Трещинки печенье – kak-vyglyadit-chainaya-lozhka — запись пользователя Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) (ninusamamusa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

шоколадное печенье с трещинками рецепты и секреты

Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»

Ингридиенты

  • сахар — 160 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л

Процесс приготовления

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом. Десерт получился настолько вкусным и привлекательным, что быстро приобрел популярность далеко за пределами Австралии.

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.

Ингредиенты

Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками в сахарной пудре.

Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

 шоколадное печенье с трещинками технология приготовления

Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда. Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура. Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.

Печенье на противне

Печенье после выпекания.

Важно и правильно замесить тесто. Это делают следующим образом:

  1. Растопите шоколад. Это лучше делать на водяной бане, поместив миску с ломтиками шоколада в кастрюлю с кипящей водой. Можно расплавить шоколад в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы масса не пристала к дну емкости.
  2. Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.
  3. Сахар смешайте с яйцами. Надо добиться того, чтобы масса посветлела и стала однородной.
  4. Остывший шоколад влейте к растертым яйцам.
  5. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, перемешанным с маслом и шоколадом.
  7. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре.
  8. Шарики выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  9. Слегка надавите на каждый шарик, придав ему форму коржика. Если этого не сделать, изделие может получиться слишком высоким и плохо пропечется изнутри.
  10. Выпекайте их в течение 10-12 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности печенья появляются трещинки, можно считать, что оно готово.

Под воздействием температуры коржики слегка увеличатся, в результате на их поверхности образуются красивые трещинки. Внутри печенье остается блестящим и может показаться сырым, но это не значит, что оно не готово. После того как потрескавшееся печенье будет извлечено из духовки, оно дойдет до нужной кондиции прямо на горячем противне. Остывшую выпечку можно хранить в течение 5-7 дней в герметично закрытой таре.

Видео приготовления шоколадного треснутого печенья

Тем, кто ни разу не пытался испечь это лакомство, процесс его приготовления может показаться сложным. Чтобы правильно выполнить все технологические этапы и избежать возможных ошибок, лучше посмотреть видео от шефа о том, как он готовит треснутое печенье.

Секреты и хитрости рецепта

Опытные кондитеры, такие как шеф Энди, имеют свои секреты приготовления ароматного и вкусного печенья.

Для приготовления печенья надо использовать шоколад и какао самого высокого качества. Эти продукты определяют вкус и аромат будущего блюда. Виды шоколада для его приготовления можно брать разные, но каждый из них должен иметь натуральный состав. Подойдет черный шоколад, молочный или их смесь. Белый шоколад для приготовления брать не рекомендуется, поскольку он имеет слабо выраженный вкус и аромат, а его цвет сделает выпечку светлее, чем следует.

Чтобы печенье не осело после того, как будет извлечено из духовки, в процессе замешивания теста можно добавить к сухим ингредиентам 1 ст. л. крахмала. Это сделает выпечку более рыхлой и упругой. Крахмал также можно добавить и в сахарную пудру, используемую для обваливания печенья. Этот прием не обязателен, но он поможет сделать сахарную корочку еще более плотной и хрустящей.

Не рекомендуется долго месить тесто – длительный контакт с воздухом сделает его сухим и грубым. После смешивания всех ингредиентов тесто может показаться слишком жидким, но это не значит, что надо добавлять муку сверх нормы, указанной в рецепте. После нескольких часов в холодильнике масса приобретет консистенцию, подходящую для формирования кондитерских изделий.

Треснутое печенье

Печенье без глазури.

Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово


Если привычный какао-порошок заменить в рецепте растопленным шоколадом — вкус получается глубоким, насыщенно шоколадным, а структура выпечки — тающей. Я совсем недавно пришла к такому выводу и теперь, по возможности, всегда делаю замену какао на шоколадную плитку. Чтобы приготовить идеальное шоколадное печенье с трещинками, нам потребуется плитка темного шоколада (я беру «Dove» или «Бабаевский»). Рецепт простой, печенье получается мягким и вкусным, но самое главное, что я люблю в этом печенье — аппетитные трещинки! Как их можно не любить =)

Рецепт шоколадного печенья с трещинками

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад -100 гр. (  содержание какао не меньше 75- 85 %)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Разрыхлитель -1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Соль- щепотка
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Как сделать шоколадное печенье рецепт с фото

Как сделать шоколадное печенье рецепт с фото

Как приготовить шоколадное печенье по домашнему рецепту

Сначала растопим шоколад (дело пойдет быстрее, если разломать шоколад на кусочки). Кастрюльку с водой (водяную баню) не обязательно держать на огне. Достаточно довести воду до кипения, затем установить миску с кусочками шоколада сверху и накрыть крышкой. Этот способ практический беспроигрышный (подробно я описываю его в отдельной статье Как растопить шоколад на водяной бане).

Шоколад на водяной бане превращаем в однородную смесь

Шоколад на водяной бане превращаем в однородную смесь

Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюльке. Когда шоколад станет жидким, кладем в миску кусочек масла (50 г.)

Добавляем кусочек масла в шоколад

Добавляем кусочек масла в шоколад

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем сахарную пудру (60 гр.), начинаем взбивать с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».

Добавляем к яйцам сахарную пудру

Добавляем к яйцам сахарную пудру

Яично-сахарная масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Взбиваем в светлую массу яйца с сахаром

Взбиваем в светлую массу яйца с сахаром

Тем временем шоколад  с маслом стали единым целым — однородной смесью без комочков. Снимаем с водяной бани и остужаем до комнатной температуры ( добавлять горячую массу в яйца нельзя, иначе желтки сварятся).

Шоколад с маслом превратились в однородную смесь

Шоколад с маслом превратились в однородную смесь

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: 1 ч. ложку какао (ложку с горкой), соль, разрыхлитель (1/4 ч. ложки), муку (100 гр.) Размешиваем в однородную сыпучую смесь.

Муку смешиваем с ложкой какао и сахаром

Муку смешиваем с ложкой какао и сахаром

Затем добавляем яично-сахарную смесь и остывшую шоколадную. Добиваемся однородности.

Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто

Тесто получается на вид недостаточно густым для лепки печенья (все идет по плану, так нужно).

Стоит подержать тесто для шоколадного печенья в холодильнике — оно сразу же затвердеет и станет податливым. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Тесто получается вязким и жидковатым

Тесто получается вязким и жидковатым

Из хорошо остуженного шоколадного теста формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Обмакиваем каждый кусочек теста в сахарной пудре

Обмакиваем каждый кусочек теста в сахарной пудре

Для того чтобы формировать шоколадное лакомство было удобнее, используйте ложку, лишь слегка помогая руками. Шарики по размеру должны быть с величиной с грецкий орех (благодаря содержанию разрыхлителя выпечка увеличится в размерах.

Выкладываем шоколадное печенье на противне на расстоянии друг от друга

Выкладываем шоколадное печенье на противне на расстоянии друг от друга

Если вам удобно, можете использовать две ложки для формовки шариков. Я приноровилась отламывать тесто ложкой, а дальше пользоваться руками. Если делать это быстро, тесто не успевает таять в руках.

Шоколадное тесто вынимаем с помощью ложки

Шоколадное тесто вынимаем с помощью ложки

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня  силиконовым ковриком для выпечки).

Печенье в духовке немного увеличится в размерах

Печенье в духовке немного увеличится в размерах

Чтобы придать печенью плоскую форму, слегка придавливаем дном стакана каждый шарик.

Дном стакана слегка придавливаем каждое печенье

Дном стакана слегка придавливаем каждое печенье

В заранее разогретой духовке (до 165 С) выпекайте шарики в течение 20-25 минут.

Домашнее печенье в духовке выпекается в течение 15-20 минут

Домашнее печенье в духовке выпекается в течение 15-20 минут

Если внимательно присмотреться к готовой шоколадной выпечке, можно будет увидеть: сверху каждого печенья есть корочка, а в глубине трещинок проглядывается блестящая серединка. Это  правильная консистенция печенья, когда оно остынет, станет более сыпучим и крохким.

Шоколадное печенье с трещинками по домашнему рецепту готово

Шоколадное печенье с трещинками по домашнему рецепту готово

Для остывания печенье лучше переложить на решетку (так дно выпечки не будет мокреть).

Любую домашнюю выпечку лучше остужать на решетке, чтобы дно не отмокрело

Любую домашнюю выпечку лучше остужать на решетке, чтобы дно не отмокрело

Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному.

Печенье с трещинками в разломе

Печенье с трещинками в разломе

Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту. Пишите комментарии, спрашивайте детали рецепта, если что-то непонятно, я буду рада общению!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шоколадное печенье Трещинки, рецепт с фото

Печенье Трещинки — это один из тех десертов, которые по вкусу не только детям, но и взрослым. Печенье получается таким красивым благодаря сахарной пудре. Перед выпечкой каждый шарик теста обваливают в пудре и во время выпечки печенье трескается, увеличивается в объеме и тем самым создаются те самые аппетитные трещинки.

Секреты приготовления

Для того чтобы сахарная пудра не таяла во время выпечки, нужно чтобы она была мельчайшего помола. Если готовите пудру дома сами, то в нее можно добавить чайную ложечку крахмала. Магазинная пудра, чаще всего, уже имеет в составе крахмал. Естественно «честные» производители от нас это утаивают, но конкретно в данном случае это нам даже на руку.

Печенье по этому рецепту получается пышным, пористым, хрустящим снаружи и внутри мягким. Главное, не передержать печенье в духовке, иначе получится жесткое.

Любителям ароматного шоколадного печенья советую обратить и на эти рецепты:

Ингредиенты для печенья Трещинки


Печенье Трещинки: ИнгредиентыПеченье Трещинки: Ингредиенты
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Как приготовить печенье Трещинки

  1. Печенье Трещинки: Растапливаем шоколадПеченье Трещинки: Растапливаем шоколад

    Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на паровой бане или в микроволновке.

  2. Печенье Трещинки: Смешиваем яйца, сахар, шоколад и маслоПеченье Трещинки: Смешиваем яйца, сахар, шоколад и масло

    Яйца соединить с сахаром и взбить до легкой пены. Добавить к яйцам шоколад с маслом и перемешать.

  3. Печенье Трещинки: Соединяем какао и мукуПеченье Трещинки: Соединяем какао и муку

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем просеять какао и муку. Замесить плотное не липкое тесто.

  4. Печенье Трещинки: Отправляем тесто в холодильникПеченье Трещинки: Отправляем тесто в холодильник

    Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.

    Огромным достоинством этого печенья является то, что тесто можно замораживать. Можно приготовить много теста, разделить на куски и заморозить в пакетиках. Размораживать тесто в холодильнике, затем выпекать так же как свежеприготовленное.

  5. Печенье Трещинки: Выкладываем печенье на противеньПеченье Трещинки: Выкладываем печенье на противень

    Из теста сформировать шарики любого размера и обвалять их в сахарной пудре. Шарики выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200ºС. Выпекать около 20 минут.

    Печенье лучше всего делать в форме шариков. Если шарики приплюснуть или сформировать плоское печенье, то трещинки будут менее заметны.

  6. Печенье Трещинки: Достаем готовое печеньеПеченье Трещинки: Достаем готовое печенье

    Готовое печенье можно подавать сразу же.

  7. Печенье ТрещинкиПеченье Трещинки

    Это печенье готовится очень быстро и хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Поэтому можно приготовить двойную порцию с запасом. Размер печенья может быть самым разнообразным от самого маленького до крупного. В любом случае оно получается красивым и эстетичным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Шоколадного печенья Трещенки

Шоколадное печенье «Трещинки»: рецепт с какао

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье хочу предложить сегодня вашему вниманию. Это будут ароматные шоколадные печенья с трещинками.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Получается рассыпчатое и воздушное печенье с какао, вкус которого оценят маленькие и взрослые. Снаружи печенье хрустящее, а внутри нежно и мягкое.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • какао порошок — 3-4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль по желанию.
ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного печенья «Трещинки»

Приготовьте тесто. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

яйца и сахар

Взбейте вилкой яйца с сахаром. Тут не нужно добиваться пышной пены, достаточно, чтобы растворился сахар.

взбитая смесь

В другой миске соедините пшеничную муку с какао порошком.

мука и какао

Добавляйте разрыхлитель к муке.

положить разрыхлитель

Мягкое сливочное масло отправьте в миску с мукой.

положить масло

Лопаткой или рукой перемешайте мучную массу до состояния крошки.

перемешать

Добавьте яичную смесь.

влить яйца

Быстро замесите мягкое шоколадное тесто.

замесить тесто

Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

завернуть в пакет

В тарелку насыпьте просеянную сахарную пудру. Влажными руками формируйте шарики, слегка прижмите их. Обмакните в пудру шарик теста с одной стороны.

обмакиваем шарик

Сформированные заготовки печенья перекладывайте на противень с пергаментом. Духовку нагрейте до 170 градусов.

выложить на противень

Выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Следите за приготовлением, чтобы не пересушить. Просто через 10 минут достаньте одну печенюшку и снимите пробу.

выпекаем печенье

Готовое шоколадное печенье с трещинками подавайте к сладкому столу. Отличным напитком к нему будет молоко, кефир или просто чай. Ваши дети сметут сразу все со стола и попросят ещё. Готовьте сразу несколько порций.

готовое печенье

с уважением Эльби.

шоколадное печенье

Попробуйте также мягкое бельгийское кокосовое печенье.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Печенье с трещинками рецепт с фото

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото которого представлен сегодня, напоминает маленькие пряники с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Выглядит оно настолько оригинально, что не нуждается дополнительного декорирования. Сама мраморная текстура из-за трещин на печенье образуется при выпекании в духовке. Так что те, кто еще не наловчился делать маленькие сладкие шедевры, могут брать этот простой фото рецепт на вооружение.

Бисквитное тесто готовится на основе шоколадного крема без использования какао, соды или разрыхлителя.
Из прописанных в рецепте ингредиентов получается около 30 печенюшек, которые следует хранить в жестяной коробке или банке. Если жестяной коробки дома не нашлось, то тарелку с выпечкой нужно как минимум обернуть пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Класть печенье в холодильник для сохранности не следует. Лучший вариант – съесть их сразу же. Тем более что треснутое печенье такое вкусное, буквально тает во рту.

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Совет:


Если используете горький шоколад, чтобы перебить горчинку, количество сахара не нужно увеличивать.

Для приготовления потребуются:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

      • 2 куриных яйца;
      • 5 столовых ложек сахара;
      • 1 неполный стакан муки;
      • 1 плитка черного шоколада.
      • 40 г сливочного масла;
      • Сахарная пудра для обвалки.

Как сделать печенье с трещинками в домашних условиях

 

Сначала необходимо растопить шоколад. Топить шоколад можно и в микроволновке, но лучше это делать на водяной бане, так как это позволит постоянно помешивать массу. К небольшим ломтикам шоколада добавляются кусочки сливочного масла. Растапливать их нужно до того момента, как шоколад с маслом будут представлять собой единую субстанцию. По времени этот процесс займет совсем немного, поэтому не отвлекаемся и от плиты далеко не уходим. Готовый крем снимается с огня и ждет, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Шоколад и сливочное масло

Яйца взбиваются с сахаром. Этот процесс можно выполнить и с помощью обычной вилки, но миксер облегчит задачу, тем более что мешать придется до тех пор, пока сахар не растворится, а сверху яичного коктейля не образуется небольшая пенная шапка.

Взбить 2 яйца с сахаром

На следующем этапе необходимо соединить яйца и шоколад в одной емкости и тщательно перемешать.

Бисквитное тесто с шоколадом
На этом шоколадный креп полностью готов, осталось только порционно добавить муку, чтобы получилось тесто из шоколада.

Бисквитное шоколадное тесто для печенья

Мука предварительно просеивается, чтобы насытить этот ингредиент кислородом.

Рецепт теста для шоколадного печеньяВводится порциями.

Тесто с шоколадом для шоколадного печенья

Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана или протертый творожок, то есть не таким, как песочное или рубленное, с которыми можно сразу же работать руками. Обычно, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо скатывалось, ему дополнительно подсыпают муку, но в этом рецепте печенья с шоколадом забивать тесто мукой не следует, будем работать с нежной основой ложкой.

Шоколадное тесто печенья рецепт с фото

Из шоколадного теста необходимо сформировать шарик. Для обвалки потребуется сахарная пудра, она и заменит муку и сделает печенье еще более вкусным. Тесто набирается ложкой. Так как готовятся небольшие по величине печенья, то потребуется чайная ложка. С ее помощью от общей массы отделяется небольшой кусочек основы, который потом снимается второй ложкой прямо в тарелку с сахарной пудрой.

Чтобы печенье не липло к рукам, сначала его просто обваливают в пудре, а потом скатывают из него шарик.

Как приготовить печенье с трещинками

Шарик нужно слегка приплюснуть. Тогда и получится идеальная форма изделия, которое отправляется на пергамент для выпекания. Хотя выпечка не слишком увеличится в размерах во время выпекания, необходимо дать каждой печенюшке немного свободного пространства, чтобы оно не поплыло и не соединилось со своими соседями.

Рецепт печенья с шоколадом трещинки

Как только все шарики выложены на противень, их отправляют в духовку для выпекания. Готовим шоколадное печенье с трещинами в заранее прогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Время, отведенное на выпечку, зависит от размера печенья. Поэтому если формировались они столовой ложкой или другими приспособлениями, то выпекать нужно больше – около 20 минут на партию.


Ваша домашняя выпечка будет благоухать шоколадным ароматом, поверьте, очень вкусно! Треснутое печенье из шоколадного теста Печенье с трещинками рецепт с фото

Печенье «шоколодные трещинки» — pristalnaya — ЖЖ

«Треснутое» печенье (Chocolate Crackle Cookies) или мраморное, или снежное – называют его по-разному. Выглядит печенье очень эффектно, благодаря узору из трещинок на его поверхности. Приготовить такую красоту совсем не трудно. А для любителей шоколада этот рецепт – просто находка.

1

Ингредиенты:
100 г муки;
50 г чёрного шоколада;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2-3 ст.ложки сахара;
2 ст.ложки какао-порошка;
1 ч.ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
0,5 стакана сахарной пудры (для обваливания).

Шоколад измельчить и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Лучше брать чёрный или горький шоколад. С молочным тоже получится, но вкус и цвет не будет таким насыщенным.
Смесь немного остудить. Я ставлю миску с топлёным шоколадом в ещё одну миску с холодной водой.
Яйца взбить с сахаром (миксером на высоких оборотах). Я использовала коричневый тростниковый сахар. Если вы любите не очень сладкое, то двух столовых ложек будет достаточно.

4

За это время шоколадно-масляная смесь уже остыла. Если будет тёплой, это тоже ничего. Вливаем в неё взбитые яйца. Добавляем какао-порошок. Можно хорошо размешать ложкой или лопаткой, или опять использовать миксер.

5

В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Теперь нужно вмешать муку в нашу шоколадную смесь. Часть муки я смешала миксером, остальное домешивала силиконовой лопаткой. Замесить до однородного состояния.
Тесто получается очень мягким, руками месить неудобно.
Накрыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло. Тогда с ним будет проще работать. Я оставляла в холодильнике на ночь, а пекла утром.

6

В этот раз я использовала пшеничную муку пополам с кукурузной (даже видны крупинки в тесте). Тесто получилось по консистенции чуть более густое, чем нужно. Но на конечный результат это не повлияло. Разница лишь в том, что печенье обычно немного «растекается» во время выпечки и становится более плоским. Моё растеклось совсем немного.

По прошествии времени тесто достаточно охладилось и затвердело.
Но прежде, чем достать его из холодильника, просеиваем сахарную пудру в плоскую тарелку, включаем духовку (она должна быть разогрета до 200*) и застилаем противень бумагой для выпечки.
Вот теперь достаём тесто. Отщипываем от него ложкой кусочки и быстро скатываем их между ладоней в шарики (чуть больше грецкого ореха). Делать это надо быстро, поскольку тесто нагревается от тепла рук и подтаивает.
Можно скатать шарики и отправить их ещё ненадолго в холодильник. Но у меня обычно в этом нет необходимости.

7

Шарики обваливаем в сахарной пудре – щедро, не жалеем. Печенье не будет слишком сладким, не волнуйтесь. А вот трещинки будут красивее.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку

Печенье шоколадные трещинки — рецепт с фото

шоколадное печенье трещинки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить печенье шоколадные трещинки.

Шоколадное печенье это полезный и питательный продукт, который поднимет настроение Вам и членам Вашей семьи, насладитесь вкусом и ароматом шоколадного печенья собственного приготовления, а если применить формочки или вылепить из теста зверушек, то Ваши дети будут рады вдвойне.

Рецепт печенья шоколадные трещинки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры (для оформления печенья).

Рецепт печенья шоколадные трещинки

Ход работы:

Взбить яйца, сахар, ванильный сахар — до белого.

взбитые яйца и сахар

Затем добавляем ингредиенты в такой последовательности — какао,

IMAG1545

соль, растительное масло, мука, разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента взбиваем миксером. Тесто получается немного жидким, слегка тягучим.

тесто для шоколадного печенья

Накрываем его пищевой плёнкой.

IMAG1550

и отправляем на 3 часа в холодильник. Далее в тарелку насыпаем сахарную пудру. Тесто набираем чайной ложкой и руками формируем шарик размером с грецкий орех и полностью обкатываем его в сахарной пудре.

IMAG1553

Печенье шоколадные трещинки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

печенье на противене

и выпекаем 10-12 минут при 180 град. (Важный момент: печенье печётся очень быстро и хорошо подрастает).

шоколадное печенье

Готовое печенье шоколадные трещинки складываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Печенье шоколадные трещинки

 

Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, фантастическим узором, тонкой сахарной корочкой и потрясающе нежное внутри!!!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *