Сборная мясная солянка с картошкой
11 июля 2019 1 6470 2

Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
358 ККал
Время приготовления:
2 ч. 40 мин.
Сложность:
Средний
Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Маслины без косточек
0.5 банк.
Томатная паста
1 ст.л.
Свинина на кости
700 г
Укроп свежий
0.5 пуч.
Масло растительное или смалец
3 ст.л.
Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.
Шаг 2 из 9

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 3 из 9

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.
Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.
Шаг 4 из 9

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.
Шаг 6 из 9

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.
Шаг 7 из 9

Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.
Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.
Шаг 8 из 9

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Шаг 9 из 9

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Солянка с картошкой и мясом классическая: рецепт с фото пошаговый
Солянка с картошкой и мясом классическая – сытное и вкусное блюдо, подойдет для всей семьи, а рецепт с фото пошаговый поможет его приготовить правильно. Мясо для солянки подойдет, в принципе, любое. В рецепте используется нежирная свинина, также можно использовать говядину, птицу. Чтобы блюдо получилось более ярким на вкус, можно добавить также специи и пряности.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 3-4 картофелины;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- ¼ ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй.
Как приготовить солянку с картошкой
Свинину помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Обрежьте все лишнее, мясо нарежьте кусочками или полосками. Начните обжаривать в сотейнике на рафинированном масле, сделайте слабый огонь.

Луковицу почистите и мелко покрошите. Переложите ее к мясу, все перемешайте.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или полосками. Сразу же отправьте в сотейник, все перемешайте и продолжайте обжаривать.

Картофель почистите и нарежьте произвольно, не слишком крупно.

Отправьте нарезанный картофель в сотейник, перемешайте и продолжайте томить на слабом огне.

Добавьте томатную пасту или томатное пюре, также соль, специи по желанию. Влейте немного воды (буквально 50-70 мл), все перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут. Иногда солянку нужно помешивать.

Подавайте блюдо горячим, можно с мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А на первое приготовьте солянку-суп с колбасой и оливками.
Сказать спасибо автору! (0)


vcusnyatina.ru
Классическая солянка с картошкой по простому пошаговому 🍲 рецепту с фото
Суп солянка: рецепты
redaktor4
Как приготовить классическую солянкую с картошкой: рецепт с пошаговыми фото и подробными объяснениями всех этапов готовки. Полезные советы по подаче блюда.

Пока нет оценок
Сегодня вы сможете узнать о классическом рецепте солянки с картошкой. Почитаете об ингредиентах для такого блюда, познакомитесь с правильной технологией подготовки продуктов для солянки, увидите полный процесс готовки в домашних условиях. Тем, кто захочет научиться делать солянку у себя на кухне, огромную пользу окажут пошаговый рецепт и фото всех этапов приготовления.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 5 литров, разделочная доска, нож, терка, сковорода, кухонная лопатка.
Ингредиенты
окорочок копченый | 1 шт. |
свиные копченые ребра | 500-600 г |
соль | 1 ст. л. |
краковская колбаса | 400 г |
сосиски сочные | 8 шт. |
лук репчатый | 5 шт. |
картофель | 7-8 шт. |
огурцы соленые | 5 шт. |
буженина свиная | 300-400 г |
томатная паста | 4-5 ст. л. |
сахар | 3-5 ст. л. |
острый перец | 4 кусочка |
черные оливки | 1 банка |
зеленые оливки | 1 банка |
лимон | 2-3 шт. |
помидоры свежие | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Помещаем на огонь кастрюлю емкостью 5 литров, наливаем туда ¾ ее объема воды, ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю один копченый куриный окорочок. Туда же, к окорочку, добавляем копченые свиные ребрышки в количестве примерно 500-600 граммов. Даем ингредиентам закипеть, высыпаем к ним одну столовую ложку соли и варим на медленном огне.
- Пока окорочок и ребрышки варятся, подготовим остальные компоненты для солянки. Восемь сочных сосисок достаем из упаковки, освобождаем от пленки, нарезаем их соломкой, убираем пока в сторону. Краковскую полукопченую колбасу в количестве 400 граммов тоже очищаем от пленки, нарезаем небольшими частями, а затем каждую часть нарезаем тонкими пластинками, убираем в сторону.
- Очищаем от шелухи пять больших головок репчатого лука, моем под проточной водой, нарезаем тонкими половинками. На плиту ставим сковороду, наливаем туда 70-80 мл растительного масла, даем ему хорошо разогреться, затем добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук некоторое время, пока он станет мягким и начнет приобретать розовый цвет.
- Теперь добавляем в сковороду краковскую колбасу и обжариваем ее, тщательно перемешивая с луком в сковороде. Делаем это в течение 10-12 минут.
- Затем добавляем в сковороду нарезанные соломкой сосиски, перемешиваем компоненты, продолжаем обжаривать.
- Тем временем мясо в кастрюле уже поварилось какое-то время. Теперь помещаем туда семь-восемь средних по величине картофелин, которую заранее очищаем и промываем под краном. Картофель разрезать на части не следует. Вариться он будет в целом виде.
- Отрезаем кончики у пяти соленых огурцов, нарезаем их на три четыре части, а затем каждую часть нарезаем соломкой. Помещаем их в отдельную посуду, ставим пока в сторону.
- На разделочной доске нарезаем небольшими плоскими кусочками 300-400 граммов буженины, пока убираем в сторону.
- Возвращаемся к ингредиентам в сковороде. Они уже успели хорошо ужариться, приобрели золотистый цвет. Пришло время добавить к ним нарезанные соломкой соленые огурцы. Перемешиваем продукты, продолжаем обжаривать.
- Следом за огурцами помещаем в сковороду пять столовых ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты. Можно добавить 50 мл воды и обжаривать компоненты дальше.
- Затем добавляем в сковороду три столовые ложки сахарного песка, перемешиваем и оставляем тушить продукты в сковороде.
- Из кастрюли достаем уже сварившийся копченый куриный окорочок, немного даем ему остыть.
- Пока мясо охлаждается, нарезаем острый перец. Его нам понадобится всего четыре пластинки. Добавляем перец в сковороду, перемешиваем.
- Снимаем кожуру из двух лимонов, вырезаем из них мякоть, жесткую часть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
- Теперь открываем банки с черными и зелеными оливками без косточек, добавляем все содержимое из них прямо в сковороду, продолжаем держать ее на плите, перемешиваем.
- Возвращаемся к кастрюле, где варится картофель. Он почти готов. Добавляем сюда все содержимое со сковороды, продолжаем варить.
- Сразу же после этого помещаем в кастрюлю и нарезанную буженину.
- Снимаем кожицу из копченого остывшего уже окорочка, убираем косточки, мясо нарезаем тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю.
- Тем временем с поверхности солянки снимаем столовой ложкой лишний жир.
- После этого добавляем туда кусочки мякоти лимона, выдавливаем сок из жестких частей, которые остались после обработки прямо в кастрюлю с солянкой.
- Затем достаем из кастрюли сварившийся картофель, с помощью столовой вилки измельчаем все клубни чуть ли не до консистенции пюре, ставим пока в сторону.
- На разделочной доске нарезаем кусочками два свежих помидора, предварительно помыв их под краном, затем натираем их на крупной терке.
- Три больших зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, тоже натираем на мелкой терке. Отправляем эти компоненты в кастрюлю с кипящей солянкой, даем прокипеть несколько секунд.
- И в последнюю очередь помещаем в солянку измельченную картошку, перемешиваем солянку очень аккуратно. Пробуем солянку на вкус. При желании, можно добавить еще две столовые ложки сахара и сок одного лимона.
- Выключаем огонь. Солянка с картошкой готова. Подавая на стол, не забудьте подать и сметану.
Видеорецепт
Если вы пожелаете приготовить солянку с картошкой, узнать подробно весь процесс готовки, познакомиться с особенностями технологии подготовки ингредиентов к применению – вам обязательно следует посмотреть этот видеоматериал.
Конечно, готовка такого блюда, как солянка требует много времени и затрат. Но результат всегда радует. Поэтому попробуйте приготовить солянку необычным способом – с картошкой. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо? Поделитесь, с какими трудностями столкнулись при готовке, как помог вам рецепт из материалов этой статьи?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим солянку с картошкой
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.
В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.
Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.
Как приготовить «Солянка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
Шаг 2 Ссылка
Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6 Ссылка
Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Мясо разобрать на волокна.
Шаг 9 Ссылка
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в солянку мясо и копчёности.
Шаг 11 Ссылка
Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Солянка с картошкой – пошаговый рецепт самого вкусного супа
Дорогие читатели кулинарной рубрики в Своем Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня? Тем более, что лето уже закончилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а значит, можно перестать считать калории.
Солянка с картошкой – это некоторое отступление от классического варианта приготовления, но в моей семье ее очень любят, так как она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто иногда хочется позволить себе такой сборной солянки с разными мясными деликатесами и копченостями. В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных продуктов невелик – не беда, на помощь приходит картофель. Он придает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую вкусную солянку с картошкой, и помогут нам в этом подробные фото.
Пошаговое приготовление
Мясной бульон
1.5 л.
Огурцы соленые
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Картофель
3 шт.
Мясные продукты
500 г.
Маслины или оливки
150 г.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Перец красный молотый
по вкусу.
Зеленый лук
1 пучок.
Лимон
для подачи.
Сметана
для подачи.


На 100 грамм:
Калории:
230 ккал
Углеводы:
23,3 г.
50 минут

Шинкуем лук мелкими кубиками.

Морковь натираем на терке, но можно так же, как и лук, нарезать.

Нарезаем тонкой соломкой соленые огурцы.

Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле в течение 5 минут. В конце добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Заливаем нашу поджарку бульоном и тушим 10 минут.

Режем сосиски или колбасу мелкими кубиками.

Обжариваем все колбасные изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно отвариваем картофель. Провариваем в течение 10 минут и добавляем в бульон с овощами.

Выкладываем в суп отварное мясо из бульона, зажарку из колбас и копченостей.

Следующие на очереди – маслины и зелень. Последний штрих – рассол от маслин или огурцов. Посолим по вкусу и поперчим.

Дадим настояться 20 минут и подаем. В каждую тарелку для украшения и вкуса мне нравится класть половинку лимона и, конечно же, ложку белой сметанки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
10 секретов приготовления
- Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
- Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
- В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
- Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
- Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
- На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
- Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
- Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
- Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
- Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.
Польза и вред
- Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
- Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
- Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
- Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
- Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
- Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.
Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:
- избыточный вес;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни почек;
- заболевания печени;
- сахарный диабет;
- гипертония.
5 вариаций блюд
- Классическая (сборная)
Одна из первых статей на нашем сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как правильно готовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все сорта мяса, но и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.

Грибная солянка удивит и порадует тех, кто не приемлет мяса ни в каком виде. Ведь грибы отлично заменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным. В суп также можно добавлять огурцы, оливки или каперсы. И конечно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.

- В мультиварке
Приготовление в мультиварке – самый скоростной способ: вместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на медленном томлении, тогда аромат становится более нежным, а вкус насыщенным.

С этим ингредиентом получается бюджетная солянка, которую готовить быстро, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки вполне может подойти вареная или копченая колбаса. Только берите качественные колбасные изделия.

Капуста в этом блюде может быть как квашеная, так и свежая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Поэтому я пробую капусту на вкус и, если необходимо, промываю. Солянка со свежей капустой это нечто среднее между рассольником и русскими щами. Кушанье получается вкусным и наваристым. Самый идеальный вариант, мне кажется, это сочетать свежую капусту с квашеной.

Заключение
Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земляной овощ и калорийный, но в моей семье его очень любят. В своем доме мы садим его всегда много. Поэтому знаем, как правильно хранить картофель, чтобы хватило до самой весны.
Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой или, по-вашему, она лишняя в этом блюде?
vsvoemdome.ru
Солянка мясная сборная с картошкой

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.
Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.
В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.
Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.
Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:
- 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
- 400 гр . разной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 солёных огурца;
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
- 1,5 ст. ложки оливкового масла;
- маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.
При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.
Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.
На крупной тёрке потрём морковь.
Огурцы порежем кубиком.
Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.
Затем к луку добавим морковь.
Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.
Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.
Пусть всё покипит пару минут.
Обжарку спускаем в кастрюлю.
Режем кубиком все колбасы.
В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.
Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.
Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.
Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.
Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.
И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.
Пока порежем маслины и зелень.
Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.
Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.
Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.
Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Рецепт классической солянки с картошкой

Даже если вы не являетесь поклонником первых блюд, от тарелочки ароматной домашней солянки вы вряд ли откажетесь. Предлагаем рецепты приготовления вкусной классической солянки с картошкой. Это восхитительное кушанье будет прекрасным украшением любого стола и займет достойное место в списке ваших любимых блюд.
Классическая мясная солянка с картошкой — рецепт
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 280 г;
- говядина на косточке – 580 г;
- сосиски – 280 г;
- колбаса копченая – 280 г;
- морковь – 175 г;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- маслины консервированные – 65 г;
- паста томатная – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- крупные клубни картофеля – 3-4 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровые листики – 2 шт.;
- горошки душистого перца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
Для подачи:
- маслины – 45 г;
- лимон – по вкусу;
- свежая зелень петрушки – по вкусу;
- сметана – по вкусу.
Приготовление
Говядину на косточке и копченые ребрышки моем, укладываем в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и определяем на плиту. Подогреваем до кипения, снимаем образовавшуюся пену, бросаем очищенную луковицу, убавляем огонь до минимума и варим бульон два часа.
Вынимаем мясо и ребра, извлекаем и выбрасываем кости, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками и закладываем обратно в предварительно процеженный бульон.
Туда же отправляем копченую колбаску и немного обжаренные сосиски.
Оставшуюся луковицу и морковь чистим, измельчаем кубиками и подрумяниваем на растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, прожариваем еще пару минут, и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сильном огне до подрумянивания и отправляем к другим продуктам. Добавляем также очищенные и пропущенные через терку маринованные огурчики и нарезанные маслины.
Емкость с солянкой определяем на огонь, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, горошки душистого перца и листья лавра. Прогреваем блюдо до кипения и выдерживаем на слабом огне двадцать минут.
Ароматную солянку подаем с ломтиком лимона, сметаной и свежей зеленью.
Грибная солянка с картошкой в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- белые сушеные грибы – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- очищенная вода – 1,7 л;
- репчатый лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- паста томатная – 95 г;
- сливочное масло – 65 г;
- каперсы – 30 г;
- лавровые листики – 1-2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- маслины консервированные – 90 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- сметана.
Приготовление
Белые сушеные грибы промываем и заливаем очищенной водой на один час. Затем воду сливаем в отдельную емкость (она нам понадобится позже), а грибочки нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем и подрумяниваем в емкости мультиварки на сливочном масле, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Затем закладываем очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля и жарим еще семь-десять минут. Добавляем очищенные и натертые на терке маринованные огурчики, мелко нарезанные шампиньоны, томатную пасту и выдерживаем в том же режиме еще пять минут. Теперь вливаем грибную воду, бросаем сами грибы и каперсы, переключаем устройство на режим «Тушение» и выбираем время один час. За пятнадцать минут до завершения процесса приправляем блюдо по вкусу солью, молотым перцем и бросаем лавровые листики.
Разливаем ароматную грибную солянку по тарелкам, добавляем по вкусу сметанку, а также маслины, дольки или кружки лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
womanadvice.ru