Курица в кисло сладком соусе по китайски дома – Курица по китайски в кисло сладком соусе

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 602

 

Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 рецептов

Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски − не исключение.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед — 25 г;
  • китайский соус – 4 ст. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • филе — 0,5 кг;
  • крахмал — 80 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • кусочки ананасов — 0,5 банки;
  • стручок перца — 2 шт.;
  • томатная паста — 25 г.

Алгоритм процесса:

  1. Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
  2. Нарезаем морковь и очищенный перец.
  3. Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
  4. Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
  5. Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
  6. Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
  7. Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
  8. Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.

Куриные грудки по-тайски

Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
  • ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
  • в/с мука – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
  • куриная грудка — 400 г;
  • подсолнечное масло – сколько уйдёт;
  • чили – по собственным предпочтениям;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зелень лука.

Как готовить:

  1. Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
  2. Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
  3. В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
  4. Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
  5. Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
  6. В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.

Готовим из куриных крылышек

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.

 

Продукты для приготовления:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • апельсин большого размера — 1 штука;
  • кетчуп — 80 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • полусладкое или сухое вино — 60 мл;
  • майонез (жирность от 50%) — 15 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мед — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад. Пропускаем через чесночницу чеснок и смешиваем его с кетчупом, соусом и паприкой. Маринуем в полученном составе мясо около 40 минут.
  2. Смешиваем апельсиновый сок, мед и вино и оставляем на некоторое время.
  3. Жарим крылышки до медового цвета.
  4. Добавляем туда же маринад и смесь с апельсиновым соком, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой.

Многие хозяйки предпочитают удалить у крылышек последние фаланги, другие, наоборот, считают их едва ли не деликатесом. Рецептура допускает приготовление любым удобным способом.

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Это блюдо может стать украшением любого стола.

Для приготовления необходимо взять:

  • филе курицы — 1кг;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • воду — 250 мл;
  • кунжут — 7 г;
  • крахмал — 60 г;
  • растительное масло;
  • зелень лука — по предпочтениям;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чили.

Способ готовки:

  1. Нарезанное кусочками филе маринуем в соевом соусе около 15 минут.
  2. Отдельно перемешиваем кунжут с мукой и солью. Натираем полученной смесью курицу. Жарим ее до золотистой корочки на сковороде.
  3. Добавляем туда же все оставшееся компоненты и готовим еще 5 минут.

Дополняем рецепт медом

Если вы любите кушать мясо с легким сладковатым привкусом, тогда скорее пробуйте этот рецепт.

Приготовление:

  1. Заранее посоленные/поперченные окорочка обжариваем до золотистой корочки.
  2. Перемешиваем мед, кетчуп, соус и уксус, а также имбирь и чеснок.
  3. Жарим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавляем туда же мясо и заливаем все соусом. Готовим под крышкой на маленьком огне еще около 20 минут.

Мёд готовому блюду не только придаёт отменный вкус, но и обволакивает каждый кусочек замечательной блестящей глазурью.

Мясо птицы в кисло-сладком соусе в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда из курицы совершенно не хуже, чем на сковороде. Главное − знать правильный рецепт!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 30 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • горчица — 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо нагреть масло в мультиварке в режиме «Жарка». Затем четверть часа готовить мясо в нём же.
  2. Очищенное яблоко нарезать тоненькими дольками и добавить к птице.
  3. Отдельно смешивать лимонный сок, мед, томатную пасту, горчицу и соус, чеснок.
  4. Добавить полученный состав к мясу и поменять программу на «Тушение». Время − 20 минут.

Сытный ужин с рисом

Если вы приготовите на ужин это блюдо, будьте готовы, что ваши родственники будут просить повторить его снова и снова.

 

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — 400 г;
  • ананас консервированный — 300 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • томаты пелати — 120 г;
  • круглый рис — 230 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • уксус — 12 мл;
  • крахмал, мука — по 30 г;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис варим до готового состояния.
  2. Нарезанное соломкой мясо маринуем в половине соевого соуса 30 минут.
  3. Перец и ананас рубим небольшими кусочками. Имбирь натираем.
  4. Обжариваем последовательно в течение пары минут каждый продукт: перец, помидор, ананас, имбирь.
  5. Добавляем соус, уксус и жидкость из банки с ананасом.
  6. Растворяем в воде крахмал и добавляем его к мясу. Потом отправляем курятину в соус на сковородке и готовим еще пару минут.
  7. Подача производится с рисом в качестве гарнира.

Как приготовить с овощами

Если вы пригласили к себе друзей, удивите их этим простым, но вкусным рецептом.

Заранее подготовьте на кило филе птицы:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • стручки сладкого перца — 8 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 240 г;
  • соусы (из сои и из томатов) — по 40 г;
  • луковицы — 4 шт.;
  • помидоры-сливки — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • постное масло — сколько потребуется;
  • уксус (предпочтительно винный) — 30 мл;
  • измельчённый красный перец.

Готовить будем так:

  1. Смешиваем заправки, уксус и сладкий песок, а также вливаем воду.
  2. Перцы рубим соломкой. Лук — полукольцами. Смешиваем и обжариваем на сковородке.
  3. На сковородку добавляем полученную смесь с соусами и готовим 20 минут на маленьком огне. Всыпаем острый перец и доводим до готовности еще 7 минут.
  4. Смешиваем яйца с выбранным типом крахмала. В этой смеси обмакиваем нарезанное предварительно мясо и обжариваем до румяного цвета.
  5. Смешиваем готовое мясо с заранее приготовленным соусом

Такое «хитрое» название у этой курицы по-китайски, и такое простое исполнение! Обязательно попробуйте исполнить хотя бы один из рецептов, чтобы удостовериться – китайцы знают толк в кулинарии.

izkuricy.ru

Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

   Курица по-китайски – необычное и вкусное блюдо. Приготовить это оригинальное блюдо китайской и кантонской кухни очень просто. На нашем кулинарном сайте вы найдёте рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с пошаговыми фотографиями, Китайская кухня очень непривычна для нас, но в ней присутствуют блюда любопытные по своим вкусовым качества и иногда нужно разнообразить своё питание, такими необычными, но очень вкусными блюдами. Курица, приготовленная по этому рецепту, относится к сладкой кантонской китайской кухне, которая известна своими нежными и хрустящими блюдами. Кантонская кухня очень популярна и в самом Китае и за его пределами. Попробуйте разнообразить вашу кухню этим необычным блюдом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и необычно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Панировка; Жарение
  • Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
  • После приготовления вы получите: 10 и более порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 21,9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 3,8 г
  • Калории: 163,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (без костей) – 1,5-2 кг
  • 2. Лук репчатый – 3-4 шт.
  • 3. Зелень укропа и петрушки – 100-150 г
  • 4. Чеснок – 1 головка
  • 5. Сахар – 1,5 ст. л.
  • 6. Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
  • 7. Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
  • 10. Перец красный (острый, молотый) – 1/2 ч.л.
  • 11. Соевый соус – 50 мл
  • 12. Уксус (9%, яблочный) – 1 ст.л.
  • 13. Мука (пшеничная, в/с) – 100-150 г
  • 14. Масло подсолнечное – 400-500 г
  • 15. Вода – 500 мл

Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем
  • 2. Берём куриное мясо (без костей), моем его и кладём в тазик. Добавляем к курице мелко нарубленную зелень. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Добавляем к курице мелко нарубленную зелень
  • 3. Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара
  • 4. Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса.
  • 5. И 50 мл соевого соуса. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе И 50 мл соевого соуса
  • 6. Добавляем специи: чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе И 50 мл соевого соуса
  • 7. 1/2 чайной ложки острого красного перца. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 8. 1 чайную ложку молотого имбиря. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1 чайную ложку молотого имбиря
  • 9. 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 10. Хорошенько размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице
  • 11. Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем
  • 12. Добавляем лук к курице. Чеснок чистим и либо мелко-мелко рубим, либо используем чеснокодавку, выдавливаем его и добавляем к курице. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Чеснок чистим и либо мелко-меко рубим
  • 13. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа
  • 14. Когда курица промариновалась в кисло–сладком соусе, добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке
  • 15. На огонь ставим глубокую сковородку с толстым дном или, например, небольшой казанчик или, на крайний случай кастрюлю с толстым дном. Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем, чтобы мы жарили нашу курицу по–китайски, как во фритюре. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем
  • 16. И теперь жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась. Будьте осторожны, не бросайте курицу, а аккуратно, неспеша опускайте кусочки в масло, чтобы избежать разбрызгивания и ожогов! Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась
  • 17. Затем, аккуратно и обязательно сухой (!) шумовкой достаём кусочки курицы. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе шумовкой достаём кусочки курицы
  • 18. Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
  • 19. Когда излишки масла впитались в бумажное полотенце, выкладываем нашу готовую курицу по–китайски маринованную в кисло–сладком соусе на блюдо и подаём к столу, как самостоятельное блюдо или, как часть китайского салата «5 горочек».

    Пальцы лизать!

    Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе готовое блюдо

gorshochek.by

Курица в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане

Я очень долго искала рецепт кисло-сладкого соуса, чтобы получалось один в один как в китайском ресторане. В сети рецептов довольно много, и хотя все они, безусловно, кисло-сладкие, всё-таки они «не те».
Но некоторое время назад мне повезло: я нашла «тот самый» рецепт, идеально воссоздающий кисло-сладкий китайский вкус.

Поначалу рецепт показался мне довольно сложным, и я долгое время не решалась его приготовить. Первый раз я приготовила его на Новый год, решив сделать что-то особенное для праздничного стола, и с тех пор кисло-сладкая курица стала регулярным блюдом в нашем меню.
А пупс, попробовав эту курочку в первый раз, сказал: «Мама научилась! Мама приготовила как повар!». Мне кажется, что это, — самая лучшая рекомендация. А вам?

В реальности, готовить оказалось невероятно просто, после первого раза я уже всё делаю исключительно быстро и на глаз.

Для приготовления понадобится:
2 куриных филе
1 болгарский перец (мне больше нравится с красным, но в этот раз в магазине были только жёлтые)
Консервированные ананасы (половина банки)

Картофельный или кукурузный крахмал
Соевый соус
Кетчуп
Желток
Яблочный уксус
Сахар
Соль

Вначале нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было положить в рот целиком.

Маринуем. Для этого добавляем к филе желток, 1 ст.л. крахмала и соевый соус (соус льём на глаз, его должно быть совсем немного, курица не должна в нём плавать). Солим. Солить надо обязательно, даже если соевый соус солёный, иначе блюдо получится очень сладким. Но не усердствуйте. Мне хватает щепотки.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин.

Затем подготавливаем овощи: перец режем квадратиками. Если ананасы не в нарезке, то и их тоже. Кусочки перца и ананаса должны быть примерно одинаковыми.

Когда овощи подготовлены, возвращаемся к курице. Если вы не перелили соуса, то через 30 мин. маринад весь впитался в мясо. Тогда просто посыпаем сверху крахмалом, и хорошенько перемешиваем.

Если маринада слишком много, то вначале аккуратно вытаскиваем курицу на доску или тарелку, стараясь не захватывать лишнюю жидкость, а уже потом обваливаем в крахмале.

Обжариваем мясо. Для того, чтобы филе получилось оооочень нежным, жарить надо быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. При этом мясо должно свободно перемещаться по сковородке. Чтобы это получилось, я жарю небольшими партиями. На жарку каждой партии уходит около 5 минут.

Убираем курицу со сковородки. Вместо неё закидываем перец. Обжариваем 1-2 минут. (Если на сковородке мало масла, то добавляем его)

После этого добавляем ананасы. Как только шипение прекратилось (обычно, это около 2х мин.), приступаем к созданию соуса.

Для этого приготовьте все ингредиенты заранее! Поставьте рядом с плитой уксус и кетчуп, открыв крышки, приготовьте сахар, в чашке или стакане приготовьте крахмальную воду. Для этого разведите крахмал в воде в соотношении 1:1 (нам понадобится примерно 1 ст.л. крахмала).

Соус готовить надо очень быстро, не задумываясь, на большом огне.
Наливаем в сковородку уксус (около 30 мл. или 2 ст.л.), перемешиваем,
Добавляем сахар (50 гр. или 2,5 ст.л.), перемешиваем
Затем добавляем кетчуп (50 гр. или 2 ст.л.), и снова перемешиваем
Последнее: крахмальная вода. Вначале добавляем 2 ст.л., хорошенько перемешиваем и смотрим: если соус не достаточно густой, значит добавляем ещё, по одной ложке, постоянно перемешивая, пока не добьёмся нужно консистенции.

Как только соус готов, высыпаем в него курицу, убавляем огонь, хорошенько перемешиваем, и подаём к столу! Мне нравится выкладывать такую курицу на белоснежную рисовую подушку: смотрится очень эффектно, а уж каким вкусным получается рис! Мммммм, пальчики оближешь!

Если вы любите кисло-сладкую китайскую кухню, то обязательно попробуйте! Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, он очень простой, а уж какой вкусный! Пальчики оближешь!

anne-d-autriche.livejournal.com

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год

Если в вашем меню еще не было курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, тогда приглашаю сделать это великолепное блюдо. Его вкус поразит вас своей изысканностью и простотой приготовления

курица в кисло-сладком соусе

Нотки китайской кухни прослеживаются в соусе, а именно в сочетании сладости и кислоты. Это может быть достигнуто путем соединения сахара или меда с кетчупом и уксусом. Восточную пикантность придает наличие соевого соуса и корня имбиря.

Курица получается очень легкой в плане калорийности, ведь для приготовления практически в каждом рецепте используется куриное филе. В соединении с соусом оно становится очень вкусным.

Сочное мясо с соусом может быть дополнено любым гарниром. Конечно, желательно приготовить отварной рис, тогда уж точно китайская кухня будет стопроцентно у вас на столе

Курица в кисло–сладком соусе с ананасами на Новый год

курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Приглашаем приготовить курицу по-китайски с ананасом. Если вы любите вкусовое сочетание ананаса и мяса, то этот рецепт вам очень понравится. Сочность мяса, кисло-сладкий соус и кусочки ананаса – это блюдо будет в центре внимания на любом будничном или праздничном застолье

Нам понадобится:

ингредиенты

  • Куриное филе -1 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Вода – 200 мл
Приготовление:

С куриного филе удаляем жир, верхнюю плёночку, режем на кусочки

режем мясо на кусочки

Добавляем соль, перец, паприку, крахмал

добавляем крахмал, соль, паприку

Хорошо перемешиваем. Чеснок мелко режем, кольца консервированного ананаса режем приблизительно на 6-8 частей

нарезаем ананас

Имбирь чистим, трем на мелкой терке

имбирь трем на мелкой терке

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем

наливаем растительное масло

Выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности каждого кусочка

обжариваем мясо

Добавляем кусочки ананаса, кетчуп, имбирь, сок ананаса, воду, чеснок. Мясо рекомендую попробовать, если нужно, добавляем еще немного соли

добавляем жидкости и специи

Даем потушиться 20 минут. Чтобы придать более насыщенный цвет блюду, можно добавить томатной пасты

Курица готова, нежный аромат кетчупа, мяса и ананаса царит на кухне

блюдо готово

Вкус блюда получается необыкновенный, поэтому всех смело можно звать к столу

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски в кляре в духовке

курица в кляре в кисло-сладком соусе

Отличное блюдо по вкусовым качествам. Китайские нотки чувствуются в соусе, а именно в сочетании яблочного уксуса, кетчупа, чеснока и сахара. Интересная вариация темы Китая на кухне, а она как известно место для экспериментов

Нам понадобится:
  • Куриное филе -1,5 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крахмал -300 г
  • Яйца – 5 шт. (для кляра)
  • Растительное масло для обжарки

Для приготовления соуса:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Приправа соль с чесноком – 1 ч. л.
  • Кунжут для посыпания готового блюда
Приготовление:

Займемся разделкой мяса. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки небольшого размера. Добавляем соль, перец по вкусу

нарезаем мясо

В пакет с замочком (или обычный пакет) насыпаем крахмал, отправляем туда нарезанное мясо, хорошо перемешиваем

перемешиваем мясо с крахмалом

Выкладываем на тарелку

выкладываем в тарелку

Яйца взбиваем в однородную массу. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем

разогреваем сковороду с растительным маслом

Кладем кусочки мяса на сковороду, обмакнув их предварительно в яйца, прожариваем с обеих сторон слегка, чтобы кляр схватился

обжариваем кусочки мяса

Кусочки мяса складываем в форму для запекания

складываем мясо в форму для выпечки

Займемся соусом.

В сотейник наливаем уксус, соевый соус, сахар, крахмал, приправу из соли и чеснока, кетчуп, перемешиваем до однородности

делаем кисло-сладкий соус

Сотейник ставим на плиту, даем закипеть, при этом, постоянно помешиваем

кипятим и постоянно помешиваем

Соусом поливаем мясо, все хорошенько перемешиваем

смешиваем мясо с соусом

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Через указанное время достаем блюдо из духовки, перемешиваем. Иначе весь соус стечет на дно, мясо получится суховатое

перемешиваем мясо с соусом

После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут. После этого времени вынимаем, перемешиваем и перекладываем в тарелку

складываем в тарелку

Курица в кляре готова, можно посыпать ее семенем кунжута, подавать на стол

можно подавать на стол

Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде

Как приготовить курицу по-китайски с болгарским перцем в домашних условиях

курица с болгарским перцем

Перед вами классический вариант приготовления курицы по-китайски с болгарским перцем. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Сочные кусочки курицы внутри и кисло-сладкий соус, которым они пропитаны – это вызовет вкусовой восторг не только ваш, но и ваших гостей

Нам понадобится:
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 70 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло для фритюра
Приготовление:

Куриное филе промываем, вытираем насухо, режем кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу

нарезаем мясо на кусочки

В миску с мясом насыпаем крахмал, перемешиваем, каждый кусочек мяса должен быть покрыт крахмалом и специями

смешиваем мясо с крахмалом

Яйца взбиваем в миске

взбиваем в миске мясо

Наливаем в небольшую кастрюльку растительное масло, разогреваем. Каждый кусок мяса макаем в яйцо

кусочки мяса опускаем в яйцо

Жарим в растительном масле, как во фритюре. Все мясо сразу не кладем, каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон

жарим во фритюре

Вынимаем шумовкой кусочки мяса на салфетки, для удаления лишнего жира

сушим мясо бумажными салфетками

В чистую сковороду наливаем оливковое масло, кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем, добавляем крупно порезанный перец

жарим болгарский перец

Обжариваем до мягкой консистенции, добавляем кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, сахар, даем закипеть

добавляем жидкие ингредиенты

Выкладываем кусочки обжаренного мяса, кипятим все вместе 2-3 минуты

соус смешиваем с мясом

Постоянно помешиваем мясо с соусом, кусочки мяса карамелизуются

перемешиваем содержимое сковороды

Наше блюдо готово! Сверху посыпаем зеленым луком, можно добавить кунжут и подаем к столу

блюдо готово

Идеальным гарниром будет отварной рис

Но, само по себе блюдо самодостаточное, может подаваться без гарнира.

Курица по-китайски с медом на новогодний стол

курица с медом

Приглашаем приготовить куриные крылья по-китайски. Необыкновенный вкус им придаст наличие меда в рецепте. Несмотря на внешнюю запекшуюся корочку, это блюдо станет вашим любимым. Глянец, аромат, слияние вкуса меда и мяса – это лишь небольшая характеристика этих крылышек. Давайте приготовим и убедимся в этом

Нам понадобится:
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед жидкий – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Корень имбиря – 5 см
Приготовление:

Рецепт очень прост в приготовлении. Его легко запомнить, ведь всех ингредиентов, которые входят в его состав, по 5. Блюду можно смело давать название «Курочка на 5». Итак, куриные крылья моем, удаляем оставшиеся перья, протираем досуха

подготавливаем куриные крылышки

В отдельной миске готовим кисло-сладкий соус, для этого смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, мелко рубленый чеснок, тертый корень имбиря. Хорошо перемешиваем

в миске готовим соус

В миску с крыльями добавляем соус, даем настояться 30 минут

смешиваем соус с крылышками

Через указанное время крылья отправляем на разогретую сковороду. Через некоторое время (2-3 минуты) крылья начинают закипать

жарим курицу на сковороде

Обязательно перемешиваем. Мед и соевый соус придают блюду темный цвет. Накрываем крышкой, ждем, когда маринад в блюде начнет густеть. Перемешиваем, жарим с открытой крышкой еще 5 – 7 минут. Огонь под сковородой не должен быть большой

перемешиваем, жарим на небольшом огне

Крылышки готовы

крылышки готовы

Вкус получается очень интересный, времени на приготовление этого блюда ушло совсем немного

Видео рецепт курицы по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе на праздничный стол

Если уважаете восточную кухню, попробуйте приготовить. Приятного аппетита, до новых встреч!

domovodstvo-online.ru

Курица в кисло-сладком соусе и кляре по-китайски (рецепт с фото)

Любите ли вы китайскую кухню? Я — нет. Но и в ней есть блюдо, покорившее меня своим вкусом и простотой приготовления — хрустящее куриное филе, обжаренное в кляре. Курица в кисло-сладком соусе еще и готовится быстро: через каких-то полчаса роскошный ужин будет уже на столе.

Текст: Иван Рассказов

27.10.2014

Курицу в кисло-сладком соусе мы с друзьями впервые попробовали в китайском ресторанчике. К моменту, когда ее подали, мы были твердо уверены, что не съедим уже ни кусочка — размеры китайских порций не рассчитаны на русские желудки. И тем не менее, за пару минут блюдо с хрустящим филе опустело.

Рецепт, который предложен ниже, рассчитан на порцию для одного человека. Собираетесь звать гостей — умножайте все цифры на соответствующее число.

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 300 г,
  • консервированный ананас — 2 кольца,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • соевый соус.

Для соуса:

  • ананасовый сок — ½ ст., 
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • вода — 3/4 ст.,
  • сахар — 1/4 ст.,
  • столовый уксус — 1/4 ст.

Для кляра:

  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • 1 яйцо, 
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец по вкусу,
  • вода — 3/4 ст.

Ход работы

Перед началом работы рекомендуется залить куриное филе соевым соусом и оставить минут на 15—20. Пока вы будете готовить соус и замешивать кляр, филе как раз успеет замариноваться.

Кисло-сладкий соус к курице

1. Слейте из консервированных ананасов сок и нарежьте пару колец ананаса толстыми ломтиками.

2. Порежьте кусочками такого же размера пару цветных болгарских перцев.


3. Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса.

4. Ананасовый сок, уксус и кетчуп влейте в кастрюльку и перемешайте. 

5. Разогрейте смесь в кастрюльке на среднем огне. Как только соус закипит, выключите огонь.

6. Кукурузный крахмал и воду тщательно перемешайте.

7. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюльку с соусом и перемешайте.

8. Держите соус на небольшом огне до загустения.


Кисло-сладкий соус для курицы очень вариативен. Кто-то добавляет в него немного чеснока, кто-то, по традиции, — столовую ложку соевого соуса. По желанию можно немного потомить в соусе кусочки ананасов и перца, добавить других овощей или лука или же обойтись без этого.

Экспериментируйте, пробуйте и ищите тот вкус, который понравится вам больше всего.

Кляр для курицы

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы хотите получить хрустящее воздушное тесто, вместо целого яйца возьмите яичный белок.

2. В отдельной миске смешайте муку, растительное масло, кукурузный крахмал, соль, перец. Добавьте яйцо или белок. 

3. Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра. 

4. Постепенно добавляйте воду. 

5. Тщательно вымесите. Кляр должен быть густым.


Обжарка курицы в кляре

1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, немного поперчите и посолите их.

2. Филе кубиками выложите в кляр. 

3. Перемешайте курицу в кляре.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Температура будет достаточной, когда при опускании в масло деревянной палочки появятся мелкие пузырьки.

5. Обжаривайте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут). 

6. Выложите филе в кляре на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.



Выложите на блюдо обжаренное в кляре куриное филе, посыпьте его кусочками ананасов и перцев, залейте курицу кисло-сладким соусом и подавайте на стол. Идеальный гарнир к курице по-китайски, конечно же, рис, но и без него филе будет невероятно вкусным.

womanonly.ru

Курица по-китайски: как приготовить с соусом

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Блюда, которые готовятся по китайской рецептуре, приобретают среди славянских хозяек все большую популярность. Примечательно, что сделать вкусное горячее, можно не имея деликатесов или дорогостоящих ингредиентов, ведь основные продукты доступны по стоимости.

Статьи по теме

Как приготовить курицу по-китайски

Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками. Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.

Кисло-сладкий соус

Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски. Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы. Мясо накройте и оставьте постоять около часа.

Рецепт курицы по-китайски

Преимуществом такого блюда является то, что хозяйкам даже экспериментировать с продуктами не нужно, ведь существует множество разных вариаций для каждого. Например, курица сочетается с арахисом, практически любыми овощами или некоторыми фруктами. Рассмотрите приведенные китайские рецепты приготовления курицы и удивитесь, какой вкус может иметь обычное филе.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • винный уксус – 60 мл;
  • баклажаны – 0,9 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • филе – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
  2. Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
  3. В тарелку вылить соевый соус, насыпать кунжут, перец, муку, сахар, добавить уксус.
  4. Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
Куриное мясо кусочками в кисло-сладком соусе с кунжутомКуриное мясо кусочками в кисло-сладком соусе с кунжутом

С кисло-сладком соусе с ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • винный соус красный – 6 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сок ананаса – 6 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • филе – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
  2. Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на «Жарке» 10 минут.
  3. В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить к овощу кусочки консервированного ананаса.
  4. В миску налить винный уксус, ананасовый сок, имбирь, кетчуп, насыпать сахар, соль, крахмал.
  5. Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой смесью. Добавить зелень, перемешать.
  6. Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8 минут.
Куски куриного мяса с ананасами Куски куриного мяса с ананасами

С рисом­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • горошек – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло (кукурузное) – 2 ст. л.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • рис Басмати – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Басмати отварить, соблюдая пропорции, вымытые овощи почистить.
  2. Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
  3. В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
  4. Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
  5. К обжаренным продуктам добавить специи.
  6. Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
  7. Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
  8. Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.
Куриное мясо с рисом по-китайскиКуриное мясо с рисом по-китайски

С овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются. Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • филе – 400 г;
  • перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить продукты: луковицу нарезать брусками, перцы соломкой, морковь кольцами, грудинку брусочками.
  2. В разогретое масло по очереди через 3 минуты закладывать ингредиенты: сначала мясо, затем морковь, лук, перец. Продукты не тушить, все время помешивать.
  3. К соевому соусу насыпать сахар, после чего влить смесь к тушеным продуктам, жарить еще минут 5.
  4. Подавать курицу по-китайски с гарниром: отличным вариантом будет рис.
Жареное в воке куриное мясо с овощами Жареное в воке куриное мясо с овощами

В сладком соусе

  • Время приготовления: 7 часов 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
  2. Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
  3. При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.
Кусочки куриного мяса в сладком соусе с кунжутными семенами Кусочки куриного мяса в сладком соусе с кунжутными семенами

В остром соусе

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты:

  • Табаско – 3-4 капли;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • филе – 700 г;
  • ананасовый сок – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
  2. Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
  4. Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
  5. В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.
Кусочки куриного мяса с болгарским перцемКусочки куриного мяса с болгарским перцем

С перцем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной. Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • филе – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в китайском соусе (соевом).
  2. Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
  3. Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной воды.
  4. К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
  5. Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала. Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно горячее.
Рис с куриным мясом Рис с куриным мясом

В кляре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • ананас (консервированный) – 2 кольца;
  • филе – 300 г;
  • ананасовый сок – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
  2. Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
  3. Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
  4. В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
  5. Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
  6. Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
  7. Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
  8. Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
  9. Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Жареные кусочки курицы в кляре в соусеЖареные кусочки курицы в кляре в соусе

В соевом соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене. Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: грудку промыть, помидор, обдав кипятком, очистить от шкурки, удалить семечки из болгарского перца. Нарезать компоненты тонкими полосками. Имбирь нарезать кубиками, а чесночные зубчики измельчить давилкой.
  2. Подогреть на сковородке масло, налить соевый соус.
  3. Отправить туда же мед, перец, обжарить, затем помидоры, снова обжарить 2 минуты.
  4. Переложить к продуктам в сковородку филе курицы, продолжать жарить.
  5. Через 6 минут насыпать крахмал, влить оставшуюся воду. Томить компоненты 2 минуты.
  6. Подавать грудку по-китайски горячей.
Куриное филе с овощамиКуриное филе с овощами

Курица по китайским рецептам – секреты приготовления

Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:

  1. Мясо перед обжариванием желательно промариновать хотя бы минут 20, полив соевым соусом.
  2. Филе лучше обжаривать, сделав огонь максимальным. После того, как образуется румяная корочка, огонь можно делать тише, но не передерживать курицу, чтобы корочка не стала мягкой.
  3. Лучше всего курочка по-китайски получается в сковородке Вок, предназначенной для приготовления азиатских традиционных блюд. За неимением данной утвари можно также воспользоваться обычной сковородой или запечь мясо в духовке или мультиварке.
  4. Кисло-сладкий вкус соуса можно изменять, добавляя или уменьшая ингредиенты, отвечающие за кислоту или сладость.
  5. Крахмал разводить нужно только холодной водой.
  6. Когда курица маринуется, иногда нужно добавлять соль. Если же блюдо по-китайски оказалось слишком соленым, то сделать вкус нейтральным можно разведенной томатной пастой или дополнительно положив обжаренные кусочки болгарского перца.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы­ в кисло-сладком соусе по-китайски.

Видео

Ну, оОчень вкусная — Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *