Молочно-соевый соус (пошаговый фото рецепт)
Этот соус отлично подойдет для приготовления мясных и рыбных блюд. Сочетание в нем простых и доступных ингредиентов, пряностей и свежего укропа в итоге придает готовым блюдам неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию213,7
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
1Пошаговая инструкция:
1
В чашу выкладываем заявленную порцию сметаны любой жирности.
2
Затем вливаем к сметане всю порцию молока. Перемешиваем данные составляющие до образования однородной молочной массы.
3
Затем вливаем в молочную массу соевый соус. Снова перемешиваем.
4
Пришло время специй. Добавляем сначала красный молотый перец.
5
Следом вводим сушеный базилик.
6
Укроп мелко рубим, вводим его на завершающем этапе приготовления молочного соуса. Снова перемешиваем. Использовать при тушении мяса, фарша или рыбы. Кстати, в молочно-соевый соус можно добавить и другие Ваши любимые специи.
Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоМясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном: | |
Добавить лук и обжарить, помешивая: | |
Муку смешать с холодным молоком, соевым соусом и специями: | |
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить: | |
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая: | |
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши: | |
Курица в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы — придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.
Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли — замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 175 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в соевом соусе
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
- Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
- Чеснок – 2 зуб.
- Табаско – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. без горки
- Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
- Бедро куриное – 1 кг
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук зеленый – по желанию для подачи
- Соль – по желанию
Приготовление:
1.
Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.

2.
В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.
Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.
Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.

3.
Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.

4.
Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

5.
Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.
В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу — присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.
При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блюда с уксусом, молоком и соевым соусом: 6 рецептов что приготовить с уксусом, молоком и соевым соусом
Белый хлеб 75 г
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 300 г
Соль 4 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соевый соус 1 чайная ложка
Яблочный уксус ½ чайной ложкиПетрушка по вкусу
Картофель 1 кг
Куриный бульон 2 стакана
Блюда с молоком и соевым соусом: 17 рецептов что приготовить с молоком и соевым соусом
Белые грибы 450 г
Сушеные белые грибы ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соевый соус 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 150 г
Рецепты основных блюд с кокосовым молоком и соевым соусом
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Рецепты супов с кокосовым молоком и соевым соусом
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Тигровые креветки 200 г
Сушеные креветки 50 г
Лук репчатый 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 50 г
Красный перец чили 1 штука
Соевая паста 100 г
Куриный бульон 1,5 л
Кокосовое молоко 1 банка
Устричный соус 50 мл
Лимон 1 штука
Рисовая лапша 200 г
Кунжутное масло 50 мл
Лимонная трава 1 штука