Пицца минутка на сковороде — рецепты с пошаговым фото 2019
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- мука — 9 ст. ложек;
- сметана — 4 ст. ложки.
Для начинки:
- сосиски — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
- Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
- Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
- Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Пицца на сковороде с курицей на кефире
Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты на тесто:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
Начинка:
- Куриный окорочок 1 шт.
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Сыр твердый 100 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
- Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
- Тщательно перемешайте с помощью венчика.
- В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
- Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
- Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
- Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
- Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
- Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
- Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
- Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
- Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
- Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
- Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
- Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!
Пицца минутка на сковороде с сосисками
Ингредиенты для пиццы:
Мука пшеничная 5 ст.л.,
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез или сметана 5 ст.л.,
Кетчуп 3 ст.л.,
Сосиски маленькие 5 шт.,
Твердый сыр 100 гр.,
Приготовление пиццы на сковороде:
- Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
- Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
- Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
- Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
- Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить ? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
- Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок.
- Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться.
- Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.
Пицца Маргарита на сковороде
Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.
Для пиццы возьмите:
- 1 лаваш;
- 50 г рассольного сыра;
- 100 г томатной пасты;
- несколько листиков базилика;
- 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
- соль,
- перец.
Приготовление:
Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.
Пицца на сковороде низкокалорийная
Для пиццы возьмите:
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
- соль – 1 щепотка.
- отваренная говядина – 200 гр.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
- Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
- Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
- Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
- Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
- Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
- Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
- Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
- Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Овсяная ПП пицца на сковороде
ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре. Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.
Ингредиенты для пиццы:
- овсяные хлопья – 80 г.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – мл
- соль, перец по вкусу
- немного масла или жира для жарки
- начинка (как пример, возможен любой вариант):
- томатный соус – около 50 г.
- сыр – около 70 г .
- зелень
- мясо (любое) – около 100 г. по желанию
- помидор – 1 шт. по желанию
Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.
Приготовление:
- Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.
Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром. - Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
- Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
- Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
- Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Быстрая диетическая пицца на сковороде
Сразу следует оговориться, что из указанного количества продуктов получается минимум 2 быстрые диетические пиццы, поэтому можете немного разнообразить начинку, добавив, к примеру, ананасы и оливки.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
- соль – 1 щепотка.
Начинка: - отваренная говядина – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- зелень;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
- Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
- Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
- Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
- Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
- Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
- Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
- Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
- Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)
Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.
Домашняя пицца «Минутка» на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен случай, когда один из мастеров своего дела смог за 50 секунд изготовить три пиццы внушительных размеров.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
яйца
2 шт.
помидоры
1 шт.
мука
9 ст.л.
майонез
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
сыр твердый
колбаса
грибы
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
- Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
Совет
Подать, посыпав зеленью. Начинка для пиццы на сковороде может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы
Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.
Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.
В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.
Содержание статьи:
Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.
Необходимые продукты:
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправы
Способ приготовления
Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.
Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.
Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.
Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.
Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.
Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.
Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.
Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.
Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.
Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.
К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.
Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей
Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.
Потребуется:
- Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
- Сковорода — диаметром 28 см
- Кефир — 125 г (0.5 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик
Способ приготовления рецепта
Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.
В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.
Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.
Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.
Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.
Тем временем, нарежьте колечками сосиски.
Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.
Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.
На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.
Еще посыпьте орегано и натертым сыром.
Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.
Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита !
Пицца минутка на сковороде — рецепт пиццы на сковороде с фото
Пицца минутка на сковороде
Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковороде поможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.
Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Пицца минутка приготовленная на сковороде порадует не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Как известно основные временные затраты уходят именно на приготовление теста для пиццы, а потом его раскатку. В нашем рецепте мы сведем к минимуму эту процедуру и покажем, как можно приготовить пиццу на сковороде буквально за несколько минут. Пицца минутка на сковороде — это самая лучшая альтернатива всем полюбившейся классической итальянской пиццы. По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.
С тестом для быстрой пиццы все понятно — его не нужно раскатывать и ждать когда оно поднимется, все что необходимо — это просто смешать необходимые ингредиенты. Что же касается начинки, то здесь все еще проще. Здесь подойдут продукты, которые уже готовы к употреблению, ведь в процессе приготовления у нас не будет много времени для термической обработки ингредиентов. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, овощи, сыр, в общем почти все тоже самое, что и в классике. Пицца минутка на сковороде — это обычная пицца, только намного быстрее. Давайте разберемся более подробно, как приготовить пиццу минутку и начнем мы именно с теста.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную пиццу, в первую очередь должно быть вкусное тесто. В нашем случае тесто должно быть жидким и быстрого приготовления. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, по-этому начнем мы именно с него. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе нам потребуются вполне обычные продукты.
Ингредиенты:
— Майонез — 4 столовые ложки
— Сметана — 4 столовые ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 9 столовых ложек
— Соль
Приготовление теста на майонезе
Шаг 1
Первым делом разбейте яйцо в глубокую миску и посолите его по-вкусу, затем взбейте. Отдельно перемешиваем сметану и майонез и добавляем взбитое яйцо.
Шаг 2
Теперь осталось добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Если вы все сделали правильно, то тесто будет похоже на тесто для оладий.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе готово.
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Еще один вариант- это жидкое тесто для пиццы на молоке. Если предыдущий рецепт жидкого теста был без дрожжей, то в жидком тесте на молоке дрожжи присутствуют.
Ингредиенты:
— Молоко — 1 стакан
— Дрожжи — 50 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Сахар — щепотка
— Мука — полтора стакана
Приготовление теста на молоке
1) Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.
2) Добавьте дрожжи, затем разбейте яйцо, всыпьте щепотку сахара и посолите.
3) Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жидкое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Мы подробно разобрали варианты приготовления жидкого теста для ленивой пиццы, теперь самое время рассказать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, какую начинку использовать и как это блюдо будет выглядеть в итоге.
Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать. Мы привели лишь два варианта, на самом деле их намного больше, на наш взгляд жидкое тесто на майонезе будет самым оптимальным выбором. В любом случае попробуйте разные варианты ведь вкусы у всех разные.
Для начинки мы будем использовать только уже готовые к употреблению продукты, такие как: колбаса, сыр, помидоры. Вы же можете добавить все, что вам пожелается и что есть у вас в наличии. Только повторимся, что продукты должны быть уже готовыми к употреблению, так как пицца делается очень быстро и в противном случае они просто не успеют приготовится.
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и затратить при этом всего несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— Для теста
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль
— Для начинки
- Колбаса вареная — 100 гр.
- Колбаса копченная — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные- 50 гр.
- Маслины
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде
Шаг 1
Первым делом делаем ленивое тесто. Как его приготовить мы подробно разобрали ранее.
Шаг 2
Теперь займемся начинкой. Колбасы нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. Сыр натрите на крупной терке, а маслины и помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.
Шаг 3
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней немного масла. Когда сковорода достаточно раскалится, то вливаем жидкое тесто. Теперь выкладываем начинку. Сначала колбасу, затем порезанные шампиньоны, сверху равномерно распределяем кружочки помидор и маслин и посыпаем все сыром.
Готовим минуты 2 с открытым верхом, а затем ставим огонь на минимум и накрываем крышкой. Ждем всего десять минут и вуаля, наша пицца приготовленная в домашних условиях на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Сестра научила печь пиццу-пятиминутку «Студенческую» на сковороде. Делюсь рецептом блюда на скорую руку
Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.
Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.
Какие ингредиенты потребуются
Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:
Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.
Для начинки
Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:
сосиски — 2 шт;
яйца — 3 шт;
грибы — 3 больших шампиньона;
помидор — 1 средний;
лук — 1 головка;
сыр — 100 грамм.
Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.
Какую лучше взять сковороду
Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.
Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.
Приготовление начинки
Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление теста
В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.
Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.
Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.
Приготовление пиццы
Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.
После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пицца на сковороде за 10 минут: 5 рецептов
Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.
И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат.
Быстрая пицца приготовленная на кефире
Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.
Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1 стакан ( 160 гр)
- кефир – 1 стакан ( 250 мл)
- яйцо – 1 шт
- сода – 1/4 ч. ложки
- уксус для гашения
- соль – по вкусу
Стакан используется 250-граммовый.
Для начинки:
- помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
- сыр «Пармезан» – 20 гр
- сыр «Моцарелла» – 50 гр
- томатный соус – 5 ст. ложек
- зелень – петрушка или базилик
Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.
Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.
Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.
Приготовление:
1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.
2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.
Если кефир старый, то соду можно и не использовать.
Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.
3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.
4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.
Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.
5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.
6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».
Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.
7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.
Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.
А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.
8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.
9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.
10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить томатный соус. Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.
Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.
Далее постараемся не мешкать. Делаем все быстренько и аккуратно.
11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.
12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.
13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.
Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/
14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.
При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.
Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.
15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.
Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.
Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.
Пошаговый рецепт на основе сметаны
На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.
И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.
Нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана (240 гр)
- сметана – 10 столовых ложек с горкой
- яйцо – 2 шт
- сода – 1/4 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- уксус для гашения
- растительное масло для жарки
Для начинки и соуса:
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- колбаса салями (или другая) – 50 гр
- сыр моцарелла – 50 гр
- сыр пармезан – 20 гр
- зелень
- черный молотый перец по желанию
А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.
Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.
Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.
2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.
А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.
3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.
4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.
Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.
5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.
6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.
Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.
7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.
8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.
Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.
9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.
10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.
Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.
Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза
Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого панкейка, на котором собственно и находится начинка.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1,5 стакана ( 240 гр)
- молоко – 1,3 стакана ( 330 мл)
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – по желанию
Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.
А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.
Приготовление:
1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.
2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.
При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.
3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.
4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.
Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.
5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.
6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.
7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.
8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.
Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.
Основа для теста, приготовленная на майонезе
Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.
При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.
Нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
- майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
- кефир – 5 ст. ложек
- молоко – 5 ст. ложек
- яйцо – 2 шт
- сода на кончике ножа
- уксус для гашения – 3 капли
- соль по вкусу
Для начинки:
Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.
Приготовление:
1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.
2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.
3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.
Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.
4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.
5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.
6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.
Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.
Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут
Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.
Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.
Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.
Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.
Нам понадобится:
- картофель – 3 — 4 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки ( без горки)
- сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- сыр – 100 гр
- грибы консервированные – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.
Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.
2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.
3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.
4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.
Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.
5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.
Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.
6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.
Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.
Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.
Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.
И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.
Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.
Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.
Вот такой рецепт и такие нюансы.
Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!
Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне
Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.
В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.
И так, готовим.
1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.
2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.
3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.
Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.
4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.
5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.
6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.
7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.
Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.
Приятного аппетита!
Ольга
Пицца-пятиминутка на сковороде — рецепт с фото, как пошагово приготовить на ydoo.info
Начните приготовление с подготовки требуемых ингредиентов. В частности, вам потребуются куриные яйца, мука, зелень, сыр, помидоры, соленый огурец, сметана и масло. А затем можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Начать готовку нужно со смешивания ингредиентов для теста. В отдельную миску нужно всыпать муку, выложить майонез, сметану, вбить яйца и добавить немного соли. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает сметану небольшой жирности.
После этого нужно установить сотейник на плиту (огонь должен быть не сильным) и добавить немного растительного масла.
Как только сковорода накалится, в нее нужно вылить тесто.
Сразу же сверху нужно выложить начинку, которая должна быть приготовлена заранее. Сначала укладывается нарезанная колбаса, порезанные кружочками помидоры и соленый огурец.
Затем сверху высыпается тертый сыр. По желанию можно дополнительно смазать пиццу майонезной сеточкой, если вы переживаете, что кушанье получится суховатым. Готовить блюдо нужно в течение трех минут без крышки. Затем огонь уменьшается до минимального, сковорода накрывается крышкой.
Готовить пиццу нужно до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого блюдо готово, и его нужно посыпать измельченной зеленью.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото создания вкусного и быстрого блюда в домашних условиях. Осталось достать пиццу из сковороды, выложить на блюдо и подать на стол. Кушанье получается очень аппетитным и ароматным, поэтому оно наверняка уже привлекло внимание домочадцев. А значит, пора заваривать чай и приглашать близких за стол. Приятного аппетита!