Ризотто с белыми грибами рецепт с фото пошаговый – Шафрановое ризотто с белыми грибами рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами – Рецепты – Домашний

Ризотто с белыми грибамиСуществует множество рецептов ризотто. Ризотто с белыми грибами − замечательная вариация на тему этого блюда. Для приготовления ризотто можно использовать замороженные грибы. В сезон отварите грибы, крупно нарежьте, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Дайте слегка остыть и разложите по контейнерам. Когда грибы остынут полностью, контейнеры плотно закройте, приклейте наклейку, на которой подпишите продукт и дату, и замораживайте. Таким образом подготовленные грибы потом очень удобно использовать.

Ризотто с белыми грибами

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

на 2 порции

150 г риса Арборио
80 мл вермутa «Бьянка» (белый, итальянский)
400 мл куриного бульона

200 г отварных белых грибов
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалотa
20 г сливочного масла
30 г тертого сыра Пармезан
100 мл сливок
Несколько веточек петрушки
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный плоской стороной ножа и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут.
Отставить сковороду.

2. Пармезан смешать со сливками и половиной мелко порубленной петрушки.

3. Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук пересыпающегося песка. Добавить вермут, слегка выпарить.

4. Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течение 15 минут.

5. За две минуты до готовности добавить грибы и оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — чуть твердый внутри.

6. Добавить сливки с пармезаном, еще полминуты подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня.

7. Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам.

КСТАТИ: ризотто должно быть чуть жидковатым, но оно очень быстро густеет по мере охлаждения. Поэтому есть его надо сразу же.

Ризотто с белыми грибами

 

 

 

Шафрановое ризотто с белыми грибами рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто с белыми грибами и петрушкой рецепт – ризотто. «Еда»

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто с сушеными белыми грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Ризотто с белыми грибами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

Рецепты ризотто с белым сухим вином и шампиньонами

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто со свежими грибами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие лесные грибы 1 кг

Красное киноа 250 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 200 г

Сладкий перец 100 г

Кокосовое масло 100 мл

Кокосовые сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина щепотка

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Карри на кончике ножа

Грибной бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *