Запеканка творожная с персиками консервированными – Творожная запеканка с консервированными персиками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Сыромолот 🌳 .

Творожная запеканка с персиками ⋆ Хозяюшка 🐭

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто

hozjauhka24.ru

Творожная запеканка с персиками — Хозяюшка

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

hozjayushca.ru

Творожная запеканка с персиками и спагетти с фото

Запеканка с фруктами

Это десертная сладкая запеканка с творогом, спагетти и персиками, которые с лёгкостью можно заменить другими фруктами и даже ягодами по своему вкусу и по сезону, только одно условие- косточек быть не должно, запеканка должна быть однородной, легко резаться на порции! К творожной запеканке можно подать сладкий соус, сгущёное молоко или просто посыпать сахарной пудрой!

Как приготовить «Творожная запеканка с персиками и спагетти» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной запеканки с персиками и спагетти нам понадобится домашний творог, сметана, куриные яйца, персики, сахар, отваренные спагетти.

Шаг 2 Ссылка

Творог, сахар и сметану пюрируем при помощи погружного блендера в гладкую творожную массу (как вариант при отсутствии блендера, творог можно протереть через ситечко и растереть с сахаром и сметаной).

Шаг 3 Ссылка

Вбить к творогу яйца.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем массу при помощи венчика в однородный творожный крем.

Шаг 5 Ссылка

Персики нарезаем мелкими кубиками, добавляем к творожному крему.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем также предварительно отваренные и не мелко нарезанные спагетти.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и спагетти равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем подготовленную массу в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем до появления золотистой мягкой корочки примерно 35-40 минут.

webspoon.ru

Творожная запеканка с персиками — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты

  • творог обезжиренный — 620 г
  • творог — 125 г (мягкий)
  • персик консервированный — 150 г
  • молоко 1% — 260 мл
  • овсяные хлопья — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • натуральный йогурт — 20 г
  • лимонный сок — 20 г
  • изюм — 80 г
  • крахмал — 40 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

  • Творог достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Белки разделить с желтками и отправить на холод. Изюм промыть и залить кипятком. Творожок соединить с овсяными хлопьями, оставить пропитываться. Положить в чашу блендера творог, крахмал, желтки, подсластитель и молоко. Взбить на небольшой скорости. Добавить разбухшие хлопья. Перемешать. Персики подсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом добавить в творожную массу. Лимонный сок, подсластитель и белки взбить в пышную стойкую пену. Аккуратно, не нарушая структуру, небольшими частями добавить в творожное тесто. В сбрызнутую маслом и припорошенную отрубями форму выложить тесто, разровняв лопаткой. Выпекать около часа. В каждой духовке выпечка готовится по-своему, поэтому ориентироваться нужно на слегка зарумяненную корочку запеканки. Вынуть, обильно смазать поверхность йогуртом и опять отправить выпекаться на 10 минут.

Смотрите также:

Творожная запеканка с изюмом и бананом
Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка «Зебра» Творожная запеканка Творожная запеканка

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам попробуйте!

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Предыдущий рецепт

Вкуснейший слоеный пирог

Следующий рецепт

Отбивная из куриного филе с горчицей

www.yournutrition.ru

Полезная творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками – это прекрасный сытный завтрак или великолепный лёгкий ужин. Летний вариант лакомства с ароматными сочными фруктами обеспечит истинное наслаждение во время еды.

Воздушная запеканка

В том случае, если дома обнаружилась пара-тройка персиков или пропадает немного переспевший продукт, не стоит огорчаться, так как именно такая фруктовая некондиция шикарно подойдёт для запеканки. При добавлении творога на выходе получится очень вкусное лёгкое блюдо, которое сможет объединить за одним столом всех домашних, от мала до велика.

запеканка творожная с персиками

Творожную запеканку с персиками можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях за 1 час. В данном лакомстве содержится 300-320 килокалорий. Классический рецепт запеканки c ароматными полезными персиками преподнесет великолепный, незабываемый вкус, который не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи.

Классический рецепт

Творожная запеканка с персиками представляет собой сочное, вкусное и нежное лакомство. Чтобы её приготовить, необходимы следующие продукты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 2 персика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.

Практическая часть

Необходимо разбить яйца и перемешать их с содой, ванилью и сахаром с помощью венчика. Должна получится яичная пенка, в которую нужно ввести творог. Чтобы творожное лакомство получилось более нежным, следует отдельно взбить желтки и добавить к ним творожную массу, затем вылить в содержимое белки.

Если творог сильно зернистый, его нужно измельчить при помощи блендера, перебить вилкой или протереть через сито. При необходимости следует добавить пару ложек муки. В том случае, если творог очень сочный, можно также ввести несколько ложек манной крупы. Далее необходимо заняться фруктами. Их нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие дольки.

После чего следует хорошо промазать маслом и немного присыпать сахаром форму для запекания. Теперь можно выложить внутрь творожную массу и украсить сверху нарезанными персиками.

Запекать рекомендуют 1 час при 180 °С. Подавать на стол полученное лакомство можно как в форме, так и порционно. К запеканке, как правило, подают сметану, варенье или джем. Члены семьи могут дополнить лакомый кусочек вкусной подливой, исходя из личных предпочтений.

творожная запеканка с персиками в духовке

Творожная запеканка с персиками в духовке

Приготовить запеканку с персиками можно без манки и без добавления муки. Весь секрет данного лакомства будет в бананах. Запеканка с добавлением тропического фрукта получится воздушной, нежной и слегка упругой.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • нежирный творог – 900 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • персик консервированный – 0,5 кг;
  • 3 яйца;
  • манка – 10 ст. л.

Практическая часть

Для начала необходимо подготовить творог. Его нужно измельчить при помощи блендера или натереть через сито. После чего в творожную смесь стоит добавить яйца, сахар, корицу с ванилином. Тщательно взбить все при помощи венчика.

Затем следует перейти к подготовке фруктов. Бананы необходимо порезать кружочками, а персики небольшими кубиками. Затем измельчённые фрукты добавить в творожную смесь. Густо промазать форму и положить в неё приготовленную массу с фруктами. Запекать творожное лакомство 50 минут при 200 °С.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Данное лакомство достаточно быстро готовится и не требует особых трудозатрат. Понадобятся такие компоненты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персик консервированный – 500 г.творожная запеканка с персиками в мультиварке

Практическая часть

Необходимо измельчить творожную массу и перемешать ее с яйцами, сахарным песком и манной крупой. Добавить молоко и предварительно измельчённые фрукты. После чего следует промазать чашу и ввести внутрь творожную смесь. Запекать в режиме «Печь» 45 минут при 200 °С. Подавать лакомство рекомендуют со сметаной.

fb.ru

запеканка с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творог – 500г
Йогурт натуральный « Активия» – 150г
Йогурт питьевой «Агуша» — 100г
Яйца – 3 шт
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 г + для смазывания
Сахар – 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи
Показать все (14)

foodily.ru

Творожная запеканка с консервированными фруктами

Эту очень простую запеканку я довольно часто готовлю на завтрак. Ее можно сделать совсем на скорую руку, а можно поколдовать и превратить в нежнейший десерт.  Что приятно — ее можно приготовить с вечера, в охлажденном виде она еще вкуснее.  Больше всего я люблю ее готовить с консервированными персикам. но делала и с ананасами, и с абрикосами.

Ингредиенты:

Яйца крупные – 3 шт.

Творог 9% магазинный в пачках – 2 шт. (400 гр.)

Сахар – 100 гр.

Консервированные фрукты – 1 банка (250 гр.)

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Миндальная эссенция — пара капель

Изюм – по вкусу

Масло сливочное или растительное — 1 ст. ложка

Мука или манка — 2 ст. ложки

Время приготовления – 45 мин

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить. Добавить творог, цедру и эссенцию и  хорошенечко вымешать.  В результате получиться довольно жидкая творожная масса (по густоте как сметана).

Смазать форму  маслом. Рассыпать по дну небольшое количество манки или муки, и, переворачивая форму, распределить ее по дну и стенкам. Это необходимо, чтобы негустое тесто не пригорело.  Вылить в форму творожную массу. Выложить персики срезом вниз. Отправить в духовку запекаться на 35-40 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Если тесто покажется Вам слишком жидким – это не страшно, трех яиц хватит, чтобы запеканка схватилась. Отсутствие муки делает блюдо очень нежным. Однако если есть сомнение — можно положить в тесто 2 столовые ложки муки.

Чтобы запеканка получилась совсем десертной, творог можно протереть через сито. Или же взять детские сырки 23% жирности. В последнем случае количество сахара можно уменьшить, ведь сырки и без того сладкие.

fanilla.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *