Рецепты с тыквенным маслом – Блюда с очищенными семенами тыквы и тыквенным маслом: 7 рецептов что приготовить с очищенными семенами тыквы и тыквенным маслом

Блюда с тыквенным маслом: 19 рецептов что приготовить с тыквенным маслом

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с тыквенным маслом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Тыквенное масло: польза и вред, как использовать в кулинарии? | Лучшие рецепты

Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы?

Тыквенное масло имеет такой же вкус: богатый, ореховый, нежный и удивительно знакомый. Масло уникальное, особенное, и оно вам тоже понравится.

Семена тыквы собирают в сентябре — октябре, сразу же промывают и сушат. После высушивания семена измельчают, затем медленно и осторожно обжаривают и, наконец, прессуют. Это позволяет получить 100% чистое тыквенное масло первого отжима, полностью нерафинированное. Для производства 1 литра масла требуется 2,5 — 3 кг семян без оболочки от 30-35 тыкв.

Тыквенное масло

Из-за густой консистенции и зеленовато — чёрного цвета масло называют чёрным золотом. Бархатистое, густое, тёмно-зелёное наслаждение мерцает удивительно глубоким зелёным цветом и славится тонким ароматом жареного ореха, который возбуждает нёбо.

Польза тыквенного масла.

Врачи по всему миру называют тыквенное масло «эликсиром жизни» из-за богатства антиоксидантов, высокого содержания цинка и существенного количества омега-3 и омега-6 жирных кислот. Масло снимает различные симптомы доброкачественного увеличения простаты, снижает кровяное давление и уровень холестерина, это богатый источник триптофана, который улучшает настроение, стимулирует расслабление и обеспечивает хороший ночной сон. Тыквенное масло рекомендуется использовать во время беременности, оно помогает развитию нервной системы плода. Благодаря содержанию антиоксидантов масло из семян тыквы замедляет процесс старения. Неслучайно индустрия красоты открыла и широко использует его преимущества.

Применение тыквенного масла.

Обладая тёмно-зелёным цветом, богатым ореховым ароматом и тонким восхитительным вкусом, масло из семян тыквы придает экзотический внешний вид многим блюдам, совершенствует их вкус и открывает новые возможности для энтузиастов и ценителей пищи. «Зелёное золото природы» работает как салатная заправка, является незаменимым дополнением к крем-супу, а также делает восхитительными блюда из мяса и даже сэндвичи.

Вы можете создать легкие заправки с тыквенным маслом и яблочным уксусом для свежих зеленых, теплого картофельного и бобового салатов. А как великолепны капельки масла на приготовленных на пару овощах и макаронах. Плюс масло дает чрезвычайно вкусные результаты при выпечке.

Тыквенное масло

Используйте тыквенное масло как ароматизирующее в соусах, маринадах для мяса, в яичных и овощных блюдах и просто для окунания хлеба. Другие блюда, которые гармонируют с богатым вкусом тыквенного масла –это суп из тыквы, кабачка и сквоша, картофель фри и даже ванильное мороженое.

Обратите внимание: тыквенное масло не рекомендуется в качестве масла для жарки, поскольку оно имеет низкую температуру дымления, лучше добавлять его в готовое блюдо. Для тех кому аромат масла покажется сильным, используйте его в союзе с более мягкими маслами.

Рецепты блюд с тыквенным маслом.

Макароны с тыквенным маслом и зеленьюМакароны с тыквенным маслом и зеленью

Макароны с тыквенным маслом, зеленью и сыром.

Кростини с сыром и грушами, сбрызнутые тыквенным маслом.

Кростини с сыром и грушами, сбрызнутые тыквенным маслом

 

Откройте для себя великолепный вкус этого необычайно привлекательного тёмно-зеленого масла с его восхитительным ореховым ароматом и тонким вкусом. Вы обнаружите прекрасную универсальность тыквенного масла и круглый год будете готовить вкусные и питательные блюда, выпечку, простые закуски и соусы.

975

Блюда с тыквой и тыквенным маслом: 9 рецептов что приготовить с тыквой и тыквенным маслом

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с оливковым маслом и тыквенным маслом: 9 рецептов что приготовить с оливковым маслом и тыквенным маслом

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с тыквенным маслом и семечками тыквы: 10 рецептов что приготовить с тыквенным маслом и семечками тыквы

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыквенное масло | Меню недели

Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.

Тыквенное масло

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенное масло

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Сок яблочный – 100 мл
  • Ваниль – 1 ч.л. экстракт
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Имбирь – 0.25 ч.л. молотый
  • Мед – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.

Тыквенное масло

2.

Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.

Тыквенное масло

3.

Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.

Тыквенное масло

4.

По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.

Тыквенное масло

5.

Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!

Тыквенное масло
Написала: Valentina Maslova | в категории: Закуски, Что приготовить в пост 08.10.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *