Сэндвич с ветчиной рецепт: Сэндвичи с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепты редактора.

Сэндвичи с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 40 г

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Копченая ветчина 250 г

Сыр грюйер 450 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

Перец алеппо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сэндвичи с сыром и ветчиной, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 40 г

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Копченая ветчина 250 г

Сыр грюйер 450 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

Перец алеппо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сэндвич с ветчиной и сыром

Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром, который я готовлю на полупраздничные оказии как то: неожиданные гости, пикники, перекус в поезд, парадный школьный завтрак, т.к. помимо замечательного вкуса и вида этот бутерброд еще и удобный для заворачивания с собой. Очень вкусный, гармоничный, сбалансированный и питательный. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Готовим бутерброд:
Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Приятного аппетита!

Сэндвичи с ветчиной и зеленью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 40 г

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Копченая ветчина 250 г

Сыр грюйер 450 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

Перец алеппо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты сэндвичей с ветчиной и хлебом для тостов

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 60 г

Прошутто 1 кусок

Сыр эмменталь по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сэндвич с ветчиной и сыром, рецепт с фото


Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный «перекус».

Сэндвич с ветчиной и сыром — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль
Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

— хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
— ветчина – 75 грамм,
— помидоры – 1 штука,
— сыр твердых сортов – 50 грамм,
— масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
— черный молотый перец и соль – по вкусу.



ва кусочка хлеба намазываем сливочным маслом
Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).


кладем ветчину
Сверху масла кладем ветчину.


раскладываем помидоры
Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.


Раскладываем по помидорам сыр
Раскладываем по помидорам сыр.


Закрываем хлебом
Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.


жарим минуты три
Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).


Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами
Готово!
Приятного аппетита.


рецепт сендвича-гриль
Старинская Леся


рецепт сендвича-гриль с ветчиной

Классические сэндвичи с ветчиной рецепт


Секрет этого многослойного сэндвича в использовании самых лучших ингредиентов: толстых ломтиков хорошей ветчины, цельнозерновой горчицы с хрустящими зернышками и густого домашнего майонеза, жирность которого компенсируют кусочки маринованных овощей с укропом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классические сэндвичи с ветчиной

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Слегка обжаренные ломтики белого или черного хлеба
  • Майонез
  • Листья зеленого салата
  • Ломтики помидор
  • Крупные ломтики ветчины
  • Ломтики маринованных огурцов с укропом
  • Ломтики сыра чеддер
  • Цельнозерновая горчица

Рецепт приготовления:


Намазать майонезом ломтики хлеба. Положить сверху по листику салата, ломтику помидора и ломтику ветчины. Выложить сверху несколько ломтиков маринованных огурцов и один ломтик сыра. Намазать горчицей другие ломтики хлеба и прикрыть ими сэндвичи.




Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *