Салат из свеклы рецепт с апельсином – Салаты со свеклой и апельсинами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты со свеклой и апельсинами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Радиккьо-тревизо 1 головка

Радиккьо-кастельфранко 1 головка

Красный латук 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Свекла 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Апельсины ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

салат из свеклы с апельсином

Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

салат свекла с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Салат из запеченной свеклы с апельсином рецепт


Салат из запеченной свеклы с апельсином — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из запеченной свеклы с апельсином

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
  • 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 350 гр. смеси листовой зелени
  • 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.

  2. Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.


  3. Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
  4. Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
  5. В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.

    Рецепт свекольного салата с апельсинами.

Категории:

grandkulinar.ru

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.

Шаг 6 Ссылка

2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Как правильно запечь свёклу

Шаг 7 Ссылка

Выложите ломтики свёклы на листья шпината.

Шаг 8 Ссылка

100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.

Шаг 9 Ссылка

Также выложите на салат дольки апельсина.

Шаг 10 Ссылка

Полейте салат оставшейся заправкой.

Шаг 12 Ссылка

Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат из свеклы апельсина и сыра

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы апельсина и сыра перед подачей на стол Салат из свеклы апельсина и сыра перед подачей на стол

Салат из свеклы, апельсина и сыра

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)  
  • Активное время готовки – 15 минут  
  • Стоимость – 0,8$
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 2
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
Ингредиенты для зимнего салата из апельсина свеклы сыра и орехов Ингредиенты для зимнего салата из апельсина свеклы сыра и орехов

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
  • Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
  • Сыр – 40 г.
  • Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
  • Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).

Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.

Готовую свеклу очистить.

Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата

Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.

Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).

Все, наш салат готов. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.

Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.

Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *