Суп с лапшой роллтон (вермишелью быстрого приготовления) рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Горячие супы | Суп с вермишелью
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 41 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 1,6 г | Углеводы 5 г
Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Приготовьте заправку (или зажарку) для супа.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.
Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.
Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.
Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.
Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.
Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.
При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.
Другие рецепты
Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
Тамара Пожидаева 5 комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед
Просмотрели: 1 816
Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.
Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.
Содержание:
- Куриный суп с лапшой и картошкой
- Куриный суп с лапшой и яйцом
- Суп из курицы с лапшой роллтон
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп из окорочков с лапшой и овощами
- Видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами
Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!
Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!
Куриный суп с лапшой и картошкой
Ингредиенты:
- 2 окорочка средних размеров
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- специи по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут
Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.
Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты
Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным
Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем
Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины
Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться
Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель
Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.
Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши
За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу
Куриный суп с домашней лапшой готов!
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- мука
- яйцо для лапши
- яйца вареные по количеству порций
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут
В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто
Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины
Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки
В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу
За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам
Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю
А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче
Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом
Суп из курицы с лапшой роллтон
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком
Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5
Быстро, просто, вкусно!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- мука
- яйцо
- раст. масло
- специи
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут
Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут
Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут
В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске
Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной
Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем
Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!
Суп из окорочков с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 1 приготовленный на гриле окорочок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кольраби
- чеснок
- рисовая лапша
- специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой
Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой
Таким же образом нарезаем цукини
Аналогично поступаем с кольраби
Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут
Готовность супа проверяем по готовности овощей
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами
youtube.com/embed/edEIiLQmogc?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Товарный знак ROLLTON — Регистрационный номер 2833726
Товары и услуги
Мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; консервированные, сушеные и вареные фрукты и овощи; фруктовые соусы; молоко и молочные продукты, а именно сливки, кефир, молочные напитки, а именно молочный напиток, содержащий кофе, пищевой напиток на основе сои, используемый в качестве заменителя молока; сыворотка, йогурт; пищевые масла и жиры, а именно переработанный арахис; бульон, бульон; кокосовая стружка, обработанные, очищенные от скорлупы и жареные орехи; пюре томатное, сок томатный для варки, соки овощные для варки, препараты для приготовления бульонов, препараты для приготовления супов, супы, препараты для приготовления супов, хлопья картофельные, чипсы картофельные, чипсы фруктовые, пюре пюре, мясные экстракты
Товары и услуги
Кофе, чай, какао, рис, искусственный кофе; мука и продукты из злаков, а именно: обработанный, приготовленный в микроволновой печи и воздушный попкорн, продукты на основе овса, а именно овсянка, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, обработанный овес, кукурузные хлопья, чипсы, а именно шоколадные чипсы, кукурузные чипсы, чипсы на мучной основе, чипсы на зерновой основе, чипсы кондитерские с арахисовым маслом, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, снэки на зерновой основе; выпечка и кондитерские изделия, а именно блины, вафли, кондитерские изделия для украшения елки, торты, кондитерские изделия с арахисом, кондитерские изделия из миндаля, крекеры, печенье, имбирные пряники, масса для тортов, а именно глазурь и глазурь для тортов, сухарики, тарты, съедобные украшения для тортов, кондитерские изделия чипсы для выпечки; мед; уксус, приправы, а именно маринованный имбирь; специи; соусы; лапша вермишель и ленточная вермишель; душистый перец, горчица; готовые блюда и блюда, состоящие в основном из мучных пищевых паштетов, макарон, макаронных изделий, каш пищевого ячменного дробленого, крупы хозяйственной, ячневой лущеной, саго, манной крупы обработанной, лапши, рисовых лепешек, мюслей; овсяные хлопья, овсяные хлопья, мускатный орех; сушеный перец, используемый в качестве приправ, чау-чау, чатни, заправки для салатов, мясных подливок, кетчупа, майонеза, релиша, соевого соуса, томатного соуса, обработанных морских водорослей; рис, спагетти; шафран, приправы, обработанные огородные травы
Товары и услуги
Содействие продаже товаров и услуг для других путем распространения печатных и аудиоматериалов, рекламных конкурсов; продвижение и проведение выставок в области продуктов питания; продвижение товаров и услуг других путем подготовки и размещения рекламы в электронном журнале, доступ к которому осуществляется через глобальную компьютерную сеть; продвижение товаров и услуг других лиц путем предоставления гипертекстовых ссылок на веб-сайты других лиц; продвижение товаров и услуг других посредством онлайн-заказа и каталогизации продуктов питания и услуг; закупочные услуги, а именно приобретение продуктов питания и услуг питания для других
Товары и услуги
Транспортировка, упаковка и хранение товаров, а именно доставка посылок, доставка грузов автомобильным, воздушным транспортом; экспресс-доставка грузов автомобильным, авиатранспортом; доставка еды; услуги по транспортировке и доставке, а именно услуги по доставке в тот же день; автоперевозки, перевозки грузовыми судами, фургоны, железнодорожные перевозки, морские перевозки; транспортное посредничество; упаковка товаров для транспортировки; аренда складских помещений; упаковка товаров для защиты в пути, складские услуги
Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (облегченная версия)
Любите куриные супы? Не забудьте также попробовать наш овощной куриный суп, полезный куриный суп с диким рисом и куриное рагу в мультиварке.
Ни для кого не секрет, что куриный суп с лапшой — зимняя классика, но что, если я скажу вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить аналогичный куриный картофельный суп с лапшой с меньшим количеством калорий? Это именно то, что мы делаем сегодня.
Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был уверен, стоит ли менять такой классический рецепт, добавляя картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем сошлись во мнении, что эта версия так же хороша, как и оригинал. Итак, вот я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .
Так что, если вам интересно, можно ли положить картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что ответ не только положительный, но также это отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. вообще лапша.
Заинтригованы? Давайте сломаем это.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот куриный суп с картофелем, вам понадобится:
- Мирепуа (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерей.
Вам понадобится примерно по чашке каждого.
- Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
- Куриный бульон и вода: Я использовал свой домашний рецепт куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
- Приготовленная и измельченная курица: Это идеальный рецепт супа для использования остатков курицы, что я и сделала. Если у вас нет оставшейся курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
- Картофель красновато-коричневого цвета: Я использовал картофель красновато-коричневого цвета, так как я думаю, что это более крепкий (из-за отсутствия лучшего слова) картофель, способный выдерживать спиралевидность. Я также думаю, что он также может лучше держать форму по сравнению с другими видами картофеля.
- Свежевыжатый лимонный сок : Для меня лимонный сок делает этот суп целебным, так что не пропускайте добавление его в последнюю минуту.
Как сделать картофель по спирали и предотвратить его потемнение?
Чтобы свернутый в спираль картофель не потемнел, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовиться и накрутить картофель по спирали, вы можете сделать это. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен быть в порядке до 8 часов.
Если у вас нет спирализатора , вы можете:
- С помощью овощечистки сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
- Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже свернутый в спираль картофель.
- Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.
Здесь важно отметить, что поскольку картофельная лапша очень тонкая, она готовится довольно быстро , поэтому следите за ней после того, как ее добавят в кипящий суп.
Как приготовить этот рецепт?
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:
- Соте из мирапуа и чеснока: Начните с нагрева столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мирапуа и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавить куриный бульон и воду: Влить куриный бульон, воду, сваренную (и нарезанную курицу), посолить и поперчить. Доведите до кипения и варите до готовности всех овощей. Это должно занять около 15-20 минут.
- Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте в кипящую жидкость нарезанный спиралью картофель и варите 7–9 минут или до готовности картофельной лапши. Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
- Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите блюдо большим количеством лимонного сока и нарезанной свежей петрушкой.
- Приправа на вкус: Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. Служить!
Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и легкая альтернатива любимому всеми нами куриному супу с лапшой. Я знаю, что при нынешних температурах в подростковом возрасте я буду ставить его на ротацию до тех пор, пока наконец не наступит весна.
Другие рецепты полезных куриных супов, которые вам могут понравиться:
- Мгновенный горшок с куриным и диким рисовым супом
- Томатильо куриный суп
- Здоровый куриный чили
- Легкий рецепт куриного чили
куриный куриный noodle Recipe
9000 2
-yase
.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот куриный картофельный суп с лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В моем варианте я использовала спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной лапши из макарон. Он прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто следит за калориями.
5 из 8 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 ст. 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы
- ▢ 6 чашек домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 большая свернутая в спираль картофелина красновато-коричневого цвета
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи со свежей итальянской петрушкой
- ¼ чашки промытые листья, больше для украшения
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.
Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут.
Добавьте спиральную картофельную лапшу. Варить 7-8 минут.
Завершите блюдо свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой.
Разлейте суп по большим тарелкам и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Рассмотрите возможность поделиться:
Об Айсегуль Сэнфорд
Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».