Шарлотка с капустой рецепт с фото – Шарлотка с капустой — рецепт с фото пошагово в духовке с описанием всех тонкостей

Содержание

Пирог шарлотка с капустой Пальчики оближешь

Пирог шарлотка с капустой

Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-400 гр.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр.,
  • 2 куриных яйца,
  • сметана 15-20% жирности — 2-3 ст.л.,
  • сода – пол ч.л.,
  • панировочные сухари — 100 гр.

Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.

 

Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.

Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.

Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

 

Пирог шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой быстро и просто

На повестке дня – вкусная шарлотка с капустой — быстро и просто. Покажем, как приготовить это легкое блюдо к приходу гостей или на обед своим домочадцам.

Классический рецепт

Листья капусты обычно разминают перед тем, как обжарить на их сковородке. Иногда листья жестковаты, поэтому их нужно варить не менее 15 минут перед готовкой.

Что нужно:

  • кочан капусты;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 или 2 шт.;
  • сахар, поваренная соль, перец – 0,5 или 1 ч.л.

Готовим:

  1. Листья капусты тонко нарезать, затем высыпать на заранее нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить на сковородку.
  3. В течение 10 минут обжаривать начинку.
  4. Для теста взбиваются в одной миске: соль, сахар, перец и яйца.
  5. Разрыхлитель с мукой добавить в жидкую яичную массу и тщательно перемешивать.
  6. После того, как тесто готово, его смешивают с обжаренными овощами.
  7. Далее смазывается форма для запекания, на которую выкладывается будущая шарлотка.
  8. Верх пирога накрывается плотно фольгой.
  9. Ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 40 минут. После этого фольга убирается, и шарлотка румянится еще 15 минут в духовом шкафу.

На кефире

Кефирная шарлотка на кефире подойдет для тех, кто пытается похудеть, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Получается сытно и одновременно низкокалорийно.

Что нужно:

  • свежая капуста небольшого размера;
  • пшеничная мука – 5 — ст.л.;
  • нежирный кефир – 250 г;
  • сахар и соль – 0,5 — 1 ч.л.;
  • яйца – 3 — 4 шт.;
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим:

Яйца и кефир смешать блендером, затем равномерно добавить муку, соль и сахар. Капустные листья нарезать и хорошенько помять. Затем капусту нужно уложить на дно формы для запекания и равномерно залить кефирным тестом. Шарлотку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 70 минут.

С брюссельской капустой

Что если захотелось чего-то необычного? Тогда вам поможет брюссельская капуста. Она не только делает блюдо вкусным, но и красиво его украшает.

Что нужно:

  • 300 г свежей брюссельской капусты;
  • стакан муки;
  • жирные сливки, примерно стакан;
  • 5 яиц;
  • мускатный орех и перец для душистого запаха;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Масло порезать на кубики и добавить в блендер вместе с мукой и щепоткой соли. Смешать все в однородную массу на небольшой скорости.
  2. Добавляем к маслу и муке яйцо и немного холодной воды.
  3. После этого замешать тесто и поместить его в холодильник примерно на час.
  4. Брюссельскую капусту разрезать на половинки и избавить от пожухлых листьев.
  5. Половинки капусты нужно пробланшировать горячей водой.
  6. Тесто вынуть и раскатать на пласт, который затем выкладывается в посуду для запекания.
  7. Сформировать бортики из теста и поставить в морозилку форму примерно на 15 минут.
  8. Корж ставится в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
  9. Яйца, сливки, соль, мускатный орех и перец сбиваются вместе.
  10. На готовый корж выкладывается капуста, которая поливается сливочно-яичной массой.
  11. Пирог снова отправляется в духовку на 40 минут при 180 градусах.

На песочном тесте со шпинатом

В этом рецепте мы добавим немного шпината, а само тесто будет песочным. Идеально подходит для тех, кто любит зеленые овощи в несладкой выпечке.

Что нужно:

  • половина среднего по размеру кочана капусты;
  • 400 г шпината;
  • сливочное масло — 200 г;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла;
  • специи.

Готовим:

  1. Масло кубиками нарезать, смешать с мукой до однородной массы.
  2. Внутри массы сделать углубление. Одно яйцо разбить в лунку целиком, затем отдельно смешать желток с солью и также влить в углубление будущего теста.
  3. Опустив руки в ямку, аккуратно замешать тесто, добавить сметаны или растительного масла.
  4. Тесто разделить на две неравные части, убрать охлаждаться в холодильник.
  5. На разогретую сковородку вылить масло, положить мелко порезанный лук, порубленный шпинат и листья капусты, добавить душистые специи.
  6. Влить белок в начинку, затем снять ее с огня.
  7. Большую часть теста раскатать и выложить на форму, добавив сверху начинку.
  8. Вторым куском теста накрыть начинку и плотно залепить края шарлотки, сделав небольшие отверстия на верхушке.
  9. Шарлотку отправить в духовку на 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Сырно-капустная шарлотка

Сыр и капустные листья хорошо сочетаются и имеют приятный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы поразитесь, насколько оно может быть одновременно простым и питательным.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 150 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

Свежие капустные листья мелко нашинковать, выложить на сковороду и посолить. Остудить тушеную капусту и перемешать с сырной массой. Для теста взбить яйца, муку и разрыхлитель в большой миске, не оставляя комочков. В посуду для запекания выливается часть теста и равномерно распределяется по дну, сверху кладется сырно-капустная начинка и заливается остатками теста. Пирог ставится в духовку на 30 минут при 180 градусах до корочки.

Также рекомендуем: шарлотка пышная с яблоками в духовке (бабушкин рецепт).

С капустой и морковью

Пирог с морковкой и капустой не только вкусный, но и полезный. Приятный аромат, золотистая корочка шарлотки и мягкий вкус порадует всех, кто хочет вкусно перекусить.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • пшеничная просеянная мука — 200 — 300 г;
  • 150 г жирного кефира;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • яйца — 3 шт.;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Готовим:

Свежую капусту мелко нарезать вместе с морковью, затем потушить на сковородке на медленном огне, не забыть посолить. Замесить тесто из яиц, муки, щепотки соды и соли, майонеза и кефира. Перемешайте все до однородности в большой посуде. В форму с пергаментом налить часть теста, аккуратно разложить овощную начинку и залить остатками теста. Поставить в духовку на 1 час при температуре около 200 градусов.

С яйцом

Яичная шарлотка – прекрасный легкий пирог даже для семейного завтрака. По рецепту есть немного майонеза, но, чтобы получилось более полезно, сделайте домашний вариант.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • стакан просеянной муки;
  • 8 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу.

Готовим:

Сварить 5 яиц и мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук и капустные листья нарезать полосками и пожарить со специями и зеленью. Добавить к овощам нарезанные яйца. Майонез, сметану, оставшиеся 3 сырых яйца смешать с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса. Тесто залить в форму для выпечки, сверху распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 220 градусах около 50 минут.

Видео рецепт

Если вы – абсолютный новичок и не знаете, с чего начать, попробуйте вот этот рецепт. Готовится в мультиварке, а усилий – минимум.

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с капустой. Быстро и просто! Можно сделать этот чудесный пирог даже новичкам на кухне. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Шарлотка с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с капустой

Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...

Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

Как приготовить "Шарлотка с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбить с майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, соду и муку.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто


Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

Содержание:

    • Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Универсальная шарлотка с капустой на кефире
    • Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
    • Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото
    • Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству.  Шарлотка на кефире –  универсальная выпечка, которая  придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.


Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Ингредиенты

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Кефир – 0,15 л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

    Универсальная шарлотка с капустой на кефире

    Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

    Пошаговое приготовление:

  • Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  • В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  • В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  • Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  • В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  • Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  • Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  • Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

    Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

    Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

    В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

    Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.


    Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

    Тесто с добавлением майонеза  не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

    Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени  и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

    Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото


    Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки


    Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль


    В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем


    Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым


    Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной


    Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут


    Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

    Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

     

    Шарлотка с капустой — рецепт с фото пошагово в духовке с описанием всех тонкостей

    Многие привыкли, что начинка шарлотки состоит исключительно из яблок. Но это не так.

    Существует множество рецептов этого пирога с другими ингредиентами. Капустная шарлотка – это универсально блюдо, которым можно заменить обед или ужин, а также съесть в качестве перекуса. Готовится очень просто, а получается очень сочной и сытной.

    Идея шарлотки была позаимствована нами у англичан (а классический рецепт вовсе пришёл из Германии), и, изначально, это был сладкий бисквитный пирог с начинкой из яблок. Но сейчас, на территории СНГ шарлотка – это лёгкий в приготовлении пирог, с любой начинкой. Рецепт, описанный в данной статье придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детишек.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – половина стакана
    • Лук – 1 средняя луковица
    • Разрыхлитель – 10 грамм
    • Капуста – 500 грамм
    • Яйца куриные – три штуки
    • Шампиньоны – половина стакана
    • Соль – щепотка
    • Перец – по вкусу
    • Сахар – чайная ложка

    Информация:

    • Время готовки – 90 минут
    • Кухня – русская
    • Тип блюда – на обед, на ужин, перекус
    • Количество порций – 7
    • Калорийность -187 ккал

    Как готовить:

    • Принцип приготовления очень поход на то, как готовится классический капустный пирог, различия в основном заключается лишь в тесте.
    • Капусту предварительно нужно очистить от верхних листьев. Ополоснуть под струёй холодной воды и мелко нашинковать. Для удобства можно использовать специальную тёрку или блендер. Немного разомните капусту руками, чтобы она стала мягче.
    • Грибы также мелко порежьте и введите к капусте. На разогретую сковороду с маслом выложите начинку и обжаривайте в течение 7 минут.
    • Совет! Если капуста старая её можно предварительно немного покипятить.
    • В это же время очистите лук и мелко его порежьте. Отправьте пассироваться к капусте. Если вы не любитель лука можете его исключить из рецепта.
    • Пока жарится капуста и лук займитесь тестом. Для этого в муку, выложенную в объемную тару добавьте разрыхлитель.
    • Яйца взбейте венчиком, добавив соль, а затем перец до образования лёгкой пены. Начинайте понемногу вводить муку. Аккуратно вмешивайте, чтобы не было лишних комочков, но и не замешивайте слишком сильно Тесто должно получиться довольно густым и тягучим, но при этом должно хорошо стекать.
    • В отдельную миску выложите готовую начинку и залейте её тестом. Хорошо всё перемешайте. Накройте форму фольгой, для того что-бы не выходил весь воздух.
    • В смазанную маслом форму перелейте полученную смесь. Духовку выставьте на 200 градусов. Когда она разогреется, поместите туда форму для выпечки и выпекайте в течение часа. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы верх пирога стал румяным.

    Выньте шарлотку из духовки и формы и подавайте к столу горячей.

    Готовим вкусный капустный пирог у себя дома

    Как испечь вкусную шарлотку с капустой на кефире?

    Ещё один вариант быстрой и сытной шарлотки заключается в добавлении кефира в тесто. Готовится всё очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 штука (примерно 500 грамм)
    • Морковь – одна штука
    • Пшеничная мука – стакан (200 грамм)
    • Кефир – 170 миллилитров
    • Яйца куриные – три штуки
    • Лук – одна штука
    • Соль, перец – по вкусу
    • Разрыхлитель – 10 грамм

    Как готовить:

    • В отдельной таре смешайте муку и разрыхлитель. Разбейте туда яйца, добавьте кефир. Предварительно яйца можно взбить до лёгкой пены в отдельной миске. Всё хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
    • Лук очистить и мелко порезать. Отправить на разогретую с маслом сковороду пассироваться.
    • Очистить капусту, немного размять и мелко нашинковать. Морковь можно натереть на тёрке. Отправить жариться к луку. Посолить и поперчить. Обжаривать в течение некоторого времени примерно до полуготовности. Капуста должна стать мягче.
    • Смазать форму для выпечки маслом и немного присыпать мукой. Ровным слоем вылить половину теста. На него выложить всю начинку и залить оставшейся смесью. Можно накрыть пирог фольгой (по желанию).
    • Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать до готовности (пирог должен стать румяным и коричневатым).

    Подавать горячим.

    Готовим аппетитный пирог с капустой в мультиварке

    Если у вас нет духовки, не стоит отчаиваться. Приготовить такой вкусный пирог можно ив обычной мультиварке.

    Возьмите:

    • Капусту белокочанную – 400 грамм
    • Фарш (любой: свиной, говяжий, куриный) – 200 грамм
    • Мука – 100 грамм
    • Соль, перец – по вкусу
    • Яйца – 2-3 штуки (зависит от крупности)
    • Сода – на кончике ножа
    • Сахар – одна чайная ложка

    Далее приступаем к готовке:

    • Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца в лёгкую пену. Добавьте к ним соду (предварительно погасить соком лимона или уксусом), соль, перец и сахар. Небольшими порциями начните вводить муку и замесите тесто. Должна получиться густая и тягучая масса.
    • Капусту очистите от верхних листьев и срежьте все червоточины. Можно ошпарить её кипятком. Мелко порежьте или натрите на тёрке. Разогрейте сковороду и
      добавьте немного растительного масла.

      Первым делом отправьте обжариваться фарш. Когда он подрумянился, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и оставьте жариться на 10 минут, но не спалите.

    • Готовую начинку выложите не дно смазанной маслом чаши мультиварки. Залейте всё тестом и выставьте режим «выпечка» на 70 минут. Старайтесь не открывать чашу мультиварки во время готовки. После сигнала шарлотка готова к употреблению.

    Шарлотка из капусты с майонезом — какие продукты нужны?

    Ингредиенты:

    • Майонез – 80 миллилитров
    • Яйцо – 2 штуки
    • Мука – 100 грамм
    • Кефир – 150 миллилитров
    • Сода – на кончике ножа
    • Перец – щепотка
    • Капуста – 300 грамм
    • Приправа «прованские травы» — по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    • Обжарьте капусту с солью, перцем и приправой на раскалённой сковороде с добавлением масла. Примерно 15 минут. Заранее ей можно немного размять руками или ошпарить кипятком.
    • Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, кефир, соду и соль. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и тягучим.
    • В отдельной миске смешайте начинку с тестом и выложите в форму для запекания. Предварительно смазав её маслом. Накройте фольгой и уберите в духовку на 50 минут. Регулятор духовки на 220 градусов. Фольгу уберите за 20 минут до готовности. Достаньте, подавайте.

    Видео-рецепт аппетитной шарлотки с капустой

    Краткий рецепт по готовке выпечки с луком

    Шарлотку с луком можно готовить по любому из вышеперечисленных рецептов.

    Главное перед тем как обжаривать капусту, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде в течении 3-5 минут, чтобы он подрумянился. Потом добавить капусту и другие ингредиенты. Лук даёт блюду приятный аромат и нотки пикантности.

    Советы при готовке блюда от лучших поваров:

    • Капусту лучше всего брать свежую, так как её достаточно будет размять руками, и она станет мягкой, в то время как старую капусту лучше предварительно кипятить.
    • Старайтесь не открывать духовку или мультиварку, чтобы шарлотка не осела.
    • Накрывайте пирог фольгой, чтобы он получался не сухи, а сочным внутри.

    Варианты подачи блюда и подходящие соусы

    Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.

    Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.

    Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.

    Соусы. Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп, а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Шарлотка с капустой

    Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

    Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!

    шарлотка с капустой на майонезе

    Шарлотка с капустой

    Ингредиенты

    • 150 г муки
    • 1 яйцо
    • 300 г капусты
    • 0,15 л кефира
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 0,5 ч. л. соды
    • соль по вкусу
    • панировочные сухари по вкусу

    Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…

    шарлотка с капустой на майонезе

    Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!

    Автор статьи

    шарлотка с капустой на майонезе

    Александра Килимчук

    С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *