Стейк из семги на гриле рецепт – Стейк из семги на гриле — рецепты приготовления жареной рыбы, калорийность

Содержание

Как приготовить стейк из лосося на гриле

В  рыбе из семейства лососевых нет углеводов, мало соединительной ткани, поэтому в сочетании с упражнениями на пресс девушкам она подходит в качестве идеальной диеты для похудения. Учитывая ритм современной жизни, выражение «поели — теперь можно и поспать» теперь мало кого устраивает. Стейк из норвежской сёмги на обед — гарантия того, что вы не уснёте после еды, а будете полны сил и сразу включитесь в работу.

Под лососем, который часто используется в рецептах, понимается любая рыба из семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша, и непосредственно сам лосось. В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя и целая рыба хорошо в приготовлении. Большие куски или филе лосося запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле.

Если лосось жарится на сковороде. то нужно придерживаться следующего правила: рыбу лучше слегка недожарить, иначе весь жир вытопится и она получится сухой.

Лосось на гриле с молодым картофелем

Продукты на 4 порции:

  • 1 филе лосося на коже весом 450-500 г
  • веточки пряных трав по желанию (розмарин, петрушка, тимьян)
  • сливочное масло
  • соль и черный перец по вкусу

для зеленого масла:

  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления Лосося на гриле с молодым картофелем

1. Приготовить зеленое масло. У петрушки срезать листики и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать. Вместе с листьями петрушки выложить чеснок в ступку, присыпать солью и перцем и хорошо истолочь.

2. Смешать кашицу из ступки с очень мягким сливочным маслом до однородности. Выложить масло на пленку, завернуть колбаской, закрутить концы и положить в морозилку на 40 минут.

3. С филе лосося срезать кожу и вытащить все мелкие кости пинцетом. Натереть филе сливочным маслом и солью с перцем со всех сторон.

4. Листья пряных трав помять руками и выложить на лист фольги, сложенный вчетверо. Сверху уложить филе лосося.

5. Свернуть фольгу так, чтобы над рыбой осталось немного свободного пространства. Приготовить лосось над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, в течение 15 минут.

6. Затем оставить в фольге еще минут на 5. Подавать лосось на гриле с нарезанным кружочками зеленым маслом.

Стейк из семги на гриле

Семга, не только очень вкусная, но и полезная рыба. Готовится рыба быстро. В большинстве случаев семгу просто жарят на сковороде или запекают в фольге.

Приготовление (из расчета на 1 стейк семги)

Лучше всего приобретать в магазине целую рыбу и дома разделывать ее на стейки самостоятельно. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, из головы и хвоста можно приготовить уху. Если у вас мало времени, то тогда необходимо купить охлажденные стейки.

Приготовить маринад для рыбы. Готовится он просто. Нужно взять глубокую миску и выжать в нее сок лимона. Добавить немного оливкового масла, белый перец, соль и итальянские травы. Хорошо помешать.

Каждый кусочек стейка намазать приготовленным маринадом и убрать в сторону. Рыба должна постоять и хорошо пропитаться в течение 2 часов.

Пока рыба настаивается приступить к приготовлению соуса. Для соуса потребуется смешать в миске 3 ложки сметаны и оливкового масла. Добавить по вкусу карри и тщательно все перемешать.

Если вы решили приготовить стеки на природе, то можно пожарить их на гриле. Жарить необходимо по 10 минут каждую сторону стейка. Во время жарки можно поливать рыбу оставшимся маринадом. Благодаря этому она получится очень нежной и сочной.

Проще всего и быстрее жарить семгу на обычной сковороде. Предварительно сковороду необходимо разогреть и добавить небольшое количество масла. Аккуратно выложить стейк на сковороду. С одной стороны жарить 3 минуты, после чего, перевернуть на другую и жарить еще 3 минуты. Переворачивать стейки необходимо очень аккуратно, чтобы они не разломались, поскольку рыба очень нежная.

Листья салата выложить на порционную тарелку, сверху положить приготовленный стек семги, полить соусом и подать на стол. Кушать рыбу нужно сразу, в горячем виде.

Автор публикации

не в сети 19 часов

detdiet

1 Комментарии: 1Публикации: 1157Регистрация: 01-12-2017

Стейк из семги на гриле — рецепты приготовления жареной рыбы, калорийность

 

Семга. Преимущества, полезные свойства

кусок семги на тарелке с овощами

Недавно семгу было недостать, люди ели ее только по великим праздникам. Сейчас же супермаркеты пестрят различными вариациями рыбки: целиковые тушки, готовые стейки, медальоны, малосольная семга. Можно купить все что душе угодно. Способов приготовления также масса: в мультиварке, в духовке, на сковороде.

Однако, и сегодня этот морепродукт считается компонентом праздничного стола, красная рыба неизменно поднимает настроение и аппетит своим привлекательным внешним видом. Пожарить стейк из семги на гриле, порадовать друзей на природе или побаловать себя приготовив нежные кусочки в домашних условиях на электрическом гриле легко и просто.

Калорийность такого блюда невысока, его оценят даже следящие за фигурой барышни. Сёмга — это белковый продукт, который содержит необходимые витамины и элементы. Минимум жиров, углеводов, калорий. Вкусно и полезно.

Поджаренный морепродукт отлично подойдет для обеда, ужина, праздничного застолья, простого перекуса. Используйте разнообразные соусы, маринады, сделайте свое блюдо экзотическим с помощью необычных ингредиентов.

Несколько кулинарных рецептов рассмотрим подробнее прямо сейчас.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • стейки;
  • молотый чили;
  • листья салата «Айсберг»;
  • оливковое масло.

Все просто. Поливаем куски смесью масла и острого чили. Можно выдержать несколько минут, чтобы рыба пропиталась, выкладываем на решетку, ставим на мангал, обжариваем пять минут переворачивая. Подаем на салатных листьях, украшаем маленькими помидорками, зеленью.

Рецепт №2

стейки семги на решетке с лимоном и травами

Способ приготовления для любителей пряных блюд, приправ, специй. Добавляем несколько видов трав, тогда семга поразит аппетитным запахом, загадочным привкусом.

Состав:

  • семга;
  • петрушка;
  • лимон;
  • тимьян;
  • кинза;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Потрошим, моем тушку, режем ломтики толщиной два сантиметра, споласкиваем еще раз, тщательно сушим. Сначала обтираем солью, чесноком, далее посыпаем приправами, травами, выкладываем сверху лимон, нарезанный кольцами, оставляем на 15 минут пропитаться многообразием ароматов. Укладываем на решетку, жарим несколько минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорело. Гарнируем картофелем, дома рисом, украшаем зеленью.

Рецепт №3

стейки семги готовятся на решетке

Самый вкусный стейк получается на углях, на хорошем, открытом жаре. Аромат дыма добавит изюминки, сделает вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • филе;
  • растительное масло;
  • специи, травы.

Соус:

  • сметана;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка.

Морепродукт режем порционными кусками, маслом обмазываем, подсолим, поперчим, поливаем лимонным соком, оставляем стоять пятнадцать минут. Складываем на решетку, ставим на гриль, обжариваем, ждем появления коричневатой корки. Подаем с картофелем, бокалом белого вина, соусом.

Рецепт №4

семга на доске для подачи с соусом

Отличное блюдо с экзотическими составляющими.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • кокосовое молоко;
  • паста карри;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • лайм;
  • соль;
  • кинза, зеленый лук.

Имбирь, чеснок натираем мелко, добавляем зелень, лаймовый сок, смешиваем компоненты с кокосовым молоком, карри. Заливаем куски, вымачиваем, ждем наполнения вкусами, жарим на открытом огне или прогретом гриле. Оставшийся маринад можно проварить, добавить кинзу, подавать в виде соуса. Украшаем колечками лайма. Экзотическое, оригинальное блюдо готово.

Рецепт №5

кусок красной рыбы под соусом

Рецепт предлагает попробовать семгу с томатным соусом, овощами. Компонентов много, однако, вы готовите одновременно основное блюдо и гарнир.

Состав:

  • овощи: морковь, перец болгарский, лук, баклажаны;
  • крыжовниковый джем;
  • стейки;
  • сахар, перец, соль;
  • белое сухое вино.

Соус:

  • чили;
  • томатная паста;
  • перчик халапеньо;
  • сельдерей;
  • базилик, кинза, гвоздика, чеснок;
  • кунжутное масло;
  • изюм.

Берем миску, укладываем промытые, обсушенные куски добавляем: вино, масло, мускатный орех, перец, солим, подсластим. Запечатываем ломтики в пищевую пленку, убираем мариноваться. Берем сотейник, бросаем томатную пасту, молотую гвоздику, масло, чили, поварим пять мин. Бросаем в блендер халапеньо, кинзу, базилик, чеснок, измельчаем до кашицы, соединяем с томатным пюре, даем закипеть, убираем с огня, охлаждаем.

Достаем рыбу, стряхиваем от маринада, смазываем крыжовниковым джемом, предварительно добавив в него соль, жарим куски на открытом огне или электрическом гриле одновременно с овощами.

Полноценное питательное блюдо с целой гаммой разнообразных вкусов готово. Выложите рыбу на салатный лист, рядом поджаристые овощи, наслаждайтесь ароматами, вкусовыми качествами.

Соусы для семги

соус к рыбе

Разнообразить вкус блюда можно использованием соусов и подлив.

  1. Сливочный. Для приготовления понадобятся: сливки, чеснок, мука пшеничная, перец, чеснок, соль. Сливки подогреваем, добавляем специи, греем, следим, чтобы не закипела. Добавляем столовую ложку воды, муку, тщательно мешаем на маленьком огне, доводим до готовности.
  2. Зеленый. Готовится на основе любимых трав. Аккуратно используйте слишком ароматные травы, лучше исключить сильные запахи. Выбранную зелень мелко порубить, сдобрить специями, смешать с маслом, сметаной.
  3. Томатный. Облегчает насыщенный вкус рыбы, может перебить его, если подлива окажется с травами. Может быть холодным, теплым. Готовится с использованием томатной пасты, специй, масла.
  4. Масляные. Легкий, идеальный соус к семге. Смешивается с лимонным соком, приправами, легкими травками. Делает морепродукт мягче, нежнее, утонченнее.

Мы подробно рассказали как вкусно жарить семгу на гриле, сколько времени требует термическая обработка. Отличительной чертой рыбы на гриле является скорость — приготовление занимает всего несколько минут, мариновать морепродукт не надо, если только десять минут. Какое же вкусное получается блюдо, готовка которого занимает так мало времени.

Семга на гриле — это находка для хозяйки, которая торопится принять гостей или для компании друзей, которые уже проголодались на природе. Кроме всего прочего, это очень полезное и питательное блюдо. Насыщает организм и дает ему максимальное количество необходимых микроэлементов.

Стейки сёмги на гриле непременно удивят гостей приятным вкусом, аппетитным внешним видом, для большего эффекта украшайте блюдо икрой, зеленью или лимоном, яркие цвета возбуждают аппетит и улучшают настроение.

Как приготовить стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле в духовкеСемга не нуждается в рекламе. Не так давно эта деликатесная рыба была недоступна большинству населения, а сегодня ее можно купить практически в каждом супермаркете, причем уже разделанной на стейки. Если будет возможность, выбирайте стейки из семги не замороженные, а охлажденные. Но хороший кулинар всегда сможет так приготовить стейк из семги на гриле в духовке, что она получится восхитительно нежной, но при этом с пикантным вкусом и дивным ароматом. В рецепте указаны основные ингредиенты для маринада, но вы можете дополнить их специями и пряностями по своему выбору.
Кстати, этот рецепт подойдет и для пикника. Зная, как приготовить стейк из семги на гриле, вы всегда сможете устроить шикарное угощение и на природе, благо мангалы и решетки для гриля теперь входят в обязательный комплект для пикника.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги на гриле в духовке, вам понадобится:

 
стейки из семги – 500 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу и по желанию
сок лимонный – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить стейк из семги на гриле в духовке.

1. Если вы используете замороженные стейки, то разморозьте их заранее, желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Размороженные или охлажденные стейки промойте под прохладной проточной водой, хорошенько стряхните воду и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
2. В эмалированной миске такого размера, чтобы в ней могли поместиться все стейки, смешайте соль и черный молотый перец с лимонным соком, оливковым маслом и, по желанию, со специями для рыбы.
3. Хорошенько обмажьте каждый стейк со всех сторон подготовленным маринадом и уложите их в миску мариноваться. Чем дольше это будет происходить, тем лучше, можно даже оставить на ночь в холодильнике. Если так не получается, то оставьте стейки мариноваться хотя бы на час-два.
4. Разогрейте духовку до 180°C и установите режим гриль.
5. Решетку гриля смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на нее стейки. Установите решетку на средний уровень в духовке, а под нее поставьте противень, чтобы туда стекал сок. Запекайте на гриле 15-20 минут.
6. Готовые стейки аккуратно отделите от решетки и выложите на порционные тарелки, чтобы поджаристые полосочки были наверху. Подавайте со свежими или отварными овощами, например, с зеленой фасолью.
Еще один рецепт, который наверняка заинтересует любителей рыбных деликатесов, – семга со шпинатом под сыром Дор Блю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк из лосося на гриле и в духовке – 5 рецептов

Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.

Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося. Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.

Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д. Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими. Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк красной рыбы (200 — 250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 ч.л. растительного или оливкового масла

 

 

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря

Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.

Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.

Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 0,5 ч. л. красного перца

Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.

Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Продукты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1,5 лимона
  • 40 г жидкого меда
  • 8 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимяна

Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.

Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка лосося
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как готовить стейк лосося в духовке?

Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.

Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.

Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

А как решили приготовить стейк из лосося вы, на гриле или в духовке? На сколько вкусным получился результат пишите в комментариях. Делитесь своими рекомендациями, советами и кулинарными секретами. Читали всегда вам благодарны!

2 в ответ на “ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося”:

Оставить комментарий

Стейк из семги на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20.4/7.2/0.4.

Ккал: 148.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г (1 порция).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги — 300 г.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Растительное масло для жарки — 5 мл.
  • Соль — 2-3 г.
  • Перец свежемолотый — 1-2 г.

Рецепт блюда.

Стейк из семги на гриле - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.

У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.

Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.

Стейк из семги на гриле - поливаем рыбу лимонным соком

Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.

Стейк из семги на гриле - посыпаем рыбу солью и специями

Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.

Стейк из семги на гриле - смазываем гриль подсолнечным маслом

Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.

Стейк из семги на гриле - жарим рыбу

На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.

Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.

Стейк из семги на гриле - подача

Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!




Стейк из семги на сковороде гриль — рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Семга — является одной из самых вкусных рыб, не зря семга является частым гостем на праздничном столе. И приготовленная семга на гриле бесспорно является лидером среди других рецептов по приготовлению данной рыбки. Это полезно и очень вкусно! Вся семья или гости, непременно оценят блюдо из стейков семги на гриле.

Красную рыбу испортить очень легко, доверьтесь нашему рецепту и на столе у вас будет нежная и вкусная рыбка.

Калории: 230 ккал

Белки: 21.8 г

Жиры: 14.1 г

Углеводы: 8.9 г

  • Семга стейк

    Рыбу разрезать на несколько порционных кусков.

  • Делаем маринад для семги. Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло. Поперчить и посолить. Рыбу намазать маринадом и можно приступать к следующему шагу.

  • Выкладываем семгу на гриль

    На гриль сковороде или на костре с установленной решеткой выкладываем стейки семги. Готовится стейк из семги 3 минуты с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, иначе она будет сухой.


Семга гриль рецепты
Подается семга обязательно горячей, лучше всего с долькой лимона. Лимон хорошо подчеркивает богатый вкус рыбы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Стейк из сёмги на сковороде гриль | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 4.9 / 5. Количество оценок: 69

 

Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях:

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *