Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)
Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Классика, Итальянская кухня, Хлебобулочные изделия
Классическая пицца четыре сыра бывает двух видов: на основе смазанной томатным соусом, как все остальные пиццы или на основе смазанной оливковым маслом, так называемая белая пицца (pizza bianca). Я больше люблю первый вариант. Его Вам и представляю.
Традиционно, четыре вида сыра для этой пиццы — это: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Горгонзола пикантный или менее пикантный (dolce), именно этот менее пикантный кремовый вид и я предпочитаю, и Фонтина или Проволоне. Хоть нежный сыр Фонтина я люблю больше, когда запланировала эту пиццу, нигде не могла его найти.
Также рукола является не классическим дополнением, но ее очень люблю, поэтому всегда добавляю после выпекания пиццы. Она дает дополнительный хруст и сочность пицце. Кроме того, в самой Италии в каждом месте где подают пиццы можно заказать ее дополнительно, часто и сами спросят, не хотите ли Вы руколы к пицце.
Этот рецепт для 1-й небольшой пиццы, которой вместе с салатом хватает для меня, мужа и дочки для легкого ужина. Но есть ведь некоторые мужчины (а может и женщины), для которых надо такую одну пиццу для них одних. Так что рассчитывайте пропорции соответственно своему аппетиту. Целой порции основного теста для пиццы хватает для 4-х таких тонких пицц.
Что касается формы пиццы, я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
Правильно приготовленная пицца дома, будет уж точно не хуже той ресторанной, а как показывает практика, если сделать все правильно, будет даже намного лучше. Вот несколько правил, которые сделают Вашу пиццу лучше:
1) Правильное тесто. Из всех опробованных видов теста, я больше всего полюбила именно тот, который надо делать день ранее, снижается интенсивность аромата дрожжей, а само тесто очень эластично и легкое в работе. Рецепт ЗДЕСЬ.
2) Раскатывать тесто лучше всего на семолине. Она намного меньше влияет на консистенцию теста, так как намного меньше, по сравнению с обычной мукой интегрируется с тестом. Тесто лучше отходит от всех поверхностей, будь то доска для раскатывания, противень или лопатка для камня для выпекания.
3) Хорошо разогрейте духовку. Начинайте разогревать ее как минимум за 1 час до выпекания, но чем раньше, тем лучше. И чем температура вашей духовки будет выше, тем качественней будет пицца. В настоящей печи для пиццы температура до 500 ᵒС, а сама пицца благодаря этому, выпекается не дольше 5-ти минут, имеет зажаристую корочку, хрустящий низ и румяную начинку.
4) Не накладывайте на пиццу много всего. Тонкий слой соуса, и не очень много наполнений. Так, чтобы пицца не была многослойной. Иначе взамен поджаристой пиццы, у Вас будет недопеченная подошва.
5) Если есть возможность, пеките пиццу на камне для пиццы и хлеба. Это существенно поднимет качество Вашей пиццы. Но если камня нет, тогда и противень подойдет.
Вот пожалуй и все! Главное как во всем, не переборщить. Тесто раскатать тонко, но не слишком, начинку выкладывать умеренно и печь ровно столько, чтобы подрумянилась начинка и края.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/4 основного теста для пиццы
- 100 грамм основного соуса для пиццы
- 1 шарик сыра Моцарелла
- 50 грамм сыра Горгонзола (piccante или dolce)
- 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть на терке
- 50 грамм сыра Фонтина или Проволоне, крупно натереть на терке
- Рукола для подачи (можно упустить)
1) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
2) Разогреть духовку до 250 ˚С (если Ваша духовка настолько хороша, что позволяет «разогнаться» до температур повыше, позвольте ей себя проявить. Чем выше температура, тем лучше. До 500 ᵒС ), начиная разогревать духовку как минимум за 1 час до выпекания пиццы. Если печете на камне для пиццы, тогда разогревать вместе с камнем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиной или мукой поверхности.
Выложить или на противень посыпанный тонким слоем семолины или муки, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или мукой. Придавая нужную форму пицце работайте со скалкой и руками, немного растягивая тесто.
Я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
4) Тонко смазать тесто томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Пиццу посыпать сыром Проволоне, потом сыром Пармезан, равномерно раскрошить сыр Горгонзола и на конец, порвать сыр Моцарелла руками и также равномерно распределить.
5) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или же осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
6) Достать пиццу из духовки, выложить сверху руколу, если используете и подавать немедленно!
С каждой минутой низ пиццы теряет свой хруст!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):
Смотри также
Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.
5 Ноября 2018Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.
30 Апреля 2015
Классическая пицца Маргарита в моей интерпретации. Это и простая и замечательная в своей простоте пицца, которую, наверное, знают даже и дети.
27 Сентября 2015Необычная пицца с особым вкусом. Сочетание выразительного вкусом козьего сыра, сочного и сладковатого помидора, приятной терпкости оливок …
Пицца «Кватро формаджи» — Рецепты с фото пошагово
Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда!
Описание приготовления:
Подавайте выпечку теплой, чтобы сырные слои тянулись при укусе. Особенно вкусно блюдо с ароматным чаем или кофе. Помните, что основу для сырной пиццы не смазывают кетчупом — допустим только майонез или сырный соус! Кстати, сорта сыра вы вольны выбирать по своему вкусу, а в основу из теста можно добавлять измельченную сушеную зелень.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие, без верха)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Моцарелла — 60 Грамм
- Сыр «Бри» — 60 Грамм
- Сыр мраморный — 60 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца «Кватро формаджи»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините сухие дрожжи, 2-3 ст.л. муки, теплую воду и соль, смешайте. Оставьте на 15 минут для создания опары, накрыв полотенцем.
Похожие сообщения
Всыпьте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Вымешайте плотное тесто и оставьте еще на 15 минут для расстойки под полотенцем в теплом месте.
Затем раскатайте или растяните тесто в округлый либо прямоугольный пласт.
Натрите сверху мраморный сыр или замените его любым твердым сортом сыра, но легкоплавким.
Нарежьте сыр «Бри» и выложите его вместе с моцареллой на основу из теста. Создайте бортик из теста, завернув его внутрь.
Присыпьте заготовку сверху ароматнейшим «Пармезаном», измельчая его на терке.
Поместите заготовку в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 10 минут. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело.
Перед подачей сырную пиццу нарежьте порционными ломтиками и присыпьте измельченным тимьяном, орегано.
Источник
Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)
Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Классика, Итальянская кухня, Хлебобулочные изделия
Классическая пицца четыре сыра бывает двух видов: на основе смазанной томатным соусом, как все остальные пиццы или на основе смазанной оливковым маслом, так называемая белая пицца (pizza bianca). Я больше люблю первый вариант. Его Вам и представляю.
Традиционно, четыре вида сыра для этой пиццы — это: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Горгонзола пикантный или менее пикантный (dolce), именно этот менее пикантный кремовый вид и я предпочитаю, и Фонтина или Проволоне. Хоть нежный сыр Фонтина я люблю больше, когда запланировала эту пиццу, нигде не могла его найти.
Также рукола является не классическим дополнением, но ее очень люблю, поэтому всегда добавляю после выпекания пиццы. Она дает дополнительный хруст и сочность пицце. Кроме того, в самой Италии в каждом месте где подают пиццы можно заказать ее дополнительно, часто и сами спросят, не хотите ли Вы руколы к пицце.
Этот рецепт для 1-й небольшой пиццы, которой вместе с салатом хватает для меня, мужа и дочки для легкого ужина. Но есть ведь некоторые мужчины (а может и женщины), для которых надо такую одну пиццу для них одних. Так что рассчитывайте пропорции соответственно своему аппетиту. Целой порции основного теста для пиццы хватает для 4-х таких тонких пицц.
Что касается формы пиццы, я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
Правильно приготовленная пицца дома, будет уж точно не хуже той ресторанной, а как показывает практика, если сделать все правильно, будет даже намного лучше. Вот несколько правил, которые сделают Вашу пиццу лучше:
1) Правильное тесто. Из всех опробованных видов теста, я больше всего полюбила именно тот, который надо делать день ранее, снижается интенсивность аромата дрожжей, а само тесто очень эластично и легкое в работе. Рецепт ЗДЕСЬ.
2) Раскатывать тесто лучше всего на семолине. Она намного меньше влияет на консистенцию теста, так как намного меньше, по сравнению с обычной мукой интегрируется с тестом. Тесто лучше отходит от всех поверхностей, будь то доска для раскатывания, противень или лопатка для камня для выпекания.
3) Хорошо разогрейте духовку. Начинайте разогревать ее как минимум за 1 час до выпекания, но чем раньше, тем лучше. И чем температура вашей духовки будет выше, тем качественней будет пицца. В настоящей печи для пиццы температура до 500 ᵒС, а сама пицца благодаря этому, выпекается не дольше 5-ти минут, имеет зажаристую корочку, хрустящий низ и румяную начинку.
4) Не накладывайте на пиццу много всего. Тонкий слой соуса, и не очень много наполнений. Так, чтобы пицца не была многослойной. Иначе взамен поджаристой пиццы, у Вас будет недопеченная подошва.
5) Если есть возможность, пеките пиццу на камне для пиццы и хлеба. Это существенно поднимет качество Вашей пиццы. Но если камня нет, тогда и противень подойдет.
Вот пожалуй и все! Главное как во всем, не переборщить. Тесто раскатать тонко, но не слишком, начинку выкладывать умеренно и печь ровно столько, чтобы подрумянилась начинка и края.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/4 основного теста для пиццы
- 100 грамм основного соуса для пиццы
- 1 шарик сыра Моцарелла
- 50 грамм сыра Горгонзола (piccante или dolce)
- 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть на терке
- 50 грамм сыра Фонтина или Проволоне, крупно натереть на терке
- Рукола для подачи (можно упустить)
1) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
2) Разогреть духовку до 250 ˚С (если Ваша духовка настолько хороша, что позволяет «разогнаться» до температур повыше, позвольте ей себя проявить. Чем выше температура, тем лучше. До 500 ᵒС ), начиная разогревать духовку как минимум за 1 час до выпекания пиццы. Если печете на камне для пиццы, тогда разогревать вместе с камнем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиной или мукой поверхности.
Выложить или на противень посыпанный тонким слоем семолины или муки, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или мукой. Придавая нужную форму пицце работайте со скалкой и руками, немного растягивая тесто.
Я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
4) Тонко смазать тесто томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Пиццу посыпать сыром Проволоне, потом сыром Пармезан, равномерно раскрошить сыр Горгонзола и на конец, порвать сыр Моцарелла руками и также равномерно распределить.
5) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или же осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
6) Достать пиццу из духовки, выложить сверху руколу, если используете и подавать немедленно!
С каждой минутой низ пиццы теряет свой хруст!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):
Смотри также
30 Апреля 2015Классическая пицца Маргарита в моей интерпретации. Это и простая и замечательная в своей простоте пицца, которую, наверное, знают даже и дети.
27 Сентября 2015Необычная пицца с особым вкусом. Сочетание выразительного вкусом козьего сыра, сочного и сладковатого помидора, приятной терпкости оливок …
5 Ноября 2018
Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.
1 Мая 2011Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.
Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)
Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Классика, Итальянская кухня, Хлебобулочные изделия
Классическая пицца четыре сыра бывает двух видов: на основе смазанной томатным соусом, как все остальные пиццы или на основе смазанной оливковым маслом, так называемая белая пицца (pizza bianca). Я больше люблю первый вариант. Его Вам и представляю.
Традиционно, четыре вида сыра для этой пиццы — это: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Горгонзола пикантный или менее пикантный (dolce), именно этот менее пикантный кремовый вид и я предпочитаю, и Фонтина или Проволоне. Хоть нежный сыр Фонтина я люблю больше, когда запланировала эту пиццу, нигде не могла его найти.
Также рукола является не классическим дополнением, но ее очень люблю, поэтому всегда добавляю после выпекания пиццы. Она дает дополнительный хруст и сочность пицце. Кроме того, в самой Италии в каждом месте где подают пиццы можно заказать ее дополнительно, часто и сами спросят, не хотите ли Вы руколы к пицце.
Этот рецепт для 1-й небольшой пиццы, которой вместе с салатом хватает для меня, мужа и дочки для легкого ужина. Но есть ведь некоторые мужчины (а может и женщины), для которых надо такую одну пиццу для них одних. Так что рассчитывайте пропорции соответственно своему аппетиту. Целой порции основного теста для пиццы хватает для 4-х таких тонких пицц.
Что касается формы пиццы, я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
Правильно приготовленная пицца дома, будет уж точно не хуже той ресторанной, а как показывает практика, если сделать все правильно, будет даже намного лучше. Вот несколько правил, которые сделают Вашу пиццу лучше:
1) Правильное тесто. Из всех опробованных видов теста, я больше всего полюбила именно тот, который надо делать день ранее, снижается интенсивность аромата дрожжей, а само тесто очень эластично и легкое в работе. Рецепт ЗДЕСЬ.
2) Раскатывать тесто лучше всего на семолине. Она намного меньше влияет на консистенцию теста, так как намного меньше, по сравнению с обычной мукой интегрируется с тестом. Тесто лучше отходит от всех поверхностей, будь то доска для раскатывания, противень или лопатка для камня для выпекания.
3) Хорошо разогрейте духовку. Начинайте разогревать ее как минимум за 1 час до выпекания, но чем раньше, тем лучше. И чем температура вашей духовки будет выше, тем качественней будет пицца. В настоящей печи для пиццы температура до 500 ᵒС, а сама пицца благодаря этому, выпекается не дольше 5-ти минут, имеет зажаристую корочку, хрустящий низ и румяную начинку.
4) Не накладывайте на пиццу много всего. Тонкий слой соуса, и не очень много наполнений. Так, чтобы пицца не была многослойной. Иначе взамен поджаристой пиццы, у Вас будет недопеченная подошва.
5) Если есть возможность, пеките пиццу на камне для пиццы и хлеба. Это существенно поднимет качество Вашей пиццы. Но если камня нет, тогда и противень подойдет.
Вот пожалуй и все! Главное как во всем, не переборщить. Тесто раскатать тонко, но не слишком, начинку выкладывать умеренно и печь ровно столько, чтобы подрумянилась начинка и края.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/4 основного теста для пиццы
- 100 грамм основного соуса для пиццы
- 1 шарик сыра Моцарелла
- 50 грамм сыра Горгонзола (piccante или dolce)
- 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть на терке
- 50 грамм сыра Фонтина или Проволоне, крупно натереть на терке
- Рукола для подачи (можно упустить)
1) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
2) Разогреть духовку до 250 ˚С (если Ваша духовка настолько хороша, что позволяет «разогнаться» до температур повыше, позвольте ей себя проявить. Чем выше температура, тем лучше. До 500 ᵒС ), начиная разогревать духовку как минимум за 1 час до выпекания пиццы. Если печете на камне для пиццы, тогда разогревать вместе с камнем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиной или мукой поверхности.
Выложить или на противень посыпанный тонким слоем семолины или муки, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или мукой. Придавая нужную форму пицце работайте со скалкой и руками, немного растягивая тесто.
Я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.
4) Тонко смазать тесто томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Пиццу посыпать сыром Проволоне, потом сыром Пармезан, равномерно раскрошить сыр Горгонзола и на конец, порвать сыр Моцарелла руками и также равномерно распределить.
5) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или же осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
6) Достать пиццу из духовки, выложить сверху руколу, если используете и подавать немедленно!
С каждой минутой низ пиццы теряет свой хруст!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):
Смотри также
27 Сентября 2015Необычная пицца с особым вкусом. Сочетание выразительного вкусом козьего сыра, сочного и сладковатого помидора, приятной терпкости оливок …
30 Апреля 2015Классическая пицца Маргарита в моей интерпретации. Это и простая и замечательная в своей простоте пицца, которую, наверное, знают даже и дети.
5 Ноября 2018
Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.
1 Мая 2011Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.
Пицца «Кватро формаджи»
Содержание рецепта:
Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда!
Описание приготовления:
Подавайте выпечку теплой, чтобы сырные слои тянулись при укусе. Особенно вкусно блюдо с ароматным чаем или кофе. Помните, что основу для сырной пиццы не смазывают кетчупом – допустим только майонез или сырный соус! Кстати, сорта сыра вы вольны выбирать по своему вкусу, а в основу из теста можно добавлять измельченную сушеную зелень.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие, без верха)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Моцарелла — 60 Грамм
- Сыр «Бри» — 60 Грамм
- Сыр мраморный — 60 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Пицца «Кватро формаджи»”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините сухие дрожжи, 2-3 ст.л. муки, теплую воду и соль, смешайте. Оставьте на 15 минут для создания опары, накрыв полотенцем.
Всыпьте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Вымешайте плотное тесто и оставьте еще на 15 минут для расстойки под полотенцем в теплом месте.
Затем раскатайте или растяните тесто в округлый либо прямоугольный пласт.
Натрите сверху мраморный сыр или замените его любым твердым сортом сыра, но легкоплавким.
Нарежьте сыр «Бри» и выложите его вместе с моцареллой на основу из теста. Создайте бортик из теста, завернув его внутрь.
Присыпьте заготовку сверху ароматнейшим «Пармезаном», измельчая его на терке.
Поместите заготовку в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 10 минут. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело.
Перед подачей сырную пиццу нарежьте порционными ломтиками и присыпьте измельченным тимьяном, орегано.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Вкусная пицца Кватро Формаджи — Вкусный рецепт пиццы
Данный вариант традиционного итальянского блюда придется по вкусу «сырным гурманам». Само название пиццы – «Кватро Формаджи» — в переводе с итальянского означает «четыре сыра». Изначально она готовилась с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и фетой. Горгонзола — это один из наиболее знаменитых итальянских сыров. Отличается он характерным острым вкусом и принадлежит к категории голубых сыров. Родиной данного вида сыра считается Ломбардия. В настоящее время основное производство горгонзолы сосредоточено в окрестностях Павии, Милана, Комо и Новары.
Однако сегодня острых голубых сыров на прилавках магазинов очень много. Поэтому если Вы не найдете горгонзолу, то можно взять любой сыр с голубой плесенью.
В целом же, вкуснейшая пицца Кватро Формаджи готовится невероятно просто. Для ее создания Вам будут нужны:
— сметана – 40 мл;
— сыр фета – 50 г;
— сыр с голубой плесенью – 50 г;
— пармезан – 50 г;
— моцарелла – 190 г;
— соль – 2 г;
— дрожжи свежие – 2г;
— оливковое масло – 35 мл;
— вода – 230 мл;
— мука для пиццы – 200 г;
— пшеничная мука – 250 г.
Разводим в теплой воде дрожжи. Смешиваем муку для пиццы и обычную муку, просеиваем на стол через сито. Собираем муку в горку и делаем в центре углубление. В это углубление насыпаем соль и выливаем туда же оливковое масло. Разминаем тесто руками от краев к центру, потихоньку добавляя разведенные в воде дрожжи. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
После этого тесто делим на три равные части, каждую из которых скатываем в шар. Получившиеся шары кладем на противень и накрываем вафельным полотенцем. Они должны «выстояться» не менее одного часа. По прошествии данного времени можно приступать к приготовлению пиццы.
Моцареллу и пармезан натираем на мелкой терке. Фету и сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками. Раскатываем тесто на три тонкие и круглые основы для пиццы. Смазываем их сметаной и равномерно выкладываем на тесто все сыры.
Выпекаем пиццу при высокой температуре (300-400 градусов) в специальной печи или духовке до тех пор, пока основа не подрумянится. Еще теплую пиццу смазываем по краям оливковым маслом, разрезаем на восемь частей и подаем на стол.
Оцените материалVkusniy-recept
У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания
Последнее от Vkusniy-recept
Кватро формаджи. Пицца
Кватро формаджи
Сыры для пиццы «Кватро Формаджи». Фото автора
«Уно, уно, уно, ун моменто…» поется в известном и всеми нами обожаемом мультике. Что, в переводе с итальянского, означает «один момент». Следовательно, «уно» – это «один». «дуе» – «два»… «кватро» – «четыре». Кватро формаджи. Ну, а «формаджи», как легко догадаться любому россиянину, это «сыр». Таким образом, наш очередной рецепт можно обозвать, как «Пицца с четырьмя сырами». А Италия, да будет вам известно, очень славится своими сырами на весь мир.
Тесто – 250 г;
Соус – 80 мл;
Моцарелла – 60 г;
Гауда – 60 г;
Дор-Блю – 30 г;
Пармезан – 20 г;
Раскладываем ингредиенты начинки в той последовательности, в какой они прописаны в рецепте. То есть, вначале Моцареллу, затем Гауду. Вослед пускаем Дор-Блю, который лучше всего порубить на маленькие кубики. Вместо Дор-Блю вы можете использовать любой другой сорт сыра с плесенью, либо Камамбер. И в заключении, посыпаем тертым Пармезаном.
Здесь, также существует широкое поле деятельности для претворения ваших фантазий в реальность. Всё зависит от вас. Однако, мы хотим всего лишь предупредить чересчур фанатичных любителей сыров: увлекаться разнообразным смешением и особенно их количеством, все же, не следует. Иначе, можно даже испортить вкус пиццы.
Мы думаем, что каждый сумеет найти приемлемый рецепт по своему вкусу. А нам с Юлианом, остается только радоваться вместе с вами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >