Рецепты торта бананового: 👌 Банановый торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Банановый торт, рецепты вкусных тортов с бананами с фото на Вкусо.ру

Содержание

Торты с бананами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта с подробным описанием

Главная Рецепты тортов Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История бананового торта4 Как приготовить банановый торт в домашних условиях4.1 Рецепт крема для торта5…

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Яйца4 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар140 г
СухариЩепоть
Пекарский порошок1 ч. л.
Мука200 г
Сметана 500 мл
Бананы4-6 шт.

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Бисквитный банановый тортИсторию бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.Ингредиенты для бананового торта по простому рецепту с фото

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.Как испечь вкусный бисквитный банановый торт

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому

муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.Выпечка торта бананового - прогстой и увлекательный процесс

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.Как приготовить банановый торт следуя рецепту пошагово


Изумительный банановый торт домашнего приготовления

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.Готовим сливочный крем крем на банановый торт в домашних условиях

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.Множество рецептов выпечки бананового торта
Как приготовить очень вкусный банановый торт
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.Как сделать обалденный банановый торт в духовке

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.Как приготовить вкусный и красивый банановый торт

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Как сделать банановую начинку для тортаЕсли при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

самые вкусные рецепты с выпечкой и без

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

шоколадно-банановый торт со сметаной

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый торт-суфле

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Банановый торт – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сода —

на кончике ножа

сливки —

500 мл

желатин —

10 г

шоколад молочный —

100 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Гасим соду в ½ чайной ложке уксуса. Добавляем. Перемешиваем все.
  • 2.

    Стелим на форму для запекания пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Запекаем при 200 градусах до готовности.
  • 3.

    Разрезаем готовый корж вдоль пополам. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды. Нагреваем на водяной бане до растворения желатина. Охлаждаем.
  • 4.

    Смешиваем творог, йогурт и желатин. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
  • 5.

    Очищаем бананы. Нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 6.

    Смазываем нижний корж 1/3 частью крема. Выкладываем сверху бананы. Покрываем еще 1/3 частью крема. Закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 50 минут.
  • 7.

    Смазываем торт оставшимся кремом. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Тайна блюда

Сейчас в эфире

Луковый суп

Как приготовить банановый торт по пошаговому рецепту с фото

Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.

Банановый торт без выпечки со сметанным кремом

Кухонная утварь и техника: разъемная форма, блендер.

Ингредиенты

Печенье сахарное400 г
Сливочное масло180 г
Желатин10 г
Вода100 г
Молоко100 г
Сметана400 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Банан2 шт.
Шоколад50 г
  • В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
  • Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
    Приготовим вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки по рецепту с фото.
  2. Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
    Готовить банановый торт без выпечки будем с печеньем.
  3. Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
    В крошку из печенья добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем массу.
  4. В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
    Утрамбовываем получившуюся массу на дно разъемной формы.
  5. Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
    Набухший желатин выкладываем в сотейник вместе с молоком, сахаром и какао.
  6. Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.

    Кипеть ей не давать, потому что желатин потеряет свои свойства.


    Готовим смесь до полного растворения крупинок сахара.
  7. Отправить в слегка остывшую массу 400 г сметаны и перемешать.
    Вводим в остывшую смесь сметану и перемешиваем.
  8. Нарезать 2 банана вдоль и эти половинки пополам.
    Бананы разрезаем вдоль,а затем поперек.
  9. Выложить их на основу для торта.
    Красиво укладываем кусочки банана на основу из печенья.
  10. Залить шоколадной массой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
    Заливаем торт сметанно-шоколадным кремом.
  11. Спустя это время достать торт, смочить нож горячей водой и пройтись им по краю формы, чтобы отделить торт от бортиков.
    Такой банановый торт со сметанным кремом должен постоять в холодильнике до полного застывания.
  12. Теперь можно снять форму, украсить стружкой из шоколада и наслаждаться вкусным десертом.
    Приготовьте такой вкусный шоколадно-банановый торт по нашему рецепту с фото.

Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки

А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.

В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.

Банановый торт в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 231 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Молоко2 стак.
Разрыхлитель1 пачка
Сливочное масло160 г
Соль¼ ч. л.
Сахар2 стак.
Мука3,5 стак
Банан2 шт.
Кокосовая стружка30 г
Какао (по желанию)2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 1,5 стакана сахара и 150 г мягкого сливочного масла.
    Сначала сделаем тесто для бисквита.
  2. В смесь добавить ¼ ч. л. соли (1 щепотку), 3 яйца, стакан молока и взбить блендером.
    Взбиваем масло с яйцами и сахаром.
  3. Постепенно добавить просеянные 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя и перемешать ложкой.
    Просеиваем в массу муку и готовим жидкое тесто.
  4. Мультиварку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или манкой), чтобы потом основа для торта хорошо доставалась. Выложить в нее тесто и отправить готовиться в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин.
    Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим бисквит.
  5. Очистить и нарезать 2 банана. Положить их в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, стакан молока, одно яйцо, 1,5 ст. л. муки.
    Возьмите на заметку также интересный рецепт бананового крема для торта.
  6. Взбить блендером до получения однородной массы.
    Соединив в сотейнике молоко, сахар, муку, яйцо и кусочки банана, перебиваем массу блендером.
  7. Уваривать его до загустения.
    Увариваем массу на маленьком огне до загустения.
  8. Еще можно добавить в крем 2 ст. л. какао (по желанию). Дать крему остыть.
    При желании можно добавить в такой крем какао.
  9. Разрезать основу для торта на 3 части и дать остыть.
    Готовый высокий бисквит разрезаем на три коржа.
  10. Нарезать один банан очень тонкими пластинами.
    Нарезаем один-два банана тоненькими кружочками.
  11. Сформировать торт, покрывая каждый корж охлажденным кремом и слоем банана.
    Собираем торт, перемазываем коржи кремом и перекладывая кружочками банана.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
    Вот мы и приготовили чудный банановый торт в мультиварке.

Видеорецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться с подробным видеорецептом этого десерта.

А вот еще один интересный рецепт бананового торта. Готовить его очень просто и быстро. Он получается нежным, легким и приятным на вкус. Его часто готовила моя подруга и я тоже решила попробовать. Моей семье такой десерт очень понравился, и я готовлю его очень часто. Надеюсь, ваши домочадцы тоже оценят такое угощение и попросят добавки.

Творожно-банановый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука80 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя)1/4 ч. л.
Творог600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина)250 г
Йогурт200 г
Банан2 шт.
Желатин20 г
Лимон½ шт.
Вода1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды)кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
    А вот еще один простой рецепт бананового торта.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
    Сначала до пышности взбиваем яйца с сахаром.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.

    Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.


    Добавляем в массу смесь муки и разрыхлителя.
  4. Все смешать до однородной массы без комочков.
    Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  5. Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
    Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
    У нас получился тонкий бисквитный корж.
  7. Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
    Разводим в воде желатин и даем ему набухнуть.
  8. Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
    Ягоды перебиваем блендером, а затем протираем через сито.
  9. В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
    Добавляем к ягодному пюре творог, сахар и взбиваем миксером.
  10. Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
    Теперь добавим натуральный йогурт.
  11. Ягодная начинка готова.
    У нас получилась вкуснейшая ягодно-творожная масса.
  12. Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
    Ломаем на кусочки банан и складываем в чашу блендера.
  13. Выжать сок половины лимона и взбить.
    Добавляем к банану сок лимона и перебиваем блендером.
  14. Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.Соединяем в иске сахар, творог и банановое пюре.
  15. Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
    Взбиваем миксером и тоже добавляем йогурт.
  16. Все смешать до однородной массы.
    Еще раз взбиваем и получает нежную бананово-творожную массу.
  17. Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
    Желатин подогреваем, чтобы он стал жидким.
  18. Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
    Взбивая, вводим желатин и в ягодную, и в банановую массу.
  19. В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
    Прямо в форму на корж поочередно выкладываем светлую и ягодную массу.
  20. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
    Вкусный, красивый и полезный творожно-банановый торт с ягодами осталось только отправить в холодильник.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Такие кондитерские изделия станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам. Они украсят любое мероприятие, ведь в конце веселья так хочется сладенького.
  • Для украшения любого торта можно использовать банан, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды или взбитые сливки.
  • Подавайте торты на большом плоском блюде, разрезав на порционные кусочки.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Банановый торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бананового торта:

    Ингредиенты для бананового торта:... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • 30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.

    30г желатина заливаем небольшим количеством... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

    Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

    Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

    Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

    Для того, чтобы карамелизировать бананы, в... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

    Отправляем на огонь и доводим до состояния... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:

    Затем выкладываем бананы и обжариваем из со... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

    Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

    Затем в средину выкладываем... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

    Карамель, оставшуюся от приготовления бананов... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

    Творог взбиваем с йогуртом на максимальной... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

    Затем тонкой струйкой вводим карамельный... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • И заливаем слой суфле, как на фото:

    И заливаем слой суфле, как на фото:... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Накрываем его слоем бисквита и отправляем в... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

    Готовим банановый топинг: соединяем воду,... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

    Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

    Спустя указанное время, достаем торт из... Банановый торт: пошаговый фото-рецептСпустя указанное время, достаем торт из... Банановый торт: пошаговый фото-рецепт
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *