Суфле из рыбы для детей рецепт: Рыбное суфле для маленьких детей – Рыбное суфле для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбное суфле для маленьких детей

 

Продукты на 2-3 порции:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

 

2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.

 

3. Присолить и перемешать.

 

4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.

 

5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.

 

6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

 

7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек.  Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

 

8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.

Приятного аппетита!

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.

На заметку:

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

👌 Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
 
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
 
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
 
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
 
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде  вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе.
Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.

 
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
 
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков.
 
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
 
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
 
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
 
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
 
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
 
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суфле из рыбы для детей

Одна из сложных задач, встающих перед мамочками детей второго года жизни – это накормить своих малышей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность приготовления и еще большая сложность в том, чтобы выбрать кости и убрать кожу, поэтому суфле из рыбы для ребенка именно то, что нам нужно! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но привычной тающей консистенцией, полностью лишенное костей станет прекрасным выбором.

О пользе рыбы в детском питании написан не один научный труд. Ее белок усваивается значительно легче и более полно, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, практически всего набора аминокислот и микроэлементов, особенно фосфора, необходимого для построения скелета, делает рыбу незаменимым продуктом в рационе ребенка второго года жизни. Однако накормить малыша рыбкой не так-то просто! Совсем незнакомый вкус, странный, достаточно резкий запах заставляют маленького гурмана относиться к новому блюду без энтузиазма, а мам пугает сама мысль о «пропущенной» косточке.

Не будем пытаться уговаривать сына или дочку попробовать рыбное филе в чистом виде, чтобы не вызвать окончательный отказ. Введем новый вкус постепенно, основываясь на привычной нежной консистенции, ведь к году ваш малыш уже наверняка попробовал самые разные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягкого суфле! И ребенок, и мама останутся довольными.

К тому же, как любое суфле, это блюдо из рыбы предполагает достаточно свободную рецептуру – в любой момент можно будет отойти от традиционной основы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтобы регулировать плотность.

Любые овощи – консервированные, свежие или замороженные – желанные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква или кабачок. Картофелем, например, можно заглушить излишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде маленький привереда не больно жалует – лишняя морковка или цветная капуста будут совсем незаметны.

Для суфле из рыбы лучше всего выбирать мясо судака, семги или форели. Минтай или хек не такие жирные, а, следовательно, и полезные, но в принципе, можно взять и их.

к содержанию ↑

Суфле из рыбы для детей

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Вода — 50 мл;
  • Масло сливочное — 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».
  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.
  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.

* Совет Поваренка
Если вы решили добавить к этому составу овощи, помните, они должны уже готовыми (можно тушить их прямо вместе с рыбой) и, если вы используете более сочные ингредиенты – не картофель или морковь, а болгарский перец или зеленый горошек, добавляйте или чуть больше муки, или панировочные сухари (1 – 2 ст.л). Ориентируйтесь на консистенцию сырого рыбного суфле – она не должен быть слишком тяжелой, но и лишняя вода ни к чему.

к содержанию ↑

Рыбное суфле для ребенка в мультиварке

В этом рецепте прибавим к основному составу белый хлеб – это сделает наше суфле более сытным.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 200 г
  • Белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • Молоко (3,2 или 4%) или сливки – мерный стакан из мультиварки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ½ ч.л
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Берем суфле любой морской рыбы, нарезаем на кусочки и ссыпаем в чашу блендера. Туда же отправляем яйца, молоко или сливки, весь хлеб. Солим и как следует взбиваем.
  2. Можно белки взбить отдельно, и добавить в уже готовый рыбный фарш, как в предыдущем рецепте – это сделает суфле еще более нежным и воздушным.
  3. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и аккуратно заполняем рыбной смесью. Как мы помним, надо оставить место – 1 – 1,5 см от края.
  4. Мультиварочную чашу заполняем двумя стаканами воды, а сверху помещаем контейнер с формочками. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару». Примерно 10 – 15 минут.

Суфле из рыбы в мультиварке для вашего ребенка готово! Но и взрослым оно наверняка придется по вкусу.

Если же вы готовите только для малыша, то одну формочку можно убрать в морозилку. В следующий раз вам достаточно будет не размораживая, приготовить его в мультиварке.

Как видите, непривычное слово «суфле» вовсе не предусматривает каких-то сложных манипуляций или редких ингредиентов – все очень просто, доступно, а, самое главное, вкусно и полезно! Суфле из рыбы порадует не только вашего ребенка, но и взрослых членов семьи.

Рыбное суфле

Рейтинг: Нет рейтинга

Рыба – это не только прекрасное лакомство, но еще и источник множества питательных веществ, поэтому в детском рационе она должна быть обязательно. После знакомства малыша с таким продуктом можно предложить ему очень нежное рыбное суфле.

Готовят его из филейных частей, что избавляет от риска подавиться косточкой. Мягкая воздушная консистенция позволяет карапузам без труда скушать блюдо и не вызывает проблем с перевариванием лакомства. Как же приготовить суфле и в чем его польза для малышей? Об этом говорим далее.

Польза суфле из рыбы для ребенка

Прежде всего стоит подчеркнуть, что суфле из рыбы очень богато легкоусвояемым белком, который особенно важен для детей, поскольку служит «стройматериалом», необходимым для развития мышц. Рыбный белок усваивается практически полностью, тогда как это же вещество, содержащееся в мясе, организм «принимает» менее чем на 90%.

В составе мяса большинства видов рыб также содержатся:

  • жирные кислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно;
  • витамины D, A, группы B;
  • немало минералов: магний, железо, медь, цинк, фтор, йод (последние два элемента – в морских сортах).

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Лучше всего приготовить рыбное суфле для ребенка после десяти месяцев, а маленьким аллергикам попробовать такое блюдо рекомендуют еще позже, после 1 года. В целом рыбный прикорм вводят через месяц после знакомства с мясом. При этом учтите, что начинать стоит с пюре, постепенно предлагая новые блюда, в том числе и суфле.

Важно! Готовить рыбное суфле лучше из белых сортов морской рыбы, например из минтая или палтуса, морского окуня, хека, судака. А вот красную рыбу или сельдь лучше отложить до того момента, когда крохе исполнится три годика.

В силу того, что рыба может вызвать аллергию, знакомство с этим продуктом стоит начинать с совсем небольшой порции – около четверти чайной ложки. Только убедившись, что детский организм нормально принял такое блюдо, можно увеличить порцию.

Знаете ли вы? Постепенно рыбными блюдами заменяют мясные продукты в один или два дня в неделю.

Проще всего готовить суфле из рыбы в мультиварке – оно получается очень нежным; впрочем, запечь его можно и в духовке, однако в этом случае лучше поставить рядом с емкостью для запекания плошку с водой. Так на блюде не образуется жесткая корочка.

Выбирая рыбу для приготовления суфле, отдайте предпочтение охлажденным филе. В крайнем случае подойдет и замороженная, но следите, чтобы на ней не было большого количества льда, это может свидетельствовать о том, что продукт размораживали.

Важно! Ни в коем случае не используйте филе в брикетах!

Речную рыбу лучше предложить крохе позже по двум причинам:

  • она имеет достаточно специфический запах;
  • в большинстве сортов много костей.

Рецепт рыбного суфле для детей

Если вы хотите приготовить рыбное суфле с минимальными затратами времени, проще всего сделать это в мультиварке.

  • Для этого 100 г тщательно промытой рыбы следует приготовить на пару до полуготовности. Выберите соответствующий режим мультиварки и выставьте таймер на 15 минут.
    Перед тем как приготовить рыбное суфле, приготовьте рыбу на пару.
  • Охладите готовое филе, убедитесь, что в нем нет косточек, и смешайте с сырым желтков. Добавьте в массу немного белого батона или столовую ложку овсяных хлопьев. При помощи блендера пюрируйте смесь. Теперь осторожно влейте четверть стакана молока и снова взбейте массу.
  • Яичный белок взбивайте до образования пены
    Приготовить рыбное суфле для детей готовится из отварной рыбы..
  • Очень осторожно выложите его в рыбную смесь и перемешайте. Теперь суфле можно разложить по формочкам и снова поместить в мультиварку на 20 минут.
    Перед тем как приготовить рыбное суфле, соедините рыбу и белок.
    Приготовьте рыбное суфле для ребенка 1 год в качестве прикорма.

Приготовить рыбное суфле по этому рецепту можно и в духовке. В этом случае рыбу проваривают на водяной бане.
Приготовить рыбное суфле можно и в мультиварке.

Еще один рецепт, который подойдет крохам постарше, подразумевает использование сырого филе (его понадобится 100 г).

  • Тщательно пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  • 30 г молока закипятите, всыпьте в него треть чайной ложки муки. Подождите, пока масса загустеет.
  • Филе смешайте с желтком. 3 г сливочного масла. Осторожно влейте соус.
  • Отдельно взбейте в крепкую пену белок и введите его в массу.
  • Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее суфле. Запекать его необходимо при температуре около 180-200 градусов. Время зависит от размера форм и варьируется от 20 до 40 минут.

Приготовьте суфле из рыбы в духовке для детей.

Аналогичным образом готовят блюдо и в пароварке.

Как приготовить рыбное суфле для малыша – видео

В следующем видео продемонстрирован рецепт этого нежного блюда. Использовать его можно не только для крох, но и для всей семьи. Суфле получается очень нежное и буквально тает во рту.

Попробуйте приготовить на завтрак для ребенка творожное суфле или рисовый пудинг. Если не аллергии на куриный белок, приготовьте белковый омлет.

Рыбное суфле стоит предложить карапузам, которые уже знакомы с мясными блюдами. Нежная консистенция и приятный вкус наверняка понравятся малышам. Готовите ли вы такие суфле? Поделитесь кулинарными хитростями в комментариях.

Рыбное суфле как в садике

рыбное суфле как в садике рецепт

Помните вкус рыбного суфле, которым нас потчевали в детском саду? Каким же вкусным нам оно тогда казалась. Мы можем сейчас с легкостью приготовить такое же своим деткам и одновременно побаловать себя вкусом детства.

Как приготовить рыбное суфле для ребенка - рецепт как в садике

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирное или сливки – 110 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • вода очищенная – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Филе минтая нарезаем на произвольные кусочки и помещаем в сотейник или сковороду. Морковь очищаем, пропускаем через мелкую терку и закладываем к рыбе. Вливаем водичку и помещаем посуду на огонь, прикрыв крышкой. Протушиваем содержимое примерно пятнадцать минут или до испарения жидкости. Затем измельчаем готовые рыбные кусочки с морковью при помощи блендера или пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем яичный желток и перемешиваем.

В молоке или сливках растворяем муку, прогреваем до кипения и выдерживаем на огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и выливаем смесь к рыбной массе. Приправляем блюдо по вкусу солью, добавляем взбитый в густую пену белок и аккуратно перемешиваем. Можно для придания воздушности разбить массу еще раз блендером.

Раскладываем смесь по порционным формам или наполняем ею одну большую форму для запекания, ставим ее в противень или другую емкость побольше размером и наливаем в нее немного водички.

Определяем конструкцию в прогретую до 195 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Готовому суфле даем немного остыть и можем подавать к столу со свежими овощами.

Рыбное суфле для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 420 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый салатный лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Филе минтая нарезаем на кусочки и разбиваем в блендере до однородной массы. рыбное суфле для детей в мультиваркеБелый лук шинкуем некрупными кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности и выкладываем к рыбе. Предварительно отвариваем рис до полной готовности, взбиваем хорошенечко яйца с солью и также добавляем в рыбную массу. Приправляем блюдо по желанию специями, сливочным маслом и смешиваем до однородности при помощи миксера.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем в нее полученный рыбный фарш. Готовим суфле сорок минут, настроив устройство на режим «Выпечка».

По завершении процесса приготовления открываем крышку прибора, даем суфле немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

 

Рыбное суфле для ребенка

рыбное суфле для ребенка

Рыбу в виде прикорма, маленьким детям начинают давать довольно поздно, примерно в 7-9 месяцев. Часто рыбные продукты вызывают у младенцев аллергические реакции, поэтому их вводить в детский рацион необходимо постепенно и очень осторожно, начиная с дозы в половину чайной ложки. Обычно готовят пюре, легкое суфле или паровые тефтели.

Давать рыбу лучше в первой половине дня, внимательно наблюдая за реакцией малыша. При этом нельзя вводить еще какой-нибудь новый продукт, труднее будет определить, из-за чего возникла аллергическая реакция.

Если аллергия отсутствует, количество рыбы можно постепенно увеличивать, но при этом рыбные дни устраивать для ребенка не чаще 2-3 раз в неделю. Мясное суфле в такие дни можно не давать.

Рецепт рыбного суфле для детей состоит из белых нежирных сортов рыбы: судака, щуки, трески, окуня. Рыбу самым тщательным способом очищают от кожи и особенно от всех, даже самых мелких косточек.

Детское рыбное суфле

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 150 г;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Чистим рыбу от костей и кожицы. Половину рыбы отвариваем, и вместе с сырой частью, перемалываем через мелкую решетку мясорубки два раза. Из молока и муки готовим соус в виде густого киселя, добавляем рыбу, желток и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Взбиваем яичные белки и соединяем их со смесью. Еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом. На пару доводим до готовности. Поливаем растопленным сливочным маслом.рецепт рыбного суфле для детей Рыбное суфле для ребенка готово.

Рыба является важным источником полноценных белков, которые мало отличаются от белков мяса теплокровных животных. Полезность рыбы, особенно для растущего детского организма заключается в высоком содержании таких минеральных солей, как фосфор и кальций.

Морская рыба, а также другие разные морские животные, богаче микроэлементами, в особенности йодом, чем мясо или речная рыба. Но вводить в детское меню морские виды рыбы лучше после года.

 

Рыбное суфле – рецепт для детей и взрослых!

Рыбное суфле, рецепт которого предполагает сочетание хорошего вкуса и полезных продуктов, можно отнести к разряду блюд здорового питания. Суфле из рыбы часто готовят детям, так как оно полезное и сытное. Кроме того, суфле имеет нежную однородную структуру, выпекается в духовке или на пару без использования жира, не содержит костей – все эти преимущества позволяют готовить это блюдо как взрослым, так и детям. Его можно красиво украсить или выпекать в различных формочках.

Можно подойти к процессу творчески и добавить зеленый лук, кукурузу или болгарский перец, тогда в разрезе получится очень красивое рыбное суфле. Рецепт приготовления этого блюда не предполагает наличия необычных ингредиентов или сложностей в технологии, что дает возможность сделать рыбное суфле даже начинающей хозяйке или молодой маме, которая впервые столкнулась с необходимостью накормить родных чем-нибудь вкусненьким.

Рыбное суфле – рецепт для тех, кто придерживается правил здорового питания или хочет снизить вес. Оно низкокалорийное и содержит полезные вещества и витамины.

Рыбное суфле – рецепт с болгарским перцем

Для приготовления этого блюда нам понадобится 250 грамм рыбного филе (морской рыбы), 50 грамм болгарского перца, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, два яйца, столовая ложка сливок 20% жирности, две столовые ложки пшеничной муки, две столовые ложки растительного масла, соль и перец черный по вкусу.

Филе рыбы мелко нарезаем, солим, приправляем перцем и припускаем на сковородке с маслом, нарезанным луком и несколькими ложками воды. Вынимаем шумовкой и охлаждаем. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, болгарский перец нарезаем кубиками.

Рыбно-луковую смесь нужно отправить в блендер, туда же добавить сливки, желтки яиц и подготовленную муку, все хорошо перемешать и взбить. Добавить болгарский перец и тертый сыр, смесь перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки яиц. Аккуратно добавить взбитую массу к смеси, перемешивая ложкой сверху вниз, чтобы предотвратить оседание белков.

Готовое рыбное тесто разложить по формочкам (или загрузить в одну форму), заполнив половину объема. Выпекать в хорошо прогретой духовке около получаса. Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки или деревянной палочки. Получается очень нежное и вкусное блюдо, к тому же очень интересное в разрезе.

Суфле из рыбы для детей

Для приготовления рыбного суфле для детей необходимо взять 250 грамм филе морской рыбы, четыре куриных яйца, 50 мл 15% сливок, двадцать грамм сливочного масла, один помидор, столовую ложку консервированной кукурузы и зелень укропа. Соль – по вкусу.

Филе рыбы необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и измельчить с помощью вилки или блендера. Яйца разделить на белки и желтки, смешать с рыбной массой желтки. Добавить в эту смесь нарезанную зелень и помидор. Все ингредиенты хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки в пышную и стойкую пену, аккуратно добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Добавить белковую массу к рыбной смеси и очень аккуратно перемешать, избегая резких движений, чтобы белки не опали.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на низ насыпать консервированную кукурузу, залить получившейся рыбной смесью и запечь в духовке (180 градусов) пятнадцать минут. Вкусное рыбное суфле очень понравится вашему ребенку!

Можно сделать суфле рыбное паровое. Для его приготовления потребуются те же ингредиенты и та же технология приготовления, за исключением последнего этапа - запекания в духовке. Вместо этого рыбную смесь в форме необходимо варить на пару приблизительно 25-30 минут. Такое суфле получается еще более нежным. Суфле рыбное паровое можно готовить маленьким детям, а карапузам постарше – запекать.

Приготовив рыбное суфле, вы вкусно накормите всю семью и получите массу полезных веществ и удовольствия! Идем покупать рыбу!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *