Салаты со свеклой и апельсинами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Радиккьо-тревизо 1 головка
Радиккьо-кастельфранко 1 головка
Красный латук 1 штука
Зеленый лук 4 штуки
Свекла 4 штуки
Оливковое масло ¼ стакана
Апельсиновый сок 5 столовых ложек
Апельсины ½ штуки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусуeda.ru
Сок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сок апельсиновый 2 стакана |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат из запеченной свеклы с апельсином рецепт
Салат из запеченной свеклы с апельсином — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
- 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
- 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
- 2 апельсина
- 0,25 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. горчицы
- 350 гр. смеси листовой зелени
- 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.
- Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.
- Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
- Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
- В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.
Рецепт свекольного салата с апельсинами.
Салат из свёклы и апельсина с фетой
Салат из свёклы и апельсина с фетой
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.
Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.
Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.
Шаг 5 Ссылка
Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.
Шаг 6 Ссылка
2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
Как правильно запечь свёклу
Шаг 7 Ссылка
Выложите ломтики свёклы на листья шпината.
Шаг 8 Ссылка
100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Также выложите на салат дольки апельсина.
Шаг 10 Ссылка
Полейте салат оставшейся заправкой.
Шаг 12 Ссылка
Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из свеклы апельсина и сыра
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
Салат из свеклы, апельсина и сыра
- Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 0,8$
- Калорийность на 100 гр – 90 ккал
- Количество порций – 2
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
- Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
- Сыр – 40 г.
- Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
- Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.
Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.
Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.
Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.
Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru