Шарлотка рецепт с яблоками карамелизированными – Шарлотка с карамелизированными яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка с карамелизированными яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Шарлотка с карамелизированными яблокамиШарлотка изначально готовилась только с яблоками, это позже в выпечку стали добавлять другие фрукты и ягоды. Шарлотка — простой в приготовлении яблочный пирог, в который входят сырые яблоки. Давайте приготовим шарлотку из каремелизированных яблок, получится восхитительно! Яблочную шарлотку можно подавать как к обычному семейному чаепитию, так и на праздничный стол, так как этот пирог всем нравится. Конечно же, как может не понравится сочная, в меру сладкая выпечка, которая еще и полезная и не такая сдобная и калорийная, как другие плюшки и торты. Необычная вкусная шарлотка с яблоками и персиками прекрасно подойдет для вечеринки как взрослым, так и детям.

Ингредиенты шарлотки с карамелизированными яблоками.

Яблоки – 6 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 250 г

Как готовить шарлотку с карамелизированными яблоками.

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла и добавить в него 2 ст.л. сахара. Засыпать яблоки и перемешать, чтобы сладкая масса покрыла все яблоки. Чтобы это лучше получилось, нужно брать объемную плоскую посуду, чтобы площадь нагревания была как можно больше. Для этого подойдет и большая сковорода с толстым дном. Обжаривать яблоки на среднем огне, помешивая, пока они не приобретут карамельный оттенок и полностью не покроются глазурью. Затем снять их с плиты и переложить в мисочку.
2. Приготовить тесто. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Можно взбивать белки отдельно от желтков с сахаром, а потом соединить массу. Оставшееся масло растопить и смешать с мукой и содой. Добавить массу к взбитым яйцам и добавить сметану. Все хорошо осторожно перемешать. Сметана погасит соду.

3. Форму для выпечки смазать маслом. Можно присыпать сухарями или мукой. На дно формы аккуратно переложить карамелизированные яблоки. Сверху выложить тесто. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность шарлотки проверять спичкой, которая должна выходить без налипшего сырого теста, влажность от яблок допускается.
После того, как пирог подрумянится и будет готов, выключить духовку и оставить его постоять в ней 10 минут. Затем вынуть из духовки и еще немного остудить в форме. Затем перевернуть на блюдо, яблоками вверх.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

Рецепт Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке

Фото: adzinstva.by

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и красивой карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке.

Пышный, нежный бисквит, душистые яблоки, умиротворяющий аромат и знакомый с детства вкус – вот, что первым приходит на ум при упоминании шарлотки. Этот великолепный пирог просто и быстро готовится, получается даже у тех, кто делает его впервые. Шарлотка не требует большого количества ингредиентов, или труднодоступных продуктов – нужно все самое простое: яблоки, мука, сахар, яйца – и все, могут добавляться сметана, кефир, орешки, сухофрукты и другие фрукты, но это уже дело случая.

Приготовить вкуснейшую шарлотку можно и в мультиварке, а мы в этом рецепте расскажем как это сделать.

Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке

Фото: livejournal.comИнгредиенты:

50г сливочного масла
4-6 яблок
3-4 яйца
по 1 стакану муки и сахара
2ст.л. обычного или коричневого сахара для карамели
щепотка соли

ванилин, корица или кардамон – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить карамелизованную шарлотку в мультиварке. Выложить в чашу МВ сливочное масло, включить режим «Выпечка» – масло нужно растопить, затем кисточкой распределить его по дну и стенкам чаши равномерно, на дно чаши высыпать 2 ст.л. сахара – лучше подойдет коричневый. Помешивая, довести сахар до растворения. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, посыпать корицей, выложить одним слоем красиво по кругу на дно чаши мультиварки. Для теста взбить яйца с сахаром, добавив также щепотку соли, до пышности и белого цвета, затем постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Полить небольшим количеством теста первый слой яблок, который на дне в МВ, затем уложить в МВ остальные яблоки, залить оставшимся тестом, аккуратно двигая яблоки чтобы тесто распределялось между ними равномерно. Закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 60мин, когда прозвучит сигнал об окончании программы, не открывайте крышку МВ еще 10мин. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо, используя для удобства корзинку пароварки, посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видеорецепт шарлотки в мультиварке

receptveka.ru

Шарлотка с карамелизированными яблоками, рецепт с пошаговыми фото

Моя мама обожает шарлотку, поэтому на эти выходные я готовила шарлотку, но не с обычными яблоками, которые все привыкли видеть в этой выпечке, а с карамелизированными. Ранее я уже делилась с вами своим рецептом карамелизированных яблочек, которые получаются очень вкусными. 

Заранее расскажу вам, что шарлотка с карамельными яблоками получается еще вкусней, чем обычная, поэтому если вы хотите удивить или просто накормить свою семью необыкновенным пирогом, то выберите этот рецепт. Готовить карамелизированные яблоки отдельный процесс, но результат вас точно порадует.

Рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками, как вкусно приготовить

Итак, для того, чтобы приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками мне понадобились следующие ингредиенты:

Для теста:

— мука   (200 гр.)

— сметана (250 мл.)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— яйца куриные (4 шт.)

— сахар (200 гр.)

— какао (2 ч.л)

— масло сливочное (250 гр.)

Для карамелизированных яблочек:

— яблоки (4 шт.)

— какао (2 ч.л)

— корица (1/7 ч.л.)

 — сливочное масло (40 гр.)

—  сахарная пудра (100 г.)

Карамелизированные яблоки готовятся очень просто, сначала они обмакиваются в сахарной пудре смешанной с корицей и какао, а потом запекаются со сливочным маслом на противне при 160 градусах в течение 40 минут. Более подробно посмотреть, как приготовить карамелизированные в домашних условиях вы сможете по этой ссылке.

Приготавливаю тесто. В глубокую емкость забиваю четыре куриных яйца.

Добавляю сметану, 250 мл. Многие в шарлотку вместо сметаны добавляют кефир, получается тоже очень вкусно.

Кладу кусочек сливочного масла и разрыхлитель.

Взбиваю содержимое миксером.

И добавляю муку, сахар и какао, вновь взбиваю массу.

Карамелизированные яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Заливаю тесто на противень и сверху равномерно распределяю яблоки.

Запекаю шарлотку с карамелизированными яблоками в течение 40-45 минут при 200 (180-ти) градусах.

Маме пирог очень понравился, сказала, что такого вкусного и нежного еще никогда не ела, поэтому этот новый для себя рецепт шарлотки с карамельными яблоками после приготовления я добавила в свою кулинарную книгу.

Кстати, вы тоже можете прямо на сайте формировать свой список любимых рецептов, для этого надо просто нажать на Добавить в Избранное и рецепт будет у вас в профиле.

www.vseblyuda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *