составляющие в течение 20 мин.

Цветная капуста в сметане на сковороде

цветная капуста в сметане на сковороде

Особенно нежной и деликатной получается по вкусу цветная капуста, рецепт на сковороде которой требует дополнительного тушения соцветий в сметанной подливе. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве пикантного дополнения к другим кулинарным творениям. Состав поджарки можно дополнять морковью, сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 800 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 150 мл;
  • соль, сахар, перец, масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют лук.
  2. Добавляют соцветия капусты, обжаривают со всех сторон до румянца.
  3. На следующем этапе цветная капуста, жареная на сковороде, дополняется соусом из сметаны, воды, зелени, чеснока, соли, сахара и приправ.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат блюдо 10-15 мин.

Цветная капуста с курицей на сковороде

цветная капуста с курицей на сковороде

Приготовленная куриная грудка с цветной капустой на сковороде – отличный вариант повседневного домашнего ужина, обеда или сытного завтрака. Дополнительную питательность и яркость дуэту придадут такие добавки, как шпинат и овощное ассорти из лука, моркови и чеснока. Мясо можно предварительно замариновать в приправах для птицы.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь.
  2. Добавляют куриное филе, а через 3 мин. чеснок, шпинат, томатную пасту, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают соцветия капусты, приправляют блюдо и готовят, часто помешивая, в течение 15 мин.

Цветная капуста с овощами на сковороде

цветная капуста с овощами на сковороде

Заинтересовавшись, как можно приготовить свежую цветную капусту на сковороде, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, аппетитным, полезным, не стоит упускать возможность исполнить следующий рецепт. Здесь овощные составляющие томятся в своем соку, что сохраняет их сочность и уникальные ценные качества.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • баклажаны или кабачки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь.
  2. Добавляют нарезанные остальные овощи, все приправы и по надобности вливают немного воды.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят овощи 15 мин.
  4. Добавляют нарезанный чеснок, петрушку, перемешивают компоненты, прогревают еще минуту, снимают емкость с огня.

Цветная капуста с кабачками на сковороде

цветная капуста с кабачками на сковороде

Сколько необходимо тушить цветную капусту на сковороде с кабачками, будет зависеть от того, свежие или замороженные овощи используются для реализации рецепта и от желаемой степени мягкости соцветий и кабачковой нарезки. Зачастую хватает 15 мин., чтобы блюдо приобрело должный вкус. Разнообразить свойства кушанья легко добавлением сметаны или томата, различных приправ или зелени.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезку из лука и моркови.
  2. Добавляют ломтики кабачков и соцветия капусты, обжаривают 2 мин.
  3. Смешивают майонез и 100 мл воды с чесноком и приправами, выливают к овощам.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают содержимое 10-15 мин., добавив в конце любимую зелень.

Цветная капуста с чесноком на сковороде

цветная капуста с чесноком на сковороде

Цветная капуста на сковороде – рецепты быстро исполняемые и вкусные, особенно, если добавить к соцветиям на выбор репчатый лук или, как в данном случае, чеснок. Особенно ароматным и пикантным блюдо получается с молодыми чесночными зубками, которые можно нарезать крупнее обычного и добавить в конце жарки базового овоща.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. В сковороде разогревают растительное масло.
  2. Добавляют ломтик сливочного масла, а после его распускания закладывают подготовленные соцветия капусты.
  3. Жарят овощ при помешивании до мягкости и готовности.
  4. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают составляющие минуту, подают со свежей зеленью.

Цветная капуста со свининой на сковороде

цветная капуста со свининой на сковороде

Приготовленная цветная капуста с мясом на сковороде – самодостаточное блюдо для подачи на ужин или обед. Сопровождением соцветий в данном случае является свинина, которую можно заменить телятиной или бараниной, индейкой или курицей, порционными кусками кролика или утки, протушив их до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, кориандр, имбирь;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Доливают пару стаканов воды, тушат свинину до мягкости.
  4. Выпаривают практически всю воду.
  5. Добавляют соцветия капусты, сметану, чеснок, все приправы со списка.
  6. По надобности подливают немного горячей воды и припускают блюдо 15 мин.

Цветная капуста с картошкой на сковороде

цветная капуста с картошкой на сковороде

Следующий рецепт поможет разобраться, как тушить цветную капусту на сковороде с картошкой. Картофельную нарезку следует предварительно обжарить в масле до полуготовности с овощной пассеровкой из лука и моркови, а только после этого дополнять капустными соцветиями, что обеспечивает равномерное приготовление всех компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют нарезанные картофельные клубни, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают соцветия капусты, чеснок, зеленый горошек.
  4. Приправляют овощи по вкусу, доливают 100 мл воды.
  5. Тушат капусту с картошкой 15 мин. под крышкой, добавив в конце зелень.

Цветная капуста с грибами на сковороде

цветная капуста с грибами на сковороде

Ароматной и яркой по вкусу получается приготовленная цветная капуста с шампиньонами на сковороде. С не меньшим успехом подойдут в качестве добавки нарезанные вешенки или отваренные до готовности лесные грибы. Из приправ идеально оттеняет вкус компонентов щепотка куркумы или пикантная специя карри.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр, куркума, укроп;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук с грибами.
  2. Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде с добавлением укропа, лавра и горошин перца до полуготовности.
  3. Откидывают капусту на сито, дают стечь, перекладывают к грибам.
  4. Приправляют блюдо куркумой, подсаливают, перчат, готовят 7-10 мин.

Цветная капуста с сосисками на сковороде

цветная капуста с сосисками на сковороде

Если цель приготовления завтрака – сытная и вкусная цветная капуста, исполнить рецепты быстро на сковороде можно с нарезанной колбасой или сосисками. Составляющие просто обжаривают до полной готовности или дополнительно припускают с добавлением приправленной по вкусу омлетной смеси из яиц и молока.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капустные соцветия отваривают до полуготовности, откидывают на сито, дают стечь и обсохнуть.
  2. На масле обжаривают нарезанные сосиски.
  3. Добавляют капусту, приправляют блюдо и жарят в течение 5 мин., помешивая.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

запеканка из цветной капусты на сковороде

Цветная капуста с макаронами на сковороде может быть приготовлена в виде запеканки. Если нет макарон их можно заменить обжаренными овощами или отваренными рисом. Вместо репчатого лука здесь тонко нарезанная белая часть порея, а традиционную морковь результативно заменит сельдерей в виде корня или сочных стеблей.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • макароны или отварной рис – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • паприка, мускатный орех, зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают порей и сельдерей.
  2. Добавляют макароны, соцветия капусты.
  3. Смешивают сливки с мукой и яйцами, приправляют специями и зеленью, выливают в сковороду.
  4. Прикрывают посудину крышкой и готовят запеканку на самом минимальном огне 30 мин.

 

Рецепт Цветная капуста с яйцом, сыром и сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки5.4 г76 г7.1%7.4%1407 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.9%949 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.6%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.8%1176 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.5%2922 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%3.8%2679 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%6.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%7.7%1353 г
Витамин В4, холин66.28 мг500 мг13.3%13.8%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.876 мг5 мг17.5%18.2%571 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%7.6%1379 г
Витамин В9, фолаты19.24 мкг400 мкг4.8%5%2079 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%2.2%4839 г
Витамин C, аскорбиновая56 мг90 мг62.2%64.5%161 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%2.7%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%4.9%2128 г
Витамин Н, биотин3.624 мкг50 мкг7.2%7.5%1380 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%11.1%938 г
Витамин РР, НЭ1.232 мг20 мг6.2%6.4%1623 г
Ниацин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.8 мг2500 мг7.4%7.7%1353 г
Кальций, Ca27.4 мг1000 мг2.7%2.8%3650 г
Магний, Mg15.04 мг400 мг3.8%3.9%2660 г
Натрий, Na57.05 мг1300 мг4.4%4.6%2279 г
Сера, S21.12 мг1000 мг2.1%2.2%4735 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%8.3%1252 г
Хлор, Cl18.72 мг2300 мг0.8%0.8%12286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%8.2%1268 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.7%6250 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%12.4%833 г
Марганец, Mn0.1283 мг2 мг6.4%6.6%1559 г
Медь, Cu43.56 мкг1000 мкг4.4%4.6%2296 г
Молибден, Mo0.72 мкг70 мкг1%1%9722 г
Селен, Se4.284 мкг55 мкг7.8%8.1%1284 г
Фтор, F7.4 мкг4000 мкг0.2%0.2%54054 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1%10417 г
Цинк, Zn0.3572 мг12 мг3%3.1%3359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.491 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.976 гот 11.2 до 20.6 г8.7%9%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт цветная капуста с яйцом и сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с яйцом и сухарями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.9%1490 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12.9%691 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.3%3911 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.5%1176 г
Вода80 г2273 г3.5%3.1%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.7 мкг900 мкг7.7%6.8%1291 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%8.2%1084 г
Витамин В4, холин92.41 мг500 мг18.5%16.4%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%12.4%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%7%1274 г
Витамин В9, фолаты37.783 мкг400 мкг9.4%8.3%1059 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%4.4%1987 г
Витамин C, аскорбиновая29.06 мг90 мг32.3%28.7%310 г
Витамин D, кальциферол0.581 мкг10 мкг5.8%5.1%1721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.227 мг15 мг14.8%13.1%674 г
Витамин Н, биотин5.334 мкг50 мкг10.7%9.5%937 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%8.1%1101 г
Витамин РР, НЭ1.1165 мг20 мг5.6%5%1791 г
Макроэлементы
Калий, K138.84 мг2500 мг5.6%5%1801 г
Кальций, Ca32.12 мг1000 мг3.2%2.8%3113 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%2.4%3687 г
Натрий, Na245.95 мг1300 мг18.9%16.8%529 г
Сера, S64.05 мг1000 мг6.4%5.7%1561 г
Фосфор, Ph78.6 мг800 мг9.8%8.7%1018 г
Хлор, Cl41.2 мг2300 мг1.8%1.6%5583 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%5.2%1695 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%3.1%2841 г
Кобальт, Co2.641 мкг10 мкг26.4%23.4%379 г
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%5.9%1509 г
Медь, Cu43.25 мкг1000 мкг4.3%3.8%2312 г
Молибден, Mo1.585 мкг70 мкг2.3%2%4416 г
Селен, Se9.732 мкг55 мкг17.7%15.7%565 г
Фтор, F15.18 мкг4000 мкг0.4%0.4%26350 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.9%4717 г
Цинк, Zn0.4603 мг12 мг3.8%3.4%2607 г
Стеролы (стерины)
Холестерин150.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста с яйцом и сухарями составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная печеная с яйцом и сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.4 кКал1684 кКал6.6%5.9%1512 г
Белки5.3 г76 г7%6.3%1434 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.2%875 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.1%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.1%1111 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.1%2918 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.9 мкг900 мкг6.2%5.6%1610 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%9%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%9.3%957 г
Витамин В4, холин84.12 мг500 мг16.8%15.1%594 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%16.7%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.6%1351 г
Витамин В9, фолаты28.621 мкг400 мкг7.2%6.5%1398 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%3.9%2273 г
Витамин C, аскорбиновая48.28 мг90 мг53.6%48.1%186 г
Витамин D, кальциферол0.455 мкг10 мкг4.6%4.1%2198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.785 мг15 мг11.9%10.7%840 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин5.214 мкг50 мкг10.4%9.3%959 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%8.8%1026 г
Витамин РР, НЭ1.892 мг20 мг9.5%8.5%1057 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.31 мг2500 мг7.5%6.7%1335 г
Кальций, Ca41.93 мг1000 мг4.2%3.8%2385 г
Кремний, Si15.172 мг30 мг50.6%45.4%198 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%3.9%2330 г
Натрий, Na85.1 мг1300 мг6.5%5.8%1528 г
Сера, S49.66 мг1000 мг5%4.5%2014 г
Фосфор, Ph86.3 мг800 мг10.8%9.7%927 г
Хлор, Cl32.28 мг2300 мг1.4%1.3%7125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al393.1 мкг~
Бор, B344.8 мкг~
Железо, Fe1.816 мг18 мг10.1%9.1%991 г
Йод, I6.21 мкг150 мкг4.1%3.7%2415 г
Кобальт, Co2.069 мкг10 мкг20.7%18.6%483 г
Марганец, Mn0.177 мг2 мг8.9%8%1130 г
Медь, Cu63.72 мкг1000 мкг6.4%5.7%1569 г
Молибден, Mo6.759 мкг70 мкг9.7%8.7%1036 г
Никель, Ni6.103 мкг~
Селен, Se8.503 мкг55 мкг15.5%13.9%647 г
Фтор, F12.07 мкг4000 мкг0.3%0.3%33140 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%2.9%3145 г
Цинк, Zn0.5228 мг12 мг4.4%3.9%2295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Мальтоза0.132 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.234 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.651 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.93 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.552 мг~
бета Ситостерол8.276 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.684 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.36 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.92 гmin 16.8 г11.4%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.644 гот 11.2 до 20.6 г23.6%21.2%
18:2 Линолевая2.419 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%49.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *