Рецепты коктейлей с бренди
Ценители изысканных напитков рекомендуют употреблять бренди исключительно в чистом виде. Однако далеко не каждому нравится крепкий жгучий вкус этого спиртного, поэтому у меня возникло желание поделиться простыми проверенными рецептами коктейлей с бренди, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, давайте отправимся в недолгое, но приятное путешествие, в котором научимся полезному и несложному делу – смешиванию коктейлей!
Коктейль «Александр»
Существует версия, что свое имя напиток получил в честь американского литературного критика и журналиста Александра Вуллкота, который вдохновил многих драматургов на написание своих шедевров. Одним из таких писателей стал Рекс Стаут, прославившийся произведениями о частном детективе Ниро Вульфе. Великолепно сбалансированный вкус совмещает в себе сливочные и шоколадные нотки, помогая вам справиться с жаждой и забыть про повседневным проблемы.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 21-25 мл |
коричневый какао-ликер | 21-25 мл |
сливки (жирностью 10%) | 96-100 мл |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
лед | 4-6 кубиков |
Поэтапное приготовление
- Вливаем в охлажденный шейкер бренди, коричневый ликер и нежирные сливки.
- Хорошенько размешиваем все компоненты в течение 7-11 секунд.
- Содержимое шейкера переливаем в бокал для шампанского, пропускаем его через стрейнер.
- Опускаем в емкость кубики льда и присыпаем свежемолотым мускатным орехом.
- Употребляем спиртное через трубочку, делая небольшие глоточки.
Коктейль «Сладкий джин»
Отлично подобранные пропорции используемых ингредиентов спасут от жары и позволят насладиться кисло-сладким привкусом с тонком запахом цитрусовых. Такой алкогольный напиток прекрасно подойдет для вечеринки на пляже.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 46-50 мл |
джин | 46-50 мл |
содовая | 146-150 мл |
лед | 6-9 кубиков |
лимонный сок | 9-12 мл |
сахарная пудра | 1 щепотка |
Поэтапное приготовление
- Шейкер наполняем джином, бренди и содовой.
- Тщательно взбалтываем его, считая в уме до десяти.
- В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
- Добавляем полученную лимонную массу в шейкер к остальным компонентам и еще раз взбалтываем смесь.
- В бокал для мартини выкладываем лед и тонкой струйкой переливаем содержимое шейкера.
- Для украшения спиртного можно добавить в бокал несколько ломтиков лайма, наколотых на зубочистку.
Коктейль «Кобблер»
Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 56-60 мл |
малиновый сироп | 16-20 мл |
ананас | 2 дольки |
апельсин | 4 дольки |
лимон | 1 долька |
лимонная цедра | 1 щепотка |
мята | 1 веточка |
свежая малина | 2-3 ягоды |
колотый лед | 145-155 г |
Поэтапное приготовление
- Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
- Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
- Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
- Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
- На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
- Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
- Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
- Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.
Коктейль «Эгг-ног»
Считается, что прародителями этого напитка являются шотландцы. Его название включает в себя два английских слова: «egg» – яйцо и «noggin» – кружка эля. Позже англичане заменили эль на молоко, смешали его с бренди, добавили пряности, и именно в таком сочетании «Эгг-ног» стал популярным алкогольным напитком и занял достойное место в списке лучшего алкоголя по мнению Международной ассоциации барменов.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 46-50 мл |
молоко (жирностью 1%) | 146-150 мл |
перепелиные яйца | 5-6 шт. |
сахарный песок | 7-10 г |
корица | 1 палочка |
мускатный орех | 1 щепотка |
ванилин | на кончике ножа |
Поэтапное приготовление
- В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Туда же вливаем холодное молоко и продолжаем взбивание.
- Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, добавляем корицу и ставим массу на слабый огонь.
- Варим массу, не доводя до кипения, при постоянном и интенсивном размешивании на протяжении 18-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
- Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем смесь еще 1-2 минуты.
- Выливаем полученную смесь в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем алкоголь, постоянно размешивая смесь барной ложечкой.
- Украшаем напиток, присыпав его свежемолотым мускатным орехом. Тем, кто предпочитают холодные напитки, советую поместить готовое угощение в холодильник на несколько минут.
Коктейль «Кубинский»
Употреблять бренди в чистом виде понравится не каждому, особенно девушкам, поскольку такой алкоголь обладает довольно высокой крепостью. Профессиональными барменами был придуман способ смягчить крепкий градус бренди, смешав его с тонизирующей газированной колой. Обычно входящий в состав безалкогольного напитка экстракт ореха дерева колы обладает бодрящим эффектом, а наличие спиртного помогает расслабиться и получить удовольствие от питья.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 46-50 мл |
кола | 26-30 мл |
лимонный сок | 16-20 мл |
лед | 3-4 кубика |
лимон | 1 долька |
Поэтапное приготовление
- Высокий узкий стакан ставим в холодильник приблизительно на полчаса, чтобы он сильно охладился.
- Смешиваем в шейкере кубики льда, алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Тщательно взбалтываем все компоненты и переливаем содержимое в ледяной стакан.
- Тонкой струйкой добавляем колу и украшаем край стакана ломтиком свежего лимона.
- Подаем спиртное с соломинкой и пьем исключительно в холодном виде.
Коктейль «Джек Роуз»
Во времена Сухого закона в Америке этот алкогольный напиток пользовался особой популярностью. По одной из версий, свое название он получил в честь известного нью-йоркского гангстера по имени Джек Роуз, который считался автором этого горячительного и любил его безмерно. Согласно другому мнению, создателем является законопослушный ресторатор Джозеф Роуз.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
яблочный бренди | 46-50 мл |
сок лайма | 21-25 мл |
ликер Гренадин | 10-13 мл |
лед | 8-10 кубиков |
лайм | 1 долька |
Поэтапное приготовление
- В шейкере смешиваем и тщательно взбалтываем яблочный алкоголь, Гренадин и свежевыжатый сок лайма.
- Добавляем туда же кубики льда и повторно взбиваем полученную смесь.
- Процеживаем полученную смесь через стрейнер или мелкое ситечко в заранее охлажденный бокал.
- Украшаем бокал тонкой долькой лайма и подаем спиртное с соломкой.
Коктейль «Скорпион»
Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
—темный ром— | 26-30 мл |
белый ром | 16-20 мл |
бренди | 16-20 мл |
апельсиновый ликер | 36-40 мл |
сок лайма | 36-40 мл |
крошеный лед | 160-180 г |
лимон | 1 долька |
вишня | 1 ягода |
Поэтапное приготовление
- Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
- Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
- Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
- Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
- Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.
Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди
Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.
«Лошадиная шея»:
«Алкогольный пунш»:
«Молочный пунш»:
Полезная информация
- Если у вас есть желание стать профессиональным барменом, для начала советую ознакомиться с информацией о том, —что такое коктейль—.
- Далее необходимо изучить, что из себя представляют слоистые коктейли и какие компоненты обычно участвуют в их создании.
- Не менее важно иметь общее представление о популярных алкогольных коктейлях, чтобы суметь удовлетворить вкусы всех собравшихся.
- Знания о составе необычных коктейлей поможет вам научиться придумывать собственные авторские напитки.
Надеюсь, что мой перечень любимых коктейлей с бренди придется вам по душе. Однако я с большим удовольствием попробую спиртные напитки по вашим рецептам, поэтому смелее описывайте их в комментариях. Благодарю вас за потраченное время и успешной дегустации!
Рецепт бренди в домашних условиях
Бренди стабильно находится в верхней части списка самых качественных спиртных напитков по мнению ценителей хорошего алкоголя. Так давайте разберемся, как сделать бренди в домашних условиях? Многие авторы рецептов частенько облагораживают вкус и цвет напитка путем добавки сахара, кофе и других компонентов.
Я же предлагаю вам научиться готовить настоящий бренди, рецепт которого максимально приближен к классической технологии. Не обещаю, что мы превзойдем мастеров-виноделов, однако сможем приготовить достойный алкогольный напиток, за который стыдно не будет.
Рецепт приготовления бренди в домашних условиях
Время приготовления: от полугода до трех лет.
Количество продукта: от 16 до 20 литров.
Кухонная техника:
- большая эмалированная или пластиковая емкость;
- кухонные весы и мерная чаша;
- дрель с насадкой для перемешивания различных растворов;
- гидрозатвор;
- марля или очень мелкое сито;
- дубовая бочка;
- перегонный куб самогонного аппарата.
Список необходимых компонентов
компоненты | количество |
узбекский виноград | 24-26 кг |
глюкоза | 4-4,6 кг |
вода | 3,8-4 л |
Советы по выбору ингредиентов
- Для изготовления качественного спиртного лучше всего подойдут мускатные сорта винограда, которые обладают специфическим ароматом и вкусом. Однако можно смело использовать и выращенный в саду или на даче, главное, чтобы ягоды были созревшими и сочными. Великолепный алкоголь получается из таких сортов, как Изабелла, Лидия, Степняк, Голубок и подобные. Не рекомендую брать Кахет, Саперави и Каберне, поскольку эти сорта содержат в себе дубильные вещества, которые сделают винный спирт очень жестким.
- Лучше всего использовать родниковую или колодезную воду. Дело в том, что в такой жидкости содержится минимальное количество минералов и солей, а также она практически не имеет никакого постороннего привкуса и аромата, что прекрасно сказывается на изготавливаемом продукте. Категорически запрещено добавлять кипяченую, дистиллированную или воду из под крана. Ели у вас нет возможности приобрести необходимую жидкость, тогда на крайний случай сгодится магазинная артезианская.
Пошаговое приготовление
Приготовление виноградной браги
- Спелый немытый виноград в количестве 24-26 кг отделяем от гроздьев.
- Складываем ягоды в большую эмалированную емкость, теперь их необходимо раздавить вместе с косточками. Советую измельчить виноград при помощи дрели с насадкой для размешивания различных растворов – быстро, качественно и эффективно.
- Всыпаем в полученную ягодную смесь 1,5-1,8 кг глюкозы и заливаем 3,8-4 литрами родниковой воды. Тщательно все размешиваем.
- Отправляем емкость с содержимым в теплое и обязательно темное место, после чего закрываем крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
- Оставляем в таком виде для брожения приблизительно на 7-10 дней. Ежедневно размешиваем смесь, поскольку будет образовываться «шапка» из мезги, которая значительно замедляет брожение. Спустя данное время должны проявиться признаки брожения: образуется пена, будет слышно легкое шипение, появится характерный винный аромат, а вся мезга всплывет вверх.
- Теперь необходимо профильтровать сусло: аккуратно сливаем виноградный сок с осадка в отдельную емкость, а мезгу отжимаем через марлю, продавливая ее руками или любым прессом. Выжимки нам больше не понадобятся.
- Получившуюся жидкость смешиваем с ранее слитым виноградным соком и заливаем в чистую сухую эмалированную емкость, заполняя ее не более чем на 75%, чтобы оставалось место для пены и углекислого газа.
- Добавляем туда же 2,5-2,8 кг глюкозы и тщательно размешиваем.
- Снова закрываем емкость с жидкостью крышкой, устанавливаем гидрозатвор и переносим ее в теплое и темное место. Оставляем в таком виде примерно еще на 7-10 дней. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, появится осадок на дне емкости, а жидкость станет светлее, это значит, что процесс брожения завершен. В итоге виноматериал должен иметь крепость приблизительно 12-16 градусов.
Получение спирта
- Переливаем винный самогон в дубовую бочку, плотно закрываем ее и настаиваем приблизительно два месяца. Забродившую жидкость профильтровываем, пропуская через несколько слоев марли, чтобы избавиться от осадка.
- Заливаем очищенную виноградную жидкость в перегонный куб самогонного аппарата и перегоняем, при этом не разделяем на фракции. Прекращаем отбор спирта тогда, когда крепость упадет ниже 30 градусов.
- Полученный самогон разбавляем водой до крепости 18-20 градусов и делаем вторую перегонку. Первые 8-10% дистиллята собираем в отдельную миску и выливаем в раковину – эта фракция содержит в себе очень много вредных веществ, которые могут навредить здоровью. Заканчиваем отбор, как только крепость струи начнет падать ниже 30 градусов.
Настаивание и разлив
- Крепкую фракцию разбавляем водой до 40-45 градусов и все сливаем в дубовую бочку.
- Крепко ее закупориваем и убираем в прохладное темное место на 4-6 месяцев. Чем дольше выдержка, тем качественнее вкус и аромат бренди.
- На заключительном этапе профильтровываем домашнее спиртное через несколько слоев ваты и разливаем по бутылкам.
- Храним алкоголь в темном и прохладном месте, например в погребе.
Видео рецепта виноградного бренди
Для того чтобы конкретно и детально разобраться в том, как и из чего делается бренди в домашних условиях, рекомендую просмотреть довольно подробный, но проверенный рецепт на видео, где опытный винодел показывает и объясняет каждое свое действие. Также он делится своим опытом и подробно рассказывает, как правильно подготовить дубовые бочки под бренди. Приятного просмотра!
Часть 1:
Часть 2:
Часть 3:
Часть 4:
Часть 5:
Основные прописные истины
- Для реализации данного рецепта ни в коем случае не мойте виноград, поскольку на его поверхности оседают винные «дикие» дрожжи, которые помогут хорошенько забродить суслу. Если ягоды слишком грязные, тогда протрите их сухой тряпочкой. При использовании мытых плодов или собранных после дождя советую забродить их магазинными винными дрожжами или закваской – это оптимальный вариант.
- Необходимое количество воды и сахарного песка напрямую зависит от сорта используемого винограда. Если плоды сладкие, то сахар можно вообще не добавлять – на выходе получится винный чистый спирт с обалденным ароматом. Однако в случае, если ягоды кислые, без сахара не обойтись, поскольку выход дистиллята будет слишком низким.
- Заменить глюкозу можно обычным сахарным песком. Однако помните, что сахар намного слаще глюкозы и поэтому добавляйте его на 30-40% меньше.
- Для того чтобы будущее бренди не скисло и хорошенько бродило, советую размешивать сусло по 2-3 раза в день уже с первого дня брожения и разрушать образовавшийся слой из мезги.
- Если у вас нет гидрозатвора, можете смело использовать медицинскую одноразовую перчатку, предварительно проколов ее иголкой.
- Данный рецепт включает в себя настаивание молодого виноградного вина в дубовой бочке. Существует более простой и дешевый вариант: настаивание продукта на дубовых колышках или чипсах.
Они продаются в специализированных магазинах или их можно создать самостоятельно. На то, чтобы сделать колышки самостоятельно, понадобится много времени, однако вы получите материал для бренди на много лет вперед. Для этого вам понадобится дуб возрастом не менее пятидесяти лет (диаметр ствола такого дерева равен где-то 32-35 см). Дерево необходимо спилить, оставить под дождем и снегом на 2-3 года. Распилить дерево на небольшие обрубки – кора, стружка и опилки нам не понадобятся, поскольку в них содержится слишком много дубильных веществ, которые сделают вкус спиртного неприятным и жестким. Свежую древесину заливаем кипятком на 10-13 минут, затем сливаем отвар и вымачиваем дубовые обрубки в холодной воде где-то полчаса. После чего просушиваем и можем использовать их по назначению. - Как настаивать бренди на дубовых колышках?
Разрезаем обрубок на куски толщиной 6-8 см и по длине трехлитровой банки. Винный самогон, прошедший двойную перегонку, заливаем в трехлитровую банку и добавляем туда же дубовые колышки (на одну банку понадобится 25-30 кусков дуба). Закатываем банки крышкой и отправляем в прохладное и темное место приблизительно на полгода. Запомните, что чем дольше жидкость будет настаиваться, тем лучшего качества получится напиток. Выдерживать бренди таким образом более трех лет совершенно нецелесообразно, поскольку вы не используете бочку. - Для того чтобы смягчить вкус и придать алкоголю характерный темный оттенок, необходимо провести карамелизацию.
Количество добавляемой карамели зависит исключительно от ваших предпочтений. Лично я добавляю не более 45-55 грамм карамели на 3-4 литра спиртного. Далее нужно снова плотно закупорить банку и выдержать ее еще 6-9 дней.
Рецепт бренди из персика
Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 500 до 800 мл.
Кухонные техника:
- большой таз и несколько вместительных мисок;
- мерный стакан и кухонные весы;
- марля;
- скалка;
- емкость для брожения;
- самогонный аппарат.
Список необходимых компонентов
компоненты | количество |
персик | 4,8-5 кг |
сахар | 0,8-1 кг |
вода (теплая) | 3,8-4 л |
малина | 180-200 г |
Пошаговое приготовление
- Спелые немытые персики в количестве 4,8-5 кг выкладываем в большой таз и давим руками до получения кашеобразного состояния.
- В отдельную посуду заливаем 3,8-4 литра теплой воды и разводим в жидкости 0,8-1 кг сахара.
- Полученный сироп выливаем в персиковую кашу и тщательно перемешиваем.
- Накрываем полученную смесь марлей и ставим таз с содержимым в теплое место на сутки-двое, позволяя активироваться «диким» дрожжам.
- Чтобы улучшить брожение браги из персиков, приготовим закваску с малиной. Для этого в отдельной емкости раздавливаем скалкой 180-200 г немытой спелой малины до однородного состояния, после чего добавляем 20-25 г сахара и 40-50 мл воды. Накрываем малиновую смесь марлей и ставим в теплое солнечное место на сутки-двое.
- Переливаем забродившую персиковую и малиновую массу в бродильную емкость и ставим под водяной затвор.
- Как только прекратится выделение пузырьков и не будет заметно активное брожение, пропускаем полученную брагу через несколько слоев марли, чтобы отфильтровать персиковую и малиновую мякоть.
- Очищенную брагу заливаем в чистую емкость и ставим в теплое место настаиваться на три дня.
- Переливаем массу в самогонный аппарат и производим первую перегонку без деления на фракции.
- Полученную жидкость подвергаем второй перегонке, на этот раз отбираем головную фракцию, ориентируясь на запах. Заканчиваем отбор при крепости около 45-47 оборотов.
- Разбавляем полученный продукт водой до 40-42 градусов, после чего отправляем в прохладное место «отдохнуть» на 3-4 дня.
Видео рецепта персикового бренди
Чтобы не совершить ошибку и правильно приготовить персиковый бренди самостоятельно, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. На ролике опытный винодел представляет полный процесс создания бренди из персика, который в результате обладает ярким насыщенным ароматом и мягким, сладковатым привкусом.
Рецепт бренди из дыни
Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 600 до 900 мл.
Кухонная техника:
- мясорубка;
- большая емкость и несколько вместительных мисок;
- гидрозатвор;
- марля;
- самогонный аппарат.
Список необходимых компонентов
компоненты | количество |
дыня | 5,8-6 кг |
сахар | 0,8-1 кг |
вода | 4,3-4,5 л |
ванильный сахар | 8 г |
лимон | 20-30 г |
винные дрожжи | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем теплой водой 5,8-6 кг спелой дыни. Далее разрезаем плоды пополам и удаляем косточки, при этом кожуру обрезать не нужно. После этого нарезаем плоды на кусочки небольшой формы и пропускаем их через мясорубку.
- Полученную кашеобразную массу перекладываем в большую емкость.
- В отдельную емкость натираем цедру половины одного лимона и добавляем к дыне. Туда же засыпаем 8 г ванильного сахара.
- Разводим 0,8-1 кг сахара в 4,3-,4,5 литрах теплой воды, после чего выливаем полученный сироп в емкость с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем.
- В стакане с 45-50 мл теплой воды разводим 5 г винных дрожжей и добавляем в приготовленную смесь.
- Плотно закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить в течение 5-7 дней. Забродившую смесь профильтровываем через марлю.
- Переливаем дынную брагу в самогонный куб и производим первичный перегон без разделения на фракции.
- Во время второго перегона брагу делим по фракциям согласно общепринятым стандартам.
- Полученный продукт разбавляем водой до желаемого градуса и отправляем в прохладное место на 3-4 суток.
Видео рецепта бренди из дыни
Для того чтобы детально рассмотреть весь процесс приготовления ароматной браги из дыни, советую изучить несложный рецепт на видео.
Полезная информация
- Для того чтобы в полной мере получить удовольствие от процесса употребления бренди и по достоинству оценить его богатый вкус и изумительный аромат, необходимо знать, с чем пьют бренди.
- Если вы еще ни разу не дегустировали болгарский аналог коньяка под названием —бренди Плиска—, то вы еще не знаете всех вкусов настоящего алкоголя. Это спиртное не зря является гордостью своей страны и не просто так получило свое имя в честь ее первой столицы.
- Также рекомендую ознакомиться с основными характеристиками популярного испанского хересного бренди. Данный алкоголь отличается от своих собратьев сложным вкусовым букетом, богатым ароматом и очень длительным обволакивающим и согревающим послевкусием.
- Любителям фруктовых или ягодных спиртных напитков советую ознакомиться с —вишневым бренди—, узнать о его достоинствах и недостатках. Возможно, этот алкоголь и есть то, что вы искали?
Теперь вы можете смело приниматься за подбор инвентаря и необходимых ингредиентов. Я постаралась как можно более четко и подробно изложить полный процесс создания удивительно вкусного и необыкновенно ароматного домашнего спиртного. Однако если у вас появились дополнительные вопросы, задавайте их, я обязательно отвечу и постараюсь помочь избежать любых ошибок.
Не забудьте сообщить мне, понравился ли вам и вашим родным бренди по моим рецептам. Если есть желание, то поделитесь собственными рецептами. С нетерпением жду от вас весточки и желаю приятной дегустации!
Комментарии
Валерий: Неплохой рецепт. Бренди также можно готовить на основе вишни, сливы, груши, яблок или абрикосы. Крепость конечного продукта составляет где-то 45-60 оборотов. Слегка фруктовый привкус смягчает довольно высокую крепость и придает спиртному приятный аромат.
Основные блюда с бренди, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Индейка 1 штука
Каштаны 500 г
Сыр грюйер 200 г
Молоко 500 мл
Красный лук 1 головка
Белое сухое вино 1 л
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Тимьян 4 стебля
Соль 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бренди 100 мл
Коньяк или бренди – 86 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Торт грильяжный.бисквит белый простой:
яйца – 10 шт
мука – 200 гр
сахар – 200 гр
бисквит шоколадный простой:
яйца – 5шт
- 04 августа 2008, 02:07
яблоки
крахмал
растительное масло
сахарный песок
коньяк или бренди
кокосовая стружка или кунжутное семя
- 15 января 2009, 19:02
курица , сливочное масло 60 гр. 2 ст.л. бренди или коньяка , 100 мл. сухого белого вина , 400 мл. яблочного сока , оливковое масло .
- 07 декабря 2008, 23:55
печенье-1 кг
сгущёнка вареная-2 банки
масло сливочное-200 г
какао «nesquik»-5-7 ст.л
ванильный сахар-1ч.л
ром или бренди или коньяк-2 ст.л
- 02 января 2008, 15:28
печенье — 200 гр.
сливочное масло (комнатной температуры) — 200 гр.
какао порошок — 2 ст.л.
сыр мягкий (карат) — 200 гр.
сливки (38%) — 200 гр.
темный шоколад — 200 гр.
для коржа:
поджаренный фундук-1 ст.
поджаренный миндаль-1 ст.
сахар — 1 ст.
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
для коржа:
подсушенный грецкий орех- 1 ст.
поджаренный миндаль-1 ст.
сахар — 1 ст.
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков + щепотка соли / белки комнатной температуры /
- 21 сентября 2009, 16:47
филе ягнятины 600 гр.
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также
- 21 декабря 2011, 21:32
300 гр. крахмала(корнфлор)
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. сахара
3желтка
- 19 сентября 2008, 13:41
400 гр. размягченного масла
оливковое масло
1 луковица, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр. куриной печенки, промыть и почистить
маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить
- 16 ноября 2013, 17:56
500 гр. сыра маскарпоне
— 6 крупных яиц
— 2 пачки печенья «дамские пальчики»
— 3 ст.л. сахара
— 2 рюмки коньяка или бренди (в некоторых рецептах был указан также калуа, что я и использовала)
— 14 унций эспрессо (1 унция = 30 мл.)
- 16 декабря 2010, 10:15
бисквит «буше» — 400 гр. (упаковка бисквитов «дамские пальчики»)
кофе — 3-4 ч.л
бренди или коньяк — 20 мл.
крем:
сыр маскарпонэ — 750 гр. ( если вам дорого то замените на крем- сыр рама бонжур)
сливки 36% жирности — 200 мл.
- 13 января 2009, 16:48
400 гр. куриной печени
150 гр. сливочного масла
1 лук репчатый
2 зубка чеснока
1 ч.л. сушенного тимьяна
60 мл. бренди или виски,коньяк
- 02 декабря 2012, 17:14
100 гр. горького шоколада(70% какао)
50 гр. молочного шоколада(у меня темный)
50 гр. жирных сливок
70 гр. слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
- 27 декабря 2009, 03:20
состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
- 19 августа 2009, 04:38
основа:
печенье шоколадное 250 гр
масло сливочное 80 гр
начинка:
сыр филадельфия — 400 гр
шоколад белый 200 гр
- 19 августа 2010, 10:43
тесто дрожжевое слоеное 1 кг.
сухофрукты (разные)400 гр
яблоки свежие очищенные 2шт
орехи (миндаль ошпаренный,грецкий,лещина, кедровый)400 гр
масло сливочное всего 800 гр.
(из этого 100 гр. ввести когда обминаешь тесто)
- 03 февраля 2010, 15:16
Основные блюда с коньяком, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья корейка на кости 2 кг
Куриный бульон 2 л
Молодая капуста 1 штукаЛук репчатый 2 головки
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 6 головок
Стебель сельдерея 2 штуки
Грибы шиитаке 300 г
Корнишоны 200 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 млКоньяк 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян 8 стеблей
Черный перец горошком 8 штук
Перец черный молотый по вкусу
Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки
Сангрия с бренди, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 60 г
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Яблоко 1 штука
Персики 1 штука
Лимон 1 штука
Бренди 125 мл
Газированная вода 250 мл
Лед по вкусу
рецепты для приготовления своими руками
К бренди относят напитки крепостью 40–60 градусов, сделанные из фруктового сырья. Наиболее популярными названиями считаются кальвадос (из яблок), чача или граппа (виноград), киршвассер (вишня) и фрамбуаз (малина). Мы покажем вам общую технологию для приготовления бренди, а в качестве сырья вы можете использовать любые из представленных фруктов и ягод.
Хотел бы сразу же уточнить, что приготовление домашнего коньяка из самогона мы рассматривали в другой публикации. Технология производства в чём-то схожа, так как настаивать необходимо как коньяк, так и бренди, но напитки серьезно отличаются начальным сырьём. Настоящий же виноградный коньяк изготавливается вообще только из винограда особых сортов (Лидия, Изабелла).
Ингредиенты и пропорции браги для домашнего бренди
В качестве основы мы используем фрукты или ягоды. Из них мы получим брагу, перегоним её в самогон и будем настаивать какое-то время на дубовой коре, щепе или в бочке. Важно знать
В качестве сырья можно использовать любые фрукты, но выход спирта на 1 кг у всех будет разный.
- Фрукты или ягоды — 15 кг.
- Вода — 10 литров.
- Сахар — 2 кг.
- Спиртовые дрожжи — 10 грамм.
Малое количество дрожжей аргументировано тем, что на поверхности фруктов находятся дикие дрожжи, которые дополнят основные.
Для получения высококачественного дистиллята дрожжи вообще не добавляют, но в данном случае мы предлагаем не рисковать и немного их добавить.
Я бы также хотел поделиться с вами ссылкой на приготовление фруктовой браги, а также предложить несколько вариантов для исходного сырья бренди. Конечно, лучше всего брать яблоки или виноград, но экспериментировать и искать новые сочетания вкусов всегда интересно.
В качестве основы могут использоваться как ягоды, так и фрукты.
Изначально бренди — это способ приготовления алкогольного напитка, а не смесь каких-то конкретных ингредиентов.
Поэтому в качестве основы можно брать практически любое сладкое сырьё.
Пошаговая технология приготовления бренди из самогона
Условно весь процесс можно разделить на созревание браги, перегонку самогона и настаивание бренди. Инструкция представлена в виде этапов, которые необходимо выполнять один за другим.
Выход спирта на 1 кг сырья.
- Подготовка сырья. Фрукты или ягоды не моем, а протираем чистым полотенцем (сохраняем дикие дрожжи на поверхности). Затем убираем все плодоножки, листья и прочий мусор. Плоды перетираем блендером или мясорубкой до однородной массы и выливаем в бродильную ёмкость.
- К нашей фруктовой каше добавляем воду, сахар и дрожжи. Интенсивно всё перемешиваем, ставим гидрозатвор и убираем бродильную ёмкость в тёмное тёплое место на 2–3 недели.
- Созревшую брагу фильтруем через толстый слой марли и отправляем на перегонку.
- В идеале совершить двойную перегонку с разделением самогона на вредные фракции. Не пожалейте своего времени и сделайте это, чтобы сохранить качество напитка.
- Готовый самогон необходимо настоять в дубовой бочке (1–2 месяца), на дубовой щепе или коре (2–3 недели).
- На выходе получаем прекрасный фруктовый бренди с благородным коричневым цветом дуба. Дегустируем! 🙂
Если объёмы у вас небольшие (до 5 литров), то можно приобрести небольшую дубовую бочку и настоять самогон именно в ней. Это будет не так дорого и довольно интересно.
Если же объёмы посерьезнее, то лучше разлить весь дистиллят по 3-литровым банкам и в качестве закрашивателя напитка использовать дубовую щепу или кору. Второй вариант даже более предпочтителен, так как вкус у напитка получается получше.
В качестве обучающего видео предлагаю посмотреть ролик Антоныча и Алексея Подоляка. Очень здравомыслящие рассуждения, которые интересно послушать даже для саморазвития. Авторы видео весь процесс осуществляют своими руками и смотреть за ними очень приятно. Рекомендуем!