Блюда с каперсами: 596 рецептов что приготовить с каперсами
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головкаШнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с каперсами и курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 200 г
Салат айсберг 200 г
Куриное филе 2 штуки
Куриный бульон 1 лЯйцо куриное 3 штуки
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Анчоусы 4 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 100 мл
Белый хлеб 4 кускаМолоко ¼ стакана
Смесь пряных трав ½ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Салаты с каперсами — лучшие рецепты
Когда надоедают привычные закуски, можно удивить гостей кое-чем более изысканным, пряным и необычным. Например, приготовим салат с каперсами, разновидностей рецептов у которого достаточно для того, чтобы выбрать именно тот, что придется вам по душе. Из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать оливье или приготовить салат с курицей, добавляя каперсы в основной состав и создавая новые сочетания.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперса колючего, дикорастущего. При термообработке все полезные вещества в них расщепляются, поэтому бутончики маринуют или солят. Именно в таком виде мы и будет их использовать.
Пряный, чуть горчичный вкус каперсов любому салату придаст сочности и яркости. Попробуем приготовить один из рецептов!
к содержанию ↑Салат с куриным филе и каперсами
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г;
- Каперсы – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Орехи грецкие – 2 ст.л.;
- Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.;
- Уксус столовый – 1ч.л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
- Варим вкрутую яйца.
- Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
- Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
- Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!
Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.
к содержанию ↑Салат с курицей и сельдереем
Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея.
Запекаем филе курицы
Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным.
- 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином.
- Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло.
Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так.
- Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем.
Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи!
к содержанию ↑Салат из каперсов с тунцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Блюдо по этому рецепту получится не только сытным и сочным, но еще и быстрым, ведь у нас почти все продукты готовы.- Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим.
- Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр.
- Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим.
- Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем.
Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку.
к содержанию ↑Оливье с каперсами
Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом.
- Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца.
- 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь.
- Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой.
- 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов!
Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным.
Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком.
к содержанию ↑Салат с беконом
- 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов.
- 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра.
- Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой.
- Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово!
к содержанию ↑Салат с печеными перцами
Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов.
Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут.
Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица.
- Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой!
- Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты.
- Все солим, перемешиваем и выливаем в салат.
Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты.
к содержанию ↑Салат с запеченными помидорами
Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин.
Запекаем томаты
5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут.
Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились.
Приготовление заправки
Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки.
Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем.
Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика.
Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья!
Салаты с помидорами и каперсами, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с картофелем и каперсами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
Овощной салат с каперсами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- С
Салаты с маслинами и каперсами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г