Картофель по казацки: КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ — Четыре вкуса – Картошка по казацки рецепт с фото

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ | Четыре вкуса

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

РЕЦЕПТ ИЗ АРТЕМОВСКА! СТАРИННОЕ НАЗВАНИЕ НАШЕГО ГОРОДА  - БАХМУТ - истоки БАХМУТСКОЙ СТОРОЖИ!

Основан Запорожскими казаками! А для КАЗАКА главное блюдо САЛО. А к салу и КАРТОШЕЧКА с ЧЕСНОЧКОМ!

ОЧЕНЬ ПРОСТО ВКУСНО И СЫТНО!

 

ПОНАДОБИТСЯ

8 средних картофелин

100 г. свежего сала

6 зубков чеснока

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки.

Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на3 см.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать  мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.

Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью.

Картофель должен быть мягким и румяным.

На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.

Юлия Бондарева

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ | Четыре вкуса

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

РЕЦЕПТ ИЗ АРТЕМОВСКА! СТАРИННОЕ НАЗВАНИЕ НАШЕГО ГОРОДА  - БАХМУТ - истоки БАХМУТСКОЙ СТОРОЖИ!

Основан Запорожскими казаками! А для КАЗАКА главное блюдо САЛО. А к салу и КАРТОШЕЧКА с ЧЕСНОЧКОМ!

ОЧЕНЬ ПРОСТО ВКУСНО И СЫТНО!

 

ПОНАДОБИТСЯ

8 средних картофелин

100 г. свежего сала

6 зубков чеснока

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки.

Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на3 см.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать  мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.

Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью.

Картофель должен быть мягким и румяным.

На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.

Юлия Бондарева

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ | Четыре вкуса

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

РЕЦЕПТ ИЗ АРТЕМОВСКА! СТАРИННОЕ НАЗВАНИЕ НАШЕГО ГОРОДА  - БАХМУТ - истоки БАХМУТСКОЙ СТОРОЖИ!

Основан Запорожскими казаками! А для КАЗАКА главное блюдо САЛО. А к салу и КАРТОШЕЧКА с ЧЕСНОЧКОМ!

ОЧЕНЬ ПРОСТО ВКУСНО И СЫТНО!

 

ПОНАДОБИТСЯ

8 средних картофелин

100 г. свежего сала

6 зубков чеснока

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки.

Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на3 см.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать  мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.

Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью.

Картофель должен быть мягким и румяным.

На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.

Юлия Бондарева

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рыба с картофелем по-казачьи. Готовим на Вербное — Свет станиц

Казачья кухня отличается сытными и разнообразными рецептами, приготовляемыми из различных сортов мяса, рыбы, а также овощей и круп. В каждой семье всегда принимали гостей с размахом, накрывали стол, который ломился от лакомств, и проводили шумные посиделки с песнями. Казачья кухня как нельзя лучше подходит для торжеств, пышных банкетов, свадеб, юбилеев, так как отличается своим многообразием и превосходным вкусом. Рыба по-казачьи с картофелем станет подходящим блюдом на любом праздничном столе, а также сможет выступить основным блюдом на обычном семейном ужине [1].

 

 

Основные ингредиенты:

• Рыба из семейства карповых, порезанная крупными кусками 6-8 штук;

• Картофель средний 7-8 штук; • Лук репчатый 2 головки средние;

• Морковь средняя 2 штуки; • Болгарский перец 1 штука;

• Горький перец 1 штука;

• Помидоры красные 8 штук или 0,5 литра томата.

• Добавочные ингредиенты: • Свежий укроп и петрушка по вкусу;

• Масло подсолнечное для жарки;

• Смесь перцев;

• Соль;

• Мука.

 

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на 4 продолговатые части. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем получившийся картофель, не накрывая крышкой.

2. Кусочки рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обваливаем их в соли и муке в соотношении 1/4. На сковороде обжариваем рыбку на раскаленном масле до полуготовности. Сверху кусочков выкладываем полученный картофель.

3. Лук мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную терку, болгарский перец очищаем от семечек и тонко нарезаем соломкой. Обжариваем на масле овощи до золотистого цвета лука и выкладываем смесь сверху картофеля в сковороду.

4. Если помидоры свежие, то ошпариваем их кипятком и удаляем кожицу. Мякоть измельчаем в блендере. Томатом заливаем подготовленные продукты, тушим 15 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.

5. Перед подачей блюдо должно настояться под крышкой около получаса. Подается порционно, и каждая порция посыпается мелко нарубленной зеленью [1].

Приятного аппетита, ангела за трапезой!

 

 

Этот рецепт понравился Даше Недомарацковой, донской казачке из станицы Новоцимлянской, студентке медицинского колледжа. Даша решила попробовать приготовить блюдо сама и поделилась своим видеосюжетом с нами.

Список источников, использованных в статье

  1. Рецепт «Рыба с картофелем по-казачьи» [Электронный ресурс] // Готовить нужно вкусно – Режим доступа: http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/ryiba-s-kartofelem-po-kazachi/

Казачья кухня. Традиционные казачьи рецепты и блюда.

Казачья кухня

Книга «Тарас Бульба», вообще-то говоря, не про еду. Но еда там присутствует, пусть и в качестве фона. В конце концов, даже могучим степным рыцарям XVI века надо было чем-то питаться. Кстати, «страва» — по-украински просто блюдо.

Сочные пельмени по-казачьи - рецепт приготовления

Чтобы приготовить сочные пельмени по-казачьи, понадобится фарш - 400 грамм говядины, 400 грамм баранины и 200 грамм свинины. Одна большая луковица, либо две средних, 4 зубчика чеснока.

Семечки подсолнечникаЧасто люди любят погрызть семечки подсолнечника в свободное время, считают, что это занятие увлекает, а многие даже думают, что возникает «зависимость», появляется желание снова погрызть семечки. Так польза или вред от употребления семечек? Бабушки и мамы в детстве пугали нас, что от частого употребления семечек может быть аппендицит. Давайте разберемся, правда ли опасны семечки или нет?

Мясо с грибами в горшочкахКухня донских казаков. Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса.

Казачья лапша с грибамиКазачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.

Суп фасолевый из консервированной фасолиЕсли для классического фасолевого супа необходимо на 12 часов фасоль замачивать, и солить блюдо в самом конце варки, то при приготовлении фасолевого супа из консервированной фасоли, такая необходимость отпадает.

Классический фасолевый суп

Фасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Грибная солянкаИзначально грибная солянка по-казачьи имела немного упрощенный рецепт. Сейчас, когда продуктовых магазинов и супермаркетов стало намного больше, чем в былые времена и когда в этих магазинах появились заморские продукты, рецепт грибной солянки стал сложнее, но и само блюдо стало намного вкуснее.

Картофель в духовке по-деревенски

Не исключение, что картофель по частоте появления на столах является обладателем первого места. Существует великое множество рецептов приготовления картофеля. Все не перечесть.

Картофельные зразы с грибами - подробный рецепт приготовленияГрибной сезон начался. Многие любители «тихой охоты», не спеша, с чувством, с толком обходят заветные грибные места. И часто добыча бывает вполне весомая.

Колбаса казачья.В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней казачьей колбасы. Предлагаем рецепт, родом из станицы Старочеркасской, которому более 150 лет.

Плов рассыпчатый с курицей.Плов – невероятно аппетитная, вкусная и изысканная еда, довольно пикантная и калорийная. Средняя порция плова позволяет утолить голод надолго. Это блюдо готовят в разных регионах по-разному. Некоторые готовят плов из баранины, некоторые из свинины. Умудряются готовить даже из утки.  Однако сегодня самым доступным и недорогим мясом является курица.  Предлагаем рецепт, рассыпчатого плова с курицей, берущий начало от донских казаков.

Казацкий кулеш. Рецепт с фото.Немного истории. Несколько сотен лет назад, когда татарская орда совершала набеги на наши земли у казаков была постоянная необходимость зщищать свои угодья. Зная о постоянной необходимости сбора на войну, казаки постоянно держали привязанными к седлу своего коня кульки с прожаренным в масле пшеном.

блюда из картошки. Рецепты.Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки.

баранина с баклажанамиДля приготовления баранины с баклажанами, нужно взять бараньи ребрышки, нарубленные мелкими кусочками, обжарить в сливочном масле. Затем отдельно обжарить картофель, лук, морковь, корень пастернака и петрушки. Целыми запечь в духовке баклажаны.

Казацкая кухня. Карп в вине.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для приготовления карпа в вине нужно взять несколько крупных кусков карпа с молоками, нарезать - 2 сельдерея, небольшой пучок петрушки, 4 маринованных или кислых огурца, так же нужно взять 2 мускатных ореха. Рыбу сложить в кастрюлю, что бы карп был на дне и сверху посыпать душистым и черным перцем, затем нарезанные огурцы, петрушку и мускатный орех и все это залить о рассолом с огурцов напополам с белым вином.

Мясной пирог кругликИНГРИДИЕНТЫ:
1. 0,5 кг мясного фарша.
2. 0,5 кг мяса цыплят.
3. Корни петрушки или сельдерея.
4. Гусиный или утиный жир.
5. Мука.

ТаранчукИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина - 1кг.
Картофель - 1кг.
Морковь - 2шт.
Корень пастернака.
Пряности.
Острый перец.
Уксус
Подсолнечное масло.

Домашняя лапшаДомашняя лапша, казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу и приготовить суп. Но отчего у одной хозяйки лапша выходит янтарно-прозрачной, пальчики оближешь, а у другой – мутной и неаппетитной? Оказывается есть свои тайны приготовления хорошей домашней лапши.

Тыква, начиненная мясом.К нашему блюду лучше всего подойдет тыква медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.

Любимые рецепты » Картофель по-атамански

30 минут

3 порции

113 ккал/100гр

Классический казацкий картофель с луком и салом.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Сало 200 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Сало нарезать кубиком размером 1 см. В разогретый казанчик налить растительное масло и выложить сало. Сало помешивать и дождаться, когда кусочки сала вытопятся, но не до конца, а останутся с небольшим количеством мягкой части внутри.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 3 см и выложить в казан с растопленным салом. При открытой крышке обжаривать, периодически помешивая. Примерно через 15 минут картофель будет доведен до состояния полуготовности.
  4. Теперь надо нарезать репчатый лук четверть кольцами и выложить лук в картошку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Во время приготовления такой картошки желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием, но если у вас обычный казанчик, то следует периодически при помешивании снимать шумовкой прилипающий слой картошки, этот слой как правило зажарен и всегда вкусный. Картошку мешать не очень часто, а так, чтобы давать картошке по дну зарумяниваться. Лук следует класть не в самом начале, так как, если положить вначале, то лук разойдется и его почти не будет чувствоваться, а если лук положить в середине готовности картофеля, то лук еще будет сохранять форму к моменту готовности картофеля, а это сделает картошку гораздо вкуснее. Еще один момент – по мере готовности картофеля и при помешивании, острые края кусочков картофеля сглаживаются и распределяются вкусным соусом среди кусочков картофеля. При подаче можно посыпать петрушкой.

Запись добавлена 11 февраля 2011, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Паста, овощи, Основные блюда | Основные ингредиенты: сало, картофель

Блюда из картошки

блюда из картошки. Рецепты.Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки.

Картофельные " веера "

Рецепт приготовления:

1 Духовку предварительно нагреть до 240 'С (режим циркуляции — 220 'С). Картошку очистить, вымыть и на каждом клубне сделать надрезы, придав ему форму веера, но не дорезая до конца, чтобы он не развалился.
2 Сливочное масло растопить в кастрюле и смазать картофель. Немного масла оставить.
5 Выложить картошку рядами разрезанной стороной вверх в смазанную жиром огнестойкую форму, посыпать солью и запекать в духовке около 30 мин. Время от времени с помощью кисточки смазывать картошку сливочным маслом.
4 Картофель вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 мин. Потом посыпать небольшим количеством сыра и поставить в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится и слегка не поджарится. Перед подачей на стол посыпать картошку оставшимся сыром.

Блюда из картошки. Картофельные веера. Рецепт.

Ингридиенты:

На 4 порции:
12 одинаковых крупных картофелин
50 г сливочного масла
Жир для смазывания формы
1ч.ложка соли
2 ст. ложки панировочных сухарей

30 г свеженатертого сыра

Картофельные "гнезда".

1 Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отбросить на сито и хорошо отжать. Для жаренья можно использовать готовые формочки (продаются в специализированных магазинах) или 2 тонких металлических сита разного диаметра.
2. Разогреть растительное масло. Сито большего размера наполнить массой из тертой картошки (около половины объема сита). Сверху положить мелкое сито и прижать, чтобы картофельная масса распределилась равномерно. Около 13 мин жарить во фритюре до хрустящей корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов сформовать 8 «гнезд» и обжарить во фритюре.
3 «Гнезда» выложить на бумажное кухонное полотенце и дать маслу стечь, затем слегка посолить и до подачи на стол держать в тепле.

Картофельные гнезда. Рецепт.

Ингридиенты:

На 4 порции:
1 кг картофеля
2 л растительного масла для фритюра
3 Соль

Другие рецепты:

Картофель в духовке по-деревенски

Казацкий кулеш.

Баранина с баклажанами

Карп в белом вине

< Предыдущая   Следующая >

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *